Палата №6: От чего может быть психическое расстройство? - Палата №6

Перейти к содержимому

От чего может быть психическое расстройство? Представления о том, что является, а что не является психическим расст

#1 Пользователь офлайн   Sole 

• ветер перемен

Отправлено 24 Июнь 2012 - 22:38

Здравствуйте, интересует вопрос от чего у человека может проявится психическое расстройство, например что-нибудь вроде депрессивно-нервного (если конечно такое есть Изображение) У меня например были голоса, которые подпитывались моей низкой самооценкой и событиями некоторыми из прошлого, еще мне казалось что за мной следят с помощью скрытых камер в этом отношении мне очень помог фильм "Шоу Трумана", мне казалось что все люди знают что я делаю когда я находилась совсем одна, вообще мне много чего казалось: голоса меня оскорбляли и всячески принижали, смеялись надо мной, в частности над моими мечтами и желаниями, мне казалось что кто-то управляет моей судьбой или пытается управлять-принимать участие из "сильных людей мира сего" и т.д. В итоге меня все достало и прошлый опыт и голоса и я назло этому всему разделась дома, ну потом вызвали скорую и меня отвезли сначало в амбулаторию к психиатрам, при виде меня у которых выпучились глаза (я была в халате, поверх куртка), потом прямехонько в ПНД, правда где-то через два часа пребывания в помещении ПНД у меня исчезли голоса и чуство присутсвия скрытых камер и человеческой слежки (лекарств при этом мне ещё никаких не давали и психотерапевтических бесед не проводили, как впрочем и не проводили до конца лечения, мне только сказали чтобы я сняла куртку, выбрала себе палату, что я крайне не хотела делать и пользуясь моим состоянием некоторого аффекта и неадекватности подсунули мне листок, что бы я его подписала и ведь я подписала!!!) У меня "расстройство" или начало болезни? Может ли это повториться? Я ужасно не хочу в психушку - там унижение, дискомфорт, несвобода, побочные действия лекарств, подавление, санитарки, психиатры... хе хе Правда ли, что психические заболевания связаны только с физиологией и что такое психо-травмы?

P.S. Представления о том, что является, а что не является психическим расстройством, меняются вместе с развитием науки.

Сообщение отредактировал Sole: 24 Июнь 2012 - 22:39

Я "фазвитой" человек, читаю разные замечательные книги, но никак не могу понять направления, чего мне собственно хочется, жить мне или застрелиться, собственно говоря, но тем не менее я всегда ношу при себе револьвер.

#2 Пользователь офлайн   Exaybachay 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Июнь 2012 - 16:37

у меня перед сном голоса. далекие. некоторые зовут, некоторые что-то утверждают, а некоторые сквозь меня проносятся и все кричат шепотом. я думал, что кукушка теперь с другим, но просто стал игнорировать это как что-то обычное. вроде особо не беспокоит.

а что именно за голоса? что они говорят?

я не знаю как на счет патологий, но однажды была такая фигня. познакомился я с девушкой, и кто-то грубо пошутил, что это, мол, парень ряженый. так меня так переклинило, что я месяц ее за транни подозревал. даже в паспорт подсмотрел - не особо помогло. в общем, измены такие у меня регулярно, хотя имею права и годность к службе от психиатров, с кторыми, к слову, я о суицидальных наклонностях и Self-injury разговаривал.

так-что очень даже интересно что врачи скажут.

P.S.: в дурку не затащите.

#3 Пользователь офлайн   Sole 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июнь 2012 - 17:13

Просмотр сообщенияExaybachay (25 Июнь 2012 - 16:37) писал:

а что именно за голоса? что они говорят?

Ну были голоса мужские и женские, якобы тех людей которые за мной "следили", мне казалось, что они специально дают мне себя услышать. В основном коментировали мои действия, смеялись надо мной, оскорбляли и унижали меня, за собаку не считали - ну что-то в этом духе. Тотально не понимали меня, ну впрочем как большинство и в жизни, не оставляли меня в покое ни днем ни ночью также как и ощущение слежки, мне казалось что весь мир наблюдает за мной.

Сообщение отредактировал Sole: 25 Июнь 2012 - 17:16

Я "фазвитой" человек, читаю разные замечательные книги, но никак не могу понять направления, чего мне собственно хочется, жить мне или застрелиться, собственно говоря, но тем не менее я всегда ношу при себе револьвер.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей