Палата №6: Не совсем философское - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Не совсем философское Февраль

#1 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Февраль 2022 - 00:30

Чего - то пришла к мысли, что человек в этой жизни сам себе не принадлежит. То есть люди близкие, и не только близкие настолько на него влияют, каждому он отдаёт свои частички, что когда он думает что же такое я, он и сам не знает. И в этом наверно и есть смысл жизни - во взаимообмене. Да даже, тот же самый человек сегодня такой, а завтра совсем другой, также спустя годы.
Вот задумалась кто я ? И не могу даже сама понять, кто я. Припоминая себя несколько лет назад, чувствую, что сейчас я и тогда совсем разные люди. А дальше, возможно, вообще я - это будет вообще совсем что - то другое.
С одними людьми мы такие, с другими - совсем другие, и каждый видит и чувствует нас по - разному + каждый в силу своих взглядов. Если подытожить, то жизнь - это какая - то постоянно меняющаяся единица, а уж люди это ещё намного сложнее составляющие жизни.

Всегда думала, что такой какой чувствую себя я, такой меня чувствуют и другие. Но сегодня убедилась, что даже самый близкий человек видит меня не совсем такой, какой я вижу себя и чувствую.
Он меня, конечно, удивил, записал меня,"пометил ручкой" (образно) на ответственное дело. То есть он уверен, что я смогу и всё это будет мне легко, он уверен в моих силах.

Но, блин, спасибо за мотивацию, и за то, что верит в меня.
Но мне всё - равно до него очень далеко, топать и топать. Я хочу быть такой, как он. Но мне природой не дано настолько волевых качеств. Иногда ненавижу себя за слабость и за то, что я родилась не мужчиной.
Он всегда говорит, что у всех есть свои положительные качества. Что во мне очень много хорошего. Что он это видит во мне.

Но всё - равно иногда я чувствую себя полным дерьмом.
А ещё если кто - то атакует меня, то я вообще хочу умереть.
Вот коучи учат надо быть сильной и не показывать своих слабостей, надо быть наглой.
Но, блин, не буду я никогда наглой.
Говорят, жизнь это выживание, надо быть наглой и цепкой. Но меня это напрягает всё. И то, что надо выживать, и то, что все пожирают друг друга.

Я вот думаю, что я, наверное, всё смогу, потому что я не хочу его разочаровать.
И всё - таки несколько лет назад я была сильнее, я хочу опять быть такой же сильной. И я думаю, что мне мешает такой стать ? И надо ли быть такой сильной, как тогда ? Но не смогу я наверно быть сильной. Что мне даст эта сила ?

Но понимаю, что важный этап. И сильной всё - таки скоро придётся быть. Да, быть сильной для них. Для себя - то нафиг ничего не надо.

Вот был у меня друг в контакте, и такой много раз ты мне так нравишься, я тебе доверяю, всем со мной делился, ну приятно было общаться. А потом такой вышли мне свои голые фото. Я такая эммммм, чего ? Он я тебе доверяю во всём, ты мне нравишься. Фото не выслала и его как ветром сдуло. Перестал общаться. Ну, блин, и где дружба эта его ? Где это его ты мне нравишься ? А что человеческие качества мои уже не важно ? Пустобрёх. Вот обидно, что есть такие люди и таких много.

Когда в гости приедешь ? Да никогда. Короче, он меня разводил.
Теперь вот не с кем поговорить, несмотря на его поступок, он был хорошим собеседником и интересным.
Любимому человеку не хочу надоедать как пиявка, я стараюсь беречь его свободу.

Сообщение отредактировал brazilia: 11 Февраль 2022 - 00:39

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#2 Гость_антипод_*

Отправлено 11 Февраль 2022 - 07:21

А разговаривать не вторгаясь в личное пространство собеседника уже никак? Или Ваши "скелеты в шкафу" могут разрушить отношения с партнером?
И что такое " надоедать как пиявка любимому"? Он то Вас любит, или нет?

#3 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Февраль 2022 - 11:10

Я не вторгалась. Он сам мне рассказывал о себе и общался со мной о себе и обо мне. Он друг мой. С утра сегодня объявился, он заболел. Просто меня напугало вот это типа интимные фото и чтоб я к нему приехала т.д. У меня и фото таких нет. Ну то есть я могу, конечно, нафотографироваться, но не ему отправлять, а моему человеку любимому.

2). Любит. Но часто я чувствую себя недостойной его, и стараюсь меньше с ним общаться, чтобы не надоедать, чтобы у него было больше свободы и не грузить его ничем. У него итак полно нагруза. Я не хочу обузой стать для него. Чтобы он сам больше проявлял себя, а не чтобы типа я навязываюсь. Я не хочу быть пиявкой.

#4 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Февраль 2022 - 11:22

В общем, если я кого - то напрягаю своей болтовнёй, то скажите, я заткнусь.

По поводу моего человека, он итак мне во многом помогает. Я боюсь, что как бы это не превратилось в такое, что он тащит пиявку на себе. В общем, я всегда себя в этом обвиняю, что я что - то делаю не так. А удобно ли ему, если что - то делаю. Возможно, я слишком сильно его возвела на трон. Вот я могу сказать, что он мой кумир. Но наверное, это не правильно. Слишком сильная, созависимая любовь.

Любит ли меня ? Да. Но, как бы это сказать, моя любовь какая - то "болезненная", слишком сильная, я и сама от неё страдаю. Поэтому стараюсь особо не выплёскивать на него.

Извините, конечно, может зря я это всё. Скажите, и я заткнусь(.

#5 Гость_антипод_*

Отправлено 11 Февраль 2022 - 11:34

Вы не правы, не делясь своими переживаниями со своим любимым человеком. Подобная позиция в будущем может сыграть с Вами злую шутку.
Тот, кто просит интимные фото, надеюсь, не "любимый"?

#6 Гость_антипод_*

Отправлено 11 Февраль 2022 - 11:38

В Вашей манере письма угадывается неуверенность и проблемы с самооценкой. С этим надо что-то делать...
Хотя, у всех свои недостатки© (В джазе только девушки)

#7 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Февраль 2022 - 16:57

Просто я настолько его люблю, что я как бы теряю себя рядом с ним. Он всё это знает.
Вот даже день, два если без него, то это целое испытание. Мне физически плохо и душевно, если его нету, когда на работе, допустим, и т.д.
Я сама тоже работаю, дел много, по дому и т.д. Но всё равно, вот если нету его не могу ни о чем думать.
Сегодня была такая глупая ситуация. Я поехала на вокзал покупать билеты. Мысли все, соответственно, о нём были. Перед этим купила лекарств, попросили, причём лекарств на очень большую сумму. Зашла в здание вокзала. И там вот этот металлоискатель, ну через который сумки проходят, в общем пакеты мои поехали, и один пакет с лекарствами я там оставила на вокзале, тупо потому что голова была им занята этим человеком.

Оставила тот самый пакет с лекарствами на очень большую сумму(. Купила билеты и пошла. За пакет ноль внимания, не замечаю даже.

Вспомнила только, когда уже домой ехала, думаю, где пакет. И мне прям плохо стало(((. Аж слёзы прошибли. Там же лекарства чужие на большую сумму. Схватилась за голову. И не помню, где именно могла его оставить, потому что потом ещё в магазин заходила и т.д.

Вернулась на вокзал, сердце колотится, стресс такой. Думаю, вдруг нету там пакета. Слава богу там мой пакет оказался у этих мужиков на входе в вокзал, ну охранники или менты(.

Такой стресс, что до сих пор плохо. Иначе бы мне потом заново эти лекарства покупать, там же на огромную сумму(. Обалдеть(((.

Интимные фото это да не любимый.

Ладно, утомила уже болтовнёй.
Спасибо большое.

Сообщение отредактировал brazilia: 11 Февраль 2022 - 17:02

#8 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Февраль 2022 - 17:09

Я тоже часто задумываюсь о подобном, о чём ты здесь рассуждаешь.
С самого детства в нас закладывают паттерны поведения наши родители, потом авторитетные взрослые, сверстники, люди, которым мы доверяем, восхищаемся или испытываем чувства и т.д. То есть по сути наша личность становится облепленной заимствованными шаблонами. Эти паттерны не всегда однозначно можно назвать плохими или хорошими. В разных ситуациях они позволяют нам выжить, получить свою выгоду, повысить качество жизни. Но что есть наша истинная личность без них? Я убеждена, что все они поддаются коррекции, если подойти к этому осознанно. Но вначале придётся каждый раз очень хорошо анализировать причинно-следственные связи, разбирать каждую эмоциональную реакцию и искать источник, заложенный когда-то давно. И так хотя бы приблизиться к обретению истинного себя.
А окружающие - они всегда будут видеть в нас что-то своё. Мы не можем напрямую повлиять на это, разве что хотим ли мы соответствовать такому видению или нет.

#9 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Февраль 2022 - 23:23

Просмотр сообщенияантипод (11 Февраль 2022 - 11:38) писал:

В Вашей манере письма угадывается неуверенность и проблемы с самооценкой. С этим надо что-то делать...
Хотя, у всех свои недостатки© (В джазе только девушки)

Сама по себе я человек не с низкой самооценкой. Просто скромная. Да и в разных взаимодействиях с разными людьми - разная. Выше, первый пост об этом как раз.

Это я с ним слабая. Но он говорит, что я и должна быть слабая.
Потому что в нём я чувствую силу огромную, он человек очень сильный, очень умный. Он мой кумир, как бы глупо ни звучало. Я его очень сильно люблю и уважаю. Я слабая не потому, что его боюсь, а потому что его очень люблю и уважаю.

Смысл в том, что чувства очень сильные. Всю эту силу я ему не показываю, потому что это губительно для обоих. Хотя он итак всё знает.

С такими чувствами, когда человека хотя бы пол дня нету, очень тяжело. Зависимость.

Но в основном это прекрасное чувство, которое даёт огромные силы жить, и даёт смысл жить.

Сообщение отредактировал brazilia: 11 Февраль 2022 - 23:27

#10 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 12 Февраль 2022 - 00:49

Так смысл философии и религии настоящей в том и состоит. чтобы найти в себе то что неподверженно переменам. а остальное от "лукавого". вот когда человек осознал себя хотя бы как душу он может более менее адекватно воспринимать действительность. но кому то выгодно нас в "черном теле" держать. понятное дело что когда ты на негативе это сделать довольно трудно. "защиту нужно обрести от властных сил создавших нас не по нашей воле" как Мамлеев писал. а как работать с негативом может быть поделюсь через пол года год. непростая эта тема. очень много тонкостей. подводных камней.

#11 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Февраль 2022 - 01:01

Просмотр сообщенияSilencio Muerto (11 Февраль 2022 - 17:09) писал:

Я тоже часто задумываюсь о подобном, о чём ты здесь рассуждаешь.
С самого детства в нас закладывают паттерны поведения наши родители, потом авторитетные взрослые, сверстники, люди, которым мы доверяем, восхищаемся или испытываем чувства и т.д. То есть по сути наша личность становится облепленной заимствованными шаблонами. Эти паттерны не всегда однозначно можно назвать плохими или хорошими. В разных ситуациях они позволяют нам выжить, получить свою выгоду, повысить качество жизни. Но что есть наша истинная личность без них? Я убеждена, что все они поддаются коррекции, если подойти к этому осознанно. Но вначале придётся каждый раз очень хорошо анализировать причинно-следственные связи, разбирать каждую эмоциональную реакцию и искать источник, заложенный когда-то давно. И так хотя бы приблизиться к обретению истинного себя.
А окружающие - они всегда будут видеть в нас что-то своё. Мы не можем напрямую повлиять на это, разве что хотим ли мы соответствовать такому видению или нет.

Да. Удивительно также, как даже в разные дни мы разные. Настроение, мысли, деятельность и всё прочее. Сегодня такой, завтра другой.
Хотя и это опять же может быть условностью. Возможно, у кого - то день на день похож, всё одинаково изо дня в день.

Я раньше даже не задумывалась, насколько человек сложен. И, так сказать, не точен, изменчив в процессе жизни. И насколько другие могут на него влиять.

Но опять же, если учесть, что другие - это такие же "облепленные ядра", почему - то такие ассоциации, то, собственно, и париться не о чем. Так же, как допустим, представить, что люди - это камешки. То есть там нет чего- то точного, идеального. Даже у камней разные формы, породы, цвет и т.д.

"Идеал" для себя мы выбираем сами.

Поэтому, мы наверно и сами не узнаем, кто такие истинные мы, а если и узнаем, то за то время пока дойдём до сути, уже успеем измениться, и опять вроде как не мы)).

Также чувствуем и ощущаем по - разному в разные возрастные периоды, и в зависимости ещё от кучи факторов. Но эти ощущения и чувства тоже меняются. Причём и люди разные чувствуют по - разному. Кто - то очень тонко, кто- то наоборот.

С другой стороны, в этом всём можно заблудиться или запутаться, я имею в виду в налепливаниях, как в паутине. Поэтому так важно, понять, кто же всё - таки мы и где мы - то.

Сообщение отредактировал brazilia: 12 Февраль 2022 - 01:08

#12 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Февраль 2022 - 01:38

Просмотр сообщенияZorba (12 Февраль 2022 - 00:49) писал:

Так смысл философии и религии настоящей в том и состоит. чтобы найти в себе то что неподверженно переменам. а остальное от "лукавого". вот когда человек осознал себя хотя бы как душу он может более менее адекватно воспринимать действительность. но кому то выгодно нас в "черном теле" держать. понятное дело что когда ты на негативе это сделать довольно трудно. "защиту нужно обрести от властных сил создавших нас не по нашей воле" как Мамлеев писал. а как работать с негативом может быть поделюсь через пол года год. непростая эта тема. очень много тонкостей. подводных камней.

Это да. Но негатив не всегда нужно убирать, так же как и депрессию. Своего рода негатив и депрессия - это отдых для организма, чтобы восстановиться. Иначе ресурсы надорвутся и "перегорят лампочки". Также, что касаемо негатива и депрессии, если интересно, почитайте статьи о так называемом "токсичном позитиве" и "токсичном позитивизме", вот он вреден. Он закрывает глаза на проблему, игнорирует её, но не решает.

#13 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Февраль 2022 - 01:53

У Зыгмантовича хорошо описано о вреде позитива.
Это не значит, что всегда нужно быть закостенелым, постоянным негативщиком, но позитив тоже вреден.

#14 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Февраль 2022 - 02:18

https://yandex.ru/vi...229558425976005 Зыгмантович об оптимизме и позитиве.

Сообщение отредактировал brazilia: 12 Февраль 2022 - 02:21

#15 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 12 Февраль 2022 - 03:30

Просмотр сообщенияbrazilia (11 Февраль 2022 - 11:10) писал:

Я не вторгалась. Он сам мне рассказывал о себе и общался со мной о себе и обо мне. Он друг мой. С утра сегодня объявился, он заболел. Просто меня напугало вот это типа интимные фото и чтоб я к нему приехала т.д. У меня и фото таких нет. Ну то есть я могу, конечно, нафотографироваться, но не ему отправлять, а моему человеку любимому.

Это не друг. Лучше от таких друзей избавляться. Есть границы дружбы, и понятие личного пространства, а также уважение как к личности, как к женщине. Честно, таких "друзей" в топку. И не допускать в свое личное пространство и в свой круг людей.

#16 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Февраль 2022 - 15:32

Просмотр сообщенияNot (12 Февраль 2022 - 03:30) писал:

Это не друг. Лучше от таких друзей избавляться. Есть границы дружбы, и понятие личного пространства, а также уважение как к личности, как к женщине. Честно, таких "друзей" в топку. И не допускать в свое личное пространство и в свой круг людей.

Это, как бы сказать, человек с другой планеты. Не могу о нем сказать, что он тупо чисто пошляк, как бывают, да. Есть плюсы от общения с ним. Иначе бы я с ним не общалась.

Но вот этим переходом за границы, да, напрягать стал очень. Сказала об этом ему. Общаться можно. В нем много хорошего.

Сообщение отредактировал brazilia: 12 Февраль 2022 - 15:36

#17 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 12 Февраль 2022 - 20:03

Просмотр сообщенияbrazilia (12 Февраль 2022 - 01:38) писал:

Это да. Но негатив не всегда нужно убирать, так же как и депрессию. Своего рода негатив и депрессия - это отдых для организма, чтобы восстановиться. Иначе ресурсы надорвутся и "перегорят лампочки". Также, что касаемо негатива и депрессии, если интересно, почитайте статьи о так называемом "токсичном позитиве" и "токсичном позитивизме", вот он вреден. Он закрывает глаза на проблему, игнорирует её, но не решает.

Да я сильный негатив в подсознании имею ввиду. который делает человека опасным для себя и окружающих. как у меня. а то что депрессия часть жизни это понятно. дуальный мир.

#18 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 13 Февраль 2022 - 04:47

Просмотр сообщенияbrazilia (12 Февраль 2022 - 15:32) писал:

Это, как бы сказать, человек с другой планеты. Не могу о нем сказать, что он тупо чисто пошляк, как бывают, да. Есть плюсы от общения с ним. Иначе бы я с ним не общалась.

Но вот этим переходом за границы, да, напрягать стал очень. Сказала об этом ему. Общаться можно. В нем много хорошего.

Если действительно понял, и больше такого не будет, то можно наверно продолжить общение. Много хорошего это не гарант подводных камней потом. Тем более, я знаю из личного опыта, что мужья не одабривают таких друзей с такими шутками. Поэтому будь внимательна.

#19 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 13 Февраль 2022 - 17:24

Да ну нафиг таких друзей конечно.

#20 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Февраль 2022 - 18:38

Просмотр сообщенияNot (13 Февраль 2022 - 04:47) писал:

Если действительно понял, и больше такого не будет, то можно наверно продолжить общение. Много хорошего это не гарант подводных камней потом. Тем более, я знаю из личного опыта, что мужья не одабривают таких друзей с такими шутками. Поэтому будь внимательна.

Спасибо. Радует что - близко я с ним не общаюсь. Границы не перехожу. В настоящий момент. В ближайшем будущем и вовсе общение сойдёт на нет, т.к. будет явно не до второстепенных людей, ну, понимаешь, не до них точно). Так что, думаю, вскоре ему неинтересно станет со мной общаться.

Сообщение отредактировал brazilia: 13 Февраль 2022 - 18:47

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей