"Размышления"
Отправлено 14 Май 2012 - 05:17
Ну что же, приступим. Я молод, у меня нет проблем с физическим здоровьем, для меня не составляет никакого труда осуществлять различные виды "социального взаимодействия", у меня даже присутствует желание жить, то есть, по сути, нет никаких объективных причин для прерывания жизни. Однако, одновременно со всем этим, я испытываю острую потребность в смерти, точно так же, как и потребность во сне либо пище. Это привело к тому, что в свои 22 года я уже совершил 3 попытки самоубийства, как вы понимаете не совсем удачные, благо хватало ума не писать записок и планировать всё так, что бы можно было либо умолчать о попытке, либо объяснить всё "неудачным стечением обстоятельств". Но почему я испытываю потребность в смерти? Тут я склонен винить свою амбивалентность, из-за которой я зачастую просто не в состоянии принять решение. В следствии чего главным вопросом, решить который я не могу уже на протяжении 5-6 лет является выбор между продолжением жизни и смертью, и меня это сводит с ума, я не знаю что делать. С начала кажется, что было бы логично выбрать жизнь, хотя бы из-за того, что смерть необратима. Однако, если рассматривать этот вопрос с точки зрения человечества, то становится очевидным, что во мне нет ничего сверхценного для общества. Для социума я абсолютно бесполезен, даже будет вернее сказать, что моё существование наносит непоправимый вред человечеству - я, помимо того, что потребляю ресурсы, количество которых весьма ограничено, ещё и являюсь обладателем дефектных генов (очевидно, что попытки и мысли о суициде являются отклонением от нормы, установленной обществом.). Получается, что продление своей жизни я могу оправдать только с эгоцентрической точки зрения, полностью наплевав на общество и скатившись в банальное удовлетворение своих личных потребностей. В то время как суицид представляется абсолютно альтруистическим поступком, совершаемым во благо социума. А так как я являюсь частью человечества, в следствии чего желаю ему (человечеству) лишь процветания, то самым лучшим выбор считаю суицид.
P.S. Простите за бессвязность изложения мыслей.
Отправлено 14 Май 2012 - 07:39
начнем с того, что ты никому ничего не должен. с какого хрена ты тут решил избавить весь мир от своего нахлебничества?
ок, а кто полезен обществу? я думаю, ты начал бы перечислять всяких мартинов лютеров и остальных зюгановых, но сразу оговорюсь, вопрос с подвохом. ни один человек не сделает обществу приятнее, чем ядерная война.
нет ресурсов? не смеши. ресурсов полно. просто они сосредоточены в руках очень малочисленных.
не хочешь покупать - выращивай. построй домишко где-нибудь на лесной поляне подальше от цивилизации да и живи себе натуральным хозяйством. ну или поставь себе цель, поработать лет 5-10 над уберпроектом, зарботать на всю оставшуюся жизнь да и сидеть под пальмой весело пожирая бананы где-нибудь в неизвестной никому нганде.
мне, к примеру, стало легче, когда мне судьба ушатала сковородой мироздания. тогда я все понял и мне теперь очень радостно и прелюбовно. просто биться головой об пол редко работает, нужны предпосылки. они у тебя есть.
Хватит это страдать!
выбирай мнепофик!
вобщем, я считаю, что тебе следовало бы переосмыслить свою систему ценностей, почему-то "я" в ней находится глубоко на выходе.
Отправлено 15 Май 2012 - 02:11
Подумай. Может тебя нравится не старуха с косой, а пограничное состояние между жизнью и смертью. Это приносит удовольствие. Когда нечего терять, то можно творить, что хочешь. Нет тормозов.
Альтруист и думаешь о человечестве, готов работать за еду. Добро пожаловать в огромное количество организаций, которым нужны такие ка ты.
p/s общество не считает суицид благом.
Умнейшие представители рода человеческого думали о суициде.
Иншалла!
Отправлено 15 Май 2012 - 04:20
Я так понимаю следующий вопрос мало того, что риторический, так к нему ещё и прилагается ответ, с которым я, кстати, полностью солидарен, но всё-же изложу своё видение, в конце концов велика вероятность того, что это последнее место, где я смогу выразить свои мысли. Незаменимых людей нет, "великие личности" появляются лишь тогда, когда они необходимы обществу, не будь у общества потребности в "мартине лютере" он бы не оставили своего следа в истории. То же самое относится и к остальным членам общества. Однако, если допустить мысль о том, что обществу необходимы нахлебники, то мы получаем общество, стремящееся к деградации, саморазрушению, суициду. Получается, что такому обществу полезны те слои населения, которые ведут к его скорейшему распаду (так и хочется закричать про воров, взяточников, убийц, насильников и прочих маргиналов.). Но данное предположение я считаю неверным, так как если бы общество стремилось к саморазрушению, то оно не стало бы вырабатывать механизмы защиты от тех слоёв, которые стремятся нанести ему вред. Значит общество всё-таки стремится к развитию. Я же, своим нахлебничеством, если и не препятствую этому развитию, то точно никоим образом ему (развитию) не способствую, следовательно моя смерть никак не отразится на обществе, либо облегчит ему дальнейшее существование. Так же стоит учесть, что ценность какого либо ресурса обратно пропорциональна его количеству. То есть моя смерть ещё и увеличит ценность жизни остальных членов общества, пусть и на совсем ничтожную часть, но всё-таки. С этой точки зрения ядерная война - величайшее благо.
Я не говорил, что ресурсов нет, я говорил, что большая часть ресурсов исчерпаема, и совершенно не важно в чьих руках они сосредоточены, от этого сосредоточения их количество не увеличится, никак.
Допустим поработал над уберпроектом, построил домишко под пальмой в никому неизвестной нганде, и... Как это мне поможет? Я отвлекусь от всего и сосредоточусь на поедании бананов? Стану знатоком в бананах, буду самозабвенно радоваться каждой новой нотке вкуса, обнаруженной в очередном банане? В итоге посвящу свою жизнь поиску банана, имеющего совершенные вкусовые качества? Этакий священный грааль в мире бананов? Это, конечно, довольно забавное занятие, но я не смогу сидеть под пальмой и радоваться тому, что я стал совершенным потребителем.
Не подскажете где ушатывают этой волшебной сковородкой? Я то, дурак, ничего понять не могу, к примеру не понимаю о каких предпосылках Вы толкуете.
Именно! Хватит страдать! Только вот "мнепофик" не выбор, а отказ от какого-либо выбора, я уже выбрал смерть!(какой-то слишком уж пафосной получилась фраза). Сейчас я просто жду подходящего времени, ну и решил заодно изложить хоть где-нибудь часть своих мыслей, если честно, то не ожидал что кто-нибудь ответит.
Отправлено 15 Май 2012 - 04:35
Вот это состояние меня как-раз и угнетает, эта невозможность принятия решение. Делай что хочешь работает в том случае, когда это "что хочешь" вполне чёткое и не содержит как минимум двух мотивационных сил, которые взаимоисключают друг друга. Нет тормозов, но и нет возможности надавить на педаль газа..
Да, но я считаю суицид благом для общества.
Ментально ограниченные представители рода человеческого тоже задумывались над суицидом, причём готов поспорить, что они этим занимались намного чаще, чем умнейшие представители человечества и с большим упоением.
Хочу добавить, что альтруистом меня назвать всё-таки нельзя. Да, я думаю о человечестве, я люблю человечество, но "отдельно взятые люди" вызывают либо пренебрежение смешанное с презрением, либо в лучшем случае абсолютное безразличие. Что до работы в благотворительных организациях... Я точно не смогу помогать людям, которым "лучше" живётся, чем мне, которые менее ничтожны, чем я. Я смогу помогать только тем, кому "хуже", и уж если я считаю своё существование ничем не оправданным, то поддержание существования ещё более ничтожных людей чем я сам никак не вяжется с моими убеждениями.
И в конце, у умнейших представителей рода человеческого мысли о суициде часто выходят за рамки мыслей, становясь реальным суицидом, либо его попыткой?
Отправлено 15 Май 2012 - 10:28
человеку не свойственно самовыпиливаться по природе.
твоя смерть никак не изменит социум. если все считают благом уничтожение человечества, все что мы можем сделать - продолжать жить, доупотребить доступные нам ресурсы до критического уровня, и всячески напряженность в мире увеличивать(к примеру, нарожать потомства штук 5-10). как говорится, много народу - мало кислороду, так что исходя из нашей логики ты, получаешься альтруистом.
для чего ты хочешь умереть в итоге? в тебе пустила корни внедренная со стороны суперидея. пока ты жил до момента внедрения, ты, в общем-то, даже не представлял что это такое, да и в мыслях наверняка не было. тут перед тобой создается комплекс проблем, а ты не знаешь как их разрешить (на всякий случай оговорюсь: имеются ввиду неконкретизированные конфликты твоего когнитивного процессора с внешним глобальным интерфейсом).
вариантов в таких ситуациях у обычных смертных два:
учитьсья решать, пробовать, добиваться
против
убежать, зарыться, самоубиться(вот тут и проявляется паразитный внедренец).
немного интереснее у леммингов: когда популяция разрастается, находится вожак "лишнего племени землю топчущего" и ведет свою орду по всем полям до ближайшего обрыва. оставшиеся лемминги начинают возобновлять популяцию.
по поводу сковородки - это просто. найди себе учителя, который будет тебе всякие загадки загадывать и при любом ответе бить палкой по самой макушке, или в ребра. очень воодушевляет усвоить простую истину:
ни в чем смысла нет. ни в жизни, ни в смерти, ни в тяге к чему-либо, ни в убеждениях. ты никому ничего не должен. ты живешь только для себя.
если прочистишь свое сознание от "этой вашей цивилизованной лабуды" про долг перед матерью, семьей, человечеством, каждую пятницу кушать макдак или бухать, создать семью, вырастить дом, построить дерево ... (тысячи их), тогда сможешь спокойно сесть под пальму и съесть банан. и это будет самое лучшее, что ты в своей ничего ни для кого не значащей жызни делал, и, возможно, мир и в самом деле станет лучше, по крайней мере для тебя.
меньше всего хочу достичь горечи и обиды с твоей стороны, просто мое мнение с пожеланиями добра и здравствования.
Отправлено 16 Май 2012 - 16:20
Ваша смерть затронет десятки людей вокруг и половина их них будут задаваться вопросом почему? Некоторые из них возможно тоже сделают это или депрессии или плотненько на колесах. Если кто-то еще еще десяток людей и еще ище и так до бесконечности. Итог для меня очевиден.
Это не только благотворительность. Поддержание существования равных и жить с равными. Помогать таким же как и Вы. Надо только найти.
Иншалла!
Отправлено 16 Май 2012 - 21:32
Feliks (16 Май 2012 - 16:20) писал:
Ваша смерть затронет десятки людей вокруг и половина их них будут задаваться вопросом почему? Некоторые из них возможно тоже сделают это или депрессии или плотненько на колесах. Если кто-то еще еще десяток людей и еще ище и так до бесконечности. Итог для меня очевиден.
Это не только благотворительность. Поддержание существования равных и жить с равными. Помогать таким же как и Вы. Надо только найти.
этом мне напоминает наивные предположения опозиционеров в россии: вот, мол, мы выйдем, и вся страна все выходные на отдых забьет )). этом может стать лишь бумом на пару дней. общество инертно, да тка, что сам сатана не сможет расшевелить. если на земле наступит ад кромешный, даже тогда, мне ажется, хозяева продолжат снимать дом2, а хомячни так и будут его пялить.
Отправлено 16 Май 2012 - 22:28
Атомную бомбу сделали и сразу применили. А этих бомб тысячи и думаешь их ни кто не применит??? Верьте в это
Я за Путина! Вступайте в единую Россию!
Иншалла!
Отправлено 19 Май 2012 - 03:24
Exaybachay (15 Май 2012 - 10:28) писал:
человеку не свойственно самовыпиливаться по природе.
Лично я считаю, что тяга\влечение к смерти свойственно абсолютно любому человеку, как и влечение к жизни. Просто влечение к жизни, в большинстве случаев, перевешивает влечение к смерти. Однако "потребность в смерти" остаётся, ну и так как удовлетворить эту потребность не получается, то включается механизм сублимации. многим людям доставляет удовольствие смотреть за страданиями других индивидов, правда? Вспомните например зевак, с жадностью наблюдающих за аварией, и как многие в итоге расстраиваются, когда узнают что никто не умер, а? Или, например, алкоголь и табак, Вы часто встречали людей, которые употребляют алкоголь и табак во имя своего здоровья, ради продления своей жизни?
Замечательно, всю сознательную жизнь я был эгоистом, так хоть умру как альтруист
вариантов в таких ситуациях у обычных смертных два:
учитьсья решать, пробовать, добиваться
против
убежать, зарыться, самоубиться(вот тут и проявляется паразитный внедренец).
Для того, что бы прервать поток своего сознания. Других вариантов, кроме физического уничтожения мозга я не нахожу. Внедренец\самовнушение\"истина", какая теперь по сути разница? Я так мыслю, эта "суперидея" стала частью меня, и дело в том что я не хочу с ней бороться, зачем? Я люблю себя и не собираюсь меняться из-за того, что социуму, для которого я, кстати, совершенно бесполезен, почему-то вдруг не нравится подобный исход. "Альтруизм" это всего-лишь благовидное объяснение, попытка оправдать своё самоубийство. А оправдание нужно опять же мне, ну вот захотелось попробовать выдать эгоистичный поступок за преисполненное альтруизмом действие и по крайне мере Вас мне удалось в этом убедить
Миф, лемминги не совершают самоубийства, просто их численность возрастает настолько, что они сжирают всю пищу и начинают мигрировать в поисках новых "пастбищ". Обрывы и реки - естественные препятствия, у которых скапливает большое количество леммингов, и первые ряды, при помощи задних, которые видят лишь хвост впереди бегущих и не могут мгновенно остановиться, сваливаются с обрывов, тонут в реках и т. д.
ни в чем смысла нет. ни в жизни, ни в смерти, ни в тяге к чему-либо, ни в убеждениях. ты никому ничего не должен. ты живешь только для себя.
если прочистишь свое сознание от "этой вашей цивилизованной лабуды" про долг перед матерью, семьей, человечеством, каждую пятницу кушать макдак или бухать, создать семью, вырастить дом, построить дерево ... (тысячи их), тогда сможешь спокойно сесть под пальму и съесть банан. и это будет самое лучшее, что ты в своей ничего ни для кого не значащей жызни делал, и, возможно, мир и в самом деле станет лучше, по крайней мере для тебя.
Ожидал чего-то более необычного от сковородки мироздания
Да, скорее всего это будет поистине захватывающим зрелищем... Вот только я сомневаюсь, что даже это зрелища дойстойно того, то бы ждать его ещё пару миллионов лет и это в лучшем случае
Негативная евгеника в действии - слабые и откровенно глупые люди очистят социум от своих, прямо скажем, дефектных генов, мир станет намного лучше, воцарится эпоха мира и любви, а всё благодаря самоуйбиству одного ненужного человека
Помогать таким-же бесполезным созданиям как и я? О чём Вы говорите? Я не собираюсь поддерживать даже СВОЮ жизнь, так как я абсолютно бесполезен для социума и уж тем более я не собираюсь помогать "таким же как и я". "Такие же как и я" заслуживают лишь одного - смерти. (От убийства "таких же как и я" и более ущербных представителей рода человеческого меня удерживает лишь закон.)
А общество на самом деле инертно, и оно тем инертнее, чем большим количеством материальных благ располагает. Если сравнить быт среднестатистического человека начала 20 века и среднестатистического человека начала 21 века, то вывод будет о возможности "раскачки" народных масс будет крайне пессимистичным. Кстати, "тысячи атомных бомб" применят лишь в том случае, если инстинкт смерти действительно существует и свойственен природе человека
Отправлено 19 Май 2012 - 08:10
Черное не станет белым, потому что Вы видете его белым. Нужно иметь мужество сказать себе об этом.
Человечество погибнет не из-за гена смерти, а из-за любопытства. Изобретя холодное, химическое, бактереологическое, ядерное, климатическое и иные виды оружия, оно все это использовало для уничтожения себя. С уверенностью можно сказать, что при сегодняйшем уровне развития технологии применение новых "сюрпризов" окончится гибелью.
Это так красиво на самом деле
Иншалла!
Отправлено 19 Май 2012 - 15:49
Feliks (19 Май 2012 - 08:10) писал:
Что-то я не смог найти никаких исследований экономистов на тему суицида. Вернее мслледования на тему влияния экономики на число самоубийств есть, а вот влияние суицидентов на экономику нет. Только одно упоминание про эту вашу японию на каком-то весьма подозрительном сайте, и меня ещё волнует каким образом они это считали. Неужели все самоубийцы в японии социально адаптированы и работают во благо своей страны? Они (экономисты всех стран) учитывали уровень безработицы среди суицидентов? А они пробовали подсчитать упущенную прибыль из-за людей, умерших от сердечно сосудистых-заболеваний, онкологии? Таких людей на порядок больше.
Станет, станет. Ну по крайней мере для меня точно. А разве в современном обществе не существует "подмены понятий"? Не хочу вдаваться в подробности, но, право же, социальные нормы устанавливает общество, так? По сути общество говорит нам что "белое", а что "чёрное". Так почему мнение общества обязательно "правильное", абсолютное? Всё относительно, если бы общество внезапно решило, что прилюдная дефекация вполне приемлема, то это стало бы нормой и через несколько поколений даже мысли бы ни у кого не возникло, что это "неправильно".
Получается, что любопытство сильнее инстинкта самосохранения? Так понятно, что оружие изобретается для убийства себе подобных, в этом и заключается весь смысл его создания
Отправлено 19 Май 2012 - 20:31
Есть сайт правительства Японии и вы можете задать им этот вопрос
http://www.kantei.go...gn/index-e.html
Есть японское общество предотвращения суицидов и там тоже можно задать этот вопрос
http://d.hatena.ne.j...are/20110226/p1
Это норма. Есть у Вас есть некоторые причины чтобы уйти из жизни и это подтвердят врачи, то есть возможность совершить эвтаназию. Никаких проблем.
Люди устанавливать все что им угодно. Есть истины и эталоны по которым судится.
Цитата
Цитата
Не надо вырезать фразу из контекста. Теряется вся смысловая нагрузка и можно приписать того, что не было. Напишу еще раз.
Суицид - это черное, а то что вы думаете что это белое и идет на пользу обществу является заблуждением. Нужно иметь мужество признаться себе в этом.
Так считает большинство, родственники и друзья тех кто таким способом умирает.
Так считается в данный момент.
Вы закончили школу, вам оказывалась услуги в здравоохранение и иных сферах. Все это было обеспечено другими и стоило денег. Своей жизнью Вы окупайте потраченные ресурсы. А если нет, то это убытки. Вы могли заработать столько то денег, а сних заплатить столько -то налогов. Выши родственники не смогли заработать, потому что хранили вас и депрессия мешает развитию. Так что экономистя вполне правы.
Цитата
Люди не поменялись ментально. Если 10 из 10 раз человек применял то, что он сделал, то в 11 раз он сделает тоже самое. Можно не верить в это, но это не изменит ситуацию.
Иншалла!
Отправлено 19 Май 2012 - 22:06
Feliks (19 Май 2012 - 20:31) писал:
Есть сайт правительства Японии и вы можете задать им этот вопрос
http://www.kantei.go...gn/index-e.html
Есть японское общество предотвращения суицидов и там тоже можно задать этот вопрос
http://d.hatena.ne.j...are/20110226/p1
К сожалению я не могу пересилить свою ненависть к азиатской расе и у меня крайне мало времени для того что бы ждать ответ, которого с большой долей вероятности может и не последовать.
Эвтаназия разрешена только в Нидерландах, Бельгии, и в США и то только в двух штатах (Орегон и Вашингтон). В большинстве остальных стран эвтаназия считается преступлением. Только этот факт создаёт определённые проблемы в осуществлении эвтаназии, если учесть ещё и бюрократические проволочки, то эвтаназия не выглядит столь простым и беспроблемным методом.
Не надо вырезать фразу из контекста. Теряется вся смысловая нагрузка и можно приписать того, что не было. Напишу еще раз.
Суицид - это черное, а то что вы думаете что это белое и идет на пользу обществу является заблуждением. Нужно иметь мужество признаться себе в этом.
Так считает большинство, родственники и друзья тех кто таким способом умирает.
Так считается в данный момент.
Вы закончили школу, вам оказывалась услуги в здравоохранение и иных сферах. Все это было обеспечено другими и стоило денег. Своей жизнью Вы окупайте потраченные ресурсы. А если нет, то это убытки. Вы могли заработать столько то денег, а сних заплатить столько -то налогов. Выши родственники не смогли заработать, потому что хранили вас и депрессия мешает развитию. Так что экономистя вполне правы.
Смысловая нагрузка ничуть не изменилась, так что напишу ещё раз. Я не спорю с тем, что с точки зрения общества суицид - "чёрное". Я всего-лишь говорю, что лично я не согласен с подобной оценкой суицида обществом, я считаю что суицид - "белое". И это моя точка зрения, которая не претендует на "абсолютную истину" и не является правильной, так же как и не является заблуждением это всего-лишь моя точка зрения. Вообще всё что связанно с социальными группами - относительно. Человечество само ставит для себя нормы поведения, которые, безусловно разумны и направлены на развитие, "улучшение" человечества. Однако это не делает их "правильными", это всё та же субъективная точка зрения, абсолюта нет. Понимаете? Я останусь при своей точке зрения в любом случае, так что я признаюсь в том, что мне не хватает мужества признать субъективную точку зрения абсолютной истиной. Да, мне не хватает мужества для самообмана - я слаб. Да, возможно я заблуждаюсь, но мои ограниченные ментальные способности не позволяют мне этого понять - я туп.
Да, моё "взращивание" стоило денег, и, признаюсь, мне немного стыдно за то что я не хочу возвращать это долг обществу. А возвращать я его не хочу из-за того, что я придерживаюсь позиции "я никому и ничего не должен". Своей смертью я предотвращаю дальнейшую растрату ресурсов, только и всего. К тому же я считаю что суицид может рассматриваться как форс-мажорное обстоятельство. Ведь его вполне можно завуалировать под несчастный случай, правда? А я что-то никогда не слышал, что бы осуждали жертв автокатастроф, например. Однако они точно так же не способны вернуть потраченные на их взращивание ресурсы. О жертвах автокатастроф экономисты мира не бьют тревоги? Не настаивают на ужесточении правил дорожного движения? А почему? Может "издержки" на форс-мажорные обстоятельства заранее учтены? Я не говорю что экономисты "не правы", я выражаю свою точку зрения, вполне возможно что ошибочную, скорее всего ошибочную, по этому вопросу я даже готов признать свою неправоту. Но это дела не меняет.
Да, не поменялись и большей части людей по прежнему свойственен инстинкт самосохранения, так что при изобретении "сюрпираза" летального для ВСЕГО человечества вероятность его применения на практике будет стремиться к 0. Гораздо больше вероятность того, что этот "сюрприз" будет использоваться для эээ... "шантажа". Но это на самом деле не важно, к сожалению далеко не мы будет решать как, когда и что применять для уничтожения рода людского.
Сообщение отредактировал Ater: 19 Май 2012 - 22:07
Отправлено 20 Май 2012 - 02:40
Евреи в обще по таймеру это делают. Тора запрещает.
А активная это то что вы сказали + Швейцария.
Там нет ничего сложного. Нужно лишь наличие основания и деньги на операцию.
Вы не хотите возвращать долг потому что считаете что ничего не должны. Из серии мне плевать на всех. Тогда ни о какой смерти во благо не идет и речи. Обычный эгоистический суицид.
Су в катастрофе благо для друзей и родственников. Людям будет легче...
Иншалла!
Отправлено 20 Май 2012 - 04:26
"Исследования пятилетнего опыта применения закона об эвтаназии в Нидерландах выявили, что 27 % докторов проводили эвтаназию по требованию, а 72 % из них — фальсифицировали свидетельство о смерти, указывая естественную причину смерти. Несмотря на то, что с момента просьбы пациента об эвтаназии до реализации процедуры должно пройти не менее двух месяцев, в 13 % случаев этот интервал был менее одного дня, в 35 % случаев — неделя. В 22 % случаев процедура эвтаназии совершалась на основании однократной просьбы (по закону их должно быть четыре, из них две письменные). В 12 % случаев врач ни с кем не обсуждал обращение больного, хотя по закону решение должна принимать комиссия минимум из трёх врачей."
Подробнее в эту тему вдаваться не хочется - не вижу никакого смысла.
Да, мотив эгоистичен и я с самого начала писал о том, что всё это является попыткой оправдать суицид, сделать его "альтруистичным". С точки зрения общества смерть ничего не значащего человека вообще никак на нём не отразится, а если приплести сюда ту же самую евгенику, то получается что моя смерть даже оздоровит общество. К тому же эгоист (всё-таки я в большей степени эгоцентрист, но не важно, сейчас "эгоистами"\"циниками" называют всех подряд не вдаваясь в суть) которому наплевать на всех, который никому ничего не должен явно никак не помогает этому обществу стать "лучше". Так что хоть мой "поступок" и эгоистичен, но для общества результатом этого поступка станет "благо". А так как до моих мотивов обществу ровным счётом нет абсолютно никакого дела, то я вполне могу выдать эгоистичный мотив за порыв альтруизма.
Отправлено 22 Май 2012 - 02:33
P.S. Прошу так-же закрыть эту тему, так как я считаю что последнее слово всё-таки должно оставаться за покойным.

Помощь
Открыть тему
Тема закрыта