Палата №6: Наука о смысле жизни - Палата №6

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »

Наука о смысле жизни

#161 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 13:03

Просмотр сообщенияxfate (27 Декабрь 2019 - 23:02) писал:

Герман Львович Стерлигов - больше нечего сказать - гуглите - там более просто объясняется

А то последние дни, последние дни - воды питьевой не осталось почти нормальной - ушло в недры земли на места выкачанной нефти - а вы тут за......
С магазов вас давно травят как подопытных мышей....
Естественно дальше хуже, никто и не думает останавливаться, жадность эгоизм и им сейчас хорошо а после хоть трава не рости, и это наши ближайшие предки и современники.
Твари ученые всякой хуеты напридумывали - вот и выгребаем.

Стерлигов на вид мудак))), отвлекусь немного от темы и скажу, что как-то несколько лет назад фантазировал открыть сезонный ларек с ситро по старым советским гостам. Подсчитал, что себестоимость 0,5 л будет доходить до 300 рублей. Срок реализации - максимум 5-7 дней. Сейчас еще больше после Путинского Хрым Наш. Себе в карман тоже надо что-то ложить, получается бутылек как минимум будет стоить 350 рублев. Что имеем с бутылки - 3 стаканчика. То есть по 100 рубь - один стаканчик))). Может один Стерлигов и будет покупать у меня по такой цене, других желающих не будет. Они лучше возьмут две полторахи химозного пепси. Поэтому производство из натурального сырья - капитализму не прибыльно и не рентабельно. Казалось бы, ладно, у нас сельское хозяйство в попе, но давайте возьмем США с их технологичностью, комбайн которых может вспахать такую же площадь, как 10 наших. Но почему то все супермаркеты завалены в основном полухимозой, а на "натуральном" продукте стоит маркировка, указывающая на более высокую стоимость. Ответ прост: при том уровне потребления и численности городского населения в современном мире, сельское хозяйство не способно давать дешевую качественную еду в необходимом количестве. Советский союз долгое время пытался это сделать, держа крестьян на правах крепостных ,и мы знаем чем это закончилось. в 70-е годы нужно было принимать кардинальные решения, которые в 80-е уже давно опоздали. Безусловно, ситуация с едой разнится в разных регионах. В тех странах, где сельского населения с городским на фифти фифти или в тех, где традиционно существует культ еды (азиаты, итальянцы), она получше, чем у нас или в Америке.

Теперь о воде...Воды чистой становится все меньше и меньше, климат меняется с каждым годом, зим уже почти не осталось, диспропорции в развитии регионов достигают немыслимых масштабов: Китай кормит и обслуживает уже больше половины мира, за счет нещадной эксплуатации людских ресурсов, в то время, как Россия построила один крымский мост, а США протянула щупальца своего финансового спрута в экономики стран сателлитов и отсталых негритосов с латиносами.

Понятно, что есть что-то хорошее. Передовые страны северной Европы, сыроеды и голландцы пытаются внедрить новейшие технологии очистки, экономного использования ресурсов. Но они это делали и делают для себя, для самодостаточности. Взвали на их плечи экономику той же Индии, вывезут они ее или пуп надорвут? Думаю, ответ очевиден.
В России много проблем. Слишком много в нашей жизни жадности, эгоизма, кумовства, распиздяйства и коррупции. Это бессмысленно отрицать. Как и в Беларуси и Украине соседней.

Химозная еда опасна, насколько опасна ученые даже сами не знают. Онкологи стран бьют тревогу, что заболеваемость за 10 лет последних возросла на 20%, это факт. Некоторые формы рака фиксируются там, где их по определению не должно быть. Да что ученые,.. достаточно открыть виртуальные некрологи и там через одного - рак, рак, рак. Косит всех, любых возрастов.

Сообщение отредактировал дрим тимка: 28 Декабрь 2019 - 13:06

Было бы хорошо, но не было....

#162 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 13:09

Просмотр сообщенияxfate (27 Декабрь 2019 - 23:02) писал:

Я не могу "выколотить" и копейки в этой гадской помойке, а кто-то меняет машины что аж некуда в этом "полу-селе" их припарковать, и отстраивает дома и магазины, причем с той же отравой, копируют друг друга как попугаи.
Сука дай деньги - все равно просрут на хуету.

Ну, здесь, наверное, стоит начать с того, что те, кто строит дома и магазины как минимум создают рабочие места и платят налоги. И они очень жестко конкурируют между собой как за лояльность клиентов, так и за квалифицированных сотрудников для работы в своих бизнесах. И чем больше их будет, тем выше деловая активность, развитие экономики в целом и бОльшие возможности для каждого в профессиональной реализации и в плане материального вознаграждения за свою работу.
И, если уж на то пошло, то возьмем твою специализацию - игры. Вот скажи, что в них созидательного? Абсолютное их большинство создано с чисто развлекательной целью, просто чтобы чем-то себя занять и убить время. Безусловно, есть и такие, которые действительно обучают и развивают, но не думаю, что они имеют большой успех т.к. большинству нужно просто расслабиться после работы и поменьше думать.

#163 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 16:14

Да делай что хочешь. Когда-то попросил не трогай меня и я тебя не буду. Удачи!

#164 Пользователь офлайн   Гарри Галлер 

• ветер перемен

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 22:21

Просмотр сообщенияbrazilia (28 Декабрь 2019 - 01:40) писал:

Какая -то бла-бла-бла философия, дабы впарить народцу булки свои по завышенным ценам.

Это отличная бизнес-идея! Как отстроиться от аналогов и продавать дороже? Подмешать в имидж бреду!

Ребята? А вы про бизнес откуда знаете? От дудя?

#165 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 09:41

Просмотр сообщенияxfate (28 Декабрь 2019 - 16:14) писал:

Да делай что хочешь. Когда-то попросил не трогай меня и я тебя не буду. Удачи!

Наш форум - это свободная площадка для общения, где каждый может выражать своё мнение. Так что если хочешь, чтобы тебя не трогали, то создай личный дневник и пиши там. Надеюсь, объяснил доступно и вопросов не возникнет.

#166 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 10:56

Просмотр сообщенияГарри Галлер (28 Декабрь 2019 - 22:21) писал:

Это отличная бизнес-идея! Как отстроиться от аналогов и продавать дороже? Подмешать в имидж бреду!

В имидж бреду для продвижения бизнеса?o_oНу, это для тех, кто будет хавать этот бред.
А то так и останешься фриком, и в итоге ни репутации ни бизнеса.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#167 Пользователь офлайн   Гарри Галлер 

• ветер перемен

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 13:30

Просмотр сообщенияbrazilia (29 Декабрь 2019 - 10:56) писал:

В имидж бреду для продвижения бизнеса?o_oНу, это для тех, кто будет хавать этот бред.
А то так и останешься фриком, и в итоге ни репутации ни бизнеса.

Хавают! Большинство крутит пальцем у виска, но достаточно тех, кто наполняет кассу

#168 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 14:10

Просмотр сообщенияoffcast (29 Декабрь 2019 - 09:41) писал:

Наш форум - это свободная площадка для общения, где каждый может выражать своё мнение. Так что если хочешь, чтобы тебя не трогали, то создай личный дневник и пиши там. Надеюсь, объяснил доступно и вопросов не возникнет.

Закрытые блоги не канают... )
Открытые же... кхммм........
Там не удобно в некотором плане - записи висят в топе бесконечно долго как отдельно в разделе Блоги, так и в виджете на главной странице.
В ветках форума же - любая другая запись уберет твое с топа, эдак примерно через неделю две так точно при слабой активности гостей и пользователей - что в принципе и нужно...
Чтобы оно как бы и было заметно, но и не висело бесконечно долго на всеобщем обозрении.

Говорил о другом - да на форуме возможность любым пользователям комментить и писать все что хочешь, на то он и форум, а НЕ блоги как и упомянул ты ранее, НО....
У тебя же права модера и твоя задача поддерживать так сказать микро-климат.
И да ты молодец что чистишь спам, удаляешь провокации и дичь....
За это большая благодарность - так бы некому было этим заниматься.
Мне вот когда-то модерку предлагала Вэл - я отказался - так как знаю себя и часто эмоции, особенно когда не в духах )).

Ты более сдержанный, как раз в тему.
Имеешь свои "косяки", но не об этом....

Короче меня тут давно знают, может вы искренно и хотели чтобы у меня улучшилось, но кое что реально задевает.
Я лучше пойду и будет более мирная обстановка, чем по каждому "чиху" в меня будут копья лететь.

Да где-то сорвался, где-то день плохой был, за что в принципе каюсь.
Да надо лучше контролировать эмоции, но разве не для этого это место ?????
Когда сложно и чтобы можно было сказать все что хочешь.

По поводу работы за что укоряете часто - я пытался устроиться и обошел весь город и обзвонил все объявы в последние месяцы...
Короче.... сложно здесь, приехали бы на украину в любой провинциальный городок - поняли бы... вот реально!

2ва места было - лесопилка где курят - дым коромыслом и второе обувный цех - штын тяжелых клеёв хоть топор вешай.
Да не остался, да здоровье важнее.
И это за ДВА месяца поисков, чтобы было ясно как трудно найти здесь работу даже самую обычную на низах.

По поводу просьбы - просто по человечески тебя попросил, я же вижу к чему ведет...
Да можно общаться но не в том ключе и не цепляя меня за больное...
Еще раз удачи и успехов!

Максим и Катя - мира вам и спокойствия в душе!
Будьте счастливы не смотря ни на что!

Короче Кать - я тебя понимаю - ты реально помогла мне очень!!!!!! Честно!!!!!!!!!
И действительно хочешь чтобы у меня наладилось, что и я тебе того же желаю, во всех аспектах жизни.
А Максима вот не могу понять все равно....
Короче Макс не обижайся )) Но вот так у нас... ))

Улетел !)))

#169 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 12:30

Форум на то и форум, чтобы "летели копья" в том числе. А одна сплошная похвала, льстивая -это абсолютно бесперспективно, в первую очередь для тех, кто в депре, а тут все такие.
И кстати хороший человек всегда скажет правду о тебе. Я бы мечтала о таком человеке, который бы говорил мне в лицо о моих промахах и недостатках и, вполне корректно, как тут говорили тебе.
Только непонятно почему ты это так несколько странно воспринимаешь и воспринимаешь все за укор. Тебя здесь никто ни в чем не укорял. И иногда стоит задуматься над словами других, это для нас же самих полезно.
Но критику воспринимает тот, кто воспринимает критику, кому -то она просто не нужна.

#170 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 12:43

Даже те, кто пишут полный бред, за исключением троллей и демогогов, тоже вкладывают частицу себя, явно не с целью обидеть.

Сообщение отредактировал brazilia: 30 Декабрь 2019 - 12:50

#171 Пользователь офлайн   Гарри Галлер 

• ветер перемен

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 13:52

Просмотр сообщенияbrazilia (30 Декабрь 2019 - 12:43) писал:

Даже те, кто пишут полный бред, за исключением троллей и демогогов, тоже вкладывают частицу себя, явно не с целью обидеть.

Будто тролли не вкладывают. Годно потроллить не всякий сподобится. Чтоб тонко.

#172 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 13:58

У троллей другая цель.Повысить свою низкую самооценку и самоутвердиться за чужой счет.

#173 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 15:44

Просмотр сообщенияГарри Галлер (28 Декабрь 2019 - 22:21) писал:

Ребята? А вы про бизнес откуда знаете? От дудя?

При чем тут бизнес и Дудь, он чего новую рубрику завел? Дудь насколько я знаю медийный парниша с модной прической, задающий как бэ "неудобные" вопросы всяким личностям.
И что конкретно мы должны знать про бизнес? Про то, как открыть мелкую лавочку и не разорится через день или о том, как управлять огромной компанией с оборотом в миллиарды долларов? Речь шла о первом варианте и с ним все понятно. Для того, чтобы не разорится и есть хлеб с маслом, надо закупать подешевле и продавать подороже или продавать много, но подешевле. Взять торговцев на рынке: рыба стоит на базах (условно) по 200 рублей, в магазинах от 200-270, у них от 320-350, крути не крути, а от 50-100 рублей кладут эти граждане в карман. Понятно, что есть всякие издержки, но на выходе уже все подсчитано и выведено в чистую прибыль. Люди занимаются этим десятилетиями, значит все ок. В подтверждении тому увидел одну мадам с рынка на внедорожнике под два ляма рубликов.
Было бы хорошо, но не было....

#174 Пользователь офлайн   Гарри Галлер 

• ветер перемен

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 16:41

Просмотр сообщенияbrazilia (30 Декабрь 2019 - 13:58) писал:

У троллей другая цель.Повысить свою низкую самооценку и самоутвердиться за чужой счет.

Эдак нормально не потроллишь. Эти толстые. У этих ЧСВ

Просмотр сообщениядрим тимка (30 Декабрь 2019 - 15:44) писал:

При чем тут бизнес и Дудь, он чего новую рубрику завел? Дудь насколько я знаю медийный парниша с модной прической, задающий как бэ "неудобные" вопросы всяким личностям.
И что конкретно мы должны знать про бизнес? Про то, как открыть мелкую лавочку и не разорится через день или о том, как управлять огромной компанией с оборотом в миллиарды долларов? Речь шла о первом варианте и с ним все понятно. Для того, чтобы не разорится и есть хлеб с маслом, надо закупать подешевле и продавать подороже или продавать много, но подешевле. Взять торговцев на рынке: рыба стоит на базах (условно) по 200 рублей, в магазинах от 200-270, у них от 320-350, крути не крути, а от 50-100 рублей кладут эти граждане в карман. Понятно, что есть всякие издержки, но на выходе уже все подсчитано и выведено в чистую прибыль. Люди занимаются этим десятилетиями, значит все ок. В подтверждении тому увидел одну мадам с рынка на внедорожнике под два ляма рубликов.

Дуть - символ говножурналистики. Но что-то я заношусь. Проще - рассуждения довольно наивные.

#175 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 19:23

Просмотр сообщенияГарри Галлер (30 Декабрь 2019 - 16:41) писал:

Дуть - символ говножурналистики. Но что-то я заношусь. Проще - рассуждения довольно наивные.

А кто в вашем понимании хороший журналист и почему, позвольте узнать?

Дудь делает качественный материал и лично мне было вполне интересно посмотреть некоторые из его работ.

#176 Пользователь офлайн   Гарри Галлер 

• ветер перемен

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 23:00

Просмотр сообщенияoffcast (30 Декабрь 2019 - 19:23) писал:

Дудь делает качественный материал и лично мне было вполне интересно посмотреть некоторые из его работ.

Кому и Бузова - певица. Качественный материал - это хотя бы с языком дружен. Например, Мамонтов

#177 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 06 Январь 2020 - 16:47

Просмотр сообщенияoffcast (28 Декабрь 2019 - 12:33) писал:

И ведь постоянно находятся те, кто будет свято верить в очередную идею, призванную непременно спасти мир,

Идея на самом деле довольно проста - осознать абсолютную порочность эгоистической природы человека, понять, что все люди от самого рождения эгоисты, помышляющие лишь о собственном благе за счет ближнего, и при таких взаимоотношениях, учитывая тот факт, что эгоизм постоянно растет и развивается со дня на день, ужасных отношений и самоуничтожения не избежать. И исправить эгоизм, вот тут то и загвоздка, как это сделать ??

сегодня и на это достаточно просто ответить, ибо все прежние методы, увещевания, воспитания, убеждения , подавления итд не сработали. Остается последний метод, который человечество примет лишь на гране своего существования, и эта поворотная точка стремительно приближается. И даже не от ядерной войны, что также не исключено, а от погодных аномалий, главной причиной которых является именно эгоистические взаимоотношения между людьми. Эгоизм человека - вот, что выводит природу из равновесия, ибо все взаимосвязано, и как самый высокий уровень природы человек своим поведение влияет и на все остальные уровни - неживой, растительный и животный.

От погоды уже не спастись, и когда ситуация станет совсем критической, людям придется выбирать - либо исправить свой эгоизм, либо катастрофа такого масштаба, которая сметет с планеты все человечество, оставив лишь маленький процент живущих, которые все равно должны будут исправить эгоизм. (к тому времени они уже дойдут до этого решения своим критическим мышлением на останках разрушенной цивилизации, - это и есть путь страданий или палкой к счастью, прийти к осознанию зла эгоизма путем глобального катаклизма либо включить мозги, критическое мышление, взглянуть трезвым, незамутненным взглядом на сегодняшнюю "цивилизацию" и осознать, что все таки наверное где-то что с человеком не так. Однако всегда намного легче спрятаться за какой-то очередной иллюзией, нежели смотреть правде в глаза. )

А пока, остается только ждать новых сюрпризов от погоды... (пока еще даже вулканы не проснулись)

Просмотр сообщенияoffcast (28 Декабрь 2019 - 12:33) писал:

Ведь всегда намного легче спрятаться за какой-то очередной иллюзией, нежели смотреть правде в глаза.

Кстати, у вас там снег уже появился ?...

Реплика: Недавно во Франции главы сто сорока государств собрались на очередную XXI международную конференцию по экологии. Интересно, что американский президент подчеркнул: вред, наносимый человеком климату на планете, гораздо масштабнее и серьезнее, чем полагают многие.

Ответ:
Несмотря на то, что политики располагают такими данными, они еще не понимают, какой это мизер по отношению к тому, что природа уготовила нам. На самом деле их мало волнует все, что не представляет непосредственной угрозы их креслу и жизни: после нас хоть потоп. Они считают, что экологические катастрофы грозят нам в перспективе через пятьдесят-сто лет. Но дело в том, что их угроза нависла над нами уже сейчас и требует огромных капиталовложений, чтобы хоть как-то смягчить ситуацию, ведь предотвратить их невозможно. Это все намного страшнее и хуже, чем мы думаем. Частично у политиков уже есть такие сведения, но они запрещают пускать их в прессу или в эфир, чтобы они стали достоянием широкой общественности.

Действительно, положение угрожающее, и это намного хуже, чем все их игры между собой, как у мальчишек во дворе: этот оскорбился, тот обиделся, тому что-то сказали и прочее. Здесь все решает природа, а не просто политики дерутся друг с другом, а остальные их разнимают. Здесь нет третейского судьи. Мы приближаемся к экологическому краху. Нам угрожают сильнейшие ураганы, извержения вулканов, на открытом месте вдруг будет раздвигаться земля, а температура +70о С станет обычной температурой.

Вопрос:
Вы считаете, что политикам докладывают об этом?

Ответ:
У них есть все эти сведения, потому что прогнозы уже перешли все границы: красная лампочка зажглась. Мы сидим в поезде, движущимся в тупик, а впереди скала, которая вот-вот сорвется, и поезд не успеет затормозить.

Реплика:
В долгосрочной перспективе говорится, что все это может привести к очередному этапу эволюции человека.

Ответ:
Другого этапа не будет, эволюция скоро закончится. Главное, чтобы нам успеть пройти этот путь нормально, с помощью методики объединения.

Вопрос: Чего же хотят политики?

Ответ:
Они хотят по крайней мере оттянуть все это дело, если его не исключить из истории человечества, поэтому они будут запрещать какие-то производства и технологии, меняющие экологию. Но природа уже разогрета до такой степени, что ничего не поможет, так же как обезболивающее перед смертью. Поэтому я не верю, что эти конференции что-то изменят. Единственная возможность человека остановить природу, которую он сам же вывел из равновесия, – это привести ее к балансу. Но это невозможно осуществить на материальном уровне, как мы обычно делаем: там, где горячо – охлаждаем, где холодно – согреваем, запрещаем выпускать газы в атмосферу и т.д.

Равновесие в природе можно достичь только на более высоком уровне – на уровне мыслей человека, его разума, его ментального, психологического и духовного влияния на природу. Но политики этого не понимают, в это не верят, они ведь реалисты, а их реализм очень ограничен. Они не знают, что в природе существуют внутренние силы, потребность к равновесию, а человек нарушает его.

Они думают, что экологические катастрофы происходит из-за потепления или охлаждения, которое мы вносим в природу своими физическими действиями. Они не понимают, что самое большое возмущение в природе мы вызываем своими отношениями друг с другом. Ведь природа глобальна, стремится к единению, и это является целью развития человечества и всей природы на неживом, растительном, животном уровнях. Если бы люди устремились к связи между собой, чтобы привести природу в одну единую систему, тогда они благотворно повлияли бы на нее, и она пришла бы в равновесие. Такая возможность существует.

Но если человечество не делает этого, то движется вперед "палкой к счастью". Поэтому мы будем медленно "поджариваться", пока не поумнеем. И тогда на Земле останется маленькая толика людей, которые все равно поймут, что только объединением можно достичь равновесия на самом высоком уровне природы, и оттуда уже это равновесие потихоньку будет действовать на более низкие ее слои.

Вопрос: Получается, что все эгоцентрики, которые собрались на конференции, должны понять, что между ними нет никакой связи. Разве они смогут к этому прийти?

Ответ: Когда-нибудь придут. А сейчас будут спокойно сидеть в своих креслах, включат кондиционеры, выделят еще пару миллиардов на средства утепления или охлаждения жилищ населения, и всё. Два дня назад я вернулся из Москвы, там +5оС, снега нет. Возможно, все-таки выпадет мокрый снежок, и температура понизится, а, может, наоборот, ударит сильный мороз, и везде будут непроходимые завалы снега. Природа вышла из равновесия и впадает то в одну крайность, то в другую.

Вопрос:
Значит, природа лишилась равновесия из-за того, что мы вышли из него?

Ответ:
Да, люди уже давно должны были прийти к равновесию, еще с XVI века – со времен Ари. Вместо этого мы начали развивать науки, культуру и все прочее. Все эти столетия были периодом бурного развития прогресса и технической революции, а не духовной. Человек за эти годы становился все грубее и эгоистичнее, сосредотачивая в своих руках все более мощные средства науки и техники. Он думал только о том, как покорять природу, вместо того, чтобы покорять себя. В этом вся проблема, потому что равновесие – это основной закон природы, а мы являемся причиной возрастающего дисбаланса. Это и раскрывается сейчас.

Поэтому, либо мы должны слушать каббалистов и устремлять все свои силы к выполнению принципа "возлюби ближнего, как себя", который является главным законом равновесия, создающим всеобщую добрую связь между всеми частями природы, включая людей, либо мы придем к тому же, но очень неприятным путем, как учат неразумных детей.

Вопрос:
Каковы Ваши пожелания главам государств, собравшимся на конференции?

Ответ:
У меня нет для них никаких пожеланий, я даже ничего не пишу и не говорю об этом. Этот форум то же самое, что и G8, G20. Пройдет еще одна конференция, и еще одна, на которой они будут кричать, выяснять отношения. Лишь тогда, когда всё действительно начнет рассыпаться, возможно, они начнут слушать. А до этого они еще будут критиковать нас: вы не правы, это невозможно и т.д. Призовут философов, политэкономистов, представителей от религии, всевозможных антисемитов, которые все как один настроены против каббалы: дескать, эта еврейская наука снова подстраивает нам очередные козни. История, как всегда, солжет; мир, как всегда, в своем пути будет подскакивать на кочках, но в конечном итоге, он все равно будет вынужден осознать единственность решения и объединиться.
М. Лайтман

Сообщение отредактировал Oceandrop: 06 Январь 2020 - 16:52

#178 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 06 Январь 2020 - 18:07

Просмотр сообщенияOceandrop (06 Январь 2020 - 16:47) писал:

сегодня и на это достаточно просто ответить, ибо все прежние методы, увещевания, воспитания, убеждения , подавления итд не сработали. Остается последний метод, который человечество примет лишь на гране своего существования, и эта поворотная точка стремительно приближается. И даже не от ядерной войны, что также не исключено, а от погодных аномалий, главной причиной которых является именно эгоистические взаимоотношения между людьми. Эгоизм человека - вот, что выводит природу из равновесия, ибо все взаимосвязано, и как самый высокий уровень природы человек своим поведение влияет и на все остальные уровни - неживой, растительный и животный.

От погоды уже не спастись, и когда ситуация станет совсем критической, людям придется выбирать - либо исправить свой эгоизм, либо катастрофа такого масштаба, которая сметет с планеты все человечество, оставив лишь маленький процент живущих, которые все равно должны будут исправить эгоизм. (к тому времени они уже дойдут до этого решения своим критическим мышлением на останках разрушенной цивилизации, - это и есть путь страданий или палкой к счастью, прийти к осознанию зла эгоизма путем глобального катаклизма либо включить мозги, критическое мышление, взглянуть трезвым, незамутненным взглядом на сегодняшнюю "цивилизацию" и осознать, что все таки наверное где-то что с человеком не так. Однако всегда намного легче спрятаться за какой-то очередной иллюзией, нежели смотреть правде в глаза. )

А пока, остается только ждать новых сюрпризов от погоды... (пока еще даже вулканы не проснулись)

Изображение

#179 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Январь 2020 - 00:17

Просмотр сообщенияoffcast (30 Декабрь 2019 - 19:23) писал:

Я извиняюсь, что встреваю, но всё-таки внесу свою лепту. Материалы Дудя сделаны качественно только с точки зрения съёмок, монтажа и пиара -- в том, что за этим человеком стоит огромная и, к сожалению, сильная команда, сомнений нет. На человека неподготовленного действует так, как будто бы всё излагаемое является чистой правдой. Миллионная аудитория, миллионы просмотров на ютубе, внимание молодёжи обеспечено. С точки зрения компетентности в некоторых обсуждаемых им темах (речь не об интервью с известными людьми, хотя и здесь своя очаровательная психиатрическая клиника) там не просто ноль, а откровенная ложь. Антисоветчина в чистом виде.

Дабы не быть голословным. Вот тут его нашумевший ролик про Колыму: https://www.youtube....h?v=oo1WouI38rQ

В качестве контрпримера и примеров действительно работы с материалом и документами по этой теме -- тщательный, подробный разбор Егора Иванова. Ролик Дудя очень давний, ролики Егора по его работе (и по многим другим темам, кстати) продолжают выходить до сих пор, ибо тема сложна и обширна. И они на порядок качественнее. Вот тут просто ролик по двум-трём минутам колымского ролика: https://www.youtube....?v=tuMGVLSdk40. И это лишь малая толика, на деле диапазон огромен, объём работы действительно впечатляет. По дудёвским работам на канале Егора можно внезапно залипнуть на многие часы. Как часто говорится там, "не позволяйте дудеть себе в уши" :).

До кучи, если уж говорить о журналистике -- Константин Сёмин (я особое внимание могу обратить на проект "Последний звонок"), Андрей Рудой, Клим Жуков (хотя, он больше историк и интересный собеседник), Дмитрий Пучков (объять необъятное в одиночку невозможно, а вот таскать в студию людей действительно разбирающихся в разном -- вполне).

#180 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 10 Январь 2020 - 17:01

Просмотр сообщенияBo Benson (10 Январь 2020 - 00:17) писал:

Материалы Дудя сделаны качественно только с точки зрения съёмок, монтажа и пиара -- в том, что за этим человеком стоит огромная и, к сожалению, сильная команда, сомнений нет. На человека неподготовленного действует так, как будто бы всё излагаемое является чистой правдой. Миллионная аудитория, миллионы просмотров на ютубе, внимание молодёжи обеспечено. С точки зрения компетентности в некоторых обсуждаемых им темах (речь не об интервью с известными людьми, хотя и здесь своя очаровательная психиатрическая клиника) там не просто ноль, а откровенная ложь. Антисоветчина в чистом виде.

Да ради бога, каждому своё. Если ты считаешь, что у Дудя нет ни слова правды, то никто не заставляет его смотреть. Есть множество других журналистов и блогеров и всегда можно найти в сети контент по вкусу)

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей