Not (01 Июнь 2026 - 07:20) писал:
Это все выходит за пределы нашего разума и описание этого лишь попытка это понять. Людей притягивает то, что объяснимо и логично.
Что у вас была за травма? Что заставило смотреть в стакан и прийти к граням сумасшествие? Обычно так говорят люди, которые побывали за чертой нашего восприятия и понимают, что тут мы как куклы.
Куклы--это инфернальные сущности. Так что, на себе не показывай. Не туда смотришь. Опять же, объективное понимание хаоса. Во вне нет ничего объективно интересного. Что заслуживало бы внимания. Платон подобные болотные огоньки, называл "волосы, грязь и сор".
Абсолют протягивает свои щупальца в наш отделённый мир, чтобы познать то, чего в нëм нету. Боль, страдания, негации и т.д.
Обывательское сознание препятствует этому процессу. Поэтому, встреча с Реальностью без намордников, всегда несëт некую травму. Разрушение. Аспект Шивы в индуизме. Кстати. Он же, отчасти и Дьявол и Сатана. В крайних случаях. Если спуститься в имманентность. Но, всë равно, даже так называемая демоническая тьма внешняя включена в систему Абсолюта. Поэтому комично выглядит поведение того же Масаши. Который исповедует, как раз тëмный гностицизм. Который, неизбежно увязает в антихристианстве. Раньше там интересные конечно были персонажи. Но, на мой взгляд, такой подход всё же ущербен.
А стакан потихонечку уже отпускает. Здесь "спасибо" Витухно надо сказать. Если бы, ни еë скрытая критика. Я был бы намного хуже сейчас. Еë работы рекламировал уже. С ними можно соглашаться или нет. Но, на сегодняшний день они как никогда актуальны.
К вопросу о хаосе внутри и снаружи.
Bo Benson (31 Май 2026 - 20:25) писал:
Причём, не просто чушь, а полную. Что, в общем-то, в свете того, что у тебя в голове происходит, вообще ни разу не удивительно. Так вот, открою тебе страшную тайну: ты такой же пролетарий, как и любой другой, кто сам себе на кусок хлеба зарабатывает, занимаясь наёмным трудом. И дедушки твои с бабушками тоже пролетариями были, потому как родом из СССР мы все. Быть пролетарием -- не позорно. Это всего лишь жизнь. Быть пролетарием при капитализме -- это беда. И это факт. Только сознательный человек понимает, где он оказался, и принимает меры к тому, чтобы из этого вылезти. Большинство предпочитает анестезию в виде алкоголя и любого типа жвачки для мозгов, в том числе и религиозной.
А в наморднике ты сам. В наморднике своего алкоголизма и связанной с этим болезни психики. И от болезни этой твои религиозные книжки тебе не помогают. И не помогут. От религии люди тупеют, что, в целом, хорошо видно по твоим речам на форуме. Ты можешь думать, что обладаешь каким-то сакральным знанием or some shit like that и продолжать тут нести свою религиозную ахинею, конечно. Но люди это видят.
Буквально большинство. За исключением тебя. Подумай об этом. Если тебе нравится торчать в своей выгребной яме, я этому не препятствие. Только не следует тащить туда других. Ты понял меня?
Я свой вариант предложил. Считаю его правильным. Делать не делать--решайте сами. Психолог из меня хреновый.
Другие, вас Сами в яму тащат, а вы и не видите. А мы, в подвалах привыкли обитать, в широком смысле. Что нам с того, что мир перевернëтся? Чай с сахаром, я давно уже не употребляю. В окошко люблю поплевать.
Религия у нас одна. Религия Я утризм Я.
Ну а главный, соответственно как Христос.
В самом эзотерическом смысле этого слова.
Собственно и была она, манифестированна для двух трёх человек--не более.
То, что тебя начинает выталкивать из мира--уже хороший знак. Не всë значит безнадежно. Этой силе, противостоять невозможно. В абсурде как минимум, она даст о себе знать.
А большевички, в стадо теней на наших глазах обращаются. Крысе недолго осталось, до падения. И поделом.
Бессонница падла обострилась--всë всегда не вовремя.
Sas (01 Июнь 2026 - 06:57) писал:
Может быть попробую, но местами не сказать что страшно но не по себе.
Недавно натолкнулся на одну мысль - «если вы столкнулись с хаосом, то это может быть не хаос а контакт».
Без субъекта--нет объекта. Поэтому сильно увлекаться внешним не стоит. Почему?
Стандартная академическая философия отрицает Небытие. И ты мыслишь так же.
Экзистенциально. В рамках психики или души. А дух спит. В следствии этого, мы наблюдаем, отсутствие реальных онтологических возможностей. Гипноз имманентного. Проблески о которых ты говоришь--как раз и указывают на пробуждение этой силы. Но, не на само Небытие. Которого нету. По Пармениду. Да и всей Примордиальной метафизике тоже.
Это видно по твоему выражению. Мы возвращаемся оттуда, откуда пришли. Но кто возвращается?! Дух. Восприятие которого замызгано обывательским эгоизмом скажем так. Конечно, человеку предоставлена свобода воли, в том числе и к различного рода аннигиляциям. Но, эти возможности исчезновения, пассивного характера, по сути дела от лукавого. И критикуются во всех религиях. В буддийской например, как злостное заблуждение приводящая к рождению в низших мирах. "Заснуть" Таким образом, конечно возможно, в том числе и на Вечность, для человеческих измерений. Но, каким будет пробуждение? никто и Ничто не уничтожается в своей глубине и потенции.
Юрий Витальевич, в романе Другой, набросал в самом начале картину бардо. Не с клерикальной точки зрения. Рекомендую всем к прочтению. Будет полезно. Вы же без креста многие.

Помощь
Открыть тему
Ответить

Цитата