Палата №6: Не совсем философское - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Не совсем философское Февраль

#21 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Февраль 2022 - 07:27

Просмотр сообщенияbrazilia (13 Февраль 2022 - 18:38) писал:

Спасибо. Радует что - близко я с ним не общаюсь. Границы не перехожу. В настоящий момент. В ближайшем будущем и вовсе общение сойдёт на нет, т.к. будет явно не до второстепенных людей, ну, понимаешь, не до них точно). Так что, думаю, вскоре ему неинтересно станет со мной общаться.

Ты слишком добрая) с одной стороны, этого очень не хватает в людях - доброты, понимания. С другой - многие путают её со слабостью и чувством того, что имеют право вмешиваться в жизнь человека. И если ты чувствуешь, что дискомфорт и тебя не слышат, то лучше самой поставить точки, объяснить границы. Вряд ли он прекратит общение, просто будет времени от времени написывать, проверять.

#22 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Февраль 2022 - 16:30

Просмотр сообщенияbrazilia (12 Февраль 2022 - 01:01) писал:

Да. Удивительно также, как даже в разные дни мы разные. Настроение, мысли, деятельность и всё прочее. Сегодня такой, завтра другой.
Хотя и это опять же может быть условностью. Возможно, у кого - то день на день похож, всё одинаково изо дня в день.

Я раньше даже не задумывалась, насколько человек сложен. И, так сказать, не точен, изменчив в процессе жизни. И насколько другие могут на него влиять.

Но опять же, если учесть, что другие - это такие же "облепленные ядра", почему - то такие ассоциации, то, собственно, и париться не о чем. Так же, как допустим, представить, что люди - это камешки. То есть там нет чего- то точного, идеального. Даже у камней разные формы, породы, цвет и т.д.

"Идеал" для себя мы выбираем сами.

Поэтому, мы наверно и сами не узнаем, кто такие истинные мы, а если и узнаем, то за то время пока дойдём до сути, уже успеем измениться, и опять вроде как не мы)).

Также чувствуем и ощущаем по - разному в разные возрастные периоды, и в зависимости ещё от кучи факторов. Но эти ощущения и чувства тоже меняются. Причём и люди разные чувствуют по - разному. Кто - то очень тонко, кто- то наоборот.

С другой стороны, в этом всём можно заблудиться или запутаться, я имею в виду в налепливаниях, как в паутине. Поэтому так важно, понять, кто же всё - таки мы и где мы - то.

В твоём посте как-то все зацепились за знакомого, попросившего нюдсы. А мне кажется, это вообще не главное, о чём ты хотела сказать.
Проходя определённые этапы жизни наши старые личности умирают. Мы совсем не те, что были десять лет назад, двадцать..как будто сбрасывая старую шкуру, чтобы нарастить новую. Но я убеждена, что за всеми этими "кусками оболочки" стоит истинное "я". Неважно, что меняется, неважно, какие паттерны перестают работать или появляются новые, за всеми ними есть ядро, которое возможно почувствовать в себе - кто ты без всего напускного? Несмотря на наши "смерти" в нас всегда остаётся что-то непоколебимое, то самое неизменное ядро. Чтобы его ощутить, стоит на мгновение отречься от всех эмоций, чувств, ощущений, мыслей, дав себе понять, что это всего лишь иллюзия. И вот то, что остаётся за ней, похоже на то, кто мы есть без всего этого.

#23 Пользователь офлайн   Масаши 

• ветер перемен

Отправлено 15 Февраль 2022 - 09:10

Просмотр сообщенияSilencio Muerto (14 Февраль 2022 - 16:30) писал:

И вот то, что остаётся за ней, похоже на то, кто мы есть без всего этого.

Эка невидаль. Этот опыт известен каждому, потому что каждый имеет его ежесуточно, 365 дней в году, на протяжении всей своей жизни.
ТО, что остается после отбрасывания наносного - это ТО, что мы есть во время сна без сновидений. Это и есть наше истинное "Я" - извечное, неизменное, неподерженное времени, неиспытавающее скуки или страданий, и способное пребывать в своем истинном состоянии сколь угодно долго.

#24 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 Февраль 2022 - 12:25

В твоём посте как-то все зацепились за знакомого, попросившего нюдсы. А мне кажется, это вообще не главное, о чём ты хотела сказать.
Проходя определённые этапы жизни наши старые личности умирают. Мы совсем не те, что были десять лет назад, двадцать..как будто сбрасывая старую шкуру, чтобы нарастить новую. Но я убеждена, что за всеми этими "кусками оболочки" стоит истинное "я". Неважно, что меняется, неважно, какие паттерны перестают работать или появляются новые, за всеми ними есть ядро, которое возможно почувствовать в себе - кто ты без всего напускного? Несмотря на наши "смерти" в нас всегда остаётся что-то непоколебимое, то самое неизменное ядро. Чтобы его ощутить, стоит на мгновение отречься от всех эмоций, чувств, ощущений, мыслей, дав себе понять, что это всего лишь иллюзия. И вот то, что остаётся за ней, похоже на то, кто мы есть без всего этого.

Верно, спасибо, беседа перетекла в нужное русло.
Мне понравилась статья одна. Там было о том, что когда человек один совершенно, бродит по безлюдному месту, как лес, например. Наедине с собой. В голове при этом кружатся и "отмирают" разные мысли из "прошлых жизней", вот тогда, я имею в виду его состояние, да, а не внешнее вокруг, он хотя бы немного начинает приближаться к себе. Постепенно.

Сообщение отредактировал brazilia: 15 Февраль 2022 - 12:31

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#25 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2022 - 12:15

Вы правы, говоря о том, что беседа пошла не как нужно. Просто не люблю людей, которые не знают границ. Поэтому и поостерегла Бразилию.
Если по теме - действительно есть то, что неизменно в нас и наши личности, которые трансформируются на жизненном пути.

#26 Пользователь офлайн   Vernaculus 

• ветер перемен

Отправлено 17 Февраль 2022 - 13:44

Просмотр сообщенияbrazilia (11 Февраль 2022 - 00:30) писал:

Чего - то пришла к мысли, что человек в этой жизни сам себе не принадлежит. То есть люди близкие, и не только близкие настолько на него влияют, каждому он отдаёт свои частички, что когда он думает что же такое я, он и сам не знает. И в этом наверно и есть смысл жизни - во взаимообмене. Да даже, тот же самый человек сегодня такой, а завтра совсем другой, также спустя годы.
Вот задумалась кто я ? И не могу даже сама понять, кто я. Припоминая себя несколько лет назад, чувствую, что сейчас я и тогда совсем разные люди. А дальше, возможно, вообще я - это будет вообще совсем что - то другое.
С одними людьми мы такие, с другими - совсем другие, и каждый видит и чувствует нас по - разному + каждый в силу своих взглядов. Если подытожить, то жизнь - это какая - то постоянно меняющаяся единица, а уж люди это ещё намного сложнее составляющие жизни.

Всегда думала, что такой какой чувствую себя я, такой меня чувствуют и другие. Но сегодня убедилась, что даже самый близкий человек видит меня не совсем такой, какой я вижу себя и чувствую.
Он меня, конечно, удивил, записал меня,"пометил ручкой" (образно) на ответственное дело. То есть он уверен, что я смогу и всё это будет мне легко, он уверен в моих силах.

Но, блин, спасибо за мотивацию, и за то, что верит в меня.
Но мне всё - равно до него очень далеко, топать и топать. Я хочу быть такой, как он. Но мне природой не дано настолько волевых качеств. Иногда ненавижу себя за слабость и за то, что я родилась не мужчиной.
Он всегда говорит, что у всех есть свои положительные качества. Что во мне очень много хорошего. Что он это видит во мне.

Но всё - равно иногда я чувствую себя полным дерьмом.
А ещё если кто - то атакует меня, то я вообще хочу умереть.
Вот коучи учат надо быть сильной и не показывать своих слабостей, надо быть наглой.
Но, блин, не буду я никогда наглой.
Говорят, жизнь это выживание, надо быть наглой и цепкой. Но меня это напрягает всё. И то, что надо выживать, и то, что все пожирают друг друга.

Я вот думаю, что я, наверное, всё смогу, потому что я не хочу его разочаровать.
И всё - таки несколько лет назад я была сильнее, я хочу опять быть такой же сильной. И я думаю, что мне мешает такой стать ? И надо ли быть такой сильной, как тогда ? Но не смогу я наверно быть сильной. Что мне даст эта сила ?

Но понимаю, что важный этап. И сильной всё - таки скоро придётся быть. Да, быть сильной для них. Для себя - то нафиг ничего не надо.

Вот был у меня друг в контакте, и такой много раз ты мне так нравишься, я тебе доверяю, всем со мной делился, ну приятно было общаться. А потом такой вышли мне свои голые фото. Я такая эммммм, чего ? Он я тебе доверяю во всём, ты мне нравишься. Фото не выслала и его как ветром сдуло. Перестал общаться. Ну, блин, и где дружба эта его ? Где это его ты мне нравишься ? А что человеческие качества мои уже не важно ? Пустобрёх. Вот обидно, что есть такие люди и таких много.

Когда в гости приедешь ? Да никогда. Короче, он меня разводил.
Теперь вот не с кем поговорить, несмотря на его поступок, он был хорошим собеседником и интересным.
Любимому человеку не хочу надоедать как пиявка, я стараюсь беречь его свободу.

Здравствуйте! На самом деле нет ничего страшного ни с ситуации с любимым, ни в ситуации с этим знакомым, который просил прислать фото.
Существует на самом деле несколько форм любви: Агапэ, Эрос, Филия, Сторге. В норме, конечно, все эти виды должны быть представлены в жизни человека, но кто-то выбирает только один вид, и это как раз может послужить возникновению дальнейших проблем. Это все энергия, это суть жизни, и если человек сознательно или несознательно "перекрывает" сам/сама какой-либо поток энергии, это естественно повлияет и на самого человека.
Итак, Агапэ - это по сути дела высшая, духовная любовь, любовь при которой хочется оберегать, защищать, помогать и быть рядом, просто так, без каких либо условий и договоров. Это также любовь Бога к людям, и любовь человека к Богу, к природе и ко всей Вселенной. Это абсолютно бескорыстная и открытая форма любви. В ней нуждается наверное 99% людей)))
Эрос - это страсть, это любовь-обладания, проникновения, притяжения. Это любовь, характеризуется исключительно материальным миром, сексом, желаниями, и потребностью в продолжении рода как таковом. Эта любовь связано с телесными желаниями, и с энергией самого тела человека, это также любовь человека физически к самому себе (мастурбация и принятие себя как личности, принятие своей внешности). Эрос также есть у 99% людей, но он может быть ослаблен или вообще травмирован, если: человек физически болен или инвалид, человек переутомляется на работе (трудоголизм тут только усугубляет дело), человек имеет травмирующий опыт в эросе (изнасилования, измены, предательства, потери).
Филия - это любовь дружбы, желание быть частью како-либо группы, религии или просто дружеской тусовки. Интровертированные люди, также испытывают потребность в друге, в том, с кем можно просто пообщаться и поговорить о жизни/смерти и т.д. Филия не имеет такой духовности как Агапэ, и не является чем-то телесным как Эрос..., это просто чистая дружба. Здесь могут быть аномалии, например когда один человек испытывает Агапэ/Эрос а другой Филию, и возникает конфликт..., просто нужно изначально понимать себя и мотивацию другого человека, т.е. просто быть честным. Филия также хорошо проявляет себя во всяких боях, заварушках и проблемах - это состояния неподдельной сплоченности.
Сторге - это семейная любовь, любовь родных и близких людей, которые навсегда связаны с вами кровными узами. Специфичность этой любви в том, что иногда она может восприниматься вообще как не любовь..., потому что родные желают нам только самого лучшего (так устроена психика человека), и в этих желаниях сами того не понимая, могут травмировать нас и себя.
Вот и все! Так в чем тут прикол-то. А прикол в том, что все эти виды взаимосвязаны и не существуют по-отдельности..., наша психика постоянно ищет эти виды любви. В современном мире есть БОЛЬШИЕ проблемы со всеми видами любви..., кому-то не хватает искренней поддержки людей (нет Филии), кто-то не верит в высшие силы и не понимает зачем он родился (нет Агапе), кто-то уже на стенку лезет так как нет секса и страсти (нет Эроса), кто-то не имеет собственной семьи (нет Сторге) и мечтает создать свою семью...
Людям нужно понять, в какой именно любви у них проблемы, и соответственно встречаться нужно с людьми, у которых такие-же проблемы. Так как человек которому нужно Агапэ, не поймет человека которому нужен Эрос и т.д. Также в редких случаях эти формы любви можно перенести на одного человека (я бы даже сказал что это НУЖНО делать) - и эрос, и филию, и Сторге можно реализовать с любимым человеком, как впрочем и Агапэ. :)

#27 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 20 Февраль 2022 - 09:35

Дело в том, что я ничего не ищу, в плане любви. У меня есть такой человек, в котором я нашла всё.

#28 Пользователь офлайн   Vernaculus 

• ветер перемен

Отправлено 20 Февраль 2022 - 21:42

Просмотр сообщенияbrazilia (20 Февраль 2022 - 09:35) писал:

Дело в том, что я ничего не ищу, в плане любви. У меня есть такой человек, в котором я нашла всё.

Ну так это же замечательно, редкое везение в нынешнем мире! Значит у вас полностью закрыта территория любви))
Следовательно проблемы и причины депрессии кроются уже в другом...

#29 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 Февраль 2022 - 15:35

Просмотр сообщенияVernaculus (20 Февраль 2022 - 21:42) писал:

Ну так это же замечательно, редкое везение в нынешнем мире! Значит у вас полностью закрыта территория любви))
Следовательно проблемы и причины депрессии кроются уже в другом...

Не депрессия, не проблемы.
Зависимые чувства. Настоящая любовь. Нежелание разочаровать близкого человека, который любит меня, отдаёт себя мне. Моя любовь к нему. Потеря себя в зависимых отношениях. Принятие, познание себя, его, по - отдельности. Кто вообще такие "мы", кто люди, окружающие нас. В настоящем, в прошедшем. Принятие, познание себя, его в совместных отношениях наших. В настоящем, в прошедшем. Принятие нас как одно целое. Сила, слабость.
Размышления перед важным этапом в жизни. Приятным.
Взаимодействия с разными людьми. Их влияние. Где мы среди этого всего.
Кто вообще такие "мы" (я, ты, он, она), неоднозначность в природе.
Раздел философия:).

Сообщение отредактировал brazilia: 21 Февраль 2022 - 15:39

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей