Спросили как-то сороку:
– Скажи, зачем тебе свобода?
– Ну как же! – воскликнула та. – Я без нее – как без крыльев. Я – птица, я рождена летать, я создана для неба, я никак не смогу иначе!
Затем спросили волка:
– Зачем тебе свобода?
– Не знаю, – бросил волк.
Поймали тогда обоих и посадили в клетки.
Спустя месяц подходят к сороке. Та, измученная и потрепанная, подбегает со словами:
– Ах, отпустите меня! Мне надо летать, я зачахну в клетке!
Отпустили ее.
Затем подходят к клетке с волком.
А волк умер...
Страница 1 из 1
А что для вас свобода ?
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 10:59
свобода....
порою её так не хватает....
а порою она совсем не нужна и хочется от неё избавиться....
порою её так не хватает....
а порою она совсем не нужна и хочется от неё избавиться....
Шагнуть и воспарить или остаться на краю,
От огненной черты в дыму или на воле -
Теперь решаешь Ты, какую выбрать долю,
Рождённый чтоб творить, вершить судьбу свою!
От огненной черты в дыму или на воле -
Теперь решаешь Ты, какую выбрать долю,
Рождённый чтоб творить, вершить судьбу свою!
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 02:53
Фигня в том, что при вопросе о свободе люди воспринимают его как глобальный и чуть ли не риторический.
Если человеку не хватает свободы для того, чтобы сделать, что то минимальное (относительно риторики) чего он хочет, (желания обычно просты, а те что сложнее, чем простые состоят из простых шагов и являются их совокупностью) он возводит его в глобальную степень (что в общем то правильно, потому что для человека это действительно неразрешимый вопрос), только он в таком случае игнорирует то, что проблема заключается в мелкой частности, решая которую, необязательно затрагивать вопрос о свободе весь глобально. Более того, глобальность только искусственно всё усложняет.
Поэтому для меня свобода это возможность делать выбор и следовать ему, когда в остальных вопросах я участия не принимаю, при условии, что меня всё устраивает и я могу изменить что угодно по своему желанию и оно автоматом будет меня обслуживать как бы, при отсутствии ответственности. Чтобы вся ответственность была на этой системе.
Кстати в России так и построена власть, чем больше у тебя власти, тем меньше ответственности.
Если человеку не хватает свободы для того, чтобы сделать, что то минимальное (относительно риторики) чего он хочет, (желания обычно просты, а те что сложнее, чем простые состоят из простых шагов и являются их совокупностью) он возводит его в глобальную степень (что в общем то правильно, потому что для человека это действительно неразрешимый вопрос), только он в таком случае игнорирует то, что проблема заключается в мелкой частности, решая которую, необязательно затрагивать вопрос о свободе весь глобально. Более того, глобальность только искусственно всё усложняет.
Поэтому для меня свобода это возможность делать выбор и следовать ему, когда в остальных вопросах я участия не принимаю, при условии, что меня всё устраивает и я могу изменить что угодно по своему желанию и оно автоматом будет меня обслуживать как бы, при отсутствии ответственности. Чтобы вся ответственность была на этой системе.
Кстати в России так и построена власть, чем больше у тебя власти, тем меньше ответственности.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1