Палата №6: Вы счастливы, если... - Палата №6

Перейти к содержимому

Вы счастливы, если...

#1 Пользователь офлайн   Xfuw3j80 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 Май 2012 - 15:15

…Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

*…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.

…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.

…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

#2 Пользователь офлайн   Misery 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июль 2012 - 09:54

Просмотр сообщенияXfuw3j80 (19 Май 2012 - 15:15) писал:

…Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

*…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.

…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.

…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

-Давний баян, и что? Вот, пусть я испытаю агонию пыток, пусть меня рассстреляют, распнут, разрежут на куски - я непротив..После недолгих мучений (а мучаться долго я бы не смог при всем желании) я, тем скорее смог бы обрести Абсолютное Счастие и продолжение эволюции Духа в иных мирах.

#3 Пользователь офлайн   AngelOfGrief 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июль 2012 - 11:59

Счастье -- сиюминутное ощущение. Благодать -- незаслуженная милость.
Счастье для меня -- не постоянное ощущение жизни, а чувство, длящееся несколько секунд. Наибольшее счастье я испытывал, обнимая любимую в тот
момент женщину. Или сидя за рулем желанного автомобиля. Хотя, если так рассудить, это была всего лишь реализация физических желаний.

Из чего можно заключить, что я плохо себе представляю что такое счастье. Хотя в иные моменты жизни отсутствие боли уже можно воспринимать как
счастье. :)

Сообщение отредактировал AngelOfGrief: 19 Июль 2012 - 12:00

#4 Пользователь офлайн   Exaybachay 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 Июль 2012 - 22:42

как воодушевляюще звучит... эволюция духа!
я счастлив если есть жрат пит спат срат
чем больше - тем больше счастье. остальное излишне, или, возможно, не ко времени.

вот сегодня на улице тетку повстречал. оглядела она меня своим маркетиноговым взглядом, и давай меня в свою сеть опутывать.
можно, говорит, доча моя у вас спросит? а доче лет 5-7 может быть.
эта милюзга давай мне затирать, что век живешь - век учись. а по какой книжке?
я тут у мамани спрашиваю: вы из секты какой-нибудь да?
она говорит мне что-то зубозаговорительное -я даже не запомнил.
а я говорю:странно вы отвечаете
тут она говорит, мол: ага, раз странно ответила, значит из секты? нет, мы библию изучаем.

тут мне подумалось, а при чем тут ребенок? почему сама не обратилась? почему меня именно?
конечно, у студентов бабла нэма, а я на работу более-менее прилично хожу. да и выгляжу , похоже, дурачком, раз ко мне всякие сектанты да продавцы подходят. вот я и счастлив, что не развели меня. что мир этот такой гандонский, а я выкупил. а я завернул было по делам, а потом нагнал их. так они какую-то девочку-манагера поймали и грузят на перекрестке. а она уши развесила. так захотелось подойти и сказать, чтобы шла своей дорогой, да забил. и так счастливый.

#5 Гость_Метценгерштейн_*

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:25

Просмотр сообщенияMisery (19 Июль 2012 - 09:54) писал:

-Давний баян, и что? Вот, пусть я испытаю агонию пыток, пусть меня расстреляют, распнут, разрежут на куски - я не против..После недолгих мучений (а мучаться долго я бы не смог при всем желании) я, тем скорее смог бы обрести Абсолютное Счастие и продолжение эволюции Духа в иных мирах.

Что ж, проверенный метод (насчет других миров не скажу, но и в этом - действует: пока выдерживаешь, прикасаешься к этому самому абсолютному... а если выживешь, так и вообще хранишь в себе его "фотографию"!), но я вот думаю, хорошо бы научиться впервые выходить к Абсолютному Счастью без физических мучений. Совсем без мучений, наверно, не получится, но пусть они будут скрыты внутри души - демонстрировать каждому последствия своих "физических опытов" со временем надоедает. (Ну, и не могу без иронии пройти мимо убеждения, что невозможно долго мучиться. Если только не выбирать для себя ограничения типа "но желательно в июле и желательно в Крыму". Припоминаю историю, как один неудачник решил быстро убить себя радиоактивным веществом... процесс затянулся, ну, допустим, на год, и результат его не обрадовал, потому что он за это время уже успел передумать! Я и сам хорош - после нескольких минут восторга довольно долго существовал в обожженном и восстанавливающемся виде. Хотя - Вы правы, бояться всего этого, если оно приходит извне, не надо. Просто свои собственные усилия можно и на что-нибудь получше направить.)

Но само знание, предощущение этого счастья еще до опыта - воодушевляет. Попробуйте все-таки почувствовать его просто так. Только живите после этого. Пусть его "фотография" не мешает повседневным делам (как это у Набокова произошло с Фальтером, познавшим некую Истину, или как у Башлачева водовоз Грибоедов Степан повесился после того, как под гипнозом побыл Наполеоном). Думаю, лучше всего чувствовать, что счастье никуда не девается, просто мы отвлекаемся, и это нормально - отвлекаться.

#6 Пользователь офлайн   Руслан 

• ветер перемен

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:51

Просмотр сообщенияXfuw3j80 (19 Май 2012 - 15:15) писал:

И что с этого? Мне абсолютно пофиг!!!! Сравнение нужно для изменения самооценки. Сравниваешь с бомжом, ты лучший, с богачем, ты худший. В данном случае, как с бомжом. Сравнивать нужно себя с самим собой.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей