>У меня к вам пару вопросов:
ОК, не проблема
>1. Что из хорошего вы видите сейчас?
Да много хорошего. Ту фантастику, которую я в детстве принимал за нечто типа сказки, начинает сбываться. Доступные ЭВМ небольших размеров. Библиотеки книг , кино и музыки под рукой -- в начале восьмидесятых мы только в кинотеатрах могли увидеть такое, в консерваториях и прочих концертных площадках услышать музыку. Был ещё винил и кассетники с радио, но было сие далеко не у всех, и в моём родном Юго-Востоке Москвы считалось роскошью.
Далее. В прошлом веке население моего города и всей страны заодно жили в режиме информационного голода -- люди потребляли только те данные, которые им дозированно скармливало правительство и проправительственные люди, либо люди со сверхдоходами. Банальная и уже устаревшая видеокамера, как и видеокассеты, не говоря уже об устройствах линейного и нелинейного монтажа стоили космических денег и были либо в государевых студиях, либо в коммерчкеских.
Сейчас любой условный Вася Пупкин, обладая банальным телефоном в кармане, может создавать всё, что заблагорассудится -- в рамках УК и ГК РФ. Я считаю, что это колоссальный прорыв и скачок в развитии. И неважно, что в данное время массовый пользователь безграмотен и тупорыл. У нас всегда есть возможность затащить обезьян на свой уровень. Лично я так и поступаю.
>2. Какие процессы сейчас кроме виденье паразитов вы ещё замечаете в стране?
Есть позитивные процессы, помимо негативных. Всё больше и больше людей, благодаря стараниям моих товарищей, проникаются идеями социализма. Всё чаще слышится грамотная речь и грамотные тексты -- это если говорить о борьбе. Всё больше и больше трудяг поднимают головы, не оставляя безнаказанным произвол властей, чиновников, работодателей, отдельных мелких и крупных преступников. Самый яркий момент последних двух месяцев -- резонансное освщение событий вокруг убийства мотоциклиста Кирилла Ковалёва, в создании резонанса данному событию я проявил себя как профессионал своего дела.
А моё дело теперь -- профессиональная фото и видеосъёмка, плюс монтаж. К вопросу о "сисадминстве, кстати" ...
>3. Почему вы не решились на новое обучение тем же сисадмином?
... потому что это скучная, давно уже постылая и унылая работа: копаться в чужом железе и софте, пополам с вытиранием соплей тупорылым юзерам. Лично для меня это было актуально в конце девяностых, начале и середине нулевых. В десятых это закончилось, желание работать в этой так называемой специальности у меня полностью отсутствует, по причинам, которые я уже называл.
Я наработался в этой профессии с 2003 по 2011 год и с меня хватит. Давно пора переходить на другой уровень -- и я на него таки перешёл. По качеству картинки я ничуть не хуже фотографов из любого новостного агрегатора: Лайф, ТАСС, Лента и многие другие. Осталось только -- и это довольно скоро -- докупить съёмочного оборудования для видео -- и продолжать снимать потоком на заказ. Это выгоднее и интереснее, чем фото -- хотя и фотография довольно интересный процесс. Пока ещё не наскучил.
Я не один в своих планах.
Со мной вместе бригада молодых людей, каждый из которых младше меня минимум на 25 лет. Я замечательно с ними "контачу", мы на постоянном созвоне и помогаем друг другу всегда чем можем и когда можем. Мы вместе растём и развиваемся.
Any questions?

Помощь
Открыть тему
Ответить

Цитата