brazilia (11 Февраль 2022 - 00:30) писал:
Чего - то пришла к мысли, что человек в этой жизни сам себе не принадлежит. То есть люди близкие, и не только близкие настолько на него влияют, каждому он отдаёт свои частички, что когда он думает что же такое я, он и сам не знает. И в этом наверно и есть смысл жизни - во взаимообмене. Да даже, тот же самый человек сегодня такой, а завтра совсем другой, также спустя годы.
Вот задумалась кто я ? И не могу даже сама понять, кто я. Припоминая себя несколько лет назад, чувствую, что сейчас я и тогда совсем разные люди. А дальше, возможно, вообще я - это будет вообще совсем что - то другое.
С одними людьми мы такие, с другими - совсем другие, и каждый видит и чувствует нас по - разному + каждый в силу своих взглядов. Если подытожить, то жизнь - это какая - то постоянно меняющаяся единица, а уж люди это ещё намного сложнее составляющие жизни.
Всегда думала, что такой какой чувствую себя я, такой меня чувствуют и другие. Но сегодня убедилась, что даже самый близкий человек видит меня не совсем такой, какой я вижу себя и чувствую.
Он меня, конечно, удивил, записал меня,"пометил ручкой" (образно) на ответственное дело. То есть он уверен, что я смогу и всё это будет мне легко, он уверен в моих силах.
Но, блин, спасибо за мотивацию, и за то, что верит в меня.
Но мне всё - равно до него очень далеко, топать и топать. Я хочу быть такой, как он. Но мне природой не дано настолько волевых качеств. Иногда ненавижу себя за слабость и за то, что я родилась не мужчиной.
Он всегда говорит, что у всех есть свои положительные качества. Что во мне очень много хорошего. Что он это видит во мне.
Но всё - равно иногда я чувствую себя полным дерьмом.
А ещё если кто - то атакует меня, то я вообще хочу умереть.
Вот коучи учат надо быть сильной и не показывать своих слабостей, надо быть наглой.
Но, блин, не буду я никогда наглой.
Говорят, жизнь это выживание, надо быть наглой и цепкой. Но меня это напрягает всё. И то, что надо выживать, и то, что все пожирают друг друга.
Я вот думаю, что я, наверное, всё смогу, потому что я не хочу его разочаровать.
И всё - таки несколько лет назад я была сильнее, я хочу опять быть такой же сильной. И я думаю, что мне мешает такой стать ? И надо ли быть такой сильной, как тогда ? Но не смогу я наверно быть сильной. Что мне даст эта сила ?
Но понимаю, что важный этап. И сильной всё - таки скоро придётся быть. Да, быть сильной для них. Для себя - то нафиг ничего не надо.
Вот был у меня друг в контакте, и такой много раз ты мне так нравишься, я тебе доверяю, всем со мной делился, ну приятно было общаться. А потом такой вышли мне свои голые фото. Я такая эммммм, чего ? Он я тебе доверяю во всём, ты мне нравишься. Фото не выслала и его как ветром сдуло. Перестал общаться. Ну, блин, и где дружба эта его ? Где это его ты мне нравишься ? А что человеческие качества мои уже не важно ? Пустобрёх. Вот обидно, что есть такие люди и таких много.
Когда в гости приедешь ? Да никогда. Короче, он меня разводил.
Теперь вот не с кем поговорить, несмотря на его поступок, он был хорошим собеседником и интересным.
Любимому человеку не хочу надоедать как пиявка, я стараюсь беречь его свободу.
Здравствуйте! На самом деле нет ничего страшного ни с ситуации с любимым, ни в ситуации с этим знакомым, который просил прислать фото.
Существует на самом деле несколько форм любви: Агапэ, Эрос, Филия, Сторге. В норме, конечно, все эти виды должны быть представлены в жизни человека, но кто-то выбирает только один вид, и это как раз может послужить возникновению дальнейших проблем. Это все энергия, это суть жизни, и если человек сознательно или несознательно "перекрывает" сам/сама какой-либо поток энергии, это естественно повлияет и на самого человека.
Итак, Агапэ - это по сути дела высшая, духовная любовь, любовь при которой хочется оберегать, защищать, помогать и быть рядом, просто так, без каких либо условий и договоров. Это также любовь Бога к людям, и любовь человека к Богу, к природе и ко всей Вселенной. Это абсолютно бескорыстная и открытая форма любви. В ней нуждается наверное 99% людей)))
Эрос - это страсть, это любовь-обладания, проникновения, притяжения. Это любовь, характеризуется исключительно материальным миром, сексом, желаниями, и потребностью в продолжении рода как таковом. Эта любовь связано с телесными желаниями, и с энергией самого тела человека, это также любовь человека физически к самому себе (мастурбация и принятие себя как личности, принятие своей внешности). Эрос также есть у 99% людей, но он может быть ослаблен или вообще травмирован, если: человек физически болен или инвалид, человек переутомляется на работе (трудоголизм тут только усугубляет дело), человек имеет травмирующий опыт в эросе (изнасилования, измены, предательства, потери).
Филия - это любовь дружбы, желание быть частью како-либо группы, религии или просто дружеской тусовки. Интровертированные люди, также испытывают потребность в друге, в том, с кем можно просто пообщаться и поговорить о жизни/смерти и т.д. Филия не имеет такой духовности как Агапэ, и не является чем-то телесным как Эрос..., это просто чистая дружба. Здесь могут быть аномалии, например когда один человек испытывает Агапэ/Эрос а другой Филию, и возникает конфликт..., просто нужно изначально понимать себя и мотивацию другого человека, т.е. просто быть честным. Филия также хорошо проявляет себя во всяких боях, заварушках и проблемах - это состояния неподдельной сплоченности.
Сторге - это семейная любовь, любовь родных и близких людей, которые навсегда связаны с вами кровными узами. Специфичность этой любви в том, что иногда она может восприниматься вообще как не любовь..., потому что родные желают нам только самого лучшего (так устроена психика человека), и в этих желаниях сами того не понимая, могут травмировать нас и себя.
Вот и все! Так в чем тут прикол-то. А прикол в том, что все эти виды взаимосвязаны и не существуют по-отдельности..., наша психика постоянно ищет эти виды любви. В современном мире есть БОЛЬШИЕ проблемы со всеми видами любви..., кому-то не хватает искренней поддержки людей (нет Филии), кто-то не верит в высшие силы и не понимает зачем он родился (нет Агапе), кто-то уже на стенку лезет так как нет секса и страсти (нет Эроса), кто-то не имеет собственной семьи (нет Сторге) и мечтает создать свою семью...
Людям нужно понять, в какой именно любви у них проблемы, и соответственно встречаться нужно с людьми, у которых такие-же проблемы. Так как человек которому нужно Агапэ, не поймет человека которому нужен Эрос и т.д. Также в редких случаях эти формы любви можно перенести на одного человека (я бы даже сказал что это НУЖНО делать) - и эрос, и филию, и Сторге можно реализовать с любимым человеком, как впрочем и Агапэ.