Angelangel (30 Март 2024 - 02:35) писал:
На днях сходила в кино на Лед 3 и тронул так фильм, еле сдержалась, чтоб не расплакаться, как сами понимаете кто

И вспомнилось что-то как ходила на 1 и 2 части, когда верила еще в любовь, и так ностальгично стало. А в жизни такого не удалось встретить, были невзаимные чувства, да и были ли они, раз прошли все равно? Это так, влюбленность и зависимость от силы была.
Не очень понятно, о чем вы сожалеете.
Чего именно "такого" вам бы хотелось встретить в жизни?
"Такого" по накалу страстей, "такого" по уровню взаимности, "такого" еще в каком-то смысле?
Были ли чувства, раз они прошли? Конечно были. Мне кажется, вы их напрасно обесцениваете такими сомнениями. Это были чувства, до которых вы дозрели в то время.
Теперь вы, возможно, по-другому видите мир и стремитесь к другим идеалам в своей жизни, но чувствам всегда нужно внимание, проживание и укладывание в коробочку с жизненным опытом с выводами о ситуации, в которой эти чувства были частью вашей жизни. И когда приходит время, эти выводы пересматриваются с позиции пережитых в жизни событий.
Цитата
Мне 24, если что, поэтому попыток было не мало, скажем так, не судите, да не судимы будете

и разочароваться успела в отношениях поэтому. В общем все эти фильмы слезливые и сопливые типо Сумерки для маленьких девочек наверное, в жизни все иначе совершенно происходит. Но идея то откуда-то взялась, как вы думаете, это все розовые мечты и не стоит даже тратить свое время на них или есть смысл в создании семьи и детей именно в любви, а не просто по расчету все сделать и жить как получится?
У Сумерек жанр - романтическая фэнтези. Это немного определяет, что это не про жизнь. Откуда идея - хороший вопрос. Мне кажется, от стремления к безусловной любви. И чем острее человек ощущает отсутствие безусловной любви в своей жизни, тем больше он склонен искать ее хотя бы в книгах или фильмах. А вы как думаете, откуда взялась идея?
Цитата
Я люблю свою собаку, люблю маму, даже себя вроде как наконец-то полюбила. Но все равно чего-то не хватает. В 24 года я уже начала задумываться о семье и детях, но не хочется повторять опыт родителей и растить детей в ненависти и друг к другу быть холодными...
Как вы понимаете любовь между парами, и есть ли смысл к ней стремиться? Есть позитивный опыт у кого?
Не хочется растить детей в ненависти и друг к другу быть холодными.. Конечно, не хочется. Очень понятное нежелание.
Вот вы определили, чего вам не хочется. А чего хочется в отношениях, вы совсем не написали. Вы уже думали, наверное, что бы для вас было важно в человеке, рядом с которым вы бы хотели жить.
Среди друзей ваших родителей или у родителей ваших друзей вы встречали отношения, которые вам бы нравились? У меня был долгий период, когда я не видела нормальных отношений между людьми. В смысле, в упор не замечала, хотя эти семьи находились прямо рядом со мной.
По поводу родителей много рассуждает Марисса Пир. Как я это поняла, она говорит о том, что видя неправильные отношения родителей друг с другом, ребенок, считая себя виноватым в том, что происходит между родителями,
часто стремится найти партнера, с которым у него плюс минус гарантированно будут складываться такие же отношения, как между его родителями, чтобы "исправить" то, к чему пришли отношения родителей.
Она говорит, что исправлять нужно не финал. Нужно исправлять начало. Выбирать партнера, который будет относиться к жизни иначе, чем к ней относятся ваши родители.
У американцев есть ученый-писатель Дэвид Басс. Он психолог-эволюционист. Википедия пишет, что он исследует половые различия людей в выборе партнера. Я не читала его книг, но видела передачу Хьюбермана с ним (D.Buss). Очень прикольные вопросы они там обсуждали. Не знаю, есть ли эта передача в переведенном виде, но они там прям очень широко обсуждают отношения - и в смысле страстей, и в смысле построения отношений.
Кэрол Дуэк в Гибком сознании (Mindset) про отношения тоже интересные мысли пишет. Отдельная глава у нее этому посвящена.