Палата №6: Всё осточертело - Палата №6

Перейти к содержимому

Всё осточертело Вся жизнь - теория, где-же найти практику?

#1 Гость_Sidium_*

Отправлено 09 Август 2022 - 04:09

Надоело. Были 2 попытки, но "добрые" люди и реанимация не дали умереть... Но теперь я всё придумал, сначала я ..... а потому уже..... Вот, как-то так. Не вижу никакого смысла жизни. Все религии, все духовные практики лишь теории, придуманные людьми. Где истина? Даже Иисус не ответил на этот вопрос. Нет больше сил звонить психологам из МЧС. А больше всего я боюсь не смерти, нет, не реанимации если суицид не удастся, не психушки... А продолжения жизни после смерти физического тела.... А вдруг это правда... Я так надеюсь на небытие....

#2 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 10 Август 2022 - 19:10

Я, честно говоря, тоже этого боюсь) Думала о суициде - и если представляю, что после самоубийства моя душа с какой-то частью осознания будет жить... прям передергивает. Очень бы не хотелось. Просто исчезнуть - вот что было бы хорошо.

#3 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 11 Август 2022 - 11:46

Отчего многие так этого боятся... Неужели не интересно было бы продолжить существовать в каком-то ином воплощении? Ведь вечное небытие, хоть и имеет свои плюсы, но по-сути является довольно скучным)

#4 Пользователь офлайн   gloomy 

• ветер перемен

Отправлено 14 Август 2022 - 21:16

Просмотр сообщенияoffcast (11 Август 2022 - 11:46) писал:

Отчего многие так этого боятся... Неужели не интересно было бы продолжить существовать в каком-то ином воплощении? Ведь вечное небытие, хоть и имеет свои плюсы, но по-сути является довольно скучным)

А вы не подумали, почему люди хотят умереть? Ответ банален - им опротивело существование в этом теле и в этом мире. Тогда почему они должны желать воплотиться в другое тело или сущность в другом мире?

#5 Пользователь офлайн   nipoli 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Май 2023 - 15:28

для жизни, можно даже сказать - для природы, любые средства хороши, что мы видим по всему разнообразию на планете, так что индивидуально мы не можем ничего противопоставить тому, чтобы избежать этого эксперимента над собой, потому что все это попытки с помощью количества получить в результаты что-то лучшее, чем было, эволюционный брутфорс

#6 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2023 - 17:52

Просмотр сообщенияgloomy (14 Август 2022 - 21:16) писал:

А вы не подумали, почему люди хотят умереть? Ответ банален - им опротивело существование в этом теле и в этом мире. Тогда почему они должны желать воплотиться в другое тело или сущность в другом мире?

Вы себе врете. Жажда жизни воплощенной твари чудовищна.

#7 Пользователь офлайн   Vityan 

• ветер перемен

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 09:00

Просмотр сообщенияCalten (10 Август 2022 - 19:10) писал:

Я, честно говоря, тоже этого боюсь) Думала о суициде - и если представляю, что после самоубийства моя душа с какой-то частью осознания будет жить... прям передергивает. Очень бы не хотелось. Просто исчезнуть - вот что было бы хорошо.

И что же мешает исчезнуть навсегда?

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей