Встреча номер девять- Детство 19-21.06 ?
Отправлено 12 Июнь 2009 - 14:10
Ведущие: Lingering_dream, With_A_Heavy_Heart
Обзор темы:
Детство принято считать одним из самых светлых, счастливых промежутков жизни. Так ли это? Каким оно было, Ваше детство? Когда оно кончилось и кончилось ли? Ваши родители, друзья и их отношения. Самые яркие моменты и то, как повлияло все это на Вас, тех, что живут теперь.
Время проведения: суббота, 20.06, в 22:00 по мск
Формат: Teamspeak
Вопросы, которые хотелось бы обсудить:
Что было в Вашем детстве хорошего, плохого?
Самое яркое воспоминание?
Довольны ли вы своим детством или на ваш взгляд там кроются причины Вашего нынешнего состояния?
Участвовали ли вы в подготовке к семейным праздникам? Как они проходили?
Как Вы проводили свое время?
Были ли у Вас какие то обязанности по дому?
Что хотелось в детстве (что-то иметь, чем-то заниматься, etc), но не получалось (не было возможности, не давали родители, etc). И наоборот, чего не хотелось, а приходилось.
Ваши отношения с друзьями.
Отношения с родителями и отношения родителей между собой.
Личная территория.
Если у Вас собственные пожелания, вопросы, о которые хотелось бы поговорить на касте - пожалуйста, пишите их в этой теме.
Если Вы по каким то причинам не сможете участвовать в обсуждении, но готовы придти и просто послушать - мы также будем Вам рады.
Так же хотелось бы знать кто придет?
Отправлено 12 Июнь 2009 - 15:31
Отправлено 12 Июнь 2009 - 18:30
untitled (12.6.2009, 18:24) писал:
Спасибо, я тоже надеюсь. А какие вопросы тебе было бы интересно обсудить?
Отправлено 12 Июнь 2009 - 21:13
Что, как кажется, отразилось на характере.
Общение со сверстниками/общение вообще.
Родители, их отношение.
Самые яркие радостные моменты.
И просто захотелось бы послушать какие-либо воспоминания, если кому-то хотелось бы поделиться. Я бы может тоже рассказал.
Как по времени в этот раз?
Отправлено 12 Июнь 2009 - 21:16
untitled (13.6.2009, 0:06) писал:
Я думаю пятница-суббота, 19-20 июня, в 21-22 по мск.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 21:18
Отправлено 14 Июнь 2009 - 14:26
Ладно, не будем о грустном.
Вопросы:
Что хотелось в детстве(что-то иметь, чем-то заниматься, etc), но не получалось(не было возможности, не давали родители, etc)
И наоборот, чего не хотелось, а приходилось.
Можно, кстати, расширить временные рамки как "Детство и отрочество"
Отправлено 14 Июнь 2009 - 14:46
Отправлено 15 Июнь 2009 - 11:11
" Все мы родом из детства"
Не буду писать о том, что это важнейший этап и т.д. и т.п. Мы действительно родом из детства и наши проблемы тоже. Причем многие из этих проблем привели нас сюда.
Я предлагаю рассмотреть процесс возникновения этих проблем в указанном периоде формирования человека, и как это можно было избежать.
А ход беседы построить приблизительно так, к примеру:
Комплекс неполноценности;
неуверенность в себе и т.п. (что предложат в этой теме, возникнет во время беседы)
И по ним попытаться проследить истоки, способы борьбы, на что влияет и т.д.
Т.е. говорить не о себе лично, а попытаться рассмотреть саму проблему (пусть примеры будут из своей жизни). Это позволит взглянуть шире, увидеть те грани, которые ранее были не доступны, и, возможно, избежать ошибок при воспитании своих детей
#11 Гость_D.A._*
Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:34
Вы действительно так считаете или следом за Фрейдами повторяете? Вы правда сможете это доказать?
"Комплекс неполноценности"
Это ко всем должно относиться?
Отправлено 15 Июнь 2009 - 13:05
Цитата
Фрейд немного не то говорил.
Мне лично, как и Саманте, кажется, что большая часть наших проблем - из детства. Про прошлые жизни говорить не буду, это совсем недоказуемо. А что касается детства - имхо, так это просто логично.
#13 Гость_D.A._*
Отправлено 15 Июнь 2009 - 13:54
Woof (15.6.2009, 13:58) писал:
Я написал Фрейды. И "не то" это что?
Цитата
Действительно логично, чего же я спрашиваю %-)
#17 Гость_groma_*
Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:40
Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:40
D.A. (15.6.2009, 13:27) писал:
Да, я так считаю. При необходимости могу обосновать эту точку зрения.
Возможно, поговорить друг с другом о своем детстве будет интересно..
Но лично для меня, как для будущей матери и человека, работающего с детьми, важнее суть проблем, которые возникают в детстве, их истоки, влияние и т.д. Отсюда и такое предложение.
D.A. (15.6.2009, 13:27) писал:
Это ко всем должно относиться?
Совсем не обязательно, я же написала "к примеру", а не выдвинула в качестве алгоритма
#19 Гость_D.A._*
Отправлено 15 Июнь 2009 - 17:02
я это узнал по-моему 3 года назад)
Саманта, нет, ничего не нужно.
Отправлено 15 Июнь 2009 - 17:08
Саманта (15.6.2009, 14:04) писал:
" Все мы родом из детства"
Не буду писать о том, что это важнейший этап и т.д. и т.п. Мы действительно родом из детства и наши проблемы тоже. Причем многие из этих проблем привели нас сюда.
Я предлагаю рассмотреть процесс возникновения этих проблем в указанном периоде формирования человека, и как это можно было избежать.
А ход беседы построить приблизительно так, к примеру:
Комплекс неполноценности;
неуверенность в себе и т.п. (что предложат в этой теме, возникнет во время беседы)
И по ним попытаться проследить истоки, способы борьбы, на что влияет и т.д.
Т.е. говорить не о себе лично, а попытаться рассмотреть саму проблему (пусть примеры будут из своей жизни). Это позволит взглянуть шире, увидеть те грани, которые ранее были не доступны, и, возможно, избежать ошибок при воспитании своих детей
Сэм, очень интересный подход. Может ты каст проведешь?
Smoke (14.6.2009, 17:19) писал:
Ладно, не будем о грустном.
Вопросы:
Что хотелось в детстве(что-то иметь, чем-то заниматься, etc), но не получалось(не было возможности, не давали родители, etc)
И наоборот, чего не хотелось, а приходилось.
Можно, кстати, расширить временные рамки как "Детство и отрочество"
Мне понравились твои вопросы, обязательно их обсудим.
Расширять рамки мне бы не очень хотелось, лучше поговорить о чем то малом, но глубже, чем о многом, но вскользь. Я думаю так

Помощь