Палата №6: Кто готов "обмануть" своих демонов?)) - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Кто готов "обмануть" своих демонов?)) Рассуждения о возможностях отчаянных людей

Опрос: Готовы ли вы попытаться сделать что-то безумное? (8 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы все бросить и отправиться навстречу авантюрным приключениям?

1. Да хоть сейчас (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Возможно, но не прямо сейчас (2 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

3. Проголосовал Тут нужно подумать и обсудить детали (2 голосов [25.00%] - Просмотр)

4. Не знаю (0 голосов [0.00%])

5. Не, не смогу. Дела, заботы, и рутина не позволят (0 голосов [0.00%])

6. Я слишком стар для этого д....а (1 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Мне страшновато, но в целом не против (2 голосов [25.00%] - Просмотр)

8. Проголосовал Однозначно нет! И точка. (1 голосов [12.50%] - Просмотр)

Пробовали ли вы когда нибудь начать жить "с чистого листа"

1. Полностью - менял имя, переезжал в другой город, менял работу... (0 голосов [0.00%])

2. Частично - менял работы, места жительства, друзей (1 голосов [12.50%] - Просмотр)

3. Проголосовал Пытался но не получалось, чего-то не хватало... (2 голосов [25.00%] - Просмотр)

4. Проголосовал Нет, но часто думал об этом (5 голосов [62.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 62.50%

5. Нет и никогда не задумывался об этом (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Vernaculus 

• ветер перемен

Отправлено 08 Февраль 2022 - 16:47

Представьте что к вам подходит Гэндальф и говорит "не хотите ли потрогать мой посох?"..., шучу :D ! На самом деле он, как и в оригинале, зовет вас на приключение. При этом добавляет (как собственно и в оригинале), что приключение опасное, не факт что мы вернемся, и не факт что все вообще получится. При этом появляется он как раз в момент когда накатывает очередная волна депрессии, отчаяния и страха. Присоединились бы вы к подобной авантюре?
Ведь порой бывает, что, казалось бы, от малозначительных ответов на неприглядные и шуточные вопросы, зависит вся дальнейшая жизнь. Что если бы вам предложили поучаствовать в отчаянном и рискованном эксперименте, в котором либо можно окончательно сгинуть, либо добиться невероятных результатов, и даже повлиять на облик этого мира.
Буду рад обсудить эту тему, да и любую другую тоже, с любым желающим. Если вам страшно, это не страшно, т.к. страшно и мне самому ;)

#2 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:24

Можно было попробовать покорить снежную вершину. Но это позже.
А так люблю преодолевать себя, но это скорее не безумные вещи или авантюра,а чисто из интереса, вполне реальные действия.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#3 Пользователь офлайн   Mastiki 

• ветер перемен

Отправлено 09 Февраль 2022 - 14:34

Реально собираюсь на подобную авантюру. Пока усиленно работаю над собой))
Потому что у хоббитов был Гендальф, который заботился о них. У меня никого не будет, а умереть от холода на забытом полустанке или в чужом подъезде - это, ну... холодно и больно.

#4 Пользователь офлайн   Vernaculus 

• ветер перемен

Отправлено 09 Февраль 2022 - 14:56

brazilia (08 Февраль 2022 - 20:24) писал:

Можно было попробовать покорить снежную вершину. Но это позже.
А так люблю преодолевать себя, но это скорее не безумные вещи или авантюра,а чисто из интереса, вполне реальные действия.

Круто, а я вот тоже задумал кое-что, но в принципе тоже из области реальных действий. А конкретно подумываю организовать реальный клан (хотя-бы из 4-10 человек), который поэтапно будет выходить из "болотины" современного мира и делать упор на выживание и борьбу с депрессией. Мой план таков - найти через инет людей, готовых отправится со мной в новый город на заработки, создать вместе с этими людьми "общий бюджет" для дальнейших шагов, а затем (если вкратце) организовать с этими людьми населенный пункт вдали от всех городов. Ну типа места, где мы точно будем свободны от всех, и будем работать только на самих себя. Но это прям базовые шаги, а так, в амбициозных мечтах хочется прям организовать город, в который будут заходить всякие потерянные доходяги вроде нас, обретать силу, друзей, возможно отношения, и вуаля! Демоны побеждены)))
И поскольку у меня нет ни друзей, ни подруг, ни знакомых, а сам я живу в диковатом месте, хотелось бы это обсудить здесь. Что думаете? Такое возможно, и можно ли найти таких людей?

#5 Пользователь офлайн   Vernaculus 

• ветер перемен

Отправлено 09 Февраль 2022 - 15:01

Mastiki (09 Февраль 2022 - 14:34) писал:

Реально собираюсь на подобную авантюру. Пока усиленно работаю над собой))
Потому что у хоббитов был Гендальф, который заботился о них. У меня никого не будет, а умереть от холода на забытом полустанке или в чужом подъезде - это, ну... холодно и больно.

Это здорово! Я на самом деле тоже уже давно думаю об этом. Если вкратце, хочу организовать отряд отчаянных людей, с которыми перееду в другой город для заработков начального капитала и начальных ресурсов, затем с этими же людьми организую постройку типо деревни (даже не знаю как назвать), подальше от всех, где будет все организовано как надо, и никто не будет стоять над душой. Таким, как мы и впрямь никто не поможет, но может быть можно объединится в группу, и повысить таким образом шансы каждого? Как думаете, это возможно, и найдутся ли здесь, и/или на других сайтах люди, готовые на такую авантюру (не прямо сейчас конечно, а вообще)

#6 Пользователь офлайн   Mastiki 

• ветер перемен

Отправлено 09 Февраль 2022 - 16:01

Vernaculus (09 Февраль 2022 - 15:01) писал:

Если вкратце, хочу организовать отряд отчаянных людей, с которыми перееду в другой город для заработков начального капитала и начальных ресурсов

А уже решили что за город? Москва? А что за работа?
Это не мое дело, конечно, но я искренне НЕ советую ввязываться в криминал, которого много в больших городах.
То что вы описываете - называется сельская коммуна, опять же ваше дело, но сельское хозяйство - это тяжкий труд от рассвета до поздней ночи. И "стоять над душой" там все-таки придется((( У нашей семьи был когда-то участок семь соток, мне этого хватило чтобы возненавидеть огород на веки вечные :blink:

#7 Пользователь офлайн   Vernaculus 

• ветер перемен

Отправлено 09 Февраль 2022 - 16:33

Mastiki (09 Февраль 2022 - 16:01) писал:

А уже решили что за город? Москва? А что за работа?
Это не мое дело, конечно, но я искренне НЕ советую ввязываться в криминал, которого много в больших городах.
То что вы описываете - называется сельская коммуна, опять же ваше дело, но сельское хозяйство - это тяжкий труд от рассвета до поздней ночи. И "стоять над душой" там все-таки придется((( У нашей семьи был когда-то участок семь соток, мне этого хватило чтобы возненавидеть огород на веки вечные :blink:

Не-не, никакого криминала))), сейчас уже не те времена, сцапают моментально, да и толком ничего не добьешься кроме вреда простым людям. Работа, в принципе любая, чисто чтобы накопить общий бюджет, для организации сельской коммуны. Но и это опять же один из шагов, для дальнейшего развития, превращения этой коммуны в автоматизированный (и прокаченный агроцентр), создание населенного пункта, привлечение других людей и т.д., вплоть до постройки лаборатории и "экспериментальных цехов", где люди будут заниматься всякими научными разработками. Просто я думаю, что спасение от депрессии и суицида лежит в каком-либо постоянном и интересном "экшене" (действии в общем), что-то типо квеста "создай свой город", а отличие от просто работы, здесь как раз таки, в совместных слаженных действиях, ведь если все время все делаешь один..., то и радости-то особо не будешь испытывать. Ну уехал от цивилизации, ну построил какую нибудь лачугу, и даже выжил..., а дальше что? Поэтому действовать нужно в группах, иначе депрессию не обмануть. А переехать нужно либо в Питер, либо в Краснодар, либо в Москву..., т.к. это наиболее развитые регионы, где действительно можно что-то накопить (либо рассмотреть варианты вообще заграничных заработков, но опять-же, не в одиночку. В одиночку страшновато, и скучно)

#8 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 09 Февраль 2022 - 23:23

https://vk.com/volshebnikizemli_eco Все украдено до нас на самом деле.

#9 Пользователь офлайн   Масаши 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2022 - 08:48

Vernaculus (09 Февраль 2022 - 14:56) писал:

Мой план таков - найти через инет людей, готовых отправится со мной в новый город на заработки, создать вместе с этими людьми "общий бюджет" для дальнейших шагов, а затем (если вкратце) организовать с этими людьми населенный пункт вдали от всех городов.

Сразу видно ребенка, который еще не понял ГДЕ он находится и КТО такие люди на самом деле.
Ну... жизнь научит. А может не научит.
Если даже жизнь (которая выдирает зубы, выкалывает глаза и выворачивает кишки наизнанку) неспособна научить, то могу ли я научить кого-то словами?

#10 Гость_антипод_*

Отправлено 10 Февраль 2022 - 09:56

Мечты, мечты, где ваша сладость©

Для функционирования любой системы нужна энергия. Как думаете, где ее взять в тайге? Да еще в промышленных объемах?
Опять же, государство, налоги, медицина, жкх... Самовольная порубка государственного леса - криминал. Сортир в тайге или поле - нарушение экологии... Даже дом построить на землях с/х или лесного фонда никто не позволит. Обрабатывать землю сохой будете? Ну-ну... Трактор? Ежегодный ростехнадзор + горючее + запчасти + навесное + медкомиссия + права...
Многие идут в фермеры. Единицы остаются.

ЗЫ. Мастики, привет. Я с НСФ))

#11 Пользователь офлайн   Mastiki 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2022 - 12:00

Zorba (09 Февраль 2022 - 23:23) писал:

Да куча таких общин есть и будут.
Еще у Достоевского Ставрогин записывался в подобную общину (правда не успел, повесился... упс, внезапно в тему форума))

#12 Пользователь офлайн   Mastiki 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2022 - 12:03

Масаши (10 Февраль 2022 - 08:48) писал:

Сразу видно ребенка, который еще не понял ГДЕ он находится и КТО такие люди на самом деле.

Лол, а КТО такие люди на самом деле?
Я вот точно не ребенок, зуб даю)) но ничего глобально-плохого в людях не вижу. Да, они не будут класть жизнь на чужие желания - так это и прекрасно, разве нет?

#13 Пользователь офлайн   Mastiki 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2022 - 12:15

антипод (10 Февраль 2022 - 09:56) писал:

Для функционирования любой системы нужна энергия. Как думаете, где ее взять в тайге? Да еще в промышленных объемах?
Опять же, государство, налоги, медицина, жкх... Самовольная порубка государственного леса - криминал. Сортир в тайге или поле - нарушение экологии... Даже дом построить на землях с/х или лесного фонда никто не позволит. Обрабатывать землю сохой будете? Ну-ну... Трактор? Ежегодный ростехнадзор + горючее + запчасти + навесное + медкомиссия + права...

Привееееет :)
Не, ну строго говоря - есть дальневосточный гектар, который дают условно-бесплатно. Там можно строить сортиры и даже дома))
Но туда нужно вкладывать и вкладывать, причем не только труд, но и очень нехилые деньги. И без всяких гарантий результата.
Почему там никто не живет и не ведет хозяйство? вот поэтому...
Современный агрохолдинг вообще больше похож на оборонное предприятие, чем на толпу крестьян с мотыгой.
Но в одном Vernaculus прав: ясная цель и ежедневный труд по ее реализации очень помогают в борьбе с депрессией и безнадегой.

#14 Гость_антипод_*

Отправлено 10 Февраль 2022 - 16:32

Не совсем. Ежедневный труд без цели тоже безнадежен. Это как наказание Сизифа. Да, можно упиваться самим процессом труда, но это удел близоруких.

#15 Гость_антипод_*

Отправлено 10 Февраль 2022 - 16:39

Чет, зрение подвело… Про цель не увидел... Старею)))
Тады да, имея цель и средства легко уходишь от депры.

Остается лишь один вопрос: где взять цель, если ничего не хочется?

#16 Пользователь офлайн   Vernaculus 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2022 - 17:15

Zorba (09 Февраль 2022 - 23:23) писал:

Ну это больше на какую-то эко-секту смахивает, я не осуждаю. Но где-то мы это уже слышали..., тренинги, просвещения, подготовки, слова, слова и почти никаких дел. В основном такие группы направлены на то, чтобы человек делал экологичным мир вокруг себя, т.е. живет он там где жил, и делает что делал, но просто такое вот просветление получает. Неплохо, но немного не то))
Я пишу именно о создании реальной группы - т.е. люди просто кардинально меняют свою жизнь на 180 С, уезжают из городов в выбранную (совместно разумеется) точку, и там начинает "квест"))
Квест этот разделен на этапы: 1. Закрепление группы в городе, заработок начальных денег, обустройство. 2. Совместная разработка группой, планов и схем повышения доходов группы, создание общего бюджета. 3. Привлечение новых людей в группу, и других заинтересованных лиц с которыми можно взаимодействовать. 4. Создание бизнес проектов любой направленности (вот вообще любой) и соответственно повышение доходов. 5. С организованной схемы делается вывод средств на постройку поселения. 6. Группа переезжает в поселение (крутое и самодостаточное). 7. Группа запускает фейрверки и поедает деликатессы, а затем зовет по той же схеме других "потерянных и одиноких" - и вот через 10-20 лет, город изгоев готов))))

антипод (10 Февраль 2022 - 09:56) писал:

Мечты, мечты, где ваша сладость©

А почему вы думаете я писал о приключении?)) Да я мечтатель в какой-то степени, но я уже давно не витаю в облаках. Понятное дело, что постройка поселения это серьезное дело, и начинать нужно с малых шагов (выше написал человеку). Что же касаемо дел "государственных", то кто черт побери сказал что строить это поселение обязательно нужно в России? Построим там, где это удобнее всего (в том числе и с политической точки зрения), я если что выучу язык этой страны. Тут ведь в чем дело, такая цель как постройка с единомышленниками поселения или корабля, или чего-то еще значимого и серьезного, оправдана! Это поиск и нахождение самого себе, как ни странно, и проблема одиночества также решается (просто не до него будет).
Ну и опять же я не говорю прям обязательно строить поселение, можно другую цель выбрать - главное чтобы эта цель была серьезной и долгосрочной, и чтобы ее в одиночку выполнить было просто нереально))

Масаши (10 Февраль 2022 - 08:48) писал:

Если даже жизнь (которая выдирает зубы, выкалывает глаза и выворачивает кишки наизнанку) неспособна научить, то могу ли я научить кого-то словами?

Люди разные на самом деле, мне попадались и хорошие, попадались и те, которые чуть не доводили меня до петли и из-за которых я не мог спать ночами. На самом деле каждый человек находится в своей субъективной реальности, и это нормально, для того чтобы что-то поменять в субъективной реальности, нужно взаимодействовать с внешним миром, в котором конечно больше г...на чем шоколада, но тем не менее. Риск каких-то казусов от людей есть всегда..., я один раз просто ехал в автобусе и ничего не предвещало беды, а через 30 минут там была массовая драка пассажиров, вот так жизнь может меняться. Да я порой хочу опустить руки, и окончить все это, да я и сейчас об этом думаю, и не знаю насколько меня хватит..., иногда просто сижу в комнате и смотрю в одну точку, пуская слезы (без приколов). Но я не хочу отдавать свою жизнь этой вселенной по дешевке, почему бы еще не побороться. Если конечно каждый из нас (и многих других людей) будет сидеть в своем маленьком Аду, то ничего и не измениться. Рутина, походы на работу, какие-то знакомства, долги, проблемы..., это замкнутый круг. Но хотя, большинство так и живет собственно))

Mastiki (10 Февраль 2022 - 12:15) писал:

Привееееет :)
Не, ну строго говоря - есть дальневосточный гектар, который дают условно-бесплатно. Там можно строить сортиры и даже дома))
Но туда нужно вкладывать и вкладывать, причем не только труд, но и очень нехилые деньги. И без всяких гарантий результата.
Почему там никто не живет и не ведет хозяйство? вот поэтому...
Современный агрохолдинг вообще больше похож на оборонное предприятие, чем на толпу крестьян с мотыгой.
Но в одном Vernaculus прав: ясная цель и ежедневный труд по ее реализации очень помогают в борьбе с депрессией и безнадегой.

О спасибо тебе большое! Все прям по полочкам, как я и думаю. А вот это прямо в 10-ку: "ясная цель и ежедневный труд по ее реализации очень помогают в борьбе с депрессией и безнадегой". Поэтому я и хочу найти людей, ведь совместная цель, это целый эгрегор, который не даст погибнуть, а если и погибнешь, то будешь точно знать что делал все что мог. У кого-то целью становится семья и дети, у кого-то работа, у кого-то карьера и успех..., так уж вышло что у меня в сущности нет ничего из этого списка, можно сказать чистый лист, поэтому я тоже хочу найти "заблудившихся" людей без цели, думающих о суициде, и выбрать целью что нибудь не тривиальное, что-то грандиозное..., но для начала конечно нужно просто найти людей и сплотиться в группу. Как говорится человек - существо коллективное (даже самые ярые интроверты) :D

#17 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 Февраль 2022 - 21:06

Vernaculus (09 Февраль 2022 - 14:56) писал:

Круто, а я вот тоже задумал кое-что, но в принципе тоже из области реальных действий. А конкретно подумываю организовать реальный клан (хотя-бы из 4-10 человек), который поэтапно будет выходить из "болотины" современного мира и делать упор на выживание и борьбу с депрессией. Мой план таков - найти через инет людей, готовых отправится со мной в новый город на заработки, создать вместе с этими людьми "общий бюджет" для дальнейших шагов, а затем (если вкратце) организовать с этими людьми населенный пункт вдали от всех городов. Ну типа места, где мы точно будем свободны от всех, и будем работать только на самих себя. Но это прям базовые шаги, а так, в амбициозных мечтах хочется прям организовать город, в который будут заходить всякие потерянные доходяги вроде нас, обретать силу, друзей, возможно отношения, и вуаля! Демоны побеждены)))
И поскольку у меня нет ни друзей, ни подруг, ни знакомых, а сам я живу в диковатом месте, хотелось бы это обсудить здесь. Что думаете? Такое возможно, и можно ли найти таких людей?

Найти, думаю, можно. Но вряд ли здесь такие найдутся. Раньше был форум отшельников, они собирались и тусовались подальше от цивилизации и городов, компаниями. Почитывала иногда. Не знаю, функционирует ли сейчас. Там можно было поискать попутчиков.

Сообщение отредактировал brazilia: 10 Февраль 2022 - 21:10

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#18 Пользователь офлайн   Масаши 

• ветер перемен

Отправлено 11 Февраль 2022 - 09:34

Mastiki (10 Февраль 2022 - 12:03) писал:

Лол, а КТО такие люди на самом деле?

Невозможно словами описать КТО такие люди. Это надо пережить на собственной шкуре.
Но если вы будете "скованной одной цепью", если никогда не попробуете "выйти из ряда вон", то и не узнаете.
Потому что большое можно увидеть только со стороны. Нельзя рассмотреть девятиэтажку, находясь внутри нее, в квартире.

#19 Пользователь офлайн   Mastiki 

• ветер перемен

Отправлено 11 Февраль 2022 - 11:39

Масаши (11 Февраль 2022 - 09:34) писал:

Невозможно словами описать КТО такие люди. Это надо пережить на собственной шкуре.

Так я переживала уже много раз, я давно живу с людьми и среди людей, и (самое страшное) работаю с ними.
Нормальные они, за редким исключением)) а если не требовать с них слишком много, и не подставлять спину - то они просто няшки :)

#20 Гость_антипод_*

Отправлено 11 Февраль 2022 - 11:49

Природа продолжает свой "естесственный отбор". С внешним видом она почти определилась. Теперь дело за психикой. Все мы - лишь варианты пресловутой "нормы". Только что выиграет победитель гонки выживания? Вот вопрос...

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей