Палата №6: Бытие Опытного Камикадзе. - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Бытие Опытного Камикадзе. Практически интервью .

#21 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 07:21

Из того, что вы говорили, я особо выделил мысли вроде "надо оставаться человеком". Я понял правильно?

Теперь по поводу кованых сапогов и калёного железа. Эти мои выражения -- образные. Когда в семнадцатом году прошлого века к власти пришли Ильич, Эдмундыч и Виссарионыч, стало сразу ясно, что они пришли в наглухо истощённое тело страны. Истощённое первой мировой, голодом, болезнями. Когда отгремела Гражданская война, на улицах городов было полно беспризорников.

Ильич начал с этим бороться. Первое, что он сделал вместе с товарищами по партии -- это организовал ликбезы. Потому как население, состоящее тогда, в основном, из крестьян, банально читать не умело, я уже не говорю про элементарные арифметические действия в уме.

Параллельно с этим, это помимо работы над НКВД и МВД (епархия Эдмундыча и Виссарионыча, и все эти системы надо было переорганизовывать), было необходимо установить контроль над беспризорными детьми и сиротами, коих было в избытке. Для того в бывших дворцах и усадьбах эксплуататоров были организованы детские приюты, детские дома. "Педагогическая поэма" как раз о том непростом времени.

Параллельно с этим шла коллективизация, потому как массово создать доступные и полезные продукты питания и массово накормить голодающих можно было только и только коллективно. И это было сделано. С перекосами на местах. С ошибками. Временами с наказаниями невиновных и награждениями непричастных. Очень иногда -- не так ужасно, как об этом верещали с начала девяностых и по сей день либерахи.

Официальная проституция была упразднена -- а в царской России (которую так долго ищут булкохрусты) проституция и публичные дома были в порядке вещей и вполне официально. Это там называлось -- "жёлтый билет". И за проституцию была уголовная статья, поскольку сама по себе проституция разрушала институт семьи и поощряла низменные, порочные стремления человека, превращая его просто в пьющее и трахающееся животное с букетом венерических заболеваний и психических отклонений.

Была введена статья за тунеядство: советский человек не имел права не работать. Была введена также уголовная статься за незаконную эксплуатацию человека -- человеком. Кое-что о том времени можно вычитать у Ильфа и Петрова, кое-что -- у Булгакова, кое-что -- у Горького. И это только я о художественной литературе веду речь.

Всё это делалось с одной целью: разогнать, оптимизировать систему государственного управления так, чтобы молодая страна была полностью готова ко второй мировой войне, в нашем варианте -- Великой Отечественной.

В моём понимании калёное железо и кованый сапог -- действия, направленные на повышение уровня. "Тупорылые обезьяны", "прошмандовки" и "малолетние дебилы", опять-таки, здесь просто образные выражения, адекватно описывающие интеллектуальный уровень и образ жизни. И нынешняя система государственного управления просто бьётся в агонии, пытаясь всячески очернить, вылить грязь на то святое, чем занимались мои деды и прадеды. И не только, впрочем, мои -- я думаю, у каждого человека в нашей стране есть родственники, дедушки, бабушки -- оттуда, их того сложного времени. Ну и времени более простого тоже. В любом случае, среднестатистическому человеку там было несоизмеримо проще жить, чем сейчас.

Тогда социалистическое государство давала гарантии на всеобщее бесплатное образование, медицину и спорт. Сейчас оно гарантированно убивает своих граждан, перемалывая в очередной драке власть имущих.

Как-то так я это вижу лично. И сейчас, в данный момент времени, за ленточкой пока ещё живы мои товарищи, четыре человека. Медик, сапёр, танкист и связист. И всем им эта разлекуха с 2022 года порядком осточертела. Один из них ждёт приказа на пенсию, и он до сих пор не приходит. И я так думаю, ещё долго не придёт.

Вы таки не поверите, но судя по некоторым вводным данным, в нашей великой стране начинают кончаться люди. Они стали кончаться уже тогда, когда пополнение личного состава началось уже из тюрем.

А на миграшек надежды нет и не может быть. Они, как правило, трУсы, и горазды бряцать шпорами перед слабаками, а с мужчинами они никогда не связываются, даже толпой.

#22 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 10:57

Да, оставаться человеком.
Я считаю, что основой всего является именно идеология, что смена идеологии приведёт и к смене одного режима на другой. Она определяет и экономический уклад, и все остальное. Появилась идея - равенство, равное распределение ресурсов и тд. Надо это реализовать и возникает строй, возникает база нормативов, идёт организация социума. Все то, что вы выше описали.
Конечно, можно оспорить что первоочередно, что из чего возникает. Но для меня именно так. В основе политики, экономики, культуры всегда лежат идеи.
Мы с вами говорим об одном и том же. Только с разных позиций, пользуемся разными терминами.
Когда я вас спросила, так жертвы ли они или все же у них есть выбор, я имела ввиду как раз то, что даже в сложных ситуациях человек способен менять реальность, а вместе так тем более.
В ходе беседы вы пояснили, что для вас экономический уклад предполагает и идеологию, и нормы и так далее.
А я когда говорю о выборе человека также предполагаю что это приведёт и к экономическим изменениям.
По поводу детей - у них вообще нет выбора, так как они отражают реальность в которой живут, они ещё не сформированы как взрослые личности, лишь на половину, что они могут выбрать? И поэтому я вас отчитала как того школьника.

Я делаю упор на личность человека, так как именно люди являются источником всех идей, их реализации и воплощения. Одни люди пытаются управлять другими, навязывать свое виденье. Другие делают открытия и улучшают мир. То есть у человека есть примеры, есть возможность подумать, есть возможность выбрать..
Ведь кто сделал социалистическую революцию? Люди, которые создали идеологию и воплотили её в виде экономического уклада.
Вот почему я указала, что если каждый начнёт понимать, что мы все зависим друг от друга, что вместе мы сильнее, что мы можем договориться, решить то пойдёт цепочка и она выльется в новый режим.
То есть я в угол ставлю самого человека и его действия.
Вы тоже самое говорите, только выражаете это другими терминами и называете конкретные процессы, действия.

Сообщение отредактировал Not: 26 Ноябрь 2025 - 11:01

#23 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 13:23

[quote name='Not' timestamp='1764143860' post='115811']

По поводу детей - у них вообще нет выбора, так как они отражают реальность в которой живут, они ещё не сформированы как взрослые личности, лишь на половину, что они могут выбрать? И поэтому я вас отчитала как того школьника.

Школьник это очень приятно конечно. В то время, когда Я, по поводу седины начал уже комплексовать. А вообще, Я девушкам никогда себя отчитывать не позволял. Вопреки, поздним совейским тенденциям.

Моргенштерн же смертельно болен. Мне рассказывали. В любой момент может к господу под крылышко отправиться. Решил парень покуражиться на последок. Мы бы с тобой, наверное также поступили. На его месте.

Над "святым", Я раньше любил куражиться, если по честному. Но, глядя на нынешние тенденции, уже не смешно а очень грустно. Поэтому промолчу.

#24 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 15:41

Not, постараюсь быть понятнее и чуть проще. Вот взять физику, раздел электротехники.

Есть электрический ток, из-за разницы потенциалов на разных концах проводника. Как только мы прикладываем разницу потенциала к проводнику, от большего к меньшему начинают движение электроны и дырки ("дырки" -- это реальный физический, научный термин). И, мгновенно и сразу же, как только эти электроны и дырки начинают движение, вокруг проводника возникает электромагнитное поле.

Если вы возммёте элементарную батареечку, от каждого контакта кинете провод на какой-нибудь металл -- пусть это будет стальной сердечник, например, гвоздь -- этот гвоздь сразу же превратится в магнит. Он начнёт притягивать другие металлы.

Ровно то же с экономическим базисом и идеологией.

Лично я считаю, что основа для нормальной, вменяемой идеологической базы -- это базис экономический. Тут всё логично до безобразия. В пример могу привести цитату Виссарионыча о свободе трудящихся при капитализме. Вот ...

Изображение

#25 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 16:32

Вы правы, это первоочередно, если думать рационально, логически и тд. Я с вами ведь по этому поводу не спорила, что это неправильно. Но выше написаное мной это просто моё мнение, моё личное мнение, связаное с моим мировозрением.

#26 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 22:02

Я помню то время, это восьмидесятые годы, когда ещё не было мобильных телефонов, интернета. Когда телефон невозможно было положить в карман. Когда не было навигаторов и прочих конопко и пальцетыков. Мы гуляли допоздна, одни. И это не было опасно. Мой район ещё не превратился в наркоманское гетто. Можно было поехать в одиночку на любой конец Москвы. И если ты заблудился, тебя мог выручить любой взрослый. По улицам ездили "Жигули", "Москвичи" и "Волги". И грузовики -- ГАЗ-ы, КРАЗ-ы, КАМАЗ-ы. Всё было нашим. Всё было родным.

Улиц не коснулась плесень уличной рекламы. Не было в таких количествах магазинов и пивняков с интим-шопами. Не было проблемы нелегальных мигрантов и бородачей без усов. А в некоторых сёлах люди уходили из домов куда-то и не запирали двери. Никому не нужно было воровать у ближнего.

А прототипом милиционера был дядя Стёпа. Это были останки социализма, незримо подгнивающие, разваливающиеся. Очень хорошо эту атмосферу передают документальные хроники семидесятых, восьмидесятых. Я думаю, такая спокойная и мирная жизнь возможна только при той экономической формации, что была -- только улучшенная.

И то. Я думаю, на очень, даже на слишком многое повлияла Великая Отечественная. Не будь её -- было бы и товарное разнообразие, и качество, и более крепкая система безопасности. Не допустили бы к рулям управления государственной машины предателей и шкурников ...

Ну да не беда. Мы обязательно победим. За нами правда и сила.

#27 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 22:14

Просмотр сообщенияZorba (27 Ноябрь 2025 - 13:23) писал:

Моргенштерн же смертельно болен. Мне рассказывали. В любой момент может к господу под крылышко отправиться. Решил парень покуражиться на последок. Мы бы с тобой, наверное также поступили. На его месте.

Над "святым", Я раньше любил куражиться, если по честному. Но, глядя на нынешние тенденции, уже не смешно а очень грустно. Поэтому промолчу.

Есть "Моргернштерн" как товарный знак. Как образ с экрана. А есть человек, и зовут его иначе. Если образ "Моргенштерна" более не будет маячить и не будет соваться в пространство, где подростки и дети -- это хорошо. А умрёт тот человек или будет жить, мне искренне плевать, дико например.

У меня есть за кого беспокоиться. Это мои ближние люди.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей