Zorba (09 Февраль 2022 - 23:23) писал:
Ну это больше на какую-то эко-секту смахивает, я не осуждаю. Но где-то мы это уже слышали..., тренинги, просвещения, подготовки, слова, слова и почти никаких дел. В основном такие группы направлены на то, чтобы человек делал экологичным мир вокруг себя, т.е. живет он там где жил, и делает что делал, но просто такое вот просветление получает. Неплохо, но немного не то))
Я пишу именно о создании реальной группы - т.е. люди просто кардинально меняют свою жизнь на 180 С, уезжают из городов в выбранную (совместно разумеется) точку, и там начинает "квест"))
Квест этот разделен на этапы: 1. Закрепление группы в городе, заработок начальных денег, обустройство. 2. Совместная разработка группой, планов и схем повышения доходов группы, создание общего бюджета. 3. Привлечение новых людей в группу, и других заинтересованных лиц с которыми можно взаимодействовать. 4. Создание бизнес проектов любой направленности (вот вообще любой) и соответственно повышение доходов. 5. С организованной схемы делается вывод средств на постройку поселения. 6. Группа переезжает в поселение (крутое и самодостаточное). 7. Группа запускает фейрверки и поедает деликатессы, а затем зовет по той же схеме других "потерянных и одиноких" - и вот через 10-20 лет, город изгоев готов))))
антипод (10 Февраль 2022 - 09:56) писал:
Мечты, мечты, где ваша сладость©
Для функционирования любой системы нужна энергия. Как думаете, где ее взять в тайге? Да еще в промышленных объемах?
Опять же, государство, налоги, медицина, жкх... Самовольная порубка государственного леса - криминал. Сортир в тайге или поле - нарушение экологии... Даже дом построить на землях с/х или лесного фонда никто не позволит. Обрабатывать землю сохой будете? Ну-ну... Трактор? Ежегодный ростехнадзор + горючее + запчасти + навесное + медкомиссия + права...
Многие идут в фермеры. Единицы остаются.
ЗЫ. Мастики, привет. Я с НСФ))
А почему вы думаете я писал о приключении?)) Да я мечтатель в какой-то степени, но я уже давно не витаю в облаках. Понятное дело, что постройка поселения это серьезное дело, и начинать нужно с малых шагов (выше написал человеку). Что же касаемо дел "государственных", то кто черт побери сказал что строить это поселение обязательно нужно в России? Построим там, где это удобнее всего (в том числе и с политической точки зрения), я если что выучу язык этой страны. Тут ведь в чем дело, такая цель как постройка с единомышленниками поселения или корабля, или чего-то еще значимого и серьезного, оправдана! Это поиск и нахождение самого себе, как ни странно, и проблема одиночества также решается (просто не до него будет).
Ну и опять же я не говорю прям обязательно строить поселение, можно другую цель выбрать - главное чтобы эта цель была серьезной и долгосрочной, и чтобы ее в одиночку выполнить было просто нереально))
Масаши (10 Февраль 2022 - 08:48) писал:
Сразу видно ребенка, который еще не понял ГДЕ он находится и КТО такие люди на самом деле.
Ну... жизнь научит. А может не научит.
Если даже жизнь (которая выдирает зубы, выкалывает глаза и выворачивает кишки наизнанку) неспособна научить, то могу ли я научить кого-то словами?
Люди разные на самом деле, мне попадались и хорошие, попадались и те, которые чуть не доводили меня до петли и из-за которых я не мог спать ночами. На самом деле каждый человек находится в своей субъективной реальности, и это нормально, для того чтобы что-то поменять в субъективной реальности, нужно взаимодействовать с внешним миром, в котором конечно больше г...на чем шоколада, но тем не менее. Риск каких-то казусов от людей есть всегда..., я один раз просто ехал в автобусе и ничего не предвещало беды, а через 30 минут там была массовая драка пассажиров, вот так жизнь может меняться. Да я порой хочу опустить руки, и окончить все это, да я и сейчас об этом думаю, и не знаю насколько меня хватит..., иногда просто сижу в комнате и смотрю в одну точку, пуская слезы (без приколов). Но я не хочу отдавать свою жизнь этой вселенной по дешевке, почему бы еще не побороться. Если конечно каждый из нас (и многих других людей) будет сидеть в своем маленьком Аду, то ничего и не измениться. Рутина, походы на работу, какие-то знакомства, долги, проблемы..., это замкнутый круг. Но хотя, большинство так и живет собственно))
Mastiki (10 Февраль 2022 - 12:15) писал:
Привееееет
Не, ну строго говоря - есть дальневосточный гектар, который дают условно-бесплатно. Там можно строить сортиры и даже дома))
Но туда нужно вкладывать и вкладывать, причем не только труд, но и очень нехилые деньги. И без всяких гарантий результата.
Почему там никто не живет и не ведет хозяйство? вот поэтому...
Современный агрохолдинг вообще больше похож на оборонное предприятие, чем на толпу крестьян с мотыгой.
Но в одном Vernaculus прав: ясная цель и ежедневный труд по ее реализации очень помогают в борьбе с депрессией и безнадегой.
О спасибо тебе большое! Все прям по полочкам, как я и думаю. А вот это прямо в 10-ку: "ясная цель и ежедневный труд по ее реализации очень помогают в борьбе с депрессией и безнадегой". Поэтому я и хочу найти людей, ведь совместная цель, это целый эгрегор, который не даст погибнуть, а если и погибнешь, то будешь точно знать что делал все что мог. У кого-то целью становится семья и дети, у кого-то работа, у кого-то карьера и успех..., так уж вышло что у меня в сущности нет ничего из этого списка, можно сказать чистый лист, поэтому я тоже хочу найти "заблудившихся" людей без цели, думающих о суициде, и выбрать целью что нибудь не тривиальное, что-то грандиозное..., но для начала конечно нужно просто найти людей и сплотиться в группу. Как говорится человек - существо коллективное (даже самые ярые интроверты)