В чём вы видите цель кастов?
#1 Гость_GreenKozel_*
Отправлено 22 Июль 2009 - 11:39
С какой целью вы приходите или хотели бы придти на каст и какова, на ваш взгляд, должна быть общая цель проведения голосовых чатов?
Оправданы ли ваши ожидания после их проведения, и если нет, то почему?
Ваши личные пожелания, что вы хотели бы изменить, дополнить, убрать - та технология проведения, которая позволила бы, на ваш взгляд, достигнуть поставленной цели?
Отправлено 22 Июль 2009 - 13:18
Был только на 1-м касте (или 2-х).
Пожелание: меньше по времени и интенсивнее программа.
Четко запланированная программа, ведущий. Ведущий контролирует весь процесс разговоров.
В установленное время каст завершается.
Имхо вялотекущее обсуждение длиной 4 часа - непродуктивно.
Потому что он был очень воспитанный.
#3 Гость_groma_*
Отправлено 22 Июль 2009 - 13:44
Цитата
смотря в чем ты видишь их цель. ты, кстати, не ответил.
для меня первоочередной целью кастов было общение ради общения. т.е. вялотекущий каст на 4 часа- очень хорошо. нечетко структурированный, спонтанный- еще лучше. *другое дело, что, как оказалось, народу живется там комфортнее, когда их кто-то дергает, инициативы у нас практически нет*
выбор темы для меня на втором месте. тему старалась подбирать, чтобы была актуальна для участников, для меня, чтобы затрагивала личные переживания и опыт. т.е. темы типа "вкусная и здоровая пища" для меня неприемлемы, потому что вся суть теряется, получается трепотня.
вообще, хотела, чтобы люди друг друга узнали, чтобы была возможность поболтать голосом, услышать, что ты со своими проблемами не одинок, чтобы коллектив наш стал сплоченнее, чтобы за никами можно было видеть людей, чтобы могли высказать наболевшее и т.д. и т.п.
чем более личная тема, тем лучше. очень много интересного узнаешь о себе и о других. например, на Детстве, я поняла, что даже говорить об этом не могу, Близкие люди запомнились всеобщей депрессухой, Родители было очень интересно послушать, помню мы там очень активно спорили, а о чем- не помню) менее интересны мне были бы темы типа Инет vs Реал, такое можно использовать для "разогрева" или когда другие исчерпались.
по моему мнению, каст должен после себя что-то оставлять, мысли, чувства, может какие-то новые открытия.
Отправлено 22 Июль 2009 - 14:49
Целей невижу.
Мне удобнее обсуждать текстом, а не голосом.
Как дополнение к текстовым обсуждениям - разговор хотел бы видеть более концентрированным.
Не вижу смысла в касте-тусовке.
4-х часовое "поболтать" больше подойдет для реала.
Встретились, засели с длинными бокалами пива в уютном заведении, и начали неспешно обсуждать вопросы в приятной обстановке.
Но не в сети.
Для себя бы хотел видеть (слышать) касты как некое подобие:
1) групповой терапии,
или
2) "передачи" с ответами слушателей,
при этом
3) в короткий (не более 2.5-х часов) промежуток максимально насыщенный хорошими вопросами и активными ответами.
PS Все вышенаписанное является моим субъективными видением.
Своего мнения ненавязываю ни кому ни в каком виде.
Отправлено 22 Июль 2009 - 15:03
неплохо бы четко определить - зачем каст проводится
и исходя из цели планировать его
как вариант
1) какой-то каст проводить как узкотематический и короткий (флуд резко пресекать),
2) в другой раз - планировать длительный по времени, с возможностями уйти в обсуждении от главной темы
PS У меня снова есть микрофон!11 Скажите куда - и я буду=)
Отправлено 22 Июль 2009 - 20:15
Spokoistvie (22.7.2009, 15:42) писал:
..........
3) в короткий (не более 2.5-х часов) промежуток максимально насыщенный хорошими вопросами и активными ответами.
Это все-таки не ток-шоу. )))
В таком варианте надо не только заранее ход беседы продумать, но и основные вопросы ведущего раздать участнегам продумать заранее обстоятельные ответы. Потому как на многие вопросы ответить активно, по делу да еще и в сжатый регламент(в духе 24\7) мне, например, тяжело. Сначала обдумать ответы надо. Но в чем будет прелесть читать в микрофон заранее написанные в OneNote ответы? Да и все равно очень бойко оно не получится.
Отправлено 22 Июль 2009 - 22:36
GreenKozel (22.7.2009, 12:32) писал:
С какой целью вы приходите или хотели бы придти на каст и какова, на ваш взгляд, должна быть общая цель проведения голосовых чатов?
Оправданы ли ваши ожидания после их проведения, и если нет, то почему?
Ваши личные пожелания, что вы хотели бы изменить, дополнить, убрать - та технология проведения, которая позволила бы, на ваш взгляд, достигнуть поставленной цели?
Это очень сложный для меня вопрос. Сначала я думал, что это такая попытка встряхнуть сайт, сделать его малец поразнообразней - ну как разряд электрического тока в реанимации. На касты эти я забивал, пока, наконец, не решил попробовать эту траву.
Трава мне очень понравилась, и вроде бы как хочу ещё разок дунуть.
Что можно было бы действительно оттуда убрать - это способ задавания вопросов. Ребяты, не в обиду будет сказано, но у меня такое ощущение, как будто я оказался на первом курсе какого-то псифака. Вы можете быть чуть менее серьёзными и чуть более неформальными в общении, господа ведущие, а?
Никаких целей я не ставлю. Ожиданий никаких не ожидаю. В прошлый каст я понял, что там есть интересные люди, а где интересные люди - так мне бы туда.
Отправлено 22 Июль 2009 - 22:42
Bo Benson (22.7.2009, 23:29) писал:
Отправлено 22 Июль 2009 - 23:01
Цитата
Точно.
Хотя я на касты не попадаю... но хочу попасть - именно поэтому.
Отправлено 23 Июль 2009 - 01:03
Smoke (22.7.2009, 23:35) писал:
Неужели были случаи активного проявления откровенного хамства и неуважения? Неужели когда-то доводилось размахивать молотом? Что-то с трудом предствляю - насколько я знаю здешний народ, он тихий, спокойный и покладистый
Чесслов, запах формалина очень силён.

Помощь