Палата №6: Юмор и позитив - Палата №6

Перейти к содержимому

Юмор и позитив

#1 Пользователь офлайн   Andrey828 

• ветер перемен

Отправлено 21 Январь 2022 - 01:09

Здравствуйте, хочу написать о юморе и позитиве как средствах справляться со сложностями жизни. Иногда обстоятельства, события доводят человека до отчаяния, паники, лютого озлобления, погружают в тоску, вгоняют в физические и психические болезни или даже в гроб. Но думаю хорошо относиться несколько с юмором ко всему что происходит! Так может быть что появляется большой долг, серьезная болезнь, у него ничего не получается, преследуют неудачи, он совершает ошибку, подводят или не понимают люди и т.д. Ну всякое бывает, если не придавать происходящему большой значимости, то пережить это куда легче. Так устроен этот мир что в нем происходит все. И любая история может коснуться любого человека. Но все проходит, в том числе и срок жизни когда-то истекает. Но ничего страшного, пожили здесь, отправляемся дальше )

Как-то видел историю о девушке, ей поставили смертельный диагноз, она же в последние дни своей жизни решила от души посмотреть любимых комедий, и интересно то, что ее болезнь отступила! Читал также что и в древности и в наши дни некоторые выдающиеся доктора отмечают важность того что бы человек находился в эмоционально благоприятной обстановке для того чтобы идти на поправку. Общение, музыка, радость, совместное участие в чем-то, животные, если это недоступно просто настрой на что-то хорошее впереди - позитив оказывается важен.

Так же важна и привычка положительно оценивать обстоятельства, себя. Всегда есть и + и -, но если ум любит замечать именно минусы, его надо потренировать. Бывает у человека мало хорошего в жизни, но он привык находить хорошее и в малом, в мелочах, и он довольно счастлив. То же касается и самооценки, можно без конца бичевать себя, а можно честно признать что и хорошее есть в тебе и найти за что похвалить себя, а минусы, над ними можно поработать, по ошибкам и недоработкам прошлого постараться сделать выводы.

Ну и конечно, изменение отношения к событиям жизни, к себе не заменяют необходимости стремиться к возможной перемене обстоятельств, условий, если они неподходящие, влияющие нехорошо.

Сообщение отредактировал Andrey828: 21 Январь 2022 - 01:14

#2 Пользователь офлайн   Andrey828 

• ветер перемен

Отправлено 21 Январь 2022 - 02:09

Если же то, как идут в дела в жизни, либо слова окружающих вызывает у вас негативные установки наподобие таких: «я ничего не достиг, я неудачник, я потерял что-то очень ценное, впереди ничего хорошего, мне никогда не улучшить здоровье, я во всем виноват и нет мне прощения и так далее», то просто гоните их (эти установки) от себя вон, как что-то вредоносное. Как сорняки, которые вырастают сами, но их удаляют с грядки. Да, судьба может содержать негативные сценарии, у каждого своя роль, но лучше замечать все имеющееся хорошее и быть открытым для чего-то нового. Пусть также движение, общение, какая-то нужность присутствуют и тогда места для тоски-печали будет меньше! Любовь (доброта, принятие) к себе, своему телу, уму, одобрение себя - это также имеет значение. Если присутствует негативная привычка недоброты к себе, постоянного неодобрения своих поступков в прошлом - тренируйте свой ум чтобы это уменьшать. Просто из неумелых действий надо делать выводы и все.

#3 Гость_антипод_*

Отправлено 21 Январь 2022 - 06:53

А если нет любви? Совсем?

#4 Пользователь офлайн   Andrey828 

• ветер перемен

Отправлено 21 Январь 2022 - 16:52

Если речь идет о любви в смысле доброты к себе, то можно и стоит ее культивировать с 0. То же и с дружественностью к людям. Потому что это просто рационально, способствует лучшему физическому и умственному здоровью и бОльшей удовлетворенности.
Иногда так понимаю человеку нужно что-то изменить на уровне систем тела для того что бы появились положительные эмоции, яснее стало сознание. Так можно принять меры по очистке организма, насыщении его кислородом, попринимать оздоровительные добавки, физкультуру или из йоги, цигун что-то задействовать, попробовать понемногу поголодать.

#5 Пользователь офлайн   Angelangel 

• ветер перемен

Отправлено 30 Март 2024 - 01:37

Суть жизни в чередовании страдания и счастья. Даже после самой страшной бури выходит яркое солнце. Поэтому если принять боль, то она отступит. Но если с ней бороться, то счастье так и не придет.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей