Палата №6: Страшилки - Палата №6

Перейти к содержимому

Страшилки спокойной ноченьки, детишечки

#1 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 01 Май 2009 - 01:34

Гостиница

Один парень пришел в гостиницу и прошел на ресепшен, чтобы поселиться. Девушка на ресепшене дала ему ключ и сказала, что по дороге к его комнате есть дверь без номера, которая закрыта и никому нельзя в неё входить. В частности, никто и ни при каких обстоятельствах не должен заглядывать в эту комнату. Парень последовал её советам и прошел прямо к себе в комнату, никуда не заглядывая, и лег спать. Но его любопытство не давало ему покоя, и на следующий вечер он прошел по корридору к двери комнаты без номера и подёргал ручку. Естественно, она была закрыта. Он наклонился и посмотрел внутрь через широкую замочную скважину. Холодный воздух дул из комнаты, холодя ему глаза.

Он увидел гостиничный номер, как у него, и в углу сидела женщина, чья кожа была полностью белой. Она прислонила голову к стене и её лицо было направлено от двери. Он еще немного посмотрел, и решил ради интереса постучать в дверь, но передумал. Это решение спасло ему жизнь. Он отошел от двери и вернулся в свою комнату. На следующий день, он вернулся к этой двери и опять посмотрел в замочную скважину. Но на этот раз он ничего не увидел — всё было красным. Он ничего не мог разглядеть за сплошным красным цветом. «Наверное, жители комнаты поняли, что я за ними подсматривал, и залепили замочную скважину чем-то красным» — подумал он.

Он решил проконсультироваться с девушкой на ресепшене по этому поводу. Она вздохнула и спросила — «Вы что, таки посмотрели через замочную скважину?» Парень признался, что да, и она сказала ему — «Ну ладно, раз так, то я расскажу вам, в чем суть. Давным-давно, один мужик убил свою жену в том номере, и с тех пор там обитает её призрак. Но эти люди не были обычными. Они были полностью белыми, кроме их глаз. Их глаза были насыщенного красного цвета.»

********************************************************************************

Как я сторожил офис

А вот эту историю я никому никогда не рассказывал и, думаю, никогда не расскажу (в случае вероятности деанонимизации). Как-то раз я ночью сторожил офис. Обязанностей было минимум - следить, чтобы никто не ворвался (Я - дрищ знатный, но если бы кто-то сумел ночью взломать эту нереальную железную дверь, его бы и омоновец вряд бы смог остановить, так что я там был скорее для проформы), впускать начальство и ещё чтобы с потолка не текло - иногда там трубы на втором этаже прорывало. И ещё раз в неделю надо окна мыть изнутри. В общем, работа простая и не пыльная. А там были компы со всякими простыми игрушками, типа героев меча и магии третьих - а мне больше и не надо. В этом офисе я проводил ночи с субботы на воскресенье. Всё всегда было спокойно, ключи имелись только у директора, какого-то менеджера и у меня. И как-то раз в субботу я сидел за героями и вдруг что-то зашебуршилось с той стороны двери. Один раз.

Я подошёл, посмотрел в глазок - никого. Решил, что мимо прошли и вернулся к игре, но не успел сесть на стул, как что-то опять заскреблось и послышался совершенно неразборчивый мужской голос и стук в дверь. Я решил, что это пришёл директор, вставил ключи. провернул на один оборот и ещё раз посомтрел в глазок - там никого. Я громко произнёс: "Имя-отчество, это Вы?" В ответ тишина. Я обратно повернул ключ, тут же с той стороны двери послышался голос - на этот раз женский, опять я ни слова не понял - вроде говорит, но какие-то слог за слогом бессмысленные. Тут я громко их всех послал через дверь и пригрозил, что вызову милицию (тут я слукавил - никаких телефонов внутри не было, я только знал, что теоретически где-то должна быть кнопка вызова пожарки, до сих пор не знаю, есть она там или нет). Через где-то секунду после этого женский голос замолк и послышался такой негромкий стук в окно. Я раздвинул жалюзи и охуел. Нет, не просто охуел.

Охуел от страха - ноги подогнулись и я сел на пол. На решетке повис человек (я хочу думать, что человек). Всё в нём было совершенно неестественно. Такое впечатление, блджад, что кто-то видел людей только в кино и сделал себе костюм, чтобы походить на человека и надел его на себя. Я даже приблизительно не могу определить, какого оно было пола. И как только он меня увидел, но заговорил - сначала тем, женским, голосом, потом чередуя по слогу с мужским, потом вообще как будто голос шёл из нескольких источников, с какими-то скрипами и шелестом. Пиздец, у него и мимика была совершенно нечеловеческая - он одновременно двигал всеми лицевыми мышцами во всех возможных направлениях. Руками и ногами при этом сучил по стеклу, а сам поднимался вверх. Может, он зажал прутья между коленей и карабкался - не знаю. В том момент мне казалось, что он взлетал. Видно его было прекрасно и висел он так очень долго, наверное, минуту, а я ничего не мог вообще сделать - просто на полу сидел и, застывши, смотрел на эту тварь.

Где-то через минуту пришло внезапное избавление - вдруг вся какаофония смолкла, а он резко повернулся (клянусь, градусов на 100 повернул башку, аж за плечо) и застыл на несколько секунд, уставившись куда-то, а потом резко спрыгнул и что-то произнося новым, низко вибрирующим голосом, удалился. Куда он делся - я с пола не видел. Мне хватило сил только задвинуть жалюзи и уползти в комнату, из которой не видно ни двери, ни окон. Там я сел и заплакал - как маленький ребёнок, в последний раз я плакал лет за 8 до этого. Потом это состояние прошло и меня стала бить крупная дрожь. Так, на полу, я просидел до 6 утра, пугаясь каждого шороха, пока не пришёл сменщик Артём. Я его, наверное, минуты 2 разглядывал через глазок и просил то отойти, то сказать "что-нибудь".

В конце-концов пустил, он мне с ходу отвесил тяжёлый подзатыльник, а я в ответ только счастливо и истерично засмеялся (опять до слёз в глазах). В общем, домой пришёл - родители не могут понять, что со мной случилось - бледный, круги под глазами, взвесился - на 7 кило похудел за ночь. С тех пор я ночью часто плохо сплю и снятся кошмары. Никому из знакомых - ни слова, ни намёка - засмеют, а здесь решил выложить - всё равно не поверите, я бы сам не поверил, но очень поделиться хотелось. Ну, в общем, это всё, дальше не читаю, сам спать пошёл. А, ну ещё напоследок - почему я сам с ума не тронулся после этого - если рассуждать логически, мне кажется, если бы ему нужен был именно я, я бы не писал сейчас эту историю в этом треде. Я так думаю, я ему случайно подвернулся, а потом он на что-то другое отвлёкся, а обо мне забыл. Ну, хочется так думать.

********************************************************************************

Коро

Это еще что. Было мне тогда 19 лет. Произошло всё весной. Я лежал в кровати, читал книжку (как сейчас помню - перечитывал Белое Безмолвие Д.Л.) Чувствую - в ноге странное подергивание. На правой ноге, икроножная мышцы, с правой стороны. Как будто сокращается мышцы, только все-же по другому.

Я не обратил особо внимания, т.к. за здоровьем особо не следил и у меня тогда каждый день что-то новое появлялось. Но не суть важно. Через пять минут резкая боль пронзила ногу, и я УВИДЕЛ через одеяло, как на ноге вырос бугор и начал двигаться в сторону головы. Страх меня намертво сковал, я был просто не в силах пошевелиться.

Бугорок медленно катился под кожей к члену. Я попытался закричать, но понял что не могу - ужас сковал мне горло. Я просто неслышно и без слёз заплакл от бессилия.

Но это было еще не самое худшее. Перед глазами будто "черви поплыли". Я видел размытые черные тела, как будто они ползают у меня прямо на глазных яблоках. Через полминуты я уже ничего не видел, и, скованный ужасом, лежал на кровати и чувствовал как ОНО подбирается к моему детородному органу.

Внезапно всё закончилось. Я почувствовал сначала очень резкую боль, затем движение внутри моего члена, и как что-то скользкое протерлось о мои ноги. Затем скрип двери и звук чего-то быстро движущегося.

Еще через минуту слепота сошла. Я долго лежал в кровати, не смея пошевелиться. Утром родные повставали и позвали завтракать. Простыня была вся в крови, и мне было очень трудно объяснить почему у меня седые виски. Двач, я не знаю что это был за ебический пиздец. Я теперь каждый год прохожу осмотр у врачей и слежу за здоровьем. Недавно, я точно так же читал книгу, и опять дернулась нога. Высрал три эмпайр стейт билдинга...

Нечто в лесу

Вообщем аноны, слушайте. Я раньше никому эту историю не рассказывал и мне, честно говоря, даже не по себе, что я сейчас решил её рассказать.
Уже давно, во времена 11 класса, в один прекрасный зимний вечер, я с одноклассниками решил пойти и конечно же нажраться.
Купив водки, газировки и портвейна, мы сели на лавочку, и, когда мы уже были навеселе, нам позвонил наш знакомый и сказал, чтобы мы срочно пошли к нему, он сказал, что находится с девушкой в нашем лесу, обещал встретить непосредственно у входа.
Ну нас это только позабавило, хоть на улице была и темень, мы, запевая песенки, пошли в сторону леса.
Час был поздний, и переходя дорогу, что всегда была оживлена, мы не придали значений, что фонари её абсолютно не освещают и не видно ни единой машины.
В крови бурлил алкоголь, было уж слишком весело.
Подойдя к условленному месту, его не было, и Дима, весело затянув "Далеко бежит дорога", пошёл в лес, утверждая, что он сидит на детской площадке, до которой было пять минут ходу в глубь леса.
К слову сказать, нас было трое и одна бутылка портвейна, из которой мы ритуально отхлёбывали, смачивая горло, углубляясь в темень леса, в котором хоть и было видно ночное небо, но что пугал образами и тёмными силуэтами, порождёнными сознанием.
Прийдя на место, мы увидели, что наш друг один сидит, покачиваясь на качелях. Не придав значения тому, что с ним нет его девушки, мы решили тихо зайти со спины и напугать его. Подойдя вплотную, Серёжа с бешенным криком подскочил к нему, толкая в бок, но тут же застыл. Дима стоял ближе к нему, но я увидел, как поменялось его лицо.
Я сделал шаг и будто морозный ветер выбил из моей головы весь холод - на качелях качался человек без лица, и он блять смотрел на нас своей пустотой.
Я ничего не понимал, но увидел, что мои знакомые убегают, а с нескольких сторон что-то начало ползти в сторону меня.
С онемевшей головой, с глазами, вылезающими из орбит и бешенно колотящимся сердцем, я побежал. Я не мог понять куда я бегу, я не видел, куда побежали мои друзья, но я понимал, блять, всем телом понимал, что сзади меня что-то есть.
И когда это что-то засмеялось, словно это был звук из собачей пасти, я заплакал, и чуть ли не стал терять сознание, благо мои ноги и рефлексы не подвели меня, неся сквозь мелькающие стволы деревьев, перенося меня через ветви и брёвна.
И тут в ушах вой, будто бы от невыключенного телевизора, из темноты пробивалось изображение редкогорящих домов. Я не понял, как очутился там, где я находился, но я был посередине жилых домов, в трёх километрах от леса.
Поняв, что я бегу, я моментально остановился, и мои ватные ноги сами заставили меня сесть.
Я был в безопасности и я заплакал, ибо не понимал, что происходит, но был счастлив, что всё прошло.
Я позвонил Диме и Серёже, они уже были у себя дома, и каждый не помнил ровным счётом ничего, списывая всё "да мы ж портвейн после водки пили, ты чего, я всю хату обблевал, прикинь".
Я же, охуев, постоянно оглядываясь, побежал в сторону дома.
Дома, не раздеваясь, я кинул своё изнемождённое тело на диван и сразу же уснул.
Утром, поднявшись из сна, я понял, что оставалось, я позвонил ему. Тому, кто позвал нас в лес. Какого было моё удивление, когда я узнал, что он нам не звонил, мало того, он вообще был в другом городе.
Мне не интересно абсолютно, что вы скажете, но мне надо было выговорится. Я не знаю, что со мной произошло, но нет больше сил в себе это держать.

Ночь в автопарке

Короче, случилась сора с родителями, хлопнул я дверью и решил переночевать где-нибудь вне дома. И тут вспомнил про свой любимый автопарк и уютную раздевалку. Когда добрался до парка было уже темно. Час ушёл на то, что-бы уговорить знакомую бабулю-дежурную пустить меня в раздевалку(ночью там находится запрещено и она заперта), вощем бабка сдалась и отперла дверь. Пустила она меня при условии, что я буду до утра сидеть тихо и свет не включать. Пробрался я в темноте, на ощупь в свой уголок завалился на скамейки и уснул. Засыпая слышал как бабка запирает дверь... Посреди ночи проснулся, как от толчка. Четко слышу звук. Звук такой, как будто кто-то шлёпает голыми, мокрыми ногами по плиткам пола. Потом что-то звякнуло...

Спросонья думаю - работяга из душа вышел, шкафчик открыл, переодеваться будет. Только почему так темно, свет не горит...И тут у меня волосы встали дыбом! Я внезапно осознал, что сейчас глубокая ночь и тут кроме меня некого быть не может. Опять звук шагов...шлёп шлёп...кто-то явно бродил в проходах между шкафчиками. По началу я пытался себя убедить, что дежурная ещё одного переночевать впустила но почему этот кто-то бродит в темноте, да ещё и босиком? Звук шагов начал приближаться и тут я не выдержал и заорал - "Эй мля, кто там ходит!" Всё стихло. Несколько минут я сидел на скамейке и прислушивался. Снова звук...только на этот раз не бодрое шлёпанье а тихие шаги, будто этот кто-то крадется. Темно, не видно нифига и в этой темноте явно кто-то или что-то двигается! Вот звякнула металлическая дверь шкафчика...уже совсем рядом...меня от этого кого-то отделяет только ряд шкафов. И тут я от страха решился!

Чем сидеть в темноте и ждать когда тебя за горло схватят лучше попытаться пробиться к двери, там рядом на стене выключатель врублю свет и посмотрю кто тут шутки шутит. Накинул куртку, глубоко вздохнул, закрыл глаза и рванул! С закрытыми глазами, ударяясь о бесчисленное количество шкафов я преодолел 50 метров, что отделяли меня от двери. Рукой нащупал на стене вожделенный выключатель и нажал его! Свет не загорелся!!

В этот момент чуть от страха не обделался... И тут снова началось. В дальнем углу раздевалки, откуда я только-что сбежал, что-то громко лязгнуло и послышались знакомые шаги...кто-то уверенно шлёпал голыми ногами по плитке. Этот кто-то шлёпал прямо ко мне...Опять лязгнуло уже ближе! Я стал колотить в дверь, и взывать - "ОТОПРИТЕ, МНЕ ПЛОХО!". Шаги уже за спиной...Ломлюсь в дверь и кричу - "СПАСИТЕ!!!". Кто-то, вроде до меня дотронулся! Я заорал и тут дверь открылась... В-общем бабку-дежурную, разбудили мои истошные вопли и она очень злая отперла дверь. Свет не горел по вполне материальной причине - бабка, не доверяя мне, со своего пульта обесточила раздевалку. Остаток ночи я провел гуляя по ремзоне... да, потом от работяг я услышал историю про одного человека который в конце 80х покончил жизнь самоубийством в этой самой раздевалке, повесился в душевой...

Рабочие

Анон, не могу заснуть. Уже который год, блджад. Чувствую, что если наконец не выговорюсь, совсем слечу с катушек. Это произошло осенью в 1994 году. Я тогда был обычным говнарем, бухал портвейн с друзьями, короче, нормальный дрищ с сальными патлами. Я как-то шел с очередной пьянки домой, было уже очень поздно, мне должно было сильно влететь дома от отца, поэтому я решил пойти коротким путем - пройти по территории завода. Он, кажется, простаивал со времен развала совка, охраны, естественно, не было. Я перепрыгнул через забор, угодил в крапиву и побежал вдоль стены цеха. Тут я услышал какие-то голоса, потом увидел группку каких-то мужчин, видимо, рабочих, они курили. Увидев меня, они умолкли, а когда я поравнялся с ними, самый высокий подошел ко мне и спросил который час. Я глянул на часы - было 2 часа 17 минут, и сказал время рабочему. Тогда он говорит: "Хочешь закурить?" Я подумал, что отказываться невежливо и согласился. Мне протянули пачку с одной сигаретой, я поблагодарил, и дымя быстро пошел дальше. На следующий день все было как обычно, я пошел в школу, нам сказали, что мы идем на экскурсию на завод. В одном из коридоров я обратил внимание на доску с фотографиями, на одной из которых я узнал рабочего, который меня угостил вечером сигаретой. Рядом висело еще 5 фото других людей. А под ними была надпись: "Трагически погибшие во время взрыва электролизера в 1981 г." и черная лента в углу. Меня как будто отшвырнуло к противоположной стенке от страха. Я медленно достал из кармана куртки мятую пачку сигарет и увидел дату изготовления: 1980 год. А потом, наверное, упал в обморок, потому что пришел в себя уже в медпункте. Стоит ли говорить, что я и близко не подходил больше к заводу? С тех пор я очень плохо сплю. Анон, можешь мне не верить, в конце концов, этот рассказ все равно превратится потом в копипасту, но всё было. А пачка пропала вместе с рюкзаком, который у меня выхватили на улице через несколько дней.

Светящееся окно

Когда мне было лет 7-8, родители на 2 смены откомандировали меня в пионер-лагерь (тогда их еще так называли). Середина 90-х, разруха шагает по стране. В плотную к лагерю стоял эпичных масштабов недострой. По слухам, стоял уже лет десять. Забор был смежный, через дырку я не раз сбегал туда полазить по кирпичным полуразрушенным стенам. Через день (по нечетным числам) в лагере устраивались дискотеки. Дискотеки были форменным пиздецом, т.к. на них играла исключительно русская эстрада того времени (год 92-93), но местному быдлу на качество музыки было насрать, да и мелочи типа нас тоже. Последняя смена в лагере подходила к концу, в августе начинало темнеть все раньше и раньше. И вот, в очередной раз наблюдая за парочкой "старших" уединившихся в кустах во время дискотеки, мы заметили, что в одном из окон недостроя горит свет. На следующий день мы опять пролезли на стройку и не обнаружили там ни намека на проводку или электричество. Ночью свет горел опять. Мы запомнили окно и днем полезли проверять. Выяснилось, что окно собственно никуда и не ведет. То есть стоит стена, а потолка, пола и еще 2-ух стен никогда не было и днем через него с обеих сторон видно небо. Но теплый желтый свет, как от обычной лампочки накаливания, из этого окна горел каждую ночь, пока я был в том лагере.

Странные люди в дождливом лесу

А однажды вообще стрем был (ибо остальное можно можно списать на мое сумасшествие). Поехали мы на природу. Сидели чего-то, пили-ели (безалкогольное, ибо еще не вечер). А в сумерках пошел дождь и мы в машину забрались. Сидим разговариваем, а я вижу, как вокруг машины ходит кто-то (вроде ребенка) и рукой водит по стеклу. Сижу молчу, понимаю, что глюк скорее всего. Потом один прень вышел в туалет. Возвращается и рассказывает, что тут совсем рядом какие-то люди стоят и разговаривают. Потом добавляет: "странные". Еще одна девушка, с нами сидящая молчит и вгладывается в дождь...Начали поступать предложения переехать в другое место. Никто слова против не сказал, хотя это выбирали старательно и всем понравилось. Выезжаем на дорогу (она параллельно реке идет, метрах в 50) и не можем - заросли вокруг и деревья. Вырвались в итоге, едем по грунтовке этой. Я смотрю - с двух сторон стоят люди. Плечем к плечу, в чем-то светлом. Просто стоят, но... Я глаза зажмурила и долго их не открывала. Потом мы еще долго ехали молча и быстро. Только километров через 30 кто-то заговорил. И все начали делиться увиденным. Такой стрем...

Телефонная

Всю сегодняшнюю ночь я был на ногах - гулял по городу. Пришёл домой в 7 утра и завалился спать, лелея робкую надежду, что часам к 12 я чудом проснусь сам и появлюсь в универе к 3 паре. Проснулся я от того, что у меня зазвонил домашний (!) телефон. На часах было 12.44 - мне нужно было быть на паре в 12.25. Звонок на домашний телефон для меня есть вещь крайне необычная, ибо живу я на съёмной квартире, и со всеми нужными мне людьми держу контакт посредством мобильного телефона или быдлоасечки - так что номер моего домашнего телефона практически никто из моих знакомых попросту не знает, в этом нет необходимости. Я, полусонный, ринулся к телефону и взял трубку, и тут... Вот тут, Нульч, я высрал кирпичей. В трубке зазвучал незнакомый мне детский голос - ребёнка лет 8-9. Он говорил на неизвестном мне языке, как будто что-то читал - то ли стихотворение, то ли художественное произведение в прозе. Читал явно с выражением, делая акценты и паузы. Некоторые слова напоминали английские, но только некоторые, и конкретных примеров я не запомнил, т.к. был сонный. Очень часто повторялось одно слово - в русской транскрипции оно звучало бы примерно как "хамбауам" с ударением на последнее "а" - или "хамбауэ", типа того. Фоновых звуков почти не было, только один раз я услышал сирену то ли скорой, то ли полиции - звук был совсем не такой, как у подобных машин в России. Я слушал голос минуты 3, и мне становилось всё более жутко, я не мог из себя ни звука выдавить. Потом оцепенение ослабло, и я несколько раз чуть ли не прокричал в трубку "алло!". Голос не среагировал на это вообще никак - в речи не было ни единой запинки, только в какой-то момент очень напористо несколько раз подряд сразу после моего "алло" повторил своё "хамбауам". У меня даже сложилось ощущение, что обладатель голоса меня попросту не слышал. В итоге я положил трубку, когда понял, что у меня не более 20 минут на то, чтобы оказаться в универе и успеть хотя бы на 2 половину важной пары. Минут через 5-6 я вышел из квартиры. В течение этого времени никто не перезванивал.

Что ты думаешь об этом, Нульч? Возможно ли с помощью хозяйки квартиры получить от телефонной компании распечатку вызовов на этот номер? Меня терзает очень сильное любопытство. И я почему-то уверен, что голос был не записанный, а настоящий... В какой-то момент, когда я всё это слушал, мне в голову даже пришла странная мысль о том, что голос читает какое-то заклинание, которое должно подействовать на меня, если я прослушаю его... А пары, кстати, как оказалось, вообще не было - её отменили, только мне никто не сообщил...

Телефонная №2

У меня однажды ночью зазвонил телефон (я живу с отцом). Я сонный взял трубку, состоялся примерно такой диалог: Да? (молчание) Да, кто это? (какой-то странный бесцветный голос) Это никто. Чего? Хули ты мне звонишь? А я тебе и не звоню. И так далее, голос в трубке как-то странно отвечал отрицанием на каждую фразу. Я немного еще поговорил таким образом, потом повесил трубку и пошел спать. А утром высрал кирпичей, обнаружив, что телефон был отключен - отец часто отключает его на ночь, чтобы не мешали спать. Вот такие дела.

Вестник смерти

Зловещий скелет в темном балахоне и со сверкающей косой в руках народы западных стран называют Ангелом смерти. Американец Марк Чорвински, известный исследователь паранормальных явлений, утверждает, что посланец загробного мира - вовсе не фантазия средневековых художников, а реально существующее создание. В течение 10 лет он собирает свидетельства людей, видевших мифическое существо и даже говоривших с ним. Известно, что страшный скелет обычно появляется рядом с умирающим и служит вестником смерти. Его видели не только тяжело больные люди, но и сиделки, медсестры и даже родственники умиравших.
Стефани Сайсон, 70-летняя женщина, рассказала, что видела Смерть много лет назад, когда работала в одном из госпиталей в городе Хьюстон. Однажды ночью она торопилась к своему пациенту и, пробегая мимо открытой двери соседней палаты, застыла в изумлении. у изголовья кровати, на которой лежал тяжело больной мужчина, стояла сгорбленная фигура, закутанная в черный балахон с капюшоном, В руках у нее сверкала коса. Загадочное существо, видимо, почувствовало присутствие Стефани и повернуло голову. Женщина ощутила, как от страха холодеет все ее тело, когда она увидела под капюшоном белый череп и жуткую улыбку скелета. В глазницах существа полыхал темно- красный огонь... Тут раздался какой-то шум, и Стефани отвлеклась, а когда снова посмотрела в дверь палаты, ‘загадочное существо исчезло. Через полчаса мужчина, у изголовья которого стоял Ангел смерти, умер.
Как пишет газета ”Санди телеграф”, Чорвински с удивлением узнал, что иной раз Вестник смерти, или Черный ангел, спасал людей. Джон Вуд из Нью-Йорка вечером смотрел телевизор и, случайно взглянув в затемненный угол комнаты, едва не умер от страха. На него огненными глазами смотрел белый скелет в монашеском одеянии и с косой в руках. Потом жуткая фигура стала пятиться и как бы растворилась в стене. Охваченный ужасом, Джон вдруг понял, что его близким грозит опасность. Он бросился в спальню к детям, но те мирно спали. А вот жена куда-то исчезла. Джон нашел ее в ванне в бессознательном состоянии. Женщина наглоталась снотворного и хотела покончить с собой из-за неприятностей по работе. Джон успел отвезти ее в госпиталь, где самоубийце сделали промывание желудка и спасли. Чорвински стал склоняться к мысли, что Ангел смерти скорее друг людей, чем их заклятый враг. Догадка исследователя позже подтвердилась совершенно невероятным случаем, происшедшим с англичанином Питером. Он рассказал исследователю, что прошлой зимой провалился в прорубь замерзшего озера в Шотландии. Его одежда быстро намокла, он стал руками цепляться за скользкую кромку льда, но не мог ни за что зацепиться и все глубже уходил под воду. Надежды на спасение не было. Вдруг Питер увидел мрачную фигуру, закутанную в черный плащ и с оскаленным лысым черепом. Но Питер даже не испугался, так как был в ужасе от реальной возможности утонуть в ледяной воде. Не соображая, что делает, он попросил о помощи Вестника смерти. Неожиданно загадочное создание протянуло Питеру черенок своей страшной косы и быстро выдернуло из проруби уцепившегося за него человека. Потом раздался какой-то грохот, и Черный ангел исчез. Многие считают, что Питер придумал фантастическую историю, но никто не может объяснить, как он ухитрился в одиночку выбраться из проруби посреди замерзшего озера, а затем, проведя несколько часов на холодном ветру в заледеневшей одежде, даже не простудиться.
Не менее загадочный случай произошел с парижанином Анри д., заядлым фотографом, который, даже умирая, держал под подушкой фотоаппарат. Увидев пришельца с косой, он собрал последние силы, вытащил камеру и сфотографировал ужасный скелет. Видимо, яркая вспышка настолько ошеломила Черного ангела, что он мгновенно исчез, а фанатик-фотограф неожиданно для всех стал поправляться. Он уверял всех, что на цветной пленке были отчетливо видны огненные глаза Вестника смерти и сверкавшая коса в его руках. Но, как говорит Анри, он не может нигде опубликовать уникальный снимок, поскольку пленку конфисковали спецслужбы, заинтересовавшиеся загадочным привидением.

Гнездо вампиров

Существует жуткое правило: укушенные вампиром в свою очередь становятся вампирами. Ярким подтверждением этого стала жуткая трагедия, разыгравшаяся в деревне Ковальник-пан, расположенной на Кавказе. 60 лет назад в этой деревне, где проживало 600 человек, стали происходить невероятные вещи. Все началось со смерти аскета Маура Михоллова, которого отлучили от церкви за его сатанинские убеждения. После его похорон начались непонятные смерти местных жителей. Стана, женщина 28 лет, умерла через три месяца после смерти Маура. Перед смертью у нее была странная лихорадка, продолжавшаяся три дня, во время которой она все время бредила Михолловым. В ночь смерти Станы ее ребенок 2-х лет был загрызен собакой — животным которое очень любило и охраняло ребенка. Вскоре после этого и Маура и Стану видели неподалеку гуляющими в соседнем лесу. Затем прибавилось еще 8 призраков, которые умерли в последующие дни и тоже при странных обстоятельствах. Среди них Милица — 60-летняя женщина, новорожденный 6 дней, 16-летняя девушка, 17-летний парень, еще одна пожилая женщина, 10-летняя девочка, младенец 6 недель и 23-летняя девушка. У всех у них были странные знаки на шее, как будто их кто-то укусил, а их призраки бродили по ночам после похорон. Именно поэтому власти решили раскопать их могилы. Они увидели ужасные вещи. Все покойники выглядели через месяц после смерти просто уснувшими. Их тела не подверглись никакому разложению, хотя без всякого сомнения они были мертвы. Кровь их была жидкой, она не свернулась. Время будто остановилось для них. Они выглядели, как в день похорон. Странные смерти продолжались, а призраки 10 вампиров часто появлялись в этой драматической зоне. Казалось, что вампиры старались убить как можно больше людей, чтобы пополнить свои ряды. Все началось с сатаниста Маура и захватило почти всю деревню. Многие в панике стали покидать родные места, оставшиеся же умирали. Всего умерло 42 человека. Остальные же разбрелись кто куда. Эти 42 призрака часто видели в лесах Ковальника, который сейчас называют гнездом вампиров. Это место, где даже военные части, оснащенные самым современным оружием, не рискуют появляться. Ученые работают в этом месте е очень трудных условиях, потому что племя вампиров парализует энергию исследователей. Что же случилось в Ковальнике в том трагическом 1946 году. Где они сейчас, эти 42 призрака, и согласно каким жутким законам появляются на свет? Будут ли еще там новые жертвы? Вот вопросы, на которые пытаются ответить самые компетентные парапсихологи всего мира.

Гостья из трясины

Страшный миф гласит: утонувшие в трясине люди возвращаются с того света, чтобы забрать с собой живых. Вспомним хотя бы эпизод из некрасовского "Мертвого озера", когда к мужику явилась утопленная им в болоте жена.

Однажды осенью некий инженер приехал поохотиться в деревню Воложба Тихвинского района. С утра, отправившись в лес, он не заметил, как заблудился, хотя считал, что хорошо знает здешние места - на охоту приезжал не впервые. Целый день инженер бродил по лесу и лишь под вечер вышел, на дорогу, которая привела его к заброшенному хутору на краю болота.

Любого деревенского жителя эта избенка сразу бы насторожила. Кто же ставит дом у
болота? Но инженер был закоренелым материалистом и ни во что этакое не верил. Он
смело поднялся на крыльцо и толкнул дверь. Та со скрипом отворилась. Посреди горницы валялись пустые консервные банки, возле лежанки - охапка полусгнивших дров. Видно, здесь когда-то кочевали такие же охотники, как и он сам. Это обстоятельство совсем успокоило незваного гостя, нон, видя, что за окном быстро темнеет, принялся располагаться на ночлег.

Проснулся мужчина от того, что в горнице раздавались шаркающие шаги. Чиркнув зажигалкой, в нескольких метрах от лежанки он увидел старуху. Мужчина вскрикнул от неожиданности, посетительница медленно повернулась и, раздвинув руки, двинулась на него.

Инженер почувствовал запах разложения и понял, что старуха... мертва! Пляшущий огонек зажигалки выхватил из темноты страшное лицо с ошметками кожи и пустыми провалами глаз и рта. Охваченному ужасом инженеру не пришло в голову ничего лучшего, как швырнуть в гостью с того света громоздкой и увесистой, еще советского производства, зажигалкой. Та угодила старухе в лоб, отскочила и погасла. Покойница издала дикий вопль, а мужик тем временем окончательно пришел в себя, соскочил с лежанки и, одним махом сорвав запиравший дверь крючек, выскочил наружу. Бежал, не разбирая дороги, чудом не провалившись в трясину. Лишь на рассвете он выбрался на твердую почву и признал знакомые места.

Впоследствии незадачливому охотнику поведали, что хутор возле болота давно пользуется дурной славой. До войны там жила бабка Корениха, слывшая ведьмой. Говорят, она хранила в доме какую-то старинную книгу по черной магии. Во время обстрела деревни Корениху задело осколком снаряда и та упала в болото. Свой колдовской дар передать она никому не смогла, и душа ее была обречена на вечные скитания.

Инженер не стал искушать судьбу и возвращаться на хутор за своими вещами - рюкзаком, патронташем и двустволкой. Надеясь, что кошмар ему просто почудился, он добровольно прошел обследование у врача. Психика оказалась в норме.

Загадочный гость

Около 17-18 лет тому назад произошел со мной странный случай. За давностью лет я сейчас не могу вспомнить точную дату, но скорее всего событие произошло летом 1963 года и в августе месяце. Наша семья (отец, мать, сестра и два брата) проживала в деревне Красной Карачевского района Брянской области. В ту пору мне было 12-13 лет. Однажды мы были в гостях у бабушки, и около 16-17 часов возвращались домой. Погода стояла солнечная и тихая, характерная для августовской поры. Родители несколько поотстали, а меня как гонца послали вперед открыть двери в доме. Прошагав через сад, я открыла черный ход, прошла через веранду в комнату и, прикрыв дверь, села на стул около стола. В доме в этот момент никого не было. Все входные двери (как со стороны парадного, так и с черного хода заперты, окна и форточки наглухо закрыты. В комнате, где я находилась, три окна, они не были зашторены и не закрыты ставнями. Когда я вошла в комнату и села на стул, задумалась. Сидела вполоборота на стуле справа от двери. Очнувшись, вспомнила, что пора идти открывать входную дверь. Но когда подняла голову... увидела неподвижно застывшую фигуру, стоявшую у самых дверей!

В целом оно было человекоподобным, ростом около 1,1 Метра, коренастым, крепкого телосложения. Нога стояла к ноге. Руки несколько отходили от туловища. На руках выделялись пальцы: большой палец вытянут прямо, а остальные в полусогнутом состоянии. Кисти похожи на человеческие. Большая круглая голова, немного шире обычной и несколько приплюснутая, как бы покоилась на туловище. Но главной примечательностью появившегося существа оказалось наличие сплошного волосяного покрова. Шерсть покрывала тело с головы до ног, даже лицо и пальцы были в волосах. Цвет покрова - коричневый с зеленым. Шерсть гладкая, не всклокоченная и не блестящая. Черты лица практически не просматривались. Исключение составляли большие глаза, представлявшие собой два больших белых пятна, В центре каждого глаза можно было явственно заметить совершенно круглые “зрачки”. Лицо существа было спокойным, не злым, а взгляд миролюбивым.

Две-три минуты мы в упор рассматривали друг друга. Без страха, с детским любопытством я смотрела на это странное существо. И тут вспомнила, как в детстве бабушка говорила, что при встрече с домовым нужно быстро спросить у него: “К худу иль к добру’?” Еще до конца не осознав происходящее, я мысленно произнесла эти слова и заметила, что существо “улыбнулось” и обнажились ровные белые “зубы"

“Улыбающееся” существо стало медленно и не поворачиваясь отступать к дверям. Создавалось впечатление, что ноги не поднимались над полом, а как бы скользили по нему. Дверь отворилась, как будто существо открыло ее спиной, и после его ухода закрылась со стуком. Но звука удаляющихся шагов я не слышала. И никаких следов не осталось на полу.

Вскоре пришли родители, они стучались в парадную дверь. Но я не вышла им отворять, все еще пребывая в состоянии страха. Тогда они зашли через черный ход, спросили, почему я не открыла дверь. В тот момент у меня совершенно не было желания рассказывать об увиденном. Спустя несколько лет, уже будучи взрослой, я вроде бы рассказала матери об этом случае, но что удерживало меня тогда от этого - не могу объяснить. Это происшествие не повлекло никаких отрицательных последствий для меня. Скорее наоборот: я увлеклась астрономией, мне нравилось смотреть на звезды, луну, стала читать соответствующую литературу.

И вот совсем недавно, когда мне попался на глаза словесный портрет одного из типов гуманоидов, у меня сразу мелькнула мысль, что где-то я видела это существо! И вот однажды, когда я сидела на стуле около стола, очень четко всплыли в памяти события тех далеких дней. И обозначилось увиденное сходство виденного мною существа с изображенным на рисунке гуманоидом! Очень, очень похоже!

Не знаю кто это и что это

Было это в Казахстане, с.Тарановское в 1988 году... (есть свидетели)
После дискотеки (время 00:30 примерно), был такой "пятачок" - место встречи молодняка,
где все собираются, перекуривают и делятся впечетлениями...
вот, сидели мы там, как обычно всякие, разные разговоры и вот...
мимо проходят две бабушки, все одетые в чёрное,
но никто не обратил внимания, так как в этот день были похороны в посёлке,
прошло минут 10 и Сашка засобирался домой (а нам с ним по пути),
короче, пошли мы в ту сторону, куда и бабули почапали...
Через некоторое время "бабушки" показались на горизонте,
и Сашка предложил их догнать и спросить как там поминки
и всё такое... вот тут-то и начинается самое интересное!

Короче, прибавили мы ходу, но... "бабули" как были впереди - пытались догнать - нет шансов!
Ага, стало нам интересно, неужели мы "старых клюшек" не догоним?!

Не буду вас утомлять, сколько мы не бежали, догнать их не смогли...
дорога, по которой они шли, вела к кладбищу...
и на этой развилке они пропали...

Конечно, вам, трудно в это поверить, почти кино...
но так и было, на самом деле...

Не знаю кто это и что это...

Призраки Москвы

Мне уже приходилось писать о московских призраках. Делятся эти феномены на четыре вида. Самый безопасный, хотя крайне таинственный и неприятный из них - звуковой фантом, С этим феноменом я столкнулся, когда жил в знаменитом доме на набережной, бывшем доме правительства, где разместились также кинотеатр “Ударник” и Театр эстрады. По ночам здесь можно было услышать шум мотора невидимо подъезжающего автомобиля; стук сапог на лестнице, хлопок чьей-то двери, затем чьи-то глухие вскрики и вновь стук сапог. Машина, пополнившаяся арестантом, исчезала во тьме. Как я полагаю, вокруг и внутри бывшего дома правительства скопилась в тридцатые годы губительная аура постоянного ожидания ареста и смерти, которая до сих пор не разрушена. Я был близко знаком с одной пожилой женщиной, которая переехала в наш дом по обмену в 1988 году, а спустя пять лет потеряла рассудок. Все, кто посещал ее е больнице, были поражены одним обстоятельством - женщина не узнавала никого, из ее подсознания рвалось одно - она с диким ужасом говорила только о концлагерях, НКВД, надзирателях и часовых на вышках. Все это тем более странно и страшно, что в семье несчастной женщины никто никак не пострадал от сталинских репрессий.
Гораздо реже могут встретиться москвичу неподвижные визуальные фантомы. Они не представляют особой опасности, но в худшем варианте не исключайте для себя глубокий обморок. Не очень-то приятно, честно говоря, увидать в Староконюшенном переулке на Арбате трехметрового истукана, который один - два раза в год перед рассветом безмолвно смотрит в окна длинного серого дома.
Намного опаснее встречи с движущимися, но молчащими призраками. Один из бывших солдат кремлевского полка поведал мне по секрету, что когда он заступал ма пост № 1 у ленинского мавзолея, то несколько раз видал, как со стороны кремлевской стены ровно в два часа ночи появлялся... Сталин в своем привычном френче, приближался к застывшим намертво караульным и проходил между ними в мавзолей, чтобы возвратиться ровно через час. Когда солдат, испытавший необъяснимое чувство смертельного стреха, однажды спросил своего напарника, видел ли он кого-нибудь спускавшегося в мавзолей, тот в ответ только посмотрел на него, как на безумного. С тех пор солдатик до конца службы никому об этом не сказал ни слова, но каждый раз церемониально вышагивая к первому посту ночью, еле сдерживал одолевавший его липкий страх. И все-таки встречи с призраком не прошли для него бесследно. Десятилетие спустя он умер в Монголии от разрыва сердца, когда, изрядно подгуляв до поздней ночи с такими же, как он, командированными в Улан - Батор, в центре города внезапно наткнулся на скульптуру Сталина.

Черный человек

Артур и Автандил (фамилии они просили не называть, так как у каждого весьма ответственная работа) собрались в Москву. В вагоне СВ, куда друзья взяли билеты, было тихо и почти безлюдно. Но когда поезд миновал Краснодар, дверь в купе открылась и на пороге возникла странная пассажирка бледное лицо, впалые щеки, какой-то замерший взгляд мутно-зеленых глаз, — уточняли потом друзья. — Одета вое темное…
— Вам что? — не выдержал затяжной паузы Артур. И тут пассажирка заплакала и стала говорить что-то типа:
«Лучше сойдите с этого поезда, иначе вам будет худо»
— У нее были очень холодные, почти ледяные руки в странных пятнах, — вспоминали незадачливые путешественники. — И мы были рады, когда она ушла. Но вскоре начались невероятные события.
...По купе летали продукты, посуда, предметы исчезали прямо в воздухе и появлялись снова. Перепуганные Артур и Автандил позвали проводников, начальника поезда. Тот зашел, согласился выпить предложенную чашку кофе... Но когда она, приподнявшись со столика, выплеснула на него горячий напиток, сразу же ушел, сославшись на неотложные дела. Решил, видимо, не испытывать больше судьбу. Зато проводников в в сумасшедшем купе побывало человек десять. И все они были свидетелями невероятного. Стали искать загадочную пассажирку. Ни в одном из вагонов ее не оказалось...
Поймав у Курского вокзала такси, друзья поехалив гостиницу, где им была забронирована комната. По дороге рассказали свою историю водителю. Тот рассмеялся, не поверив. И тут в окошко машины влетела пригоршня мелочи... В гостинице чудеса продолжались.
И после того, как администраторшу ударило шваброй по голове, она обозвала Артура и, Автандила хулиганами и фокусниками, попросив освободить помещение...
Ночевали друзья на квартире у сердобольного милиционера, сотрудника близлежащего отделения милиции. Он и помог им разыскать специалистов по «чертовщине» — ученых, занимающихся изучением аномальных явлений. Те, в свою очередь, рассказали эту историю мне, а я занес ее в свой архив под рубрику «Легенды о черном человеке». Там уже было немало подобных случаев.
Вспомните, что все чудеса с Артуром и Автандилом начались после появления пассажирки в темном. Так вот, побывав во многих местах, где происходили необычные вещи, я обратил внимание, что очень часто очевидцы упоминают какого-то «человека в черном», который встретился им буквально накануне и почему-то произвел неизгладимое, неприятное впечатление... В одном случае, правда, это была черная собака с «человеческим взглядом».
...В квартиру позвонили, но открыв дверь, хозяева обнаружили, что на лестничной площадке никого нет, только большая собака. Она смотрела на людей немигающим взглядом и не уходила. Это было в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде), в коммуналке. И собаку видело человек шесть. Когда же дверь в квартиру закрыли, там начались чудеса...
Надо сказать, что легенды об этом странном «черном существе» родились не вчера и не только в нашей стране.
В Англии его зовут «черный пес». В Ирландии — «леший Пуко». Но как бы его ни называли, речь идет об одном и том же явлении — нечто бродит по разным местам, сея
ужас.
Из всей литературы, что мне довелось просмотреть на эту тему, чаще всего сорок раз! — «черное существо, фигурирует в книге «духи и легенды Уилтширского края» (1973 год). А самое ужасное явление «черной собаки», сохранившееся в воспоминаниях очевидцев, произошло в английском городке Суффолк в августе 1577 года. Дело было так:
«Около десяти часов утра, когда многие жители как раз были в церкви, неожиданно разразилась сильная гроза. Небо потемнело, здание церкви зашаталось, а служка, чистивший на крыше водосточные желоба, от удара молнии сорвался и упал на землю. В тот же момент люди в церкви увидели чудовище — «черную собаку». Она бежала по проходу между прихожанами, и когда миновала двух молившихся на коленях молодых людей, те тут же упали замертво. Еще один прихожанин от ее прикосновения «сморщился, как печеное яблоко», хотя и остался жив. Механизм церковных часов оказался неведомым образом искаженным, а на камнях часовни остались глубокие царапины, напоминающие следы костей огромного существа.
Этот случай интересен тем, что в его достоверности поклялось множество очевидцев, присутствовавших на утренней службе. И еще: в тот же день «черную собаку» видели в соседнем городке Питрге. Она тоже появилась в церкви, буквально разметав прихожан, убив двух мужчин и подростка и опалив огнем многих.
А вот еще одно, уже современное свидетельство появления загадочного существа. На этот раз оно предстало в обличье, усредненном между собакой и человеком. Вот что написал мне очевидец, рабочий из Молдавии Владимир П.:
«До 40 лет я твердо был уверен, что чудес в бытовой жизни нет. Но после женитьбы в 40 лет (второй брак) начались чудеса во всех трех квартирах, которые мы с женой сменили за четыре года. Вот кто-то стучит ночью в тумбочке. Выношу ее в другую комнату. Минут десять тихо, потом стук переходит в другую тумбочку. Вибрировали стекла. Под полом (где не было никакого подвала) словно кто-то с трудом открывал железную дверь на ржавых петлях или старый сундук. Жена говорила, что Он нас выгоняет...
А потом я увидел его собственными глазами. Считаю, что чудом остался жив. Занимаюсь спортом, гимнастикой, хожу с аквалангом, не пью, не курю, галлюцинациями не страдаю, но увиденное потрясло меня. Виделись мы с ним секунд тридцать. Его взгляд парализует. Дышать, двигаться невозможно, У меня оставалась одна защита — кто кого пересмотрит. Взгляд у него пронзительный, яростный, прожигающий. Это самый страшный ужас, который я пережил в своей жизни. Он растаял, поспешно пятясь к стене, ушел в нее, а глаза исчезли в последнюю очередь. Я успел рассмотреть его хорошо — до пояса. Рост около полутора метров, лицо продолговатое, весь покрыт шерстью... е
При внимательном изучении, сюжеты о «черном существе» или «черном человеке», являющемся перед несчастьем или смертью, можно встретить в литературе буквально на каждом шагу. И их обилие наряду с эпизодами из жизни ставит феномен «черного человека» в разряд загадочного, но реально существующего явления.

#2 Пользователь офлайн   Spokoistvie 

• учусь жить
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Май 2009 - 10:21

в тему книжечка
НКВД: ВОЙНА С НЕВЕДОМЫМ
А что на самом деле хотел сказать Кролик - никто неузнал.
Потому что он был очень воспитанный.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей