Палата №6: Жизнь и смерть - одно и то же - Палата №6

Перейти к содержимому

Жизнь и смерть - одно и то же

#1 Пользователь офлайн   Vladjmir 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 Июль 25

Отправлено 04 Июль 2025 - 10:17

Первичным и постоянным (вечным) нашим фоном является «смерть» (небытие, бесчувствие, без-эмоциональность). Смерть - нейтральное состояние, из которого случаются все положительные и отрицательные эмоции , все чувственные и эмоциональные проявления. Смерть - базовое, самое что ни на есть привычное, родное всем нам состояние.

"Только во тьме (в смерти) свет (жизни), только в молчании слово".

Все регулярно черпают силу в смерти, погружаясь в неё, например, ночью во сне без сновидений. Но и днём человек бОльшую часть времени (незаметно для самого себя) проводит в смерти. В смерти нет времени, поэтому её невозможно заметить, как что-то сколько-нибудь длительное.

Смерть не занимает наше время. Поэтому мы можем умирать сколько нашей душе угодно и при этом не испытывать (не терпеть) никаких неудобств. Любой (казалось бы) «живой» человек - это, по сути, ходячая смерть (живой труп, зомби), в которой лишь изредка случаются проблески (типа молний во время грозы) жизни, в том числе в виде чувственных и эмоциональных проявлений.

Любые эмоции, чувства (например, чувство любви) - дефицит человеку смерти. Человек переживает любовь к кому (к чему)? К смерти - к нейтральному состоянию.
Жизнь - некоторая утрата, временная потеря человеком смерти - счастья полного благополучия и абсолютной сытости всем. Поэтому смысл любой жизни (=несчастья) - смерть (=счастье). Жизнь - процесс возвращения в родимый дом - к базовому, привычному и родному нейтральному состоянию.

https://www.youtube....h?v=JJAjr157LV0
"Без меня тебе, любимый мой,
Земля мала, как остров.
Без меня тебе, любимый мой,
Лететь с одним крылом.
Ты ищи себя, любимый мой,
Хоть это так не просто.
Ты найдешь себя, любимый мой,
И мы еще споем..."


#2 Пользователь офлайн   Vladjmir 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 Июль 25

Отправлено 04 Июль 2025 - 15:18

От чего люди недовольны и несчастны? От жизни. От чего люди довольны и счастливы? От смерти.
Все живые люди так или иначе недовольны и несчастны – бес-покойны, озабочены проблемами, нуждами, заботами. Все «мёртвые» люди довольны и счастливы – пребывают в блаженном покое.
Поэтому каков единственный смысл жизни (беспокойства, суеты) всех людей? "Смерть" - покой, умиротворение, счастье.

К чему стремится любой живой (=несчастный, недовольный собой) человек? К счастью, к довольству - к "смерти", к Царству Небесному. Но смерть постоянно убегает, ускользает от человека. И ему приходится приложить немалые усилия, чтобы обрести завещанное (обещанное, обетованное) счастье - "землю обетованную", Царство Божие.

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное ("смерть", счастье, покой) СИЛОЮ берется, и употребляющие усилие восхищают его»

Вот люди и стараются всю жизнь - бегут к счастью - к "смерти". А если не будешь стараться, то и не умрёшь - останешься вечно несчастным (?).

https://www.youtube....h?v=HHlOSakk0w4
«Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут
Бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
А он им светит
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут
Бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
А он горит…»


#3 Пользователь офлайн   El Siber 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 257
  • Регистрация: 14 Ноябрь 22

Отправлено 04 Июль 2025 - 16:52

Да, да, да!

Тяжело быть живым, осознания, острые эмоции, привязанности, потери. Нужно учиться такому состоянию, чтобы ничто не ранило.

#4 Пользователь офлайн   Vladjmir 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 Июль 25

Отправлено 05 Июль 2025 - 17:06

Почему человек старается казаться хуже, чего ему не хватает?

Всякий человек всегда (сейчас) буквально «мёртв» (не живёт), а значит счастлив, всем доволен, ему ничего не надо. Человек «живёт» (несчастен, недоволен) лишь в той мере, в какой ему удаётся придумать себе свою собственную жизнь - придумать себе несчастья. Человек придумывает себе несчастья из ничего - из счастья, из «смерти». Человек делает из ничего муху, а из мухи слона.

Человек старается казаться хуже – старается казаться живее. Чем человеку хуже (в его представлении, воображении), тем он кажется себе живее. Посредством насквозь придуманных несчастий («жизни») человек (который всегда мёртв) кажется себе "живым".

Чего человеку всегда не хватает? Жизни - того, чего у него никогда (=всегда, сейчас) нет. Человек (на самом деле) всегда пребывает на Небе (в небытии). Человек (условно говоря) всегда (вечно) лежит в Гробу Господнем и (как талантливый писатель, поэт, художник, композитор) сочиняет себе "жизнь" (роман, поэму, кино-картину, симфонию).

Жизнь человека - его собственное сновидение, фантасмагория, сказка, кажимость. Человек изо всех сил старается казаться живым. Человек - "казанская сирота", обездоленная, лишённая жизни. Человек "нищий духом" - нищий жизнью. Блаженны нищие духом - блаженны (счастливы) те, кто себе "жизнь" (несчастья) не придумывают, не сочиняют.

Так называемое смирение - смирение человека с тем фактом, что он абсолютно мёртв. Сколько-нибудь гордому человеку не хватает смирения - не хватает осознания (признания) себя мёртвым. Человек, будучи всегда мёртвым, пытается что-то строить из себя - старается строить себя "живым" (несчастным, обездоленным, больным).

Всякий человек - "хороший" ("мёртвый", счастливый, сытый), но старается казаться хуже (несчастнее, голоднее), чем он есть на самом деле. Этот грех - страсть (страх "смерти", страх счастья, страх "бога").

#5 Пользователь офлайн   Vladjmir 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 Июль 25

Отправлено 07 Июль 2025 - 19:43

Когда ты понял, что жизнь - тупик?

Вся твоя так называемая жизнь - тупик, беспросветный тоннель, у которого нет ни начала, ни конца. Ты сам - и начало всего, и конец всего. С тебя всё начинается и тобой заканчивается.
Ты всю жизнь блуждаешь в беспросветной тьме, ища из неё выхода. Если ты остановился (понял, что это – тупик), то это значит только то, что ты смирился с этой беспросветностью (без-начальностью и бес-конечностью) – умер.

«Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь — можешь стать Буденным,
Хочешь — лошадью его!..»


Когда ты понял, что жизнь - тупик? = Когда ты умер? Сейчас. А когда ты родился и жил? Сейчас. Продолжительность твоей жизни (в любой её момент) – сейчас минус сейчас = 0. Следовательно, ты понял, что это – тупик (=кончил жить) в то же мгновение (миг), когда и начал жить.

Ты умер (понял, что это – тупик), не прожив ни секунды. А, значит, ты и не жил никогда. А если не жил, то не можешь умереть. Ты («Я») – Кощей бессмертный, который бессмертен именно потому, что никогда и не начинает жить.
Ты – вечный мертвец, покойник, которому иногда мерещится, снится жизнь и который всегда в конце концов понимает, что жизнь ему лишь померещилась, показалась, приснилась.

«Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь…»


Слово «мир» - мр, близкое к мор, мрак, мираж. Мир и смерть – однокоренные слова, синонимы. Жизнь в мире (бытие) и смерть (небытие) – одно и то же. Поэтому у тебя нет такого выбора – быть или не быть. Небытие ничем не отличается от бытия. Бытие – форма небытия. Жизнь – некоторая смена (круговорот) форм небытия. Человек и любое живое существо – лишь форма смерти.

Когда ты понял, что жизнь - тупик? = Когда ты понял, что ты – красивая (?) форма (лицо, лик) смерти? Сейчас – всегда – никогда. Красота смерти спасает мир – спасает смерть от разоблачения (от откровения, от понимания). Красота тленна, она растворяется, рассеивается в вечном мраке. Однако красоте (иллюзии, миражу) некуда исчезать – она так или иначе, в той или иной форме вынуждена оставаться в «сейчас» - в смерти.

Смерть (содержание) не может не принимать ту или иную очаровательную форму. Смерть (истина) не может не лгать сама себе о жизни. Смерть бессмертна. Ты (смерть) всегда пребываешь в тупике жизни. Ты слишком туп, чтобы вырваться из тупика. Лежи (стой) в тупике и тупи дальше - извращайся, наслаждайся жизнью.

#6 Пользователь офлайн   Vladjmir 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 Июль 25

Отправлено 08 Июль 2025 - 19:07

Как начать жить?

"Никогда не получал удовольствия от жизни. Думаю, что на меня смотрят люди и от этого теряюсь, не могу концентрироваться, как бы ни хотел, не думать не могу. Поменял много работ, никогда хобби не было. Как начать жить? Работаю ради работы, выгораю и ухожу."

Всякий (любой) человек никогда не получает удовольствия (довольства, сытости) от жизни. От жизни человек получает всегда недовольство - разочарование во всех своих ожиданиях, мечтах.
Это значит, что никакой человек абсолютно никак не может «начать жить». Всякий человек остаётся в самом начале жизни, который (по совместительству) есть и конец жизни. Все люди работают ради работы, выгорают и «уходят», так никуда и не войдя!

«Я (ты) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.»

Чем больше твоё стремление "начать жить", тем сильнее ты мучаешься своей абсолютной несостоятельностью, неспособностью. Ты не можешь сделать ни шага ни в каком направлении. Ты, образно говоря, распят, как некий мифический Христос, на всегда одном и том же месте.

Ты ("Я") и есть этот Христос. Тебя распяли ещё до начала времён. И до сих пор висишь (стоишь) на этом Кресте (здесь и сейчас = нигде и никогда = везде и всегда). И с тех пор, как тебя распяли, ничего не изменилось. Всё (ничего) абсолютно неизменно. Ты ("Я") - "никто и ничто", которое всегда на одном и том же "нигде" и "никогда".

https://youtu.be/S5a2e9IVcCQ
"Если сто раз с утра всё не так,
Если пришла пора сделать шаг,
Если ты одинок,
Значит, настал твой срок
И ждёт за углом перекрёсток семи дорог.
*
Там не найти людей, там нет машин,
Есть только семь путей и ты один.
И как повернуть туда,
Где светит твоя звезда,
Ты выбираешь раз и навсегда.
*
Перекрёсток семи дорог, вот и я.
Перекрёсток семи дорог - жизнь моя.
Пусть загнал я судьбу свою,
Но в каком бы ни пел краю,
Всё мне кажется,
Я опять на тебе стою."


Никаких "людей" нигде нет! Ты ищешь людей и, по сути, нигде не находишь ни одного человека. Ты абсолютно один - одно "ничего", пустое место. Но ты не прекращаешь поисков. "Надежда (найти людей) умирает последней" (?).
Есть только твоё думание. Все люди есть (кажутся тебе существующими) лишь в твоём беспокойном уме - в твоих мыслях (мечтах, сновидении).

В этом смысле ум твой - "враг" твой. Не доверяй своему уму! Тебе следует (по логике вещей) стать "сильнее" твоего ума. Иначе ты будешь пытаться "начать жить" бесконечно долго.
Иначе говоря, тебе абсолютно не нужно "начинать жить". Хотя бы потому, что начать жить абсолютно невозможно! Никто не может "начать жить".

Сообщение отредактировал Vladjmir: 08 Июль 2025 - 19:08


#7 Пользователь офлайн   Vladjmir 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 Июль 25

Отправлено 09 Июль 2025 - 12:23

От чего может появиться разочарование в жизни?

Жизнь – прыгание взора (наподобие кончика карандаша) по абсолютно пустому месту. Взор рисует картину мира такой, какой её угодно видеть рисователю, художнику, поэту, композитору - уму.
Разочарование в жизни – остановка взора, внимания в одной точке. У мертвеца, как известно, взор остановлен, не прыгает, не скачет. Если живой смотрит в одну точку безотрывно, то вся реальность, окружающая эту точку, исчезает во тьме, мраке. На этом (на концентрации внимания на одной точке) основана медитация и техника погружения в гипноз.

От чего может появиться разочарование в жизни? От излишней концентрации внимания на одном и том же пустом месте - на одном и том же "ничего".
Отдых - смена деятельности, перемена занятий – прыжок взора с одного абсолютно пустого места на другое абсолютно пустое место - переливание пустоты из пустого в порожнее.

Переливайте пустоту из пустого в порожнее (суетитесь), иначе может появиться разочарование в жизни. Крутитесь, кружитесь, как белка в колесе (Сансары), чтобы не разочароваться в жизни. Но, с другой стороны, утомление суетой заставляет человека останавливать взор - разочаровываться в жизни. Например, каждую ночь погружаться в глубокий сон без сновидений, а утром пробуждаться бодрым и хорошо отдохнувшим.

Человек старательно, стремительно убегает от одного и того же "ничего" - от самого себя. И тогда ему кажется, что он жив. Эта кажимость - очарованность жизнью - очарованность бегством "ничего" (праха - самого себя) от "ничего" (от самого себя, от праха, от собственной "тени", от собственного хвоста). Только это бегство заставляет человека поверить в невозможное чудо - в то, что он существует. "Аз есмь"

#8 Пользователь офлайн   Bo Benson 

  • Опытный Камикадзе
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 2 398
  • Регистрация: 02 Июль 06
  • Город:Moscow, Russia

Отправлено 10 Июль 2025 - 07:42

Чувак. Эту простыню можно описать одной простой фразой.

Жизнь и смерть -- это единый процесс. И об этом тут давно уже толковали, не один год.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 10 Июль 2025 - 07:43


#9 Пользователь офлайн   Zorba 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 05 Апрель 17

Отправлено 14 Июль 2025 - 05:37

Аллочка классная Да.

Поделиться темой:




Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей