Палата №6: наркотики - это выход? - Палата №6

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

наркотики - это выход? су и наркомания

#1 Пользователь офлайн   Et Cetera 

• ветер перемен

Отправлено 27 Январь 2010 - 11:06

пока есть наркотики - смерть не единственный способ хоть как-то уменьшить боль. Можно элементарно не вылезать из психотропных запоев пока всё внутри не вырулится. Способ, конечно, спорный, и наверное модераторы мне по губам надают, но я думаю это лучше чем накладывать на себя руки.

я надеюсь автор просто ушел с форума, как я сам когда-то с него внезапно и надолго ушел
Ведомый неведомой фигнёй.

#2 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 Январь 2010 - 18:23

Просмотр сообщенияEt Cetera (27.1.2010, 11:06) писал:

пока есть наркотики - смерть не единственный способ хоть как-то уменьшить боль. Можно элементарно не вылезать из психотропных запоев пока всё внутри не вырулится. Способ, конечно, спорный, и наверное модераторы мне по губам надают, но я думаю это лучше чем накладывать на себя руки.

О_о действительно, какое "милое решение"
С точки зрения психоанализа наркотическая зависимость — это латентный суицид, то есть это попытка покончить с собой, растянутая во времени. (с)

#3 Пользователь офлайн   stanok 

• ветер перемен

Отправлено 29 Январь 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияСаманта (27.1.2010, 18:23) писал:

С точки зрения психоанализа наркотическая зависимость — это латентный суицид, то есть это попытка покончить с собой, растянутая во времени. (с)

ХОчу покончить с собой.Не наркоман ,инвалид .Что не лучше

#4 Пользователь офлайн   Et Cetera 

• ветер перемен

Отправлено 30 Январь 2010 - 00:04

Саманта

Цитата

лучше поздно покончить с собой,чем рано.

#5 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Январь 2010 - 00:29

Просмотр сообщенияEt Cetera (30.1.2010, 0:04) писал:

лучше поздно покончить с собой,чем рано.

это не поздно, а долго, мучительно и извращенно.

#6 Пользователь офлайн   Losfer 

• ветер перемен

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияEt Cetera (27.1.2010, 11:06) писал:

я надеюсь автор просто ушел с форума, как я сам когда-то с него внезапно и надолго ушел

согласился, однозначно

#7 Пользователь офлайн   Spokoistvie 

• учусь жить
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Январь 2010 - 23:33

Дорого=(
А что на самом деле хотел сказать Кролик - никто неузнал.
Потому что он был очень воспитанный.

#8 Пользователь офлайн   ProdavecKowmarov 

• ветер перемен

Отправлено 31 Январь 2010 - 02:58

мда... Я баловался ))), но потом открестился... Если слабая воля ничего не поможет... Страх перед смертью, вот все и тянут... Перед нею не надишешься.
С уважением, Продавец Страха)))
Жизнь - Кошмар! А я - продаю КОШМАРЫ!!!

#9 Пользователь офлайн   Et Cetera 

• ветер перемен

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:54

Саманта

Цитата

это не поздно, а долго, мучительно и извращенно.

Наркотики это не только героин, есть куча доступных и не разрушающих организм психотропных и психоделических средств для скрашивания унылой жизни. Чего бы там не говорили, но живой торчок лучше чем мертвый трезвенник. А если у человека еще и голова на плечах - он многому научится и выйдет из этого увлечения сухим.
счастливому человеку они не нужны и противопоказаны. а несчастливому и отчаявшемуся могут очень помочь или просто разом вышибить всю депрессивную дурь из головы (речь о мощных психоделиках) - как это случилось со мной когда-то. Удачи и будьте осторожны.
Рекомендую к прочтению классику жанра: Альберт Хоффманн - LSD мой трудный ребенок, вообще просто интересная книга.

#10 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:59

Просмотр сообщенияEt Cetera (1.2.2010, 23:54) писал:

Рекомендую к прочтению классику жанра: Альберт Хоффманн - LSD мой трудный ребенок, вообще просто интересная книга.

или вот

#11 Пользователь офлайн   Roof 

• ветер перемен

Отправлено 16 Март 2010 - 14:23

Почему-то сейчас хочется именно этого - уколоться и забыться нафек
Маятник замер меж двух миров (с)Лайт

#12 Пользователь офлайн   Faust M.D. 

• ветер перемен

Отправлено 27 Март 2010 - 15:30

На наркотиках особо далеко не уедешь. Марихуана и прочие канабиоиды не даст никакого психотерапевтического эффекта, кокаин - очень дорогой, амфетамин усугубит депрессию раза в три, героин - смерть. ЛСД чаще раза в месяц употреблять врятли станешь, к тому же в депрессии велик риск "бэдтрипа". Разве что МДМА может сделать на короткое время счастливым.

#13 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 Март 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияFaust M.D. (27.3.2010, 15:30) писал:

На наркотиках особо далеко не уедешь...

Смотря в какие края направляться!
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#14 Пользователь офлайн   Iryna 

• ветер перемен

Отправлено 14 Апрель 2010 - 15:30

А я лично расстреливала бы всех наркоманов, имея печальный опыт со своим мужем. Только идиоты могут думать, что наркотики это выход из чего-то. Причем мало того, что наркотиками вы, сами не осознавая того, медленно убиваете себя, впадая от них в полную зависимость. Это как раз-таки не беда, личное дело каждого, как себя убивать. Но поскольку такая смерть растягивается на долгие годы, то это становится огромной проблемой для ваших близких и всего общества. Если бы кто-нибудь из вас пожил бы бок о бок хотя бы полгодика с наркоманом, постоянно видя его запои, агрессию, срывы, психи, кражи денег из твоей сумочки, лишение своей семьи всего... Вы бы возненавидели всех наркоманов. Наркоманов в итоге начинают ненавидеть даже собственные родители и через неск. лет неудачных попыток "лечения" своих чад лишь мечтают о том, чтобы они наконец где-нибудь сдохли под забором или наложили на себя руки. Семья наркомана мучается и переживает все это, как страшный позор, как проклятье, от которого нет спасения. Все застывают в каком-то замкнутом круге безысходности. И проблема в том, что наркоман никогда по доброй воле не наложит на себя руки, потому что у наркоманов нет этой самой воли и нет объективного восприятия реальности. А ждать пока он умрет от передоза, так ты сам скорее умрешь, чем он. Вон у моего мужа 22-летний стаж с кокаином, и жив-здоров. Никакая холера его не берет. Иногда правда перерывы делал на несколько лет, ну а толку? Итог неизбежен. Все равно потом срыв и еще более сильный удар по семье, которая так надеялась, что чудо наконец-то наступило... Чудес не бывает, вот что я скажу. А желающим поэкспериментировать с наркотиками скажу так: уж лучше сразу в петлю. Так, по крайней мере, вы не причините столько растянутых во времени страданий своим близким и о вас не будут вспоминать, как о конченых наркоманах, жить которых гроша ломаного не стоила. Самоубийцу могут пожалеть после смерти, сказать: "Какой человек все-таки хороший был, хотя и глупо поступил". Наркомана не пожалеет никто. И будет прав на все сто процентов.

#15 Гость_220V_*

Отправлено 14 Апрель 2010 - 17:40

да,нас надо расстреливать))
хотя не все наркоманы обувают своих близких,тут от человека зависит,некоторые могу переламываться,
вот один мой знакомый так определяет,что нужно перекумариваться,если есть желание опустить близких,значит пора.
но,к сожалению,в основном все так и есть,а исключения только подчеркивают правила,
лично я для себя решил,что платить за наркоту небуду,неплачу,неособо помогло,
щас вот огфигенно длинный перерыв 10 денй,и то изза сотрясения,хотя может брошу нахрен,
хотя я себя без кайфов не представляю,как без сигарет блин,но к примеру тотже героин неупотребляю,
и стараюсь его не вспоминать,не потому что неприятно,а какраз наоборот,с ним вообще отдельная тема,
с ним надо понимать,что это все исскуственно,иначе точно в пропасть шкваркнешся.
у нас в городе в свое время целое кладбище открыли новое,молодежным назвали,
потомучто столько молодых на этой блевотине подохло,да и щас подыхают.

#16 Пользователь офлайн   Lonely Angel 

• Emptiness
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Апрель 2010 - 20:55

Зависимость от желания умереть, наверное, ничем не лучше. Когда это желание растягивается на много лет, ты периодически с собой что-то делаешь (режешь, травишься, вешаешься...), каждый раз толи тебя спасают, толи ты сам спасаешься. И каждый раз даешь себе слово никогда больше ничего не делать. И каждый раз срываешься как будто испытывая ломку... Печально... Когда-нибудь ты решаешься обратиться к врачу, но могут ли тебя вылечить и захочешь ли этого ты?

#17 Пользователь офлайн   Iryna 

• ветер перемен

Отправлено 16 Апрель 2010 - 00:07

Все-таки я считаю, что зависимость от самоубийства лучше. В том случае, если твои срывы происходят периодически и если при этом ты не кричишь на каждом углу о своих намерениях, о своих мыслях. Моя мама и никто из моих близких, например, об этом ничего не знают. Об этом вообще никто не знает, кроме мед. работников, которые меня спасали. Так что особых страданий я никому не причиняю. Если в итоге умру, то тогда все будет четко и конкретно, а не растянуто во времени, когда близкие будут годами ожидать "Ну когда же она наконец умрет?". Я считаю, что если уж и возникают мысли о самоубийстве, то не надо об этом трубить своим знакомым, поделиться мыслями можно разве что на форумах, подобных этому, где тебя никто не знает и никто не будет по тебе плакать. К тому же, суицидальные настроения не бьют по карману семьи, в отличие от поведения наркоманов. И если ты ведешь себя осмотрительно, как ни в чем ни бывало, то в принципе это не причиняет окружающим никакой боли, а уж тем более не доводит твоих родных до истерик, страхов за собственную жизнь и безопасность и прочего. Может быть, мне повезло в своем роде. Я, переживаю внутри очень сильно, никогда внешне этого не показываю. Всем кажется, что я очень сильный, оптимистично настроенный человек, борец, се мне даже завидуют в этом плане. Будь я наркоманкой, я бы точно не смогла контролировать себя. Единственной вещью, которая управляла бы всей моей жизнью и моим поведением, стал бы наркотик. Ради этого ты переступишь через все и всех, и скрыть этого не удастся. Нет, жить рядом с потенциальным самоубийцей и реальным наркоманом - это две большие разницы. Если бы меня сейчас кто-то попросил представить себе такую ситуацию. например, я живу вместе с человеком, которого безумно люблю. И что бы я предпочла? чтобы в один день в разгар этой прекрасной любви он просто наложил на себя руки или чтобы он принимал наркотики, отравлял бы мне этим жизнь, но таким образом оставался бы жив физически и был бы рядом со мной? Я отвечу, что однозначно первое. Мне было бы больно, тяжело, горько, но я пережила бы это один раз и запомнила бы своего любимого человека светлым и хорошим. А когда твой любимый человек принимает наркотики, поверьте, в итоге это убивает даже самую сильную любовь. Когда после твоих многочисленных и бесплодных попыток помочь человеку, ты видишь, что все только становится хуже и всю жизнь живешь под страхом его очередного кошмарного срыва, то жизнь превращается в пытку. Любовь постепенно приобретает нездоровые формы, становится созависимостью, и в итоге ты ты просто тихо ненавидишь его, себя и все те обстоятельства, которые свели вас вместе. И в тайне желаешь этому подонку смерти. Поэтому не надо сравнивать самоубийц с наркоманами. Это просто несовместимые понятия. И если первые, на мой взгляд, однозначно заслуживают права на жизнь, то вторые оказали бы реальную услугу всему обществу, добровольно избавив го от своего присутствия в этом мире.

Просмотр сообщенияLonely Angel (14.4.2010, 20:55) писал:

Зависимость от желания умереть, наверное, ничем не лучше. Когда это желание растягивается на много лет, ты периодически с собой что-то делаешь (режешь, травишься, вешаешься...), каждый раз толи тебя спасают, толи ты сам спасаешься. И каждый раз даешь себе слово никогда больше ничего не делать. И каждый раз срываешься как будто испытывая ломку... Печально... Когда-нибудь ты решаешься обратиться к врачу, но могут ли тебя вылечить и захочешь ли этого ты?

#18 Пользователь офлайн   Iryna 

• ветер перемен

Отправлено 16 Апрель 2010 - 00:28

Просмотр сообщения220V (14.4.2010, 17:40) писал:

да,нас надо расстреливать))
хотя не все наркоманы обувают своих близких,тут от человека зависит,некоторые могу переламываться,
вот один мой знакомый так определяет,что нужно перекумариваться,если есть желание опустить близких,значит пора.
но,к сожалению,в основном все так и есть,а исключения только подчеркивают правила,
лично я для себя решил,что платить за наркоту небуду,неплачу,неособо помогло,
щас вот огфигенно длинный перерыв 10 денй,и то изза сотрясения,хотя может брошу нахрен,
хотя я себя без кайфов не представляю,как без сигарет блин,но к примеру тотже героин неупотребляю,
и стараюсь его не вспоминать,не потому что неприятно,а какраз наоборот,с ним вообще отдельная тема,
с ним надо понимать,что это все исскуственно,иначе точно в пропасть шкваркнешся.
у нас в городе в свое время целое кладбище открыли новое,молодежным назвали,
потомучто столько молодых на этой блевотине подохло,да и щас подыхают.

Вы пишите, как типичный наркоман, который даже не имеет ни малейшего понятия о сути своей проблемы. Уж поверьте мне, я довольно много изучала эту темы (пришлось поневоле), консультировалась со специалистами, ходила на группы созависимых и т. д. Например, Ваша фраза "некоторые могут переламываться". Начнем с того, что в природе просто не существует понятия "завязать с наркотиками" или перейти в разряд "бывших" наркоманов. Бывших наркоманов не бывает. Есть наркоманы в стадии ремиссии, которая может быть короткой или продолжительной, а также полной или частичной. Всегда, до конца жизни у наркоманов есть огромный риск срыва, даже после 20 леи неупотребления. К сожалению, это факт. И близкие наркоманов всю жизнь живут в страхе этого потенциального срыва. В принципе, ремиссия может продлиться и до конца жизни, но это результат таких огромный усилий и опять-таки, никто не застрахован... Второе, "переломаться" - это не способ реабилитации, более того, это даже не приведет Вас к ремиссии. Ремиссия может наступить тогда, когда человек осознает полностью свою проблему и проходит серьезный курс медицинской и, самое главное, социальной, психологической и духовной реабилитации. Без этого прекратить прием наркотиков невозможно! Реабилитаций существует множество, есть различные центры методики, группы анонимных наркоманов. Все это очень долгий и трудный процесс, который растягивается на годы. И далеко не всем наркоманам, увы, удается пройти этот путь. Из тех, кто проходит, многие тоже срываются потом, когда начинают думать, что "выздоровели" и забывают о своей проблеме. А забывать о ней категорически нельзя никогда. Это как больной диабетом постоянно должен помнить о приеме нужных ему лекарств, иначе он умрет. И, если хотите, примите мой совет, хотя я сомневаюсь, что Вы реально способны сейчас им воспользоваться. Не надейтесь на то, что Вы "переломаетесь" и, таким образом, самостоятельно справитесь со своей проблемой. Если Вы действительно хотите прекратить прием наркотиков, то первый шаг, который следует сделать, это срочно бежать в реабилитационный центр. Если нет средств, можете начать с групп анонимных наркоманов, это абсолютно бесплатно, и мировым опытом доказана эффективность этих групп. И там Вам уж точно дадут дельные советы по реабилитации и окажут всевозможную поддержку. Но настройтесь на то, что процесс реабилитации очень и очень долгий и трудный. Но без этого, Вам в жизни точно ничего хорошего не светит. И при всем моей скептицизме, удачи Вам.

#19 Гость_220V_*

Отправлено 16 Апрель 2010 - 03:13

хотя не все наркоманы обувают своих близких,тут от человека зависит,некоторые могу переламываться

разве я говорил о том что человек завязывает на совсем или стремится к этому?
я имел ввиду именно опускание близких наденьги,и понимание человека,что это табу и так сказать западло.

Сообщение отредактировал 220V: 16 Апрель 2010 - 03:15

#20 Пользователь офлайн   Lonely Angel 

• Emptiness
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:05

Просмотр сообщенияIryna (16.4.2010, 0:07) писал:

Все-таки я считаю, что зависимость от самоубийства лучше. В том случае, если твои срывы происходят периодически и если при этом ты не кричишь на каждом углу о своих намерениях, о своих мыслях. Если бы меня сейчас кто-то попросил представить себе такую ситуацию. например, я живу вместе с человеком, которого безумно люблю. И что бы я предпочла? чтобы в один день в разгар этой прекрасной любви он просто наложил на себя руки или чтобы он принимал наркотики, отравлял бы мне этим жизнь, но таким образом оставался бы жив физически и был бы рядом со мной? Я отвечу, что однозначно первое. Мне было бы больно, тяжело, горько, но я пережила бы это один раз и запомнила бы своего любимого человека светлым и хорошим. А когда твой любимый человек принимает наркотики, поверьте, в итоге это убивает даже самую сильную любовь. Когда после твоих многочисленных и бесплодных попыток помочь человеку, ты видишь, что все только становится хуже и всю жизнь живешь под страхом его очередного кошмарного срыва, то жизнь превращается в пытку.

Не знаю, не знаю... Если бы мой любимый покончил с собой... Терзали бы, наверное, такие же противоречивые чувства. Ведь он жил со мной, мы любили друг друга, зачем он так поступил, значит что-то его не устраивало или были проблемы, а мне он о них даже не рассказал... И так далее, и тому подобное. Не так-то это все просто.
По-моему, любая зависимость это плохо

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей