-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
наркотики - это выход? су и наркомания
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:06
я надеюсь автор просто ушел с форума, как я сам когда-то с него внезапно и надолго ушел
Отправлено 27 Январь 2010 - 18:23
Et Cetera (27.1.2010, 11:06) писал:
О_о действительно, какое "милое решение"
С точки зрения психоанализа наркотическая зависимость — это латентный суицид, то есть это попытка покончить с собой, растянутая во времени. (с)
Отправлено 29 Январь 2010 - 18:49
Отправлено 30 Январь 2010 - 00:04
Цитата
С точки зрения психоанализа наркотическая зависимость — это латентный суицид, то есть это попытка покончить с собой, растянутая во времени. (с)
лучше поздно покончить с собой,чем рано.
Отправлено 30 Январь 2010 - 19:35
Et Cetera (27.1.2010, 11:06) писал:
я надеюсь автор просто ушел с форума, как я сам когда-то с него внезапно и надолго ушел
согласился, однозначно
Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:54
Цитата
Наркотики это не только героин, есть куча доступных и не разрушающих организм психотропных и психоделических средств для скрашивания унылой жизни. Чего бы там не говорили, но живой торчок лучше чем мертвый трезвенник. А если у человека еще и голова на плечах - он многому научится и выйдет из этого увлечения сухим.
счастливому человеку они не нужны и противопоказаны. а несчастливому и отчаявшемуся могут очень помочь или просто разом вышибить всю депрессивную дурь из головы (речь о мощных психоделиках) - как это случилось со мной когда-то. Удачи и будьте осторожны.
Рекомендую к прочтению классику жанра: Альберт Хоффманн - LSD мой трудный ребенок, вообще просто интересная книга.
Отправлено 27 Март 2010 - 15:30
Отправлено 14 Апрель 2010 - 15:30
#15 Гость_220V_*
Отправлено 14 Апрель 2010 - 17:40
хотя не все наркоманы обувают своих близких,тут от человека зависит,некоторые могу переламываться,
вот один мой знакомый так определяет,что нужно перекумариваться,если есть желание опустить близких,значит пора.
но,к сожалению,в основном все так и есть,а исключения только подчеркивают правила,
лично я для себя решил,что платить за наркоту небуду,неплачу,неособо помогло,
щас вот огфигенно длинный перерыв 10 денй,и то изза сотрясения,хотя может брошу нахрен,
хотя я себя без кайфов не представляю,как без сигарет блин,но к примеру тотже героин неупотребляю,
и стараюсь его не вспоминать,не потому что неприятно,а какраз наоборот,с ним вообще отдельная тема,
с ним надо понимать,что это все исскуственно,иначе точно в пропасть шкваркнешся.
у нас в городе в свое время целое кладбище открыли новое,молодежным назвали,
потомучто столько молодых на этой блевотине подохло,да и щас подыхают.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 20:55
Отправлено 16 Апрель 2010 - 00:07
Lonely Angel (14.4.2010, 20:55) писал:
Отправлено 16 Апрель 2010 - 00:28
220V (14.4.2010, 17:40) писал:
хотя не все наркоманы обувают своих близких,тут от человека зависит,некоторые могу переламываться,
вот один мой знакомый так определяет,что нужно перекумариваться,если есть желание опустить близких,значит пора.
но,к сожалению,в основном все так и есть,а исключения только подчеркивают правила,
лично я для себя решил,что платить за наркоту небуду,неплачу,неособо помогло,
щас вот огфигенно длинный перерыв 10 денй,и то изза сотрясения,хотя может брошу нахрен,
хотя я себя без кайфов не представляю,как без сигарет блин,но к примеру тотже героин неупотребляю,
и стараюсь его не вспоминать,не потому что неприятно,а какраз наоборот,с ним вообще отдельная тема,
с ним надо понимать,что это все исскуственно,иначе точно в пропасть шкваркнешся.
у нас в городе в свое время целое кладбище открыли новое,молодежным назвали,
потомучто столько молодых на этой блевотине подохло,да и щас подыхают.
Вы пишите, как типичный наркоман, который даже не имеет ни малейшего понятия о сути своей проблемы. Уж поверьте мне, я довольно много изучала эту темы (пришлось поневоле), консультировалась со специалистами, ходила на группы созависимых и т. д. Например, Ваша фраза "некоторые могут переламываться". Начнем с того, что в природе просто не существует понятия "завязать с наркотиками" или перейти в разряд "бывших" наркоманов. Бывших наркоманов не бывает. Есть наркоманы в стадии ремиссии, которая может быть короткой или продолжительной, а также полной или частичной. Всегда, до конца жизни у наркоманов есть огромный риск срыва, даже после 20 леи неупотребления. К сожалению, это факт. И близкие наркоманов всю жизнь живут в страхе этого потенциального срыва. В принципе, ремиссия может продлиться и до конца жизни, но это результат таких огромный усилий и опять-таки, никто не застрахован... Второе, "переломаться" - это не способ реабилитации, более того, это даже не приведет Вас к ремиссии. Ремиссия может наступить тогда, когда человек осознает полностью свою проблему и проходит серьезный курс медицинской и, самое главное, социальной, психологической и духовной реабилитации. Без этого прекратить прием наркотиков невозможно! Реабилитаций существует множество, есть различные центры методики, группы анонимных наркоманов. Все это очень долгий и трудный процесс, который растягивается на годы. И далеко не всем наркоманам, увы, удается пройти этот путь. Из тех, кто проходит, многие тоже срываются потом, когда начинают думать, что "выздоровели" и забывают о своей проблеме. А забывать о ней категорически нельзя никогда. Это как больной диабетом постоянно должен помнить о приеме нужных ему лекарств, иначе он умрет. И, если хотите, примите мой совет, хотя я сомневаюсь, что Вы реально способны сейчас им воспользоваться. Не надейтесь на то, что Вы "переломаетесь" и, таким образом, самостоятельно справитесь со своей проблемой. Если Вы действительно хотите прекратить прием наркотиков, то первый шаг, который следует сделать, это срочно бежать в реабилитационный центр. Если нет средств, можете начать с групп анонимных наркоманов, это абсолютно бесплатно, и мировым опытом доказана эффективность этих групп. И там Вам уж точно дадут дельные советы по реабилитации и окажут всевозможную поддержку. Но настройтесь на то, что процесс реабилитации очень и очень долгий и трудный. Но без этого, Вам в жизни точно ничего хорошего не светит. И при всем моей скептицизме, удачи Вам.
#19 Гость_220V_*
Отправлено 16 Апрель 2010 - 03:13
разве я говорил о том что человек завязывает на совсем или стремится к этому?
я имел ввиду именно опускание близких наденьги,и понимание человека,что это табу и так сказать западло.
Сообщение отредактировал 220V: 16 Апрель 2010 - 03:15
Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:05
Iryna (16.4.2010, 0:07) писал:
Не знаю, не знаю... Если бы мой любимый покончил с собой... Терзали бы, наверное, такие же противоречивые чувства. Ведь он жил со мной, мы любили друг друга, зачем он так поступил, значит что-то его не устраивало или были проблемы, а мне он о них даже не рассказал... И так далее, и тому подобное. Не так-то это все просто.
По-моему, любая зависимость это плохо
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »