В общем целом я всегда чувствовала себя белой вороной в обществе, как будто со мной что-то не так. Когда я пошла в школу, не смогла сдружиться с одноклассниками и они меня гнобили, общалась в итоге только с новенькими. В детстве дружить проще, ходишь в гости друг к другу, играешь в холодно-горячо, на крайняк в компьютер. А кстати, были еще друзья на даче, когда летом там жила, общались, там еще интереснее, бегаешь по даче, по заброшкам лазаешь, разбойничаешь, ночовки устраиваешь, в майнкрафт по сети рубишься. Но позднее, когда все повзрослели, у меня не осталось друзей, временно разошлись интересы с подругой с дачи в подростковом возрасте. Я пила и курила с 15 лет со школьной компанией, а она меня не поняла на тот момент. И хоть пить я бросила еще лет в 17, и даже не курю уже почти год, но новых друзей не нашлось, наверное, потому что я по жизни потерянная, ни к чему не стремлюсь, в своей депрессии и проблемах со здоровьем только вариться стала в последние годы. Просто общих интересов получается нет с моими ровесниками. А может дело в моей замкнутости? Я не знаю... короче больше так жить не возможно, я всю жизнь не хочу быть одной. Где можно найти друзей, если ты грубо говоря ничем не увлекаешься, сидишь дома, никуда не ходишь, не работаешь, не учишься (уже отучилась)?
В данный период жизни я занимаюсь ремонтом, а точнее его планированием пока что, просмотром киновселенной марвел, стретчингом. В перспективе я конечно хочу найти свое любимое дело, научиться зарабатывать им себе на жизнь и обеспечивать себя самостоятельно. Но сейчас все время уходит на лечение и поиск средств от моих проблем, на быт, на ремонт и как-то все откладываю работу на потом... люди, которые работают кстати с утра до вечера, вы просто герои в моих глазах, я не представляю, как вы все успеваете, респект и уважуха)
хотя если бы прижало, пошла бы работать конечно, но пока что в наглую сижу на шее у родителей, да им и не жалко, отец для детей и зарабатывал всю жизнь...
В общем в жизни какой-то ступор, надо что-то менять уже, начинать с малого, хотя бы с общения)
Есть тут такие же как я, одинокие и потерянные? Мне 24, если кому интересно...
Страница 1 из 1
Почему у меня нет друзей? Как обрести друзей? Помогите советом
#2 Гость_Андрей_*
Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 21:50
Привет, мне 20 лет. Я чувствую себя опустошенным. В школе был отличником, но со мной общались только из-за моей помощи по учёбе. Стало хуже, когда мне разбила девушка сердце. Я боюсь доверять людям, но в то же время постоянно сравниваю себя с другими и унижаю сам себя,что по внешность, что и по внутреннему миру. Суммарно моя депрессия длится 8 лет с небольшим эпизодами мании. Поставили биполярное расстройство после попытки суицида, когда я оказался в реанимации. Мне изменила девушка в мае, с которой мы встречались 3 года. Теперь сижу и считаю себя никчёмным. Так хочется тепла, но я не разговорчивый, чтобы нормально поддерживать диалог. Видимо одиночество это мой удел
Поделиться темой:
Страница 1 из 1