Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#501 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 08 Апрель 2010 - 03:57

04:57

Про смысл жизни.

"– …тысячи тысяч чаек. Я знаю. – Салливан кивнул. – Мне, Джонатан, приходит в голову только один ответ. Такие птицы, как ты, – редчайшее исключение. Большинство из нас движется вперед так медленно. Мы переходим из одного мира в другой, почти такой же, и тут же забываем, откуда мы пришли; нам все равно, куда нас ведут, нам важно только то, что происходит сию минуту. Ты представляешь, сколько жизней мы должны прожить, прежде чем у нас появится смутная догадка, что жизнь не исчерпывается едой, борьбой и властью в Стае. Тысячи жизней, Джон, десять тысяч! А потом еще сто жизней, прежде чем мы начинаем понимать, что существует нечто, называемое совершенством, и еще сто, пока мы убеждаемся: смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим. Тот же закон, разумеется, действует и здесь: мы выбираем следующий мир в согласии с тем, чему мы научились в этом. Если мы не научились ничему, следующий мир окажется точно таким же, как этот, и нам придется снова преодолевать те же преграды с теми же свинцовыми гирями на лапах".
http://lib.rus.ec/b/66222/read

P.S. Жить так, чтобы самому быть счастливым, делать других таковыми. Счастье у всех разное, иногда может совпадать. А раз так его много, значит, искать себя, своё, своих. На счет Рая и Ада. Сказать, что я верю на все 100%, это будет не правда. А я люблю правду, так воспитали и мне это нравится. Верю на 99%. А значит, еще и так жить, чтобы в Рай попасть потом. Бога знаю давно и люблю давно и всё, что от него.
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#502 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Апрель 2010 - 19:19

20:21

"Дарите людям доброту,
И люди улыбнутся,
Дарите сердца теплоту,
Дела добром вернутся.

Дарите нежность и любовь,
Дарите бескорыстно,
Вам улыбнутся вновь и вновь
Прохожие взаимно.

Живите, излучая свет,
Даря свои таланты,
И жизни той прекрасней нет,
Поэты, музыканты.

Врачи, ученые умы,
Строители и барды,
Вы - жители одной страны,
Достойные награды.

А те, кто деньгами пленен,
Забывшие о людях,
Отдали души в злой полон,
Их вспоминать не будем.

Уж очень их короткий век,
Короткая и память,
А вечно помнят только тех,
Кто что-нибудь оставит.

Оставят людям свой талант,
Картины, книги, песни,
Таких не будут забывать,
И эта память вечна".

http://www.proza.ru/2008/03/27/150

P.S. В этом стихотворении вижу много смыслов и
открытых и закрытых. Да и не только вижу это я.

Хм... Не в частности. Обобщаю. Тема сейчас
вообще о су. Когда Человек не ценит свою
жизнь, а значит и счастье свое, он не ценит
и другие жизни, а значит и их счастье. За
Всех и здесь НЕ говорю, конечно. И так же, если
человек не любит себя правильно, то и других он
не сумеет полюбить правильно.
Часто думаю о су и давно очень, но жить хочу и
сильно. Почему??? Как правило, когда тупик,
лабиринт, бездна. Потом разберусь или с
кем-то разберу это и дальше в путь.
Возможно, меня могут спросить, что ты
знаешь о боли. Знаю, не мало знаю
практически с рождения (почти) своего и до
сегодняшнего дня. Еще как знаю... И еще,
возможно, могут спросить, а су хочешь не
оттого ли, что психика не здорова??? Для
начала скажу, не специалист, чтобы на
100% ответить, но как человек, который за
эти года много видел, слышал, ощущал,
скажу нет, это не психика. Если бы она,
есть доктора и по этой части. Психика равно
мозг (главный орган тела человека,
который выполняет функции, нужные для
организма).

P.S. А, если наоборот, не дай Бог, помилуй
Бог, будут хотеть су те, кто любим, дорог,
нужен...

PP.SS. Кто хотел меня понять, тот понял.
А кто не хотел, тот и не поймет.

PPP.SSS. Пусть будет Ваша жизнь
Счастливой и как можно чаще Радостей
в ней Вам!!! Люблю очень!!!

Сообщение отредактировал lapik: 08 Апрель 2010 - 19:21

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#503 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Апрель 2010 - 19:36

20:36

Изображение
и
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:AonJ5Ri...mROIgkQPUWg0co=
и
http://www.chitalnya.ru/upload/498/1759de7...0822d30dbf2.gif
и
http://stat17.privet...e6bd3b698b4e8fc
и
http://stat17.privet...a940152583292bd
и
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...40807_30361.gif
и
http://melochi-jizni...2/572004525.gif
и
Изображение

#504 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 09 Апрель 2010 - 21:30

09/04/10/22:37

Из фильма
"Возвращение Будулая": "Пока
нас помнят, мы живем". Смысл такой.

Из песни Градского Александра «Как молоды мы были»:
"Оглянись незнакомый прохожий
Мне твой взгляд неподкупный знаком
Может я это только моложе
Не всегда мы себя узнаем
Ничто на земле не проходит бесследно
И юность ушедшая все же бессмертна
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах земли
Мы друзей за ошибки прощали
Лишь измены простить не могли
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять
Чтоб тебя на земле не теряли
Постарайся себя не терять

Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
В небесах отгорели зарницы
И в сердцах утихает гроза
Не забыть нам любимые лица
Не забыть нам родные глаза
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя".

http://www.karaoke.ru/song/269.htm

P.S. Если меня будут помнить, то и не забудут то, что я делала и не только для себя делала. Одно время думала, не хочу, чтобы помнили меня. Хочу, чтобы быстрее забыли и не переживали, жили дальше счастливо и радостно. Чтобы не тосковали. Сейчас больше о тех я людях, больше сейчас о них, родных и друзей и хороших знакомых. Есть, кого очень люблю, есть, кого просто люблю. Но люблю, а значит счастья желаю. Или вот. Идет разговор: "Так говорила она. Так говорил он". Например, так говорила Блаже́нная ста́рица Матро́на . Так говорила ясновидящая Ванга. Так учил З. Фрейд. Так жила Святая блаженная Ксения Петербургская. Так рисовал Винсе́нт Ви́ллем ван Гог (всемирно известный нидерландский художник-постимпрессионист). И все в таком духе. А еще дети, внуки, правнуки. Например, так жила моя про бабушка, которая была очень сильно верующая и строго все соблюдала и от нее я узнала Бога и полюбила его и люблю до сих пор.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
"Родословное или генеалогическое древо — схематичное представление родственных связей, родословной росписи в виде древа, у «корней» которого расположен родоначальник, а на «ветвях» — различные линии его потомков — «листья» (в случае «нисходящего родословия», каковые являются наиболее распространёнными); зачастую, если не стилизовано в виде дерева реального, что было очень распространено в прошлом, схема эта для удобства восприятия и формирования представляет древо в перевёрнутом виде, когда родоначальник располагается в верхней части таблицы. Генеалогическим древом также называют представление родословий в виде восходящих или нисходящих родословий, генеалогических таблиц — всем этим занимается генеалогия (родословие), в той статье и примеры.

Круговая таблица представляет собой частный и редко используемый вариант менее распространённого — «смешанного восходящего родословия» (от лица — в центре, по материнской и отцовской линиям — к предкам). Такие таблицы чаще встречаются во французской и английской генеалогии. В центре круга размещается лицо, предки которого изучаются, второй (внешний) круг делится пополам, в нем указываются отец и мать, третий, концентрический круг делится на 4 части, в них записываются бабушки и дедушки и т. д. Вообще таблицы восходящего родословия представляли и по сию пору представляют вступающие в Мальтийский орден — рыцарскую организацию, устав которой подразумевает доказательство происхождения определённого числа предков".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B5%D0%B2%D0%BE

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 09 Апрель 2010 - 21:37

#505 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:33

10/04/10/00:33

Как мне говорили, что здоровье дается один раз в жизни и его надо беречь всю жизнь. Мне нравится, когда люди, чуть что не так, идут к врачу. Ведь врачи не даром учатся 6 лет. Потом аспирантура. Потом практика. Здоровые органы тела это и есть Здоровье. Тело, "домик" для души. Если оболочке (тело) души плохо, то и душе не сладко. Вот пример. Возьму зубы. Сначала маленькая дырочка у зуба. Если не лечить она увеличивается. А потом, может дойти и до удаления нерва. А без него зуб "живет" не долго. А ведь можно было залечить дырочку сразу и - и. Еще чистить зубки надо не просто утром и вечером, а как мне врач говорила после каждого приема пищи. Так и другого касается. Сейчас об органах тела, в том числе и мозг (психика, например). И еще мне родные говорили, если надо пить таблетки для счастливой жизни, поддерживать органы в здоровом состоянии, то надо, лишь бы итого, хорошо, чтобы было. Не дай Бог, но кому-то, чтобы сердечко работало правильно, надо таблетки. У кого-то с щитовидной железой проблемы, надо таблетки. У кого-то рецепторы головного мозга вышли из строя, надо таблетки. И так со многими органами. Не дай Бог, конечно и помилуй Бог. А еще, снова вспомню об этом, карма, это не только как я знаю, добро дал, добро вернулось, зло дал, зло вернулось. Может вернуться и через органы, которые заболели, это тоже зло. Выше подробнее есть об карме. А еще есть такое, как СУДьба. Её Человек строит сам и только сам. Как жил, живет, так будет и дальше жить из жизни в жизнь. Кто не верит в перерождение души, то в этой жизни, как жил, живешь, так будешь и дальше жить.

"Здоро́вье — состояние живого организма, при котором организм в целом и все органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%...%B2%D1%8C%D0%B5

"Боле́знь — процесс, возникающий в результате воздействия на организм вредоносного (чрезвычайного) раздражителя внешней или внутренней среды, характеризующийся понижением приспособляемости живого организма к внешней среде при одновременной мобилизации его защитных сил. Болезнь проявляется нарушением равновесия организма с окружающей средой, выражающимся в возникновении побочных (неадекватных) реакций, а у человека — снижением на время болезни его трудоспособности".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B7%D0%BD%D1%8C

"Врач — лицо, получившее законченное высшее медицинское образование и обязующееся посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека".
http://ru.wikipedia....%80%D0%B0%D1%87

"Таблетки (лат. Tabulettae) — твёрдая дозированная лекарственная форма, получаемая прессованием порошков и гранул, содержащих одно или более лекарственных веществ с добавлением или без вспомогательных веществ. Среди таблеток различают: непокрытые, шипучие, покрытые, желудочно-резистентные, с модифицированным высвобождением, для использования в полости рта".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%82%D0%BA%D0%B8

"Лека́рственные сре́дства — фармакологические средства (вещества или смеси веществ), прошедшие клинические испытания и разрешенные к применению для профилактики, диагностики и лечения заболеваний уполномоченным на то органом страны в установленном порядке, полученные из крови, плазмы крови, а также органов, тканей человека или животных, растений, минералов, методом синтеза или с применением биотехнологий.
Таким образом, к лекарственным средствам относятся вещества растительного, животного или синтетического происхождения, обладающие фармакологической активностью и предназначенные для производства и изготовления лекарственных форм".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%82%D0%B2%D0%B0

#506 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:11

01:16

"Могут ли люди творить чудеса? История святой Матроны Московской

Матрона призывала никого не судить: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?». О лечении говорила так: «Тело – наш домик, Богом данный, его нужно ремонтировать. Бог создал мир, травы лечебные, пренебрегать этим нельзя.… Нельзя обращаться к бабкам. Они одно вылечат, душе повредят». Матрона считала, что не она исцеляет, Бог. Учила, что нужно доверять всевышнему: «Возят дитя в саночках, нет ему никакой заботы. Господь сам все управит!».

Матрона и после смерти своей продолжает помогать людям. «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам. Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого», – сказала она перед своей смертью.

День памяти Матроны Московской – 2 мая. Матронушку в Москве очень почитают. Для того чтобы поклониться ее мощам и чудотворной иконе в Покровском женском монастыре, приходится выстоять пятичасовую очередь. Однако это долгое стояние очищает душу. А Матрона помогает только тем, у кого чисты помыслы".

http://shkolazhizni....hive/0/n-14314/

P.S. "Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1881 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

"Чудеса святой блаженной Ксении

От редакции: "Святые могут помогать нам не в силу изобилия своих заслуг, но в силу обретаемой ими духовной свободы в любви, которая достигается их подвигом. Бог дает святым, наряду с ангелами Божиими, совершать Свою волю в жизни людей деятельной, хотя обычно и невидимой, помощью. Они - руки Божии, которыми Бог совершает дела Свои. Поэтому святым и за гранью смерти дано творить дела любви не в качестве подвига для своего спасения, которое уже совершено, но, действительно, для помощи в спасении других собратий. И помощь эта даруется Самим Господом во всех наших житейских нуждах и переживаниях по молитвам святых". Зачем молиться святым, если есть Христос?

Ко святой блаженной Ксении Петербургской верующие обращаются с молитвой в самых разных жизненных ситуациях. Мы публикуем подборку писем, пришедших в храма во имя Смоленской иконы Божией Матери и часовни святой блаженной Ксении Петербургской (на Смоленском православном кладбище), рассказывающих о чудесной помощи блаженной Ксении".

http://www.pravmir.r...ticle_2665.html

"Святая Матрона Московская

Нам всем надо. Вот и идем сюда, в Покровский монастырь, не всегда с цветами, но всегда - с грехами и просьбами: избавь, подсоби, подскажи, замолви словечко. Сколько же у нее работы! Немыслимо по человеческим нашим меркам. Но у святых мерки свои Они не имеют права сказать, что устали, уйти в отпуск или отъехать на пару дней. Блаженная Матронушка всегда в Москве, безвыездно. И всегда в готовности принять нашу заботу и нашу печаль. Смотрит на нас с иконки незрячими глазами, да молитва ее зряча, зряче доброе и любящее сердце московской заступницы, мудрой старицы, великой святой. И Москва наша первопрестольная склоняет свои гнущиеся с трудом колени (от гордыни, от немощи, от непривычки) перед утопающей в цветах ракой. И просит, просит... А растерявшейся в московской суете провинциалке радостно машет рукой в сторону Таганки.

- Вы к Матронушке? Поспешайте, там особая благодать.

И шепнет доверчиво:

- Вы поплачьте да попросите, она не откажет. Она никому не отказывает".

http://www.pravmir.r...ticle_4116.html

P.S. Стояла я как-то к мощам Матронушки. Часто к ней приезжаю. Очередь длинная, но к ней она легко выдерживается. С женщиной разговорилась. Она мне: "Хожу, хожу, прошу, прошу и не помогает". Тут, мысль у меня возникла от души. Говорю я ей: "А Вы во всех грехах покаялись???". Ответила, что, да. Я ей: "В стороне родственником ничего не осталось???". Потом туда и сюда и мы разошлись. Цитаты из выше написанного текста: "А Матрона помогает только тем, у кого чисты помыслы". "Вы поплачьте да попросите, она не откажет. Она никому не отказывает".

"Мне приходилось общаться с разными священниками. Одного даже приходилось лечить. Более же всего запомнилась мне беседа с одним батюшкой. Вы знаете, есть такой тип людей, о которых говорят — породистый. Так вот, батюшка был таков. Высокий, статный, плотно сбитый, крест отклоняется от вертикали на должный солидный градус, борода лопатой, густющая, но главное — взгляд. Такой добрый-добрый. И с лукавой искоркой. И бас. Таким не то что бокалы — чугунки крошить можно! И степенные, экономные движения. Перекрестил — что душу заштопал. Не идёт — шествует. Сразу видно — божий человек. Такому на исповеди и не захочешь, а поведаешь, с кем, когда и сколько раз, не считая размеров взятки, данной-взятой намедни.

Речь зашла о том, какова, с точки зрения церкви вообще и батюшки в частности, причина психических расстройств.

Ну, сын мой, с неврастенией всё более-менее понятно. Сие страдание суть наказание души за грех гордыни. Не оценил человек истинного запаса своих душевных сил, возомнил о себе больше, нежели чем на самом деле из себя представляет — вот и растратил лишнего, вот тебе и страдания, и душа комком за грудиной сжалась, и члены затряслись, и сердечко бьётся трепетно, да и от любого звука-блика вздрагивает аки заяц под кустом.

А, положим, обсессивно-фобические явления?

Это, чадо моё, есть одержимость. Демонические мысли, -
брови святого отца чуть сдвинулись, и я почувствовал лёгкий дискомфорт. На месте демонических мыслей я бы поспешил убраться подальше в геенну огненную, от карающей пудовой десницы подалее.

А истерический невроз, батюшка?

Истерический невроз, равно как и кликушество, суть необузданный разгул страстей низменных, распущенность и отсутствие внутренней сокровенной строгости к себе. Ох, и беда с такими прихожанками! От иной не знаешь, чего и ожидать — то ли лоб расшибёт, молитву творя, то ли под рясу к тебе полезет — мол, проникся ли отче ея срамною красотищей, тьфу ты, господи прости!

А с ипохондриками что? Что по этому поводу думает святая церковь?

Церковь, сын мой, знает. Это вы, люди светские, думаете, в том удел души вашей незрячей, чтобы к истине наощупь брести, аки котята слепые, несмышлёные. Ипохондрия сиречь сотворение кумира из своего драгоценного здоровья. Помнишь, чадо, слова о том, что тело — храм? Так вот, храм-то храм, но только лишь как хоромы для души, не более. А до кого-то не дошло слово божье — ну да что ж поделаешь, видать, пока господь мудростью одаривал, эти охламоны в своей хоромине евроремонт делали. Или унитаз импортный ставили.

Отче, мы с вами всё о неврозах толковали. А психозы - это что? С бредом, галлюцинациями...

А вот это, сын мой, от лукавого. С этим биться и нам, и вам. Нам — молитвой и постом, вам — галоперидолом.

То есть, одной лишь молитвой — никак? -
решил я подначить батюшку. Он взглянул на меня очень терпеливо и понимающе — дескать, иной бы огрёб и за меньшее, да что с тебя, материалиста диалектического, возьмёшь, окромя анализа кала на гельминты...

Чадо, вот ежели б Богу было угодно чудеса творить направо и налево, да на оленях разъезжать, да каждому подарочек под ёлку ховать — он бы так и делал, да только мудрость его превелика, и чует спаситель — зело велика в народе страсть к халяве, дай вам поблажку — вы не то что Бога, вы как ходить и хлеб насущный добывать разучитесь, а будете только милостей клянчить да адвокатам жаловаться — мол, тут не по списку благодать снизошла да там вовремя елей с манной небесной недопоставили. Дудки! Только потом и кровью, трудом ежедневным да благодарностью превеликой за хлеб насущный. Аминь.

http://dpmmax.livejo...88.html?#cutid1

P.S. Насколько мне известно, и святая Матрона и ясновидящая Ванга не всегда могли вылечить. Иногда, если видели, что надо к врачу, отправляли к нему.

Сообщение отредактировал lapik: 10 Апрель 2010 - 00:16

#507 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:27

01:28

"Что слушаете в данный момент?":

http://www.playcast.ru/view/1181279/ce5086...732cb5efda82bpl

P.S. Почему так, кто понял, тот понял. Что в этой теме пишу и об этом теперь.

Сообщение отредактировал lapik: 10 Апрель 2010 - 00:28

#508 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:45

01:53

"Ка́рма (санскр. कर्म, от санскр. कर्मन् ка́рман — «дело, действие, труд» — «причина-следствие, воздаяние») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, причинно-следственный вселенский закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.

Через посредство закона кармы, последствия действий создают прошлый, настоящий и будущий опыт, таким образом делая человека ответственным за свою собственную жизнь, за страдания и наслаждения, которые она приносит как ему самому, так и окружающим. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, не производит плохой или хорошей кармы.

Понятие кармы уходит своими корнями к ранним Упанишадам, по которым все живые существа несут ответственность за свою карму — свои действия и их последствия — и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти самсары. В веданте, отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида. В общем, последователи буддизма и большинства традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы как достаточное объяснение результатов кармы. Согласно другой точке зрения, гуру, действуя как представитель Бога, может частично освободить ученика от его кармы".

http://ru.wikipedia....%80%D0%BC%D0%B0

"Чакра (санскр. चक्र, cakra?, букв. «круг», «колесо», «диск») в духовных практиках индуизма — центр силы и сознания, расположенный во внутренних телах человека. Считается, что в теле человека чакрам соответствуют различные нервные сплетения и железы, однако отсутствуют медицинские научные исследования, подтверждающие или опровергающие это. Чакры (или маховые колёса, регулирующие механизм тела) — это точки пересечения нади, по которым в теле человека протекает жизненная энергия (прана, ци).

Кроме индуизма понятие чакр используется в некоторых системах буддизма и особенно Тантры и йоги, во многих современных оккультных системах, а также специальные символические изображения (чакра-янтры).

Схема расположения чакр:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...akraDiag_ru.jpg

Основные чакры

Ниже приведена сравнительная таблица основных чакр:
http://ru.wikipedia....%BA%D1%80%D1%8B

Муладхара

Муладхара (mūlādhāra, मूलाधार — от санскр. мула — корень, основа и адхара — фундамент, базис, опора) — первая красная чакра энергетического потенциала (кундалини), расположенная в области промежности рядом с половыми органами, точнее[источник не указан 381 день] копчик. Считается, что из Муладхары отходят самые главные нади: Сушумна (проходящая через другие чакры), Ида и Пингала.

Символически обозначается в виде тёмно-красного лотоса с четырьмя лепестками и санскритскими буквами Вам, Шам, Ссам, Сам на них. В центре лотоса — желтый квадрат, эмблема элемента «земля», в который вписан треугольник с вершиной, направленной вниз, символ Кама-йони. В центре треугольника — лингам (сваямбхулингам, лингам как таковой, или дхумралингам — дымчатый лингам), который обвивает в три с половиной оборота спящий змей-Кундалини. Иногда здесь также изображают слона, как символ силы и прочности.

Внутри янтры можно видеть букву биджа (семенной)-мантра Лам.

Муладхара ассоциируется с инертным, суетным миром в его самых низких проявлениях (самосохранение и комфорт).

В физическом теле отвечает за регенеративные процессы и иммунную систему.

Органы: толстая кишка, мочевой пузырь, простата, матка, ноги.

Эндокринная система: почки, надпочечники.

Цвет: красный.

Кристаллы: рубин, гранат, обсидиан.

Свадхистхана

Свадхистхана (svādhiṣṭhāna, स्वाधिष्ठान) — от санскр. сва — «собственный» та адхистхана — «жильё». Буквально — «собственное жильё». Эту чакру также называют джаламандала («джала» — вода, и свадхистхану связывают с этой стихией) или медхрадхара (медхра — «пенис»).

Чакра находится ниже пупка на 4 пальца.

Свадхистхана-янтра изображается в виде лотоса с шестью лепестками светло-красного цвета. В лотос вписаны санскритские буквы Бам, Бхам, Мам, Йам, Рам и Лам. В середине лотоса — белый полумесяц, мистически сопоставленный с Варуной и стихией воды. Варуна изображается верхом на белом крокодиле Макара. Биджа (семенная)-мантра этой чакры — Вам. На некоторых янтрах можно видеть также бога Вишну в объятие со свирепой Чакини-Шакти.

Эта чакра ассоциируется с мотивами получения материальных удовольствий, таких как еда, секс, алкоголь и тому подобное. Тогда как на уровне муладхара-чакры человек обеспокоен своей безопасностью в мире, созданием элементарного комфорта существования, то на уровне свадхистхани мир и все вещи в нём рассматриваются ею как источник тех или других материальных удовольствий. Уровень свадхистхани также соотносят с активизацией самскар, подсознательных и несознательных желаний. В физическом теле отвечает за скорость обменных процессов и движение «жидкостей».

Органы: половые, чревное сплетение, аппендикс.

Эндокринная система: половые железы.

Цвет: оранжевый.

Кристаллы: сердолик, янтарь.

Манипура

Манипура (maṇipūra, मणिपूर — от санскр. мани — «драгоценность», и пур — «город») — пупочная чакра власти и богатства. Часто Манипуру располагают в области, в которой находится солнечное сплетение.

Манипура изображается в виде голубого или ярко-желтого лотоса с десятью лепестками. На лепестках санскритские буквы Дам, Дхам, Нам, Там, Тхам, Дам, Дхам, Нам, Пам, Пхам. В центре лотоса — красный треугольник со свастиками, в середине которого — красный Рудра на быке (или баране-Агни) вместе с Лакини-Шакти «чья грудь красна от крови, которая течет изо рта». Стихия, ассоциируемая с этой чакрой, — огонь. Биджа-мантра этой чакры — буква Рам.

На уровне духовной эволюции Манипура-чакры человека начинают интересовать такие вопросы, как смысл жизни, её место в общей схеме бытия. В тантрических традициях считается, что когда Кундалини достигает этой чакры, начинается настоящая духовная эволюция. В физическом теле отвечает за пищеварительную систему.

Органы: желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень.

Эндокринная система: поджелудочная железа и печень.

Цвет: желтый.

Кристаллы: янтарь, желтый турмалин, цитрин и топаз.

Анахата

Анахата (anāhata, अनाहत — санскр. «неприкосновенный» или «такой, который не испытал удара», а также «божественный звук») — сердечная чакра любви.

Анахата-чакра изображается в виде зелёного (или золотого) лотоса с двенадцатью лепестками и буквами на них: Кам, Кхам, Гам, Гхам, Нам, Чам, Чхам, Джам, Джхам, Джнам, Там, Тхам. В середине его — два перекрещенных треугольника. Треугольник с вершиной вверх символизирует духовный путь развития (Шиву), а треугольник с вершиной, которая направлена вниз, — путь материального упадка (Шакти). Перекрещенные треугольники символизируют «среднюю точку» духовного развития. В центре изображен сияющий баналингам. Над ним — Ишвара с красной Какини Шакти «в гирлянде из человеческих костей, чье сердце смягчается питьем нектара». Биджа-мантра Анахати — буква Йам. На рисунках часто можно видеть и белую антилопу, символ стихии этой чакры — воздух. В физическом теле отвечает за кровеносную систему.

Органы: сердце, легкие, система кровообращения.

Эндокринная система: тимус.

Цвет: зеленый.

Кристаллы: авантюрин, розовый кварц.

Вишуддха

Вишуддха (санскр. viśuddha, विशुद्ध — «очистку») — горловая чакра гармонии.

Чакра изображается в виде шестнадцатилепесткового лотоса с буквами Ам, Ам (с придыханием), Амх, Аам, Им, Иим, Ум, Уум, Рим, Риим, Лрим, Лриим, Эм, Аим, Ом, Аум

В центре лотоса — капля нектара, который стекает в вишуддхи из бинду. В капле написана биджа-мантра Хам. Под ней — Акаша в белых одеждах на белом слоне. Считается, что божественный нектар стекает к Вишуддхи-чакре с места, расположенного немного выше и названного Бинду (санскр. bindu, बिन्द). Этот символический нектар олицетворяет истину, сатчиананду, и образуется в Сахасраре.

Это центр, где Шива поглощает нектар и яд. Значит, что все эмоции, как хорошие, так и плохие, рассматриваются уже как проявления одного целого.

Лалана-чакра — это второстепенная чакра, тесно связанная с Бинду и Вишуддхи-чакрой. Она локализуется в позвоночнике на уровне основания языка. После того как нектар оставляет Бинду и перед тем как достичь Вишуддхи, он сохраняется в Лалана-чакры. В этой чакре нектар или становится ядом, или становится блаженством, в зависимости от того, насколько пробуждённые и активные Лалана- и Вишуддха-чакры.

Органы: гортань, щитовидная железа, голосовые связки, верхняя часть легких.

Эндокринная система: гортань, щитовидная железа.

Цвет: голубой.

Кристаллы: целестин, аквамарин, хризопраз.

Аджна (Третий глаз)

Аджна-чакра

Аджна (санскр. ājnā, आज्ञा — букв. «приказ, команда») — межбровная чакра бесстрастия и сверхъестественных способностей (ясновидение, гипноз). В Аджна-чакре опять сходятся три главные нади — Сушумна, Ида и Пингала.

Эта чакра изображается в виде двухлепесткового лотоса, на одном из лепестков которого — Солнце, на другом — Луна, да ещё буквы хам и кшам, 49 и 50 в общем отсчете изображенных на лепестках всех 6 чакр вместе взятых, что составляет полный санскритский алфавит. В лотосе содержится белый треугольник вершиной книзу — символ ионе, а внутри треугольника — черный (по другим традициям белый) лингам — итаралингам («ещё один, отличный, другой»). Биджа-мантра этой чакры — Аум. Аджна связана с межбровным центром, который традиционно называют бхрумадхья (от бхру — брови и мадхья — центр) с помощью особенной нади, — маханади. Эти два центра чрезвычайно важны в медитативных практиках, и в принципе их можно считать одними целыми — «третьим глазом».

Пробуждение «третьего глаза» — Аджна-чакры — мотив чрезвычайно популярный в огромном количестве религиозных и психологических традиций, и соответствующие методики находят широкое отображение в соответствующей литературе. В частности, статуи Будды часто делают с драгоценным камнем в области межбровного центра. Этот центр так или иначе обозначен и у многих божеств индуизма (и не только) и мифических героев.

Аджна-чакру (и вообще «третий глаз» независимо от любого дополнительного символизма) очень часто связывают с шишковидной железой (эпифизом, пинеальной железой) — особенной железой размером с горошину (около 8 мм у человека), которая находится между большими полушариями мозга напротив места межбровного центра. Шишковидная железа имеет ганглиозную связь с сетчаткой. Согласно современным научным представлениям, она служит для выработки гормона мелатонин, участвующего в регуляции циркадных ритмов. Впрочем, разнообразные эзотерические практики предлагают разные методики «пробуждения шишковидной железы» как непосредственное условие к выявлению у человека чрезвычайных психических возможностей, в первую очередь, ясновидения. В физическом теле отвечает за нервную систему.

Органы: вегетативная нервная система, глаза, нос, позвоночник.

Эндокринная система: гипофиз.

Цвет: синий или индиго.

Кристаллы: флюорит, индиговый турмалин.

Сахасрара

Сахасрара (санскр. sahasrāra, सहस्रार) — букв. «тысяча». Как уже было сказано раньше, Сахасрара не считается чакрой, а является высшей сущностью, которая в определённом смысле включает все другие чакры. Она изображается в виде лотоса с тысячей лепестков, на которых — все возможные артикуляции санскритского алфавита из 50 букв (50 Ч 20), хотя, вероятно, это лишь метафора для обозначения в действительности бесконечного количества её лепестков. Внутри лотоса изображают полную Луну, которая заключает в себе треугольник. Символично здесь достигается полное слияние Шивы и Шакти, конечная цель духовной эволюции, здесь Кундалини заканчивает свой путь, пройдя сквозь все шесть чакр, согласно некоторым комментариям, здесь находится Нирвана, и кто познает полностью Сахасрару, тот не вернётся больше в колесо Сансары, достигнет освобождения.

Существуют также разногласия в трактовках Сахасрары. Согласно общепринятой версии, Сахасрара активизируется, когда достигают своего максимума остальные шесть чакр. В этом случае она чаще всего символизируется белым цветом, содержащим в себе все цвета спектра, а основной функцией выступает единение с высшим сознанием. Однако есть мнение, согласно которому Сахасрара-чакра может развиваться независимо от остальных, и ее раскрытие усиливает некие способности к власти и созиданию. Предполагается, что величайшие пророки — Будда, Конфуций, Христос, Магомет, и величайшие политики — от Цезаря до Наполеона, а также, Мао и такие злодеи, как Гитлер, Цинь Ши-Хуан, Ленин — все имели сильнейшую Сахасрару, которая позволяла им управлять колоссальными народными массами или определять культурный путь народов на сотни и тысячи лет. Также предполагается связь этой чакры с гипоталамусом посредством шишковидной железы. В контексте этой трактовки — Сахасрару чаще символизирует фиолетовый цвет, тем самым сдвигая Аджна-чакру на синий, а Вишуддху на голубой сектор спектра.

Эндокринная система: эпифиз.

Цвет: белый или фиолетовый.

Кристаллы: прозрачный кварц.

Другие чакры

Некоторые источники вспоминают и о других, «второстепенных» чакрах. Среди важнейших из них следует вспомнить как Лалана-чакру и Бинду, так и, например, Манас-чакру и Сома-чакру, которые помещаются возле Аджна-чакры, Йоништхану, которая находится близ Муладхары и др.

Также рассматривают еще пять так называемых «непроявленных» чакр, не имеющих своего местоположения в физическом теле человека (и животных) и находящихся «выше» Сахасрары по уровню своего духовного развития. Они являются центрами, объединяющими в себе Сознание Земли (и всех ее обитателей), Сознания всех планет Солнечной системы (включая Сознание Солнца) и т. д. У них нет определенных названий на санскрите, поэтому их различают по специальным «Космическим кодам», однозначно определяющим их назначение и структуру составляющих их энергий.

Отдельные школы медитации и тантры, древние и современные, могут рассматривать свои системы чакр, включая в неё малые центры, иногда их количество доходит до десятков".

http://ru.wikipedia....%BA%D1%80%D1%8B

P.S. Практически так всю жизнь. Конечно, не сразу, родившись. Не во все верю, что читаю, слушаю, смотрю, ощущаю. Во что-то верю сильно, во что-то верю слабо, во что-то не верю.

Сообщение отредактировал lapik: 10 Апрель 2010 - 00:53

#509 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:58

01:59

http://www.playcast.ru/view/1181185/d272ce...6f2781fbb93f7pl
и
http://www.playcast.ru/view/1181166/5ea19f...f43df85b71969pl

Сообщение отредактировал lapik: 10 Апрель 2010 - 00:59

#510 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Апрель 2010 - 01:17

02:25

Изображение

Верю в тебя Боженька, что ты не оставляешь меня даже тогда, когда у меня идут испытания или через меня у кого-то. Верю, если судьба, то это будет у меня. Буду ждать. А, если нет, значит по этой судьбе мне этого не надо. За все тебя благодарю и спасибо, потому что ты все делаешь к добру ("Бог есть любовь") и к вечной жизни счастья и радостей души!!! Часто в такие минуты вспоминаю Иова из Библии. Боже, дай, пожалуйста, сил (как у мужчин) и терпения (как у детишек и стареньких) все это выдержать и мудрости (как у царя Соломона из Библии), чтобы правильно выдержать. Кто понял, тот понял.

Изображение

Сообщение отредактировал lapik: 10 Апрель 2010 - 01:25

#511 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Апрель 2010 - 01:28

02:28

http://www.playcast.ru/view/1187178/d48be2...9da6d0585837fpl

#512 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Апрель 2010 - 01:49

02:52

"Бог (произносится [бох], не [бок]) — «в религиях мира Высшее, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея Бога постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого» (Большая российская энциклопедия).
По другому распространённому определению, Бог — «одно из ключевых религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения».

http://ru.wikipedia....%91%D0%BE%D0%B3

Алла́х (араб. الله‎‎ Звук [ʔalˤːɑːh]) — арабское слово, означающее Бога. В Исламе слово Аллах традиционно используется в любом языке, означая как собственно Бога, так и одно из его имён.
В переводе с арабского слово «Аллах» переводится как Единый [Единственный] Бог (согласно структуре слова Al — часть слова, несущая смысл определённости и конкретности, -lah — Бог, божество; в результате — Единый Бог). Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм, христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу [1][2][3]. В арабском переводе Библии слово «Бог» переведено как «Аллах». По мнению некоторых учёных, слово восходит к общесемитскому слову «божество» (араб. اله‎‎).

http://ru.wikipedia....%BB%D0%B0%D1%85

Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся») в буддизме — достигший просветления (бодхи). В более узком значении Будда — эпитет Сиддхартхи Гаутамы являющегося, согласно буддийской традиции, основателем буддизма.
http://ru.wikipedia....%B4%D0%B4%D0%B0

Кри́шна (санскр. कृष्ण, kṛṣṇa?) — одна из ипостасей Бога в индуизме. Внутри индуизма поклонение Кришне является частью монотеистической традиции вайшнавизма, к которой принадлежит большинство индуистов. В одних течениях вайшнавизма, Кришну почитают как наиболее полную аватару Верховного Бога Вишну, а в других, являющихся частью кришнаизма, ему поклоняются как изначальной ипостаси Бога, источнику мироздания и всех аватар".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%88%D0%BD%D0%B0

"Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Другие определения религии:

* одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.
* организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.

Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт и связана с отношением к непознаваемым и нематериальным сущностям. Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.

Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения данной религии высшего уровня духовного развития, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.

Большинство религий поддерживается священнослужителями".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B3%D0%B8%D1%8F

"Священнослужи́тель — в православии — высший клирик; лицо, имеющее одну из степеней священства в Церкви.

В строгом церковном словоупотреблении понятия священнослужитель разграничивается от понятия церковнослужитель и подразумевает лицо, имеющее благодать непосредственно участвовать в совершении Таинств (диакона), совершать Таинства (пресвитера) или поставлять других людей для совершения Таинств (епископа).

Подразделяются на три иерархические степени (по восходящей): диаконы, священники (пресвитеры) и епископы (архиереи); поставляются через рукоположение".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%B5%D0%BB%D1%8C

"”Если идете к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет”. Учила не интересоваться священниками и их жизнью".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

P.S. Больше не знаю, как называют другие Народы Мира Создателя (Отец небесный).

Сообщение отредактировал lapik: 10 Апрель 2010 - 01:52

#513 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Апрель 2010 - 02:51

03:43

Если брать древнегреческую мифологию, то каждый Человек может быть "Богом или Богиней". О том я, например, Зевс (бог неба, грома и молний, ведающий всем миром), Ге́ра (покровительница брака, охраняющая мать во время родов), Афроди́та (богиня красоты и любви), Деме́тра (богиня плодородия и земледелия), Аполло́н (охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет (греч. Μουσηγέτης)), предсказатель будущего, дорог, путников и мореходов, также Аполлон очищал людей, совершавших убийство. Олицетворял Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну), Артеми́да (девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее богиня Луны), Герме́с (бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог гимнастики. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей), Аи́д (бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых), Афи́на (богиня организованной войны и мудрости, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции, эпоним города Афины. Кроме того, богиня знаний, искусств и ремёсел; дева-воительница, покровительница городов и государств, наук и ремёсел, ума, сноровки, изобретательности). Их много. Смысл, что давали. Люди почти так же могут. Но Бог, не "Бог", один и един, Небесный Отец, Создатель.

http://ru.wikipedia....%B5%D0%B2%D1%81

"Рели́гия и мифоло́гия Дре́вней Гре́ции оказали огромное влияние на развитие культуры и искусства всего мира и положили начало бесчисленному множеству бытовых представлений о человеке, героях и богах".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%86%D0%B8%D0%B8

P.S. Порой не всегда так, как оно есть, но оно нужно как звенья у цепочки. Выше, смысл.

PP.SS. "На чужом несчастье, счастья не построишь". И по закону кармы, всё возвращается (добро дал, добро получил, зло дал, зло получил). Выше подробнее об этом.

03:46

http://www.playcast.ru/view/959213/e51073e...d937d47908b22pl

03:51

Из интернета:

"Почему Бог Троицу любит?

У христиан Бог триединый. Бог един, но для того, чтобы достигать человека Ему нужно быть Три-мя. Бог-Отец - источник всего, Бог-Сын - видимое выражение, а Бог-Дух - проникающее течение".

Сообщение отредактировал lapik: 10 Апрель 2010 - 02:51

#514 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Апрель 2010 - 03:20

04:26

"Карма

Послушай и внемли,
Как чрез пространства и года
Летят без жалости и страха,
Без остановки и без сна
За наши действия расплаты,
Сметая всё и зная каждый шаг,
Внушая неизбежность кары,
Привычный быт разносят в прах,
На колдунов накладывая чары,
Неся и боль, и радость, и разлад,
И кровь и муки, озаренья и провалы,
Огонь и тление, и дождь и мрак,
Любые проявленья любого уровня сознанья.
И требуя отчёт за каждый шаг,
Вручая всем награды, наказанья,
Отсрочки, тяжбы и разврат,
Стяжанье, глупость, ликованье,
На каждый жест имеется у них уклад,
Не скрыться, значит нам от воздаянья
И бесполезно от себя бежать –
Твоя любовь, твоё же и страданье…".

http://www.stihi.ru/2006/12/27-1280

P.S. Что даем, то и получаем. Добро = Добро, Зло = Зло.

"Карма

Не может наша встреча быть нарочной!
Я верю - ты предсказана судьбой!
Кем для меня была ты в жизни прошлой:
сестрою, дочерью, любовницей, женой?
Чего нам не хватило в том рожденьи?
Ума? Прощенья? Времени? Любви?
Узнать дано лишь в смерти откровеньи…
Но, все одно, судьбу благодари,
что мы нашли, любимая, друг друга…
Что нам еще один дается шанс…
Один виток кармического круга…
Короткий срок… Но этот срок – для нас!!!".

http://www.sunhome.ru/poetry/17501

P.S. Возможно, не утверждаю, мы и в прошлой жизни были мужем и женой.

PP.SS. Время не стоит на месте на планете Земля. Оно "идет". А для многого "бежит".

"Описание

"Я смотрю в распахнутое окно. Раньше я говорил себе: "Я лечу людей". Потом стал говорить: "Я помогаю людям выздороветь". Сейчас я не лечу и не помогаю. Я делюсь своим опытом постижения Божественного. И люди, которым нужны мои мысли и мой опыт, приходят и получают его. Люди, которые не боятся, не осуждают, не обижаются, не сожалеют. Они становятся другими и помогают измениться мне самому".

С.Н.Лазарев".

http://www.dvdall.by/item/1482/

P.S. Так, как Человек может позаботиться о себе, так за него не сделает никто, даже Бог. Про Боженьку, например, соблюдать законы (Библия) или нет. Зависит от свободной воли. Бог предупреждает, Сатана предлагает, а выбирает Человек. Чужие жизни мы не можем прожить, только свою.

Сообщение отредактировал lapik: 10 Апрель 2010 - 03:26

#515 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Апрель 2010 - 04:08

05:10

Дейл Карнеги "Как преодолеть чувство беспокойства":

"Так сказал Эмерсон. А вот как выразил это поэт - покойный Дуглас
Мэллок:

Если ты не можешь быть сосной на вершине холма,
Будь деревцем в долине, но только будь
Самым лучшим деревцем у родника;
Будь кустиком, если ты не можешь быть деревом.

Если ты не можешь быть кустиком, будь травой
И сделай дорогу счастливее;
Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем -
Но будь самым красивым окунем в озере!

Мы не можем все быть капитанами, кто-то должен
быть и матросом;

Для всех нас найдется здесь работа.
Работа может быть большой и малой,
Мы должны делать то, что неотложно.

Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой,
Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой;
Выигрываем мы или проигрываем - неважно,
Проявляй лучшее, что в тебе есть.

Чтобы выработать у себя такое отношение к жизни, которое принесет
вам покой и освободит от беспокойства, выполняйте правило пятое:

Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой".

http://www.lib.ru/KARNEGY/karnegi3.txt

P.S. У каждого своя судьба, а значит и своё и свои.

Сообщение отредактировал lapik: 10 Апрель 2010 - 04:10

#516 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:29

11/04/10/01:29

"Антипасха — Фомина неделя

11 апреля (дата для 2010 года)

Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, Фоминой недели, а по народной традиции называется Красной горкой. Название Антипасха означает «вместо Пасхи» или «противоположный Пасхе» — но это не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его на восьмой день после Пасхи.

С древних времен окончание Светлой Седмицы празднуется особо, составляя собой как бы замену Пасхи. Также этот день называют Фоминой неделей, в воспоминание о чуде уверения апостола Фомы.

Крестная смерть Христа произвела на апостола Фому невероятно удручающее впечатление: он словно утвердился в убеждении, что утрата Его невозвратна. На уверения учеников о воскресении Христа он отвечает: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, 25).

На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и, свидетельствуя о том, что был с учениками все время по воскресении, не стал ждать вопросов Фомы, показав ему Свои раны, ответив на его невысказанную просьбу. В Евангелии не говорится, осязал ли действительно Фома язвы Господа, но так вера возгорелась в нем ярким пламенем, и он воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» Этими словами Фома исповедал не только веру в Воскресение Христово, но и веру в Его Божество.

По Церковному Преданию, святой апостол Фома основал христианские Церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии, запечатлев проповедь Евангелия мученической смертью. За обращение ко Христу сына и супруги правителя индийского города Мелиапора (Мелипура) он был заключен в темницу, претерпел пытки и, наконец, пронзенный пятью копьями, отошел ко Господу.

Начиная с Фоминой недели в православной Церкви после длительного великопостного перерыва возобновляется совершение Таинства Венчания. На Руси именно на этот день, Красную горку, приходилось больше всего свадеб, устраивались гуляния, сватовства".

http://www.calend.ru...idays/0/0/2604/

P.S. С праздником ВСЕХ!!!

#517 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 13 Апрель 2010 - 02:32

13/04/2010/03:31

http://www.playcast.ru/view/1193795/826b06...885fe60b74256pl
и
http://www.playcast.ru/view/1193804/e6b1c3...24f7bd877db7epl

P.S. Улыбок Вам радостных и счастливых!!!

#518 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 14 Апрель 2010 - 01:31

14/04/10/02:40

"Хочу всё заново начать,
Вернуться к точке отношений,
Когда нельзя было стрелять
И диктовать высоких укорений.

Лишь потерпеть имело смысл,
Закрыть свои глаза на всё,
Придержать свои мне мысли
И даль опереться на плечо.

Я этого не сделал,
Посчитал что идеален Я,
и как козёл я блеял,
Пытаясь изменить тебя.

Я тогда не понимал
Что отнимаю жизнь твою,
На тебя я яростно орал,
Не понимая что творю.

Ты пыталась всё исправить,
Извиняясь что надежд не оправдала,
И отчаянно хотела сгладть
Преграду ту, что между нами встала.

Но я был ослеплён
Своею глупой псевдо-правотой,
Я комически смешон,
Существуя за своей стеной.

Я понял это слишком поздно,
Когда мы порозень уж были,
И слёзы я свои глотаю,
Оттого, ЧЕГО меня лишили.

Хочу всё заново начать,
Быть с тобою рядом,
Хочу тебя я нежно целовать
И наслаждаться твоим взглядом.

Хочу всё заново начать,
Я этим только и живу,
Хочу тебя к себе прижать
И прошептать: "Тебя люблю..."".

http://www.playcast.ru/view/1194906/0e419b...82df584d84f70pl

P.S. Настоящая любовь может выдержать всё (в пределах разумного)!!! И чем ее больше испытывают, тем она крепче. И чем больше она на расстоянии, тем еще сильнее. Но, приятнее, когда рядом, конечно. И время идет. На многие дела его мало.

Сообщение отредактировал lapik: 14 Апрель 2010 - 01:41

#519 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 14 Апрель 2010 - 02:11

03:15

http://www.playcast.ru/view/1194923/d4dd23...ff894285bf7fcpl
и
http://www.playcast.ru/view/1194934/262b85...82ec2cbbd966cpl

P.S. Любви Вам настоящей!!! Такой, от которой Счастлив Человек и те, кто рядом с такой Любовью (Бог и Люди с Мужчиной и Женщиной, которые друг друга так любят)!!! Такой, которая муза (для вдохновения творить) во всем в жизни!!! Дети ("Ангелы") всегда хорошо, но такой Любви Вам, от которой рождаются дети, когда хочешь друг от друга продолжения обоих и воспитывать их вместе, ухаживать за ними тоже хочешь вместе. Такой любви, когда в доме уют и тепло (энергетика любая идет от живого, например любви энергетика, добра, еще, например). Такой, когда хочется быть с человеком в любом, чтобы не дала судьба одного и другого и делать вместе многое хочется, даже молчать и все равно от этого хорошо. Будьте Счастливы в своей Любви и главное, взаимной, чтобы была. Если любовь не взаимна, значит еще не время быть ей взаимной или Человек не нашел свою вторую половинку. Когда находят друг друга, всегда любовь взаимна и настоящая. Бывает, любовь такая приходит не сразу, ждешь ее долго. Может, потому что: "Когда я встречу свою настоящую любовь, то я уже буду к ней готова".

PP.SS. Самый сильный стимул чему-то учиться, это через чувство любви. А итог, настоящее счастье и радостей побольше и потом в Рай (вечное блаженство души).

Изображение

Сообщение отредактировал lapik: 14 Апрель 2010 - 02:15

#520 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 14 Апрель 2010 - 03:03

04:10

http://www.medkrug.ru/web/resized/21/89/90...2d0976d46d2.jpg
и
http://file.mobilmus...7/67/586165.gif
и
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...614748_1_21.jpg
и
http://asmodey.com/_...2/632991281.jpg
и
http://www.exe2.net/...206792878_1.jpg
и
http://www.playcast....2/09/182446.jpg
и
http://content.foto....logs/i-1945.jpg
и
http://i.i.ua/photo/...20_945a1462.jpg
и
http://dll.rolmon.ru.../n-pic/n-79.jpg
и
http://content.foto....cast/i-2880.jpg
и
http://www.kidsoft.r...0008/000008.gif
и
http://www.playcast..../05/1600808.jpg
и
http://img-fotki.yandex.ru/get/51/olia-tka...bd1_5be22162_XL
и
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...al_IMG_0557.jpg
и
http://www.design-warez.ru/uploads/posts/2...o_lubvi-170.jpg
и
http://www.poigrau.ru/uploads/posts/2009-0...6_koshachii.jpg
и
http://i02.fsimg.ru/...382/1382565.jpg
и
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/200...61234f44e34.jpg
и
http://altfast.ru/uploads/posts/2008-04/12...22_andreju8.jpg
и
http://video.mail.ru...93/18/i-166.jpg
и
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/.../f_10993207.jpg
и
http://p.foto.radika...12f8a1d7672.jpg
и
http://www.eylence.a...qite_lyubov.jpg
и
http://static.diary....71/20945534.jpg
и
http://s42.radikal.r...f88e98ac051.jpg
и
http://img-fotki.yandex.ru/get/3211/lenusc...c8a9_4b95428_XL
и
http://thumbnail062.mylivepage.com/chunk62...4784/0/4361.jpg
и
http://infolechenie....ages/166391.jpg

P.S. Берегите любовь!!!
"Бог есть любовь". Любовь разная,
но суть одна. Есть к родным, кто они такие
для Человека. Есть к друзьям, кто они для Человека.
Есть к деткам, кто они для Людей. Есть к Богу, кто он для нас
и вообще, ко всему Божественному, и что это значит. А есть любовь
между мужчиной и женщиной, кто они друг другу и зачем они друг другу.

Сообщение отредактировал lapik: 14 Апрель 2010 - 03:10

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей