Россия.
Дружба - это что-то бесконечное и далекое. У нее есть огромная сила, которая светит ярче любых звезд, заставляя идти дальше, не сдаваться на полпути, не обращать внимания на всякие мелочи. Она манит меня своим теплом, окрыляя и скрадывая все, что было выдумано. Я чувствую, что эта сила способна растопить любое сердце от толстой брони векового льда и безразличия.
Только друг сможет увидеть меня таким, какой я есть. Без напускных чувств, которые так часто овладевают всем моим существом, незаметно разлагая душу.
Я бы очень хотел, чтобы у меня было много друзей, ведь мне кажется, что дружба – это самое главное в нашей жизни. Без нее мир потеряет все свои краски, потому что одному человеку не под силу раскрасить полотно нашего огромного мира.
Когда ты один, то, кажется, что все вроде бы неплохо, если не сказать хорошо. Но как только рядом с тобой появляется дорогой сердцу друг, то оглядываясь назад, ты недоумеваешь как жил до этого момента без этого человека.
Еще я думаю, что дружба – это доверие. Когда у тебя есть друзья, то на душе гораздо спокойнее. Ты можешь без оглядки идти вперед, не боясь, потому что ты знаешь, что если ты споткнешься, тебе не дадут упасть, и не воткнут нож в спину... Не бывает плохих или хороших друзей. Друг – это просто друг. Он как солнце, которое никогда не скроется. Он дарит тебе душевное тепло безвозмездно, иногда даже не подозревая об этом.
Я где-то слышал, что все самые ценные вещи даются нам совершенно бесплатно. Я думаю, что поэтому их так легко потерять, если пренебрежительно относиться к ним.
Дружба? Я думаю, что знаю значение этого слова… По крайней мере мне хочется так думать.
Латвия.
Дружба – это в первую очередь поддержка. Друг никогда не оставит тебя на произвол судьбы. *Нервный взгляд в сторону*
Друг всегда поможет тебе безвозмездно, не требуя чего-то взамен. Мне кажется, что друг всегда твой личный волшебник. Когда тебе плохо, он появляется как будто из ниоткуда, и жестом фокусника прячет всю твою печаль, а тебе остается лишь недоуменно хлопать глазами и счастливо улыбаться его приходу.
Я думаю, что настоящим другом может быть только один человек… Ну, или два максимум, потому что не многие люди согласятся пройти именно с тобой по жизненному пути. Это крайне сложное занятие, за которое тебе не дадут никаких наград и медалей… Хотя, сама дружба и есть самая желаемая награда на свете.
Именно поэтому друзьями надо дорожить и поддерживать их, и тогда жизнь станет намного радостней.
Америка.
Дружба – это огромная крепость! В ней существует какой-то свой мир, который объединяет несколько, казалось бы, совершенно разных людей. Внутри этой крепости всегда весело!
Друзья не дадут разочароваться в жизни! Вместе с ними каждое мгновение кажется праздником, и, ложась спать, ты думаешь, что день был прожит не зря. Это самое ценное чувство на свете! Все драгоценности мира не смогут затмить его.
Друзья принимают тебя таким, какой ты есть. Они рядом с тобой не из-за каких-то привилегий и бонусов. Они рядом просто потому, что сами так хотят. И ничто не заставит их изменить свое решение.
Дружба не терпит фальши. Это, пожалуй, единственная вещь, которая может ее разрушить.
Друзья всегда занимают отдельное место в моем сердце. Я всячески пытаюсь показать это, но за это меня называют идиотом. Ха-ха… Как же я люблю своих друзей! Мне нравится такое общение, хоть со стороны может показаться, что мне не рады, но я-то знаю, что наша с ними дружба крепка как сталь!
Если кто-то причинит боль моим друзьям, то эта боль отзовется в моей душе с удвоенной силой. Не думаю, что смогу простить человека, который попытается разрушить мою дружбу. Я пытаюсь защитить то, что мне дорого и это вполне нормально.
Если у тебя есть друзья, то такое чувство, ты не просто герой! ТЫ СУПЕР-ПУПЕР ГЕРОЙ! Товарищи дают дополнительные силы, чтобы продвигаться по жизни со скоростью света, огибая весь земной шар! И пусть всего лишь так, кажется, ты знаешь, что стоит только захотеть и все самые смелые мечты воплотятся в жизнь!
Китай.
Дружба – это пазл, который ты собираешь со своими друзьями. Там могут быть разные моменты. Веселые и грустные, интересные и нудные, легкие и трудные, но все это вы собираете вместе. Мне кажется, что в этом и есть прелесть дружбы.
Главное в дружбе – искренность. Без нее даже самые закадычные друзья ими являться уже не будут, хотя без искренности их и друзьями назвать-то нельзя.
Когда есть друзья, то совсем не страшно делать вещи, которые бы ты обычно не осмелился сделать без них. Даже если их нет рядом с тобой, ты все равно чувствуешь их поддержку, которая преодолевает расстояния.
Дружба проверяется временем, как и все самые важные вещи. Не важно, сколько дней, месяцев или лет и столетий прошло, друг всегда останется другом, невзирая на такие мелочи как время и расстояние. Когда думаешь о том, что где-то в этом мире есть человек, который готов в любой момент сорваться тебе навстречу, то на душе становится очень тепло и радостно.
Люди, что стали твоими друзьями, идут с тобой в ногу и всегда готовы помочь и выслушать тебя. Они делают для тебя столько, что ты чувствуешь себя в неоплатном долгу перед ними. А когда спрашиваешь, что ты можешь для них сделать, то они только смеются.
Я очень люблю своих друзей. Как бы банально не звучало, я готов достать звезды с неба ради них.
Франция.
Дружба – это, несомненно, любовь!* И чем больше этой любви, тем лучше! (ЛЮБВИ ВСЕМ! КИЛО ТАК ПО ПЯТЬ!!! (*О*)/)
И на самом деле, друзья для меня почти что возлюбленные. В их присутствии сердце начинает биться быстрее, а душа так и рвется в небеса. Хочется проводить с этими людьми все свободное время, жить и дышать ими. Общие воспоминания, что мы храним вместе с друзьями, со временем становятся только ценнее, придавая дружбе все новые оттенки.
Можно иметь только одного друга, а можно и несколько. Главное, чтобы друзья были настоящие. Главное, не запутаться и вовремя сделать правильный выбор.
Друг никогда не откажет тебе и придет на помощь, какая бы проблема у тебя ни была. Иногда он жертвует чем-то важным для себя, чтобы помочь тебе. Об этом всегда стоит помнить, ведь основа дружбы – взаимопомощь и благодарность.
Можно прожить всю жизнь без друзей. Ты не умрешь без друга, но мне кажется, что тогда стоит задуматься – а жил ли ты на самом деле?
Страница 1 из 1
Дружба все тот же рассказ
Поделиться темой:
Страница 1 из 1