антипод (10 Февраль 2022 - 16:32) писал:
антипод (10 Февраль 2022 - 16:32) писал:
Не совсем. Ежедневный труд без цели тоже безнадежен. Это как наказание Сизифа. Да, можно упиваться самим процессом труда, но это удел близоруких.
Ну не совсем. Знаете, ведь, как говорят "Дьявол в мелочах" - и это действительно так. Вот казалось бы человек №1 занимается работой, и вот человек №2 тоже занимается работой, но вот человек №1 более-менее жизнерадостный и готовый действовать дальше, а человек №2 проявляет депрессию, и постепенно у него пропадает "огонь в глазах". Почему так? Я думал об этом, анализировал биографии, и советовался с коллегами по работе, и сам рефлексировал в депрессии..., и кое-что открыл.
Все дело в "азарте" (я это назвал именно так), ведь наказание Сизифа было как раз в том, что он по-сути топтался на месте, делал рутину, которая ни к чему априори привести не может. Азарт, это состояния наличия конкретных целей или мечтаний (даже самых поехавших и амбициозных), без этих целей, без этой внутренней мотивации, вы абсолютно правильно заметили - любое дело, любой труд превращается в пытку, и работай ты хоть каким нибудь директором.
Следовательно для того, чтобы возник азарт. Сфера целей должна находиться вне карьеры, вне денег, и даже вне семьи..., это должно быть что-то грандиозное, сложное, невероятное, абсурдное (но при этом что-то, что тебе нравится), это своего рода мечта. А вот всякие задачки, деньги, связи, знакомства, союзы/альянсы это своего рода маленькие ступеньки на пути к этой цели. И даже если ты не достигнешь этой "путеводной звезды", сам путь будет интересен (особенно если подходить к решению задач совместно с кем-то, с такими-же мечтателями, и действовать "как в последний раз"). Упиваться процессом труда не надо, трудоголизм - вреден для психики, а те кого зовут трудоголиками просто такой тип людей, им подходит монотонная и мега-скучная житуха))), ну как говорится все разные.
Людям же с депрессией, со склонностью к рефлексии, и постоянным самокопанием на самом деле подходит что-то более оригинальное и необычное: научная деятельность, приключения, творчество. Депрессия связана с интеллектом, и с общей структурой нервной системы. Забавно, но депрессивные люди, это на самом деле "скрытые" генераторы идей, лидеры, организаторы, и просто интересные люди.
 антипод (10 Февраль 2022 - 16:39) писал:
антипод (10 Февраль 2022 - 16:39) писал:
Чет, зрение подвело… Про цель не увидел... Старею)))
Тады да, имея цель и средства легко уходишь от депры.
Остается лишь один вопрос: где взять цель, если ничего не хочется?
Тады да, имея цель и средства легко уходишь от депры.
Остается лишь один вопрос: где взять цель, если ничего не хочется?
Просто придумать ее. И вдвойне кайфовее будет ее придумать с другими, зачастую незнакомыми людьми, а весь мир, и любую работу да и других (так сказать непосвященных людей) использовать как "песочницу", для достижения этой цели. А цель нужно брать максимально отдаленную от понятия "нормы" - построить космический корабль и улететь на марс, создать ИИ, построить корабль и обплывать все моря и океаны, и т.д.
И по ходу "пьесы" люди, с которыми допустим мы придумаем эту цель, будут просто забывать о депрессии в постоянном стремлении к этой цели. Я больше скажу, в качестве "побочки" при достижении таких целей к тебе также подтягиваются мечтатели, и просто интересные люди, ты обрастаешь связями, репутацией..., глядишь через пару-тройку лет в новостях будут говорить "ого, группа психов с сайта суицидников решила свалить на марс"

Это своего рода такая игра, с самой Вселенной)))
 brazilia (10 Февраль 2022 - 21:06) писал:
brazilia (10 Февраль 2022 - 21:06) писал:
Найти, думаю, можно. Но вряд ли здесь такие найдутся. Раньше был форум отшельников, они собирались и тусовались подальше от цивилизации и городов, компаниями. Почитывала иногда. Не знаю, функционирует ли сейчас. Там можно было поискать попутчиков.
Будет круто если именно люди с депрессией присоединятся к такой авантюре! Это будет просто двойная победа, мало того что пойдет что-то интересное и захватывающее, так и в случае успеха люди станут сильней "внутренней пустоты", возможно даже обретут новые смыслы. Вообще я считаю, что люди, которые впали в депрессию и суицидальные мысли - это на самом деле очень хорошие люди, которые "проснулись" по-настоящему, и им просто не хватает небольшого толчка, небольшого ориентира, чтобы вырваться из убивающей рутины и одиночества.
Но а так, конечно я буду рад любому человеку, которые решит присоединиться. Интересно что за форум, поделитесь? Может и там кто-то найдется))
 Масаши (11 Февраль 2022 - 09:34) писал:
Масаши (11 Февраль 2022 - 09:34) писал:
Невозможно словами описать КТО такие люди. Это надо пережить на собственной шкуре.
Но если вы будете "скованной одной цепью", если никогда не попробуете "выйти из ряда вон", то и не узнаете.
Потому что большое можно увидеть только со стороны. Нельзя рассмотреть девятиэтажку, находясь внутри нее, в квартире.
Но если вы будете "скованной одной цепью", если никогда не попробуете "выйти из ряда вон", то и не узнаете.
Потому что большое можно увидеть только со стороны. Нельзя рассмотреть девятиэтажку, находясь внутри нее, в квартире.
Если говорить в целом о человечестве, о различных гос-вах, и т.д., о массовом обществе. То, конечно это хаотическая, циничная, злобная, жестокая масса "саранчи", которая жрет абсолютно все, включая самих себя. Однако, если говорить о конкретных, небольших общинах, семьях, и тем более отдельно взятых людях..., вот тут уже все по разному. Есть по-настоящему хорошие люди, и целые общества людей, которые являются настоящими столпами света в темном царстве. Вы хороший пример привели с девятиэтажкой, вот смотришь на это огромное здание, и оно кажется каким-то безликим, шумным, вгоняющим в депрессию)))..., и посмотреть допустим на избушку в лесу, даже ощущения будут совсем другими.
Я не верю в человечество, у него определенно будет "плохой конец"..., но я верю в отдельно взятых людей, в тех кто еще держит внутри себя что-то хорошее и светлое.
 антипод (11 Февраль 2022 - 11:49) писал:
антипод (11 Февраль 2022 - 11:49) писал:
Природа продолжает свой "естесственный отбор". С внешним видом она почти определилась. Теперь дело за психикой. Все мы - лишь варианты пресловутой "нормы". Только что выиграет победитель гонки выживания? Вот вопрос...
На самом деле я думаю нет никакого естественного отбора..., есть чистый "рандомный" отбор)))
Это можно сказать злая шутка Природы..., все думают что выживаемость зависит от каких-то личных качеств, от генов, от условий проживания. Но зачастую все зависит от пресловутой удачи, которую нынешнее обществе старательно игнорирует. Все всегда зависит от удачи, а все эти гены, условия, возможности это малая часть удачи, в которую входит много чего еще))
Спорт, всякие дистанции, конкуренция это также большая иллюзия..., нет ни лучших, ни худших на самом деле.

Помощь
 Помощь

Открыть тему
 Открыть тему Ответить
 Ответить 

Цитата
 Цитата