Палата №6: Обращение в ПНД - Палата №6

Перейти к содержимому

Обращение в ПНД

#1 Пользователь офлайн   KevinMud 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2022 - 03:15

Привет всем. Есть мысли обратиться за помощью в местную психиатрическую больницу. Вроде мысль здравая, иди да обращайся. Но постоянно откладываю почему-то, страшно. Ведь нас столько пугали этим с детства. Кто-нибудь обращался самостоятельно? Как вы себя уговорили?
Бывают периоды когда вообще не могу встать с кровати неделями. Не моюсь. На внешность пофиг. Видимо этого для меня не достаточно веская причина обратиться за помощью...

#2 Пользователь офлайн   abstracthuman 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2022 - 16:55

Главное, не говорите о суицидальных мыслях врачу, а то меня так при посещении ПНД увезли сразу же в больницу, а там сделали инвалидом. Ещё на учёт поставили, хотя я думала, что такого понятия не существует и оно осталось в Советском прошлом. Впрочем, мой случай - это скорее исключение, обычно такого не случается. Но исходя из опыта - лучше рассказывать бесплатному врачу всё очень аккуратно, дабы не влипнуть, так как я. С частными врачами можно говорить более откровенно.

#3 Пользователь офлайн   abstracthuman 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2022 - 17:11

Ну и в Пнд они прописывают таблетки, которые есть в наличии, даже в Москве выбор довольно маленький, просто потому что много чего не привозят. Но если у вас нормальная переносимость препаратов (у меня, как оказалось, переносимости нейролептиков и АДов нет в принципе) то, может, что-то и подойдëт.

Надеюсь, у вас всё пройдёт хорошо и впоследствии найдётся средство, которое поможет от депрессивного состояния и апатии

#4 Пользователь офлайн   KevinMud 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июнь 2022 - 00:09

abstracthuman (21 Июнь 2022 - 17:11) писал:

Ну и в Пнд они прописывают таблетки, которые есть в наличии, даже в Москве выбор довольно маленький, просто потому что много чего не привозят. Но если у вас нормальная переносимость препаратов (у меня, как оказалось, переносимости нейролептиков и АДов нет в принципе) то, может, что-то и подойдëт.

Надеюсь, у вас всё пройдёт хорошо и впоследствии найдётся средство, которое поможет от депрессивного состояния и апатии

В наличии в больнице всмысле?
А стационарно если лечить будут, у нас в аптеках клондайк вроде бы. Или я заблуждаюсь?

#5 Пользователь офлайн   abstracthuman 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июнь 2022 - 15:51

Ну мне в ПНД назначали только то, что есть в самом ПНД и то, что они могут выдать у себя из внутренней аптеки. И зачастую по сорок раз узнавали, а что там вообще есть, потому что нефига не было, хотят назначать один АД - уточняют, узнают, что его нет, другой - та же история. И выбирают из того, что осталось. Это в Москве. Я не знаю, могут ли они дать рецепт, на что-то, что вы потом сами покупаете в другой аптеке. Мне они назначали только то, что есть у них и что выдают бесплатно.

#6 Пользователь офлайн   KevinMud 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2022 - 10:51

abstracthuman (22 Июнь 2022 - 15:51) писал:

Ну мне в ПНД назначали только то, что есть в самом ПНД и то, что они могут выдать у себя из внутренней аптеки. И зачастую по сорок раз узнавали, а что там вообще есть, потому что нефига не было, хотят назначать один АД - уточняют, узнают, что его нет, другой - та же история. И выбирают из того, что осталось. Это в Москве. Я не знаю, могут ли они дать рецепт, на что-то, что вы потом сами покупаете в другой аптеке. Мне они назначали только то, что есть у них и что выдают бесплатно.

Спасибо) очень полезная информация!)

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей