Палата №6: Открытое обсуждение способов - Палата №6

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Открытое обсуждение способов Опрос. В продолжении дискусии.

Опрос: Способы (97 пользователей проголосовало)

Правильно ли будет если на форуме будут разрешены открытые обсуждения способов суицида?

1. да, должна быть свобода выбора. (44 голосов [45.83%])

Процент голосов: 45.83%

2. нет, это может повлечь за собой необратимые последствия (31 голосов [32.29%])

Процент голосов: 32.29%

3. затрудняюсь ответить, я не в теме (4 голосов [4.17%])

Процент голосов: 4.17%

4. да, свой вариант (9 голосов [9.38%])

Процент голосов: 9.38%

5. нет, свой вариант (8 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать

#61 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:43

[deleted]

#62 Пользователь офлайн   Паук* 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:55

если не понятно написал про потери, то первые это суициденты, вторые их близкие. и по сути первые не могут отвечать за стадания вторых, хотя и в силах их предотвротить.
про отклонения это совершено другая тема. из-за чего возникает желание прервать существование, сказать пожалуй нельзя вот так просто, это всегда частности. да и тема о другом.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be this hard
© Coldplay

#63 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Февраль 2009 - 15:52

В конце ноября (19.2.2009, 7:02) писал:

Бо, не открылось у мя(
Точно работает?

Ooops. Не пашет. Похоже, дневник был уничтожен. Возможно, где-то в кэшах или в недрах компа есть сохранённый вариант.

#64 Пользователь офлайн   Woof 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 Февраль 2009 - 21:31

Вот линк: http://archive.diary.ru/~prowenie/?

#65 Пользователь офлайн   4 tears 

• ░░░░░░░░░

Отправлено 02 Март 2009 - 20:31

Bo Benson, (я) готов к чему?? — такое впечатление, что обсуждение способов это прям заговор с целью уничтожить как больше людей, по которым будут скорбить. По какому «живому резать»?.. ... В доме повешенного о верёвке не говорят, а мы не будем о смерти на планете, так что ли?
Я не понимаю в чём аморальность. Если тот или иной контент может травмировать чью-то психику, то человек вправе сам решать, просматривать или нет.

#66 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Март 2009 - 22:50

Из родных, близких кого-нибудь терять не приходилось?

#67 Пользователь офлайн   Woof 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 Март 2009 - 00:42

В том-то и дело, что, пусть каждый и сам за себя отвечает, это не повод давать повод...
Надеюсь, так понятно.

#68 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Март 2009 - 23:09

Woof (3.3.2009, 2:42) писал:

В том-то и дело, что, пусть каждый и сам за себя отвечает, это не повод давать повод...
Надеюсь, так понятно.

Так доводилось кого-то терять или нет?
В семье кто-нибудь когда-нибудь умирал?
Из друзей-близких реальные самоубийцы (это которые трупы) есть?

Просто - "да" или "нет". А то разговор какой-то странный получается -- вроде крика в пустоту.

#69 Пользователь офлайн   Woof 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 06 Март 2009 - 08:12

Бо, вроде бы изначально ваш вопрос был адресован не мне. Но и я могу ответить - доводилось, но самоубийство тут не причем.

#70 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 07 Март 2009 - 22:13

Woof (6.3.2009, 10:12) писал:

Бо, вроде бы изначально ваш вопрос был адресован не мне. Но и я могу ответить - доводилось, но самоубийство тут не причем.

Хм. Был поставлен вопрос: "по какому живому резать"? Также, как я понял по ответу, непонятно, в чём заключается аморальность обсуждения способов в открытую (исходя из того, что мораль у каждого тут своя).

У меня есть ответ. Но для того, чтобы он был понятен очень хорошо, мне было нужно знать, сталкивался ли спрашивающий с тем или иным проявлением смерти в жизни, причём, не так, чтобы это было нечто постороннее, случайное, а кое-что, затрагивающее спрашивающего напрямую. Соответственно, я получил положительный ответ: да, доводилось, но с самоубийством это никак не связано.

ОК. Далее. Это были близкие родственники или друзья? Что изменилось в мироощущении после потери?

#71 Пользователь офлайн   Roof 

• ветер перемен

Отправлено 08 Март 2009 - 01:16

Bo Benson (7.3.2009, 23:13) писал:

Далее. Это были близкие родственники или друзья? Что изменилось в мироощущении после потери?

Мама...чувство опустошенности, хочется обратиться, поговорить, поделиться чем-то - она поможет, рассудит, объяснит....а не к кому, вроде как подбегаешь...а там обрыв,только что была и нет...
Сложно привыкнуть, начинаешь злиться - как она могла оставить меня тут, как она могла, мне так плохо без нее, мне так нужна ее помощь и она сама, а она не здесь. Жуткое ощущение безысходности
Маятник замер меж двух миров (с)Лайт

#72 Пользователь офлайн   Woof 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 08 Март 2009 - 10:35

bo_benson сказал:

Также, как я понял по ответу, непонятно, в чём заключается аморальность обсуждения способов в открытую

Мне - понятно. Вы меня с 4tears не перепутали?
Расшифровываю именно свой ответ.

Woof сказал:

Можно говорить, что люди сами для себя выбирают - читать или не читать обсуждения, способные склонить их в пользу самоубийства и т.п. Каждый действительно отвечает за себя сам, и депрессии/аффекты/пр. в этом мире не оправдание (в том смысле, что жизнь не щадит никого). Но это не оправдывает тех, кто ставит людей перед выбором - читать или не читать.

bo_benson сказал:

ОК. Далее. Это были близкие родственники или друзья? Что изменилось в мироощущении после потери?

Извините, но я не хочу отвечать на эти вопросы и не вижу такой необходимости (мне по-прежнему кажется, что в этом топике вы обратились ко мне по ошибке).

#73 Пользователь офлайн   4 tears 

• ░░░░░░░░░

Отправлено 08 Март 2009 - 22:38

Bo Benson (7.3.2009, 22:13) писал:

Это были близкие родственники или друзья? Что изменилось в мироощущении после потери?

Друзья. Ничего.

#74 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 09 Март 2009 - 03:26

Woof (8.3.2009, 12:35) писал:

Извините, но я не хочу отвечать на эти вопросы и не вижу такой необходимости (мне по-прежнему кажется, что в этом топике вы обратились ко мне по ошибке).

Точно. Извините. Бывает иногда ...

#75 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 09 Март 2009 - 03:37

4 tears (9.3.2009, 0:38) писал:

Друзья. Ничего.

Друзья - понятие растяжимое. У разных людей оно разное. Возможно, это были просто хорошие знакомые. Просто потому что потерю действительно близкого человека невозможно охарактеризовать как просто "ничего". Это всегда след там, что зовётся душой.

Когда в далёком 2005-м заваривалась каша с создателем MS, я видел, как после смерти многие его друзья-единомышленники (т.н. "тру-суицидники") будто бы радовались тому, что он ушёл. "Освободился от бремени жизни". И в то же время, по контурам речи, по отдельным фразам мне становилось понятно, что им его очень не хватает ... это постоянно всплывает по сей день. Сайты, мол, не те уже пошли. Мол, как он - больше не повторить. А вот как бы он сказал, и т.д.

Так что, простите великодушно, но не очень верю.

#76 Гость_groma_*

Отправлено 09 Март 2009 - 13:32

слушайте, читаю тему и у меня волосы дыбом встают. Бо, вы вообще чем меряетесь-то, хоть понимаете??? кому хуже было??? ппц ребята.

#77 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 09 Март 2009 - 13:49

groma (9.3.2009, 15:32) писал:

слушайте, читаю тему и у меня волосы дыбом встают. Бо, вы вообще чем меряетесь-то, хоть понимаете??? кому хуже было??? ппц ребята.

"Меряетесь"? Это не ко мне. Я лишь рассматриваю явление открытого обсуждения способов с разных сторон. Задаю наводящие вопросы, анализирую характер ответов.

#78 Пользователь офлайн   4 tears 

• ░░░░░░░░░

Отправлено 10 Март 2009 - 23:03

Bo Benson (9.3.2009, 3:37) писал:

Друзья - понятие растяжимое. У разных людей оно разное. Возможно, это были просто хорошие знакомые. Просто потому что потерю действительно близкого человека невозможно охарактеризовать как просто "ничего". Это всегда след там, что зовётся душой.

Да не важно, кто. Это не связано с мироощущением настолько сильно.

Bo Benson (9.3.2009, 3:37) писал:

Так что, простите великодушно, но не очень верю.

Неудобный ответ, да? Не вписывается в теорию. Которую пора бы огласить.
Потому что наводящие вопросы это, наверное, очень интересно; но я не вижу их связи с «открытым обсуждением способов».

groma (9.3.2009, 13:32) писал:

вы вообще чем меряетесь-то, хоть понимаете???

Ну и вопрос. Мало того, что не в тему... Девизом форума сделайте... Ага.

#79 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 11 Март 2009 - 00:07

4 tears (11.3.2009, 1:03) писал:

Да не важно, кто. Это не связано с мироощущением настолько сильно.

Угу. Самые прожжённые, я бы даже сказал, демонстративные циники как-то срочняком в морде лица менялись, когда в верхнюю тундру отправлялись их друзья. Тут речи даже об "обычных" людях не идёт, с ними всё понятно - но когда реально дёргает за живое, тут уж не до философии с психологией, лишь бы крышак на башке ровно держался. Причём так оно у всех было, начиная с 2003 года по сей день - во всяком случае, с кем довелось общаться лично мне. Но, может, происходит чудесное чудо, и я наблюдаю редкое исключение из этого ряда?

Цитата

Неудобный ответ, да? Не вписывается в теорию. Которую пора бы огласить.

Дело не в удобстве или неудобстве ответа. Проблема в его отсутствии - вернее, отсутствии точных данных в нём, что почти одно и то же. Общаясь с вами, я прихожу к выводу, что вам в жизни по-настоящему никого терять не приходилось; в свою очередь, вы понимаете, что я это понимаю, вероятно, немного раздражаетесь - и замыкаетесь на некой теории, которую я зачем-то от кого-то коварно скрываю, беспощадно кошмаря население форума странными вопросами. Конструктива нету, одна сплошная мешанина буковок.

Цитата

Потому что наводящие вопросы это, наверное, очень интересно; но я не вижу их связи с «открытым обсуждением способов».

Со временем обязательно увидите.

Roof (8.3.2009, 3:16) писал:

Мама...чувство опустошенности, хочется обратиться, поговорить, поделиться чем-то - она поможет, рассудит, объяснит....а не к кому, вроде как подбегаешь...а там обрыв,только что была и нет...
Сложно привыкнуть, начинаешь злиться - как она могла оставить меня тут, как она могла, мне так плохо без нее, мне так нужна ее помощь и она сама, а она не здесь. Жуткое ощущение безысходности

Прощу прощения - это была смерть из-за болезни, или самоубийство?

#80 Пользователь офлайн   Abc123 

• и немедленно выпил
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 Март 2009 - 16:25

Bo Benson, пожалуйста, расскажи подробно, как именно связаны открытое обсуждение способов и боль близких. Как это отличается от открытого обсуждения армии или вождения автомобиля, или экстремальных видов спорта - ведь они тоже, как известно, нередко приводят к смерти людей, по которым годами скорбят близкие. Очень печально, что люди умирают. Однако, для любых дискуссий можно найти читателя, которому будет особенно больно их воспринимать, потому что они вызывают ассоциацию с чьей-то смертью. Мне очень больно, когда на этом форуме затрагивают некоторые вполне невинные темы, но это мое личное дело.

Что же теперь, всем разговаривать только о "безопасных", позитивных вещах? Я не призываю публиковать где-то рецепы типа "выпей 5 гр стрихнина, запей 3 столовыми ложками водки, и ты умрешь через 75 минут", но ведь думающий и гм, целеустремленный человек,используя открытую информацию о стрихнине как-нибудь и сам сообразит. Возможно, его остановит тот факт, что от стрихнина синеет лицо и раздуватся уши - только упоминать такие вещи почему-то уже считается чрезмерным.
Страдание не дает никаких прав

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей