Здравствуйте, интересует вопрос от чего у человека может проявится психическое расстройство, например что-нибудь вроде депрессивно-нервного (если конечно такое есть

) У меня например были голоса, которые подпитывались моей низкой самооценкой и событиями некоторыми из прошлого, еще мне казалось что за мной следят с помощью скрытых камер в этом отношении мне очень помог фильм "Шоу Трумана", мне казалось что все люди знают что я делаю когда я находилась совсем одна, вообще мне много чего казалось: голоса меня оскорбляли и всячески принижали, смеялись надо мной, в частности над моими мечтами и желаниями, мне казалось что кто-то управляет моей судьбой или пытается управлять-принимать участие из "сильных людей мира сего" и т.д. В итоге меня все достало и прошлый опыт и голоса и я назло этому всему разделась дома, ну потом вызвали скорую и меня отвезли сначало в амбулаторию к психиатрам, при виде меня у которых выпучились глаза (я была в халате, поверх куртка), потом прямехонько в ПНД, правда где-то через два часа пребывания в помещении ПНД у меня исчезли голоса и чуство присутсвия скрытых камер и человеческой слежки (лекарств при этом мне ещё никаких не давали и психотерапевтических бесед не проводили, как впрочем и не проводили до конца лечения, мне только сказали чтобы я сняла куртку, выбрала себе палату, что я крайне не хотела делать и пользуясь моим состоянием некоторого аффекта и неадекватности подсунули мне листок, что бы я его подписала и ведь я подписала!!!) У меня "расстройство" или начало болезни? Может ли это повториться? Я ужасно не хочу в психушку - там унижение, дискомфорт, несвобода, побочные действия лекарств, подавление, санитарки, психиатры... хе хе Правда ли, что психические заболевания связаны только с физиологией и что такое психо-травмы?
P.S. Представления о том, что является, а что не является психическим расстройством, меняются вместе с развитием науки.
Сообщение отредактировал Sole: 24 Июнь 2012 - 22:39