Палата №6: Любовь существует? - Палата №6

Перейти к содержимому

Любовь существует?

#1 Пользователь офлайн   Angelangel 

• ветер перемен

Отправлено 30 Март 2024 - 02:35

На днях сходила в кино на Лед 3 и тронул так фильм, еле сдержалась, чтоб не расплакаться, как сами понимаете кто:D И вспомнилось что-то как ходила на 1 и 2 части, когда верила еще в любовь, и так ностальгично стало. А в жизни такого не удалось встретить, были невзаимные чувства, да и были ли они, раз прошли все равно? Это так, влюбленность и зависимость от силы была.

Мне 24, если что, поэтому попыток было не мало, скажем так, не судите, да не судимы будете:D и разочароваться успела в отношениях поэтому. В общем все эти фильмы слезливые и сопливые типо Сумерки для маленьких девочек наверное, в жизни все иначе совершенно происходит. Но идея то откуда-то взялась, как вы думаете, это все розовые мечты и не стоит даже тратить свое время на них или есть смысл в создании семьи и детей именно в любви, а не просто по расчету все сделать и жить как получится?

Я люблю свою собаку, люблю маму, даже себя вроде как наконец-то полюбила. Но все равно чего-то не хватает. В 24 года я уже начала задумываться о семье и детях, но не хочется повторять опыт родителей и растить детей в ненависти и друг к другу быть холодными...

Как вы понимаете любовь между парами, и есть ли смысл к ней стремиться? Есть позитивный опыт у кого?

#2 Пользователь офлайн   alexparker 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Апрель 2024 - 22:39

Сейчас кажется, что это кринж. Позитивный опыт есть и поэтому важность снижена.
Раздражают женские ожидания, типа заботы, подарков, внимания, напрягают обиды и прочая ерунда.
Это похоже на природный механизм, который надо рассматривать прагматично по совместимости, но это мало кто понимает.
Ценны простые вещи - регулярность, постоянство, в общем то, что направленно на долгосрок. Именно с системной точки зрения. По другому не выйдет.

#3 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 06 Апрель 2024 - 11:31

Просмотр сообщенияAngelangel (30 Март 2024 - 02:35) писал:

На днях сходила в кино на Лед 3 и тронул так фильм, еле сдержалась, чтоб не расплакаться, как сами понимаете кто:D И вспомнилось что-то как ходила на 1 и 2 части, когда верила еще в любовь, и так ностальгично стало. А в жизни такого не удалось встретить, были невзаимные чувства, да и были ли они, раз прошли все равно? Это так, влюбленность и зависимость от силы была.

Мне 24, если что, поэтому попыток было не мало, скажем так, не судите, да не судимы будете:D и разочароваться успела в отношениях поэтому. В общем все эти фильмы слезливые и сопливые типо Сумерки для маленьких девочек наверное, в жизни все иначе совершенно происходит. Но идея то откуда-то взялась, как вы думаете, это все розовые мечты и не стоит даже тратить свое время на них или есть смысл в создании семьи и детей именно в любви, а не просто по расчету все сделать и жить как получится?

Я люблю свою собаку, люблю маму, даже себя вроде как наконец-то полюбила. Но все равно чего-то не хватает. В 24 года я уже начала задумываться о семье и детях, но не хочется повторять опыт родителей и растить детей в ненависти и друг к другу быть холодными...

Как вы понимаете любовь между парами, и есть ли смысл к ней стремиться? Есть позитивный опыт у кого?

Не знаю, как указанный вами фильм. Я отечественный кинематограф вообще не смотрю, особенно сейчас, но в целом не вижу ничего страшного или плохого в том, чтобы выражать эмоции таким образом, тем более если они искренни. У меня похожие чувства вызывает, например, это)

Что же в этом плохого. Знали бы вы, сколько у меня было попыток за мою долгую жизнь. Это естественно для любого нормального человека. Я даже (не поверите) эти самые Сумерки не просто смотрел, но и читал ради одной цели - чтобы было что обсудить с одногрупницей, которую, как мне тогда казалось, я любил больше всего не свете. Она была большой фанаткой данного произведения)

Вопрос вы задаете очень серьезный. Любовь - это такое сложное, многогранное и немножко непостижимое нечто) Но в целом должно быть безусловное уважение к партнеру, готовность к компромиссам, к совместной работе над построением собственного счастья (которая далеко не всегда будет легкой и приятной), высокий уровень доверия друг к другу, постоянное проявление внимания, заботы, эмпатии и конечно искренний интерес к личности человека рядом с тобой. Когда можно проговорить 5-6 часов к ряду и совсем не заметить этого. Наличие общих ценностей, общность в мировоззрении, взглядах на жизнь, картине мира. Ну и конечно желательно, чтобы было чувство немножко уходящей почвы из под ног в момент, когда ты постепенно снимаешь с любимого человека одежду) Да, сильные и яркие эмоции от телесного общения также очень важны, но многие на них почему-то забивают. И это только навскидку...

А есть ли смысл стремиться к отношениям сейчас понимая то, что происходит вокруг? Разум говорит однозначно - нет, однако лично я его никогда не слушал и очевидно не буду слушать пока буду дышать. На счет позитивного опыта, я бы сказал, что шанс найти родственную душу, мягко говоря, довольно невысок, но это не значит, что не нужно пытаться.

#4 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 07 Апрель 2024 - 13:51

Очень интересная и сложная тема. Про между парами не скажу) Но в паре любовь я понимаю так - чужие когда-то люди становятся родными,
но происходит это со временем, когда пережита пара-другая кризисов. Нет желания изменить человека, недостатки воспринимаются, как качества, которые идут вместе с тем
хорошим, что есть в человеке, и хорошее сильно перевешивает. Всё делится пополам - время, проблемы, радость - всем хочется делиться.
Утешение, понимание, интересное времяпрепровождение - за всем идёшь к своему человеку.

Самое главное - не пропустить хорошего человека, а потом выдержать проверку отношений временем.
Терпение важно тренировать и отходчивость, не отказываться от человека при малейших трудностях и несостыковках.
Тренировать навык общения, не уходить в себя. Так, по моему мнению и опыту, получается любовь.

В кино всё вымысел, в реальности каждый чувствует по-своему. Смысл есть стремиться испытать личное счастье рядом с человеком, нежели любовь, как в кино.

Сообщение отредактировал El Siber: 07 Апрель 2024 - 13:53

#5 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 07 Апрель 2024 - 15:03

Просмотр сообщенияEl Siber (07 Апрель 2024 - 13:51) писал:

Самое главное - не пропустить хорошего человека, а потом выдержать проверку отношений временем.

Это, кстати, важный тезис, который я пропустил. Любовь возникает со временем, но никак не на первом свидании. Если прожить с партнером вместе хотя бы полгода и при этом не возникнет желания убить друг-друга, то это будет неплохое начало для любви)

#6 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 08 Апрель 2024 - 16:11

Просмотр сообщенияoffcast (07 Апрель 2024 - 15:03) писал:

Это, кстати, важный тезис, который я пропустил. Любовь возникает со временем, но никак не на первом свидании. Если прожить с партнером вместе хотя бы полгода и при этом не возникнет желания убить друг-друга, то это будет неплохое начало для любви)

Или желания убить себя)))

#7 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 10 Апрель 2024 - 10:17

Мир и есть любовь. Одно огромное бьющееся разбитое и склеенное миллион раз сердце.
Но кажется, это как с душой - вроде, все понимают что она есть, а начинаешь искать и рассматривать - и не находишь ничего, чего можно было бы коснуться руками или скальпелем.

#8 Пользователь офлайн   #пустота 

• последний выживший закрывает двери

Отправлено 07 Май 2024 - 00:05

Любовь еще тот наркотик да?
Ненаю х х

#9 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Май 2024 - 00:41

Есть позитивный опыт у кого?

Есть.

Моя любовь прошла много испытаний.

Первый раз увиделись. Около 5 лет видились каждый день. Просто вижу его, а он видит меня. Постоянно где то сталкиваемся. Очень к нему привыкла. Просто его видеть привыкла.
Влюбилась очень быстро. На лестнице толкнул меня случайно в большом учреждении. А может и не случайно. Но было, что столкнулись на лестнице сильно. У меня всё разлетелось. Сама упала. Стал поднимать меня и всё, что я несла. Извиняться и т.д.

Потом стал за мной везде ходить. Сразу почувствовала, что любит меня.
Потом проверка временем. Долгая, тяжёлая. И жизнь в разных городах после того, как уехала.
Потом огромное счастье, что просто увидела его опять. Вернулась в город, в котором увидела его первый раз.
После нескольких лет разлуки,хотя бы издалека, опять увидела его.
Просто видишь, что он идёт. И уже как будто крылья вырастают. Просто посмотреть издалека уже огромное счастье и т.д. Увидеть его снова.
Потом приходишь домой:
Да, я видела его, видела. И больше ничего не надо.
Потом стали встречаться потихоньку.

Год за годом идёт. А эта любовь так и есть во мне.
И всегда, думаю, будет.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#10 Гость_Djina_*

Отправлено 13 Май 2024 - 22:30

BRAZILIA интересно , спасибо за рассказ) )

#11 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2024 - 19:55

Просмотр сообщения#пустота (07 Май 2024 - 00:05) писал:

Любовь еще тот наркотик да?
Ненаю х х

Зависит. Если речь о шекспировских страстях, то да.
Но шекспировские страсти - редко хорошая основа для хороших отношений.
Две взрослые личности в смысле двух growth-mind-type партнеров - хорошая основа. Наверное.
С другой стороны, и в 15, и в 18 - кто о себе скажет, что он недостаточно взрослый для любви?
Кроме родителей, конечно ) Но кто поверит родителям в таких важных вопросах, да ?))

#12 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2024 - 09:23

Не очень понятно, о чем вы сожалеете.
Чего именно "такого" вам бы хотелось встретить в жизни?
"Такого" по накалу страстей, "такого" по уровню взаимности, "такого" еще в каком-то смысле?

Были ли чувства, раз они прошли? Конечно были. Мне кажется, вы их напрасно обесцениваете такими сомнениями. Это были чувства, до которых вы дозрели в то время.
Теперь вы, возможно, по-другому видите мир и стремитесь к другим идеалам в своей жизни, но чувствам всегда нужно внимание, проживание и укладывание в коробочку с жизненным опытом с выводами о ситуации, в которой эти чувства были частью вашей жизни. И когда приходит время, эти выводы пересматриваются с позиции пережитых в жизни событий.

Цитата

У Сумерек жанр - романтическая фэнтези. Это немного определяет, что это не про жизнь. Откуда идея - хороший вопрос. Мне кажется, от стремления к безусловной любви. И чем острее человек ощущает отсутствие безусловной любви в своей жизни, тем больше он склонен искать ее хотя бы в книгах или фильмах. А вы как думаете, откуда взялась идея?

Цитата

Не хочется растить детей в ненависти и друг к другу быть холодными.. Конечно, не хочется. Очень понятное нежелание.
Вот вы определили, чего вам не хочется. А чего хочется в отношениях, вы совсем не написали. Вы уже думали, наверное, что бы для вас было важно в человеке, рядом с которым вы бы хотели жить.

Среди друзей ваших родителей или у родителей ваших друзей вы встречали отношения, которые вам бы нравились? У меня был долгий период, когда я не видела нормальных отношений между людьми. В смысле, в упор не замечала, хотя эти семьи находились прямо рядом со мной.

По поводу родителей много рассуждает Марисса Пир. Как я это поняла, она говорит о том, что видя неправильные отношения родителей друг с другом, ребенок, считая себя виноватым в том, что происходит между родителями,
часто стремится найти партнера, с которым у него плюс минус гарантированно будут складываться такие же отношения, как между его родителями, чтобы "исправить" то, к чему пришли отношения родителей.
Она говорит, что исправлять нужно не финал. Нужно исправлять начало. Выбирать партнера, который будет относиться к жизни иначе, чем к ней относятся ваши родители.

У американцев есть ученый-писатель Дэвид Басс. Он психолог-эволюционист. Википедия пишет, что он исследует половые различия людей в выборе партнера. Я не читала его книг, но видела передачу Хьюбермана с ним (D.Buss). Очень прикольные вопросы они там обсуждали. Не знаю, есть ли эта передача в переведенном виде, но они там прям очень широко обсуждают отношения - и в смысле страстей, и в смысле построения отношений.

Кэрол Дуэк в Гибком сознании (Mindset) про отношения тоже интересные мысли пишет. Отдельная глава у нее этому посвящена.

#13 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 09 Июнь 2024 - 01:49

Просмотр сообщенияEl Siber (08 Апрель 2024 - 16:11) писал:

Или желания убить себя)))

Это классная шутка для форума суицидников))) Люблю черный юмор.

#14 Гость_All_*

Отправлено 05 Июль 2024 - 00:08

Просмотр сообщенияbrazilia (12 Май 2024 - 00:41) писал:

Есть.

Моя любовь прошла много испытаний.

Первый раз увиделись. Около 5 лет видились каждый день. Просто вижу его, а он видит меня. Постоянно где то сталкиваемся. Очень к нему привыкла. Просто его видеть привыкла.
Влюбилась очень быстро. На лестнице толкнул меня случайно в большом учреждении. А может и не случайно. Но было, что столкнулись на лестнице сильно. У меня всё разлетелось. Сама упала. Стал поднимать меня и всё, что я несла. Извиняться и т.д.

Потом стал за мной везде ходить. Сразу почувствовала, что любит меня.
Потом проверка временем. Долгая, тяжёлая. И жизнь в разных городах после того, как уехала.
Потом огромное счастье, что просто увидела его опять. Вернулась в город, в котором увидела его первый раз.
После нескольких лет разлуки,хотя бы издалека, опять увидела его.
Просто видишь, что он идёт. И уже как будто крылья вырастают. Просто посмотреть издалека уже огромное счастье и т.д. Увидеть его снова.
Потом приходишь домой:
Да, я видела его, видела. И больше ничего не надо.
Потом стали встречаться потихоньку.

Год за годом идёт. А эта любовь так и есть во мне.
И всегда, думаю, будет.

Куда ты пропала?Ответь где - нибудь)

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей