Палата №6: Дети - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Дети Из Состояния

#21 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 Июнь 2009 - 23:43

Просмотр сообщенияD.A. (22.6.2009, 21:35) писал:

Уберите от экранов детей

а так же впечатлительных и беременных женщин

#22 Пользователь офлайн   Lingering_dream 

• Draumar
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Июнь 2009 - 00:08

Просмотр сообщенияHelen (22.6.2009, 23:12) писал:

Человеком - да, личностью - нет. Личность - это приобретенное.

Я написала исключительно о своем имхо. Вопреки всем утверждениям вики, я уверенна, что ребенок является личностью.

Просмотр сообщенияHelen (22.6.2009, 23:12) писал:

Да ну не причем здесь гены Т__Т Не отвечают они за проявление у человека чувства любви, или злости, или за способность убивать.

А как же тогда объяснить многие другие чувства, например ту же самую нелюбовь к детям, бодро шагающую по поколениям? Это только один из примеров, на деле то их множество. Гены имеют столь же важное значение, что и воспитание, если не большее. И я никогда не поверю в то, что ребенок вора и убийцы станет законопослушным учителем начальных классов. А если и станет, то дело тут только в том, что воспитанием удалось задавить его сущность.
Проблема как раз таки в таком отношении, не надо делать из детей этаких безвинных агнцев. Я согласна, конечно, что дети это дети, но не надо валить всю вину на взрослых - все разные и дети тоже. Есть масса примеров, когда ребенок поступает определенным образом вовсе не от того, что он не помнит как ему, бедняжке, себя вести, а исключительно из эгоизма и желания напакостить, и прекрасно знает, что так делать нельзя. Можно конечно сказать, что он пытается привлечь таким образом внимание, да.
Маугли это пример крайностей, я же говорила только о вполне себе обыденных вещах.
Все вышесказанное исключительное мое имхо, не претендующее на звание истины
Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада.

#23 Пользователь офлайн   overlord 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:19

мм.. своего рода шутка по теме)

#24 Пользователь офлайн   Helen 

• Говорящее мусорное ведро
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:49

Просмотр сообщенияoverlord (23.6.2009, 14:12) писал:

мм.. своего рода шутка по теме)

"Просто приходил Сережка, поиграли с ним немножко" :)))
"Жизнь всегда любуется великолепной смертью,
Смерть всегда отчаянно запоминает жизнь."(с)ДДТ

#25 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:28

Лично я очень деток люблю. Их мир мне нравится.
С ними я отдыхаю от взрослой жизни, которая неизбежна и не только. Их игры.
Их взгляд на жизнь. Их улыбки. Сама еще где-то и как-то и в чем-то или ком-то ребенок, только большой.

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#26 Пользователь офлайн   deadslim 

• ворона

Отправлено 23 Июнь 2009 - 22:19

Взрослые чудесно могут играть, отдыхать всей душой, улыбаться.

Дети совершают те же гадкие поступки, что и взрослые, только ручки у них коротки а поэтому масштабы последствий тоже детские.
Но дело не в масштабах, а в побуждениях, в мыслях, и будь у детей больше силы в абстрактном всеобъемлющем смысле этого слова - это были бы ужаснейшие чудовища.

Попрошу сразу отмести довод "он маленький, он не понимает просто" - дети далеко не идиоты, а наоборот, хитрые и расчётливые субъекты себе на уме, как раз с благотворительного подначивания взрослых прикрывающийся тем самым "маленький, не понимает, детская психология" и делающий большие невинные глаза когда нужно. И если мама после проступка скажет "Так делать нехорошо" ребенок совсем не думает "а, понял, спасибо, мамочка". Он думает "говори-говори. я по-своему сделаю"
Дети обманывают. Обманывают часто.
Дети совершают преступления - крадут, дети беспричинно жестоки - избивают сверстников, издеваются над насекомыми и домашними животными, иногда совсем убивая несчастных. Умышленно. Просто ради забавы. Ради наслаждения муками слабого и сладкого ощущения своей власти.
Дети развратны и похотливы. Поначалу игры в доктора и взаимное ощупывание, затем злостная мастурбация - нет, это далеко не только "естественный интерес" - это становление сексуальности, да, это нормально, но это есть и не нужно закрывать на это глаза и винить взрослых в порочности на фоне этих невинных ангелочков.
У детей скверный характер, всеобщая обида на весь мир за то, что мир не желает признавать того, что ребенок - центр вселенной. Скверный характер проявляется обратно пропорционально воспитанию и жизненному опыту. Если ребенок знает, что за открытое проявление враждебности ему влетит от кого бы то ни было то он будет пытаться скрыть это и вести себя прилично, тихонечко.
Вобщем, все эти розовые девичьи мифы о невинности и чистоте детей обоснованы исключительно незнанием, обманчивостью внешней оболочки этих самых детей и нежеланием вспомнить, посмотреть по сторонам и задуматься.

Дети не менее злы, завистливы, похотливы, ленивы, чем взрослые.

Вот только требовательность, эгоизм и жестокость у них гораздо больше, чем у взрослых.

Конечно же, это всего лишь моё скромное мнение, не хотел оскорбить ничьи тонкие чувства :)
А если ты не выстрелишь - тогда испорчусь я.

Ну что, полетели?

чтобы не было больше меня

#27 Гость_D.A._*

Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:01

deadslim, ты понимаешь, что всё, что ты говоришь, ты говоришь о себе.

#28 Пользователь офлайн   deadslim 

• ворона

Отправлено 24 Июнь 2009 - 09:20

Предвидел это высказывание :)
в чём-то и о бывшем себе. я лично себя ненавидел в бытие моё ребёнком именно за то, что я ребенок и мечтал поскорее выйти из этого состояния.
всё описанное выше не с потолка взято, а написано на основе воспоминаний из детства, своих каких-то переживаний, более позднего анализа произошедшего и нынешних моих наблюдений за детьми. Сейчас смотрю и думаю примерно "Да, да, вот такое тоже было, только теперь я знаю, что это значит".

Ну что, полетели?

#29 Пользователь офлайн   Abc123 

• и немедленно выпил
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 Июнь 2009 - 09:48

Цитата

в чём-то и бывшем о себе. я лично себя ненавидел в бытие моё ребёнком именно за то, что я ребенок и мечтал поскорее выйти из этого состояния.

+1000
Страдание не дает никаких прав

#30 Гость_D.A._*

Отправлено 24 Июнь 2009 - 10:40

"пускай все сдохнут дети, что мешают спать."

deadslim, т.е. ты когда-то себе сказал "пойду-ка я выйду" и вышел из детского состояния? Все дети изначально плохие, а взрослые?

лично мне кажется, что дети -- это отражение этого мира в особо извращенной форме. Когда дети вырастают во взрослых, то мир не изменяется, лишь отражение тускнеет.

#31 Пользователь офлайн   deadslim 

• ворона

Отправлено 24 Июнь 2009 - 12:00

пускай сдохнут :)

Не придирайся к словам.. вышел по мере возможности.
Все дети изначально плохие, да. Потому что вразрез с твоей теорией я считаю, что дети - это не отражение злого мира, это отражение злой и порочной сущности человека! А мир наоборот, можно сказать, учит добру; учит если не откровенной доброте в чистом виде, то способности подавлять, скрывать и побеждать своё внутреннее зло. Мир учит доброте культурой, воспитанием, взаимоотношениями между людьми и наглядными примерами. Чужая отвратительная жестокость воспринимается человеком как "что будет если я буду злым". Взросление - это по сути процесс вхождения в мир в роли полноценного и полноправного субъекта, без всяких детских запретов и поблажек. Поэтому с этой точки зрения - да, мир учит доброте, и с взрослением человек становится добрее - явно или вынужденно. Злой мир тут совершенно ни при чём.

Ну что, полетели?

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей