Первичным и постоянным (вечным) нашим фоном является «смерть» (небытие, бесчувствие, без-эмоциональность). Смерть - нейтральное состояние, из которого случаются все положительные и отрицательные эмоции , все чувственные и эмоциональные проявления. Смерть - базовое, самое что ни на есть привычное, родное всем нам состояние.
"Только во тьме (в смерти) свет (жизни), только в молчании слово".
Все регулярно черпают силу в смерти, погружаясь в неё, например, ночью во сне без сновидений. Но и днём человек бОльшую часть времени (незаметно для самого себя) проводит в смерти. В смерти нет времени, поэтому её невозможно заметить, как что-то сколько-нибудь длительное.
Смерть не занимает наше время. Поэтому мы можем умирать сколько нашей душе угодно и при этом не испытывать (не терпеть) никаких неудобств. Любой (казалось бы) «живой» человек - это, по сути, ходячая смерть (живой труп, зомби), в которой лишь изредка случаются проблески (типа молний во время грозы) жизни, в том числе в виде чувственных и эмоциональных проявлений.
Любые эмоции, чувства (например, чувство любви) - дефицит человеку смерти. Человек переживает любовь к кому (к чему)? К смерти - к нейтральному состоянию.
Жизнь - некоторая утрата, временная потеря человеком смерти - счастья полного благополучия и абсолютной сытости всем. Поэтому смысл любой жизни (=несчастья) - смерть (=счастье). Жизнь - процесс возвращения в родимый дом - к базовому, привычному и родному нейтральному состоянию.
https://www.youtube....h?v=JJAjr157LV0
"Без меня тебе, любимый мой,
Земля мала, как остров.
Без меня тебе, любимый мой,
Лететь с одним крылом.
Ты ищи себя, любимый мой,
Хоть это так не просто.
Ты найдешь себя, любимый мой,
И мы еще споем..."
Страница 1 из 1
Жизнь и смерть - одно и то же
Отправлено 04 Июль 2025 - 15:18
От чего люди недовольны и несчастны? От жизни. От чего люди довольны и счастливы? От смерти.
Все живые люди так или иначе недовольны и несчастны – бес-покойны, озабочены проблемами, нуждами, заботами. Все «мёртвые» люди довольны и счастливы – пребывают в блаженном покое.
Поэтому каков единственный смысл жизни (беспокойства, суеты) всех людей? "Смерть" - покой, умиротворение, счастье.
К чему стремится любой живой (=несчастный, недовольный собой) человек? К счастью, к довольству - к "смерти", к Царству Небесному. Но смерть постоянно убегает, ускользает от человека. И ему приходится приложить немалые усилия, чтобы обрести завещанное (обещанное, обетованное) счастье - "землю обетованную", Царство Божие.
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное ("смерть", счастье, покой) СИЛОЮ берется, и употребляющие усилие восхищают его»
Вот люди и стараются всю жизнь - бегут к счастью - к "смерти". А если не будешь стараться, то и не умрёшь - останешься вечно несчастным (?).
https://www.youtube....h?v=HHlOSakk0w4
«Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут
Бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
А он им светит
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут
А он горит…»
Все живые люди так или иначе недовольны и несчастны – бес-покойны, озабочены проблемами, нуждами, заботами. Все «мёртвые» люди довольны и счастливы – пребывают в блаженном покое.
Поэтому каков единственный смысл жизни (беспокойства, суеты) всех людей? "Смерть" - покой, умиротворение, счастье.
К чему стремится любой живой (=несчастный, недовольный собой) человек? К счастью, к довольству - к "смерти", к Царству Небесному. Но смерть постоянно убегает, ускользает от человека. И ему приходится приложить немалые усилия, чтобы обрести завещанное (обещанное, обетованное) счастье - "землю обетованную", Царство Божие.
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное ("смерть", счастье, покой) СИЛОЮ берется, и употребляющие усилие восхищают его»
Вот люди и стараются всю жизнь - бегут к счастью - к "смерти". А если не будешь стараться, то и не умрёшь - останешься вечно несчастным (?).
https://www.youtube....h?v=HHlOSakk0w4
«Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут
А он им светит
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут
А он горит…»
Поделиться темой:
Страница 1 из 1