Палата №6: Всем, кто хочет помочь - Палата №6

Перейти к содержимому

Всем, кто хочет помочь Документальный фильм

#1 Пользователь офлайн   DmitryFilm 

• ветер перемен

Отправлено 21 Февраль 2021 - 17:51

‌Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, я режиссер (снимаю документальное кино социальной направленности). Сейчас, ведётся работа над фильмом о людях, которые совершили попытку суицида, но каким-то чудом спаслись. Фильм расскажет о том, что толкнуло людей на этот поступок, о том, как им в дальнейшем удалось разрешить эти проблемы (смириться с ними, проблемы перестали существовать) и о жизни, которой могло бы не быть. Очень надеюсь, что этот проект кого-то остановит, кого-то заставит задуматься и обратиться за помощью, а кого-то - чуть более позитивно взглянуть на мир. Всем не равнодушным, всем, кто хочет помочь, кто готов поделиться своей историей, сняться в проекте или просто что-то посоветовать - моя почта.
‌ereminfilm@mail.ru
Важна любая обратная связь, большое спасибо!

#2 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Февраль 2021 - 06:21

Здравствуйте, Дмитрий.

Перед тем, как вам что-то писать на почту, не могли бы вы дать пару-тройку ссылок на ваши завершённые работы и, в особенности, отклики ваших героев на эти работы?

Поясню. Это один из самых старых форумов подобной направленности. К разнообразному ТВ и залётным режиссёрам тут особого доверия нет. По крайней мере, у меня -- точно.

Спасибо за внимание B).

#3 Пользователь офлайн   DmitryFilm 

• ветер перемен

Отправлено 26 Февраль 2021 - 03:19

Bo Benson, здравствуйте. Понимаю Ваши опасения. Прикрепляю первый вышедший фильм из серии моих социальных документалок.
Фильм о лудоманах (люди зависимые от азартных игр).

https://youtu.be/YrgboFCZWqM

По откликам героев, если будет нужно, то свяжу Вас (нужно будет у них разрешения спросить).

#4 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Февраль 2021 - 15:24

Благодарствую. Пока в процессе изучения материала. В свою очередь, готов поделиться своим скромным опытом бытия в депрессивно-суицидальном секторе сети. Вот он. Постоянно обновляемая вещь, которая уже много лет живёт как будто бы своей жизнью.

Это здесь.

#5 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Февраль 2021 - 20:59

Отсмотрел. Снято отлично. Вы мне по стилю очень "Онлайнера" напоминаете, настолько понятно и доходчиво. А планы съёмок и свет -- вообще моё почтение. Нужно строчить в почту, или есть более оперативные способы связи?

#6 Пользователь офлайн   DmitryFilm 

• ветер перемен

Отправлено 27 Февраль 2021 - 14:04

Bo Benson, большое спасибо за высокую оценку, мы стараемся! Начал вникать в Ваш сайт, много интересного! Можно написать на почту, вотсапп, телеграмм: 89261480715. Как Вам удобно.

#7 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 01 Март 2021 - 07:20

Понял. Принял. В адекватное время свяжусь обязательно. За оценку моих творческих потуг -- симметричное спасибо B).

#8 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 02 Март 2021 - 21:54

Ребят можно я вас "ребятами" назву потому что примерно одного "поколения" пускай и +/-10 лет разницы но все же.................
Без обид, ничего личного.
Так вот ребят - понимаю что это ваш Труд и ресурсы с одной стороны затраченные с другой заработанные, НО......
Не кажется ли вам что народ нужно Образовывать интеллектуально, а каналов с информацией о грязи и жестокости, и о том как "не попасть" и так хватает.......
Вот реально........
Да истории о покалеченных судьбах, да опыт может быть полезен, НО его и так МНОГО уже - да специально капсом.
Я лично против, а людей да очень ЖАЛКО, хоть и говорят что жалость пагубное чувство.
А быдлу как раз "зашквар" и интересен....
Сколько просмотров набирают ролики про технологии любой научной деятельности и сколько про убийц, маньяков, деградантов, бомжей, больных, зависимых, жертв кого либо и чего либо.......
И поэтому тоже мне все чаще кажется что перспектив в бывших странах СНГ все меньше и меньше - в последнее время использую термин "страны на понижение" - "зашортили" и зарабатывают.
Кто зарабатывает на бедолагах вы и так прекрасно знаете......

Вот реально лучше бы чето на своем опыте как выбраться из сложных условий.
И я не про тех людей которые имели изначально билет в жизнь - допустим стартонули с $4 млрд., а сейчас $10 млрд. и все говорят какой он или она богатые... - НЕТ а именно про тех которые Заработали с фактического Нуля, потом упали, а потом снова заработали - вот это Люди с Большой буквы - каждый может Упасть, но далеко Не каждый подняться - вот за какими нужно следовать, мотивироваться и применять уже в своей жизни.

В последнее время начал смотреть на мир Не предвзято - просто события и следствия - не поддаваясь эмоциональному окрасу, хотя дико сложно так как по натуре очень чувствительно-депрессивным являюсь, но борюсь со всяким проявлениям Возмущения - это Не правильное и разрушающее чувство, а именно его и вызывают некоторые видео и текстовые материалы..........
Потом люди не верят вообще не во что..........
А так да соглашусь что качественно снятые и смонтированные видео, вложен труд - это видно сразу.

В чем конкретно мой возможно никому не нужный совет заключается - да банально смените вектор действий, Не раскручивайте "чернуху"....
А если и хотите помочь человеку, то в частном порядке, чтобы Без огласки в очень щепетильных так скажем случаях......
В других случаях наоборот нужно привлечение внимания, Но при ряде моментах все таки лучше Воздержаться...

А что скотов было мало "тогда", что их стало меньше "сейчас" ??? Тото же.... Сценарий тот же, только люди меняются.
Удачи, надеюсь был услышан.

Сообщение отредактировал xfate: 02 Март 2021 - 21:58

#9 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 02 Март 2021 - 22:15

По поводу изначального "объявления" чтобы поделились историей о НЕудачной попытке суицида и как выжили и продолжают жить....
Кхмммм.... Да многие пережили такое........
Могу опять же "вставить свои 5 копеек" - я бы на вашем месте, но Не на вашем месте есесно... - в общем искал бы истории о тех кто Выжил после попытки, но с "маленькой" оговоркой, ага спецом в кавычки - кто выжил и стал Успешным как духовно так и материально!!
Да возможно меньше просмотров, но есть рациональное зерно..... То что может действительно Помочь и зарядить конструктивным позитивом....

Вы в принципе и указываете о том как "разрешили" свои ситуации бывшие суицидники - но скажу вам точно и сразу прямо в лоб - жизнь большинства таких людей Не особо меняется, как-то справляются, как-то держутся "на плаву".
Часть из них коротают век, остальные выражаясь сленгом к сожалению "по тихому выпиливаются".

Опять же нужны истории Действительного Успеха - чтобы люди восхищались достижениями - вот это по настоящему вдохновляет - покажите как может быть Хорошо, а Не как плохо если человек совершит су.... То есть в ментальности "наших" людей по другому акценты расставляются и это не есть гуд так скажем... Фундамент другой должен быть...

Сообщение отредактировал xfate: 02 Март 2021 - 22:15

#10 Пользователь офлайн   DmitryFilm 

• ветер перемен

Отправлено 02 Март 2021 - 23:33

xfate, большое спасибо за мнение! Я во многом согласен. Раскручивать чернуху на потеху как раз и не хочется (этого, к сожалению, в изобилии). Хочется снять фильм про преодоление (а таких историй много!). О людях, у которых появились жены, дети, дело всей жизни, кто нашел себя, смысл (ну, у кого что). О тех, кто оглядываясь назад, с ужасом вспоминает тот момент и понимает, что всего этого могло бы и не быть... О тех, кто на своем примере может показать, как все может измениться! Именно в таком ключе и хочется снять.

#11 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 03 Март 2021 - 02:30

Так в принципе несколько пересмотрел свое мнение, но если огласка Поможет человеку то лишь тогда и лишь с Согласия...

И еще хочу сказать насилие оно не всегда прямое, наши государства бывших снг круглосуточно насилуют нехваткой работы, отсутствием образования, повышением цен тем самым запихиваю людей "в петлю", а если до кучи и кредиты, то ховайсь в жыто...

А всяким дегродам это в норму.....

Но людского в людях так скажем остается все меньше и меньше - насильники показывают свое свинячье рыло еще с детских садов и школ, и как же хорошо что это прошло....

Одни насилуют, а другим весело, я помню этот биомусор, еще и взрослым все равно...
Что это за "образование" где издеваются и приходишь в синяках и всем опять же пофиг.

Да я не злопамятный, но быдло чую за версту.
Что дальше и как обстоит с верой в людей - нууу скажем мягко Не очень, верю только некоторым, большинство отстой кто бы что ни говорил....

У меня конечно по сравнению с теми историями по лайтовому, но все равно расшатало нервную систему порядочно - голод и побои дома и в школе - прекрасное времячко в 90ых, ниче не скажешь....
Не сказать что все плохо было, но больше негатива все таки.

#12 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 03 Март 2021 - 03:30

Был комментарий под видео "Нет значит нет. Как продолжать жить после изнасилования | ТОК"
>>
Тяжёлый выпуск. Вы из меня душу вынули..

Да тяжелое видео, но наверное уже столько насилия было пройдено и столько историй выслушано причем наедине с людьми что цепляет, но уже не плачешь... Раньше возмущался и приводило в ярость..... Действительно маньяков много и среди быдла, и среди богатеньких, и эта напускная "доброта"...

Но девушки те Не одни и есть еще добрые люди.
Понятно что вера в этот мирок у них потеряна напрочь, но хоть круг близких людей...
Сложнее когда человек интроверт и подвергается моральному и физическому насилию....
А потом в один день находят повешенными......

Вообще вспоминая тяжелейшие периоды не знаю жил бы..... Если бы не было никаких мест где можно выплеснуть боль.
До сих пор жизнь с трудом дается и радостей 0,5ых..... Но блин знаю точно что можно достичь Большего, прямо уверен. Много всяких бездарей тупейших и устраивают, а тут столько знаний просто собрать воедино и все получится.

Девушкам посоветовал бы с мордора валить и организовывать как сами хотят, и чтобы цели были ради чего.....
В основном вся мразота в больших городах, по крайней мере гораздо больше на квадратный километр.
Настраиваться на хорошее как бы трудно не было и как бы окружающая реальность не отражала обратное.
Из всего этого можно выбраться, а жаб оставить в их болоте.

Вообще смелые девушки раз нашли в себе силы поделиться......

Сообщение отредактировал xfate: 03 Март 2021 - 03:31

#13 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Март 2021 - 12:46

Друже, ну что могу тебе сказать.

Режиссёр выбирает тему. Это его дело. Тема непростая. Желающих рассказать, как они траванулись каким-то кустарным ядом, или как оборвалась веревка -- не думаю, что много. И потом, есть такая вещь как доверие. Такое и расскажешь-то не каждому, не то что какому-то чуваку с камерой, пусть даже и неглупому, и не злому. Не НТВшному. Мне эта тема нравится. Я в ней с 2003 года варюсь. Она помогает мне изучать людей. Понимать то, что ими движет. Понимать линии жизни в целом.

У меня вообще есть своё понимание того, почему форумы типа Палаты или MS возникли. Почему возникли такие люди как Серёга Макаров, как Алиса Исаеа -- я их за годы бытия слегка изучил, хоть и не имею на руках полного досье.

Тема сложная, да. И не для всех. Но она существует. Талант режиссёра, в данном случае документалиста, умение вести беседу, задавать вопросы, во время монтажа делать акценты -- именно это и определяет, смотрим мы чернуху или нет. Я предпочитаю смотреть жизни в лицо. Любой её стороне.

Необязательно, если тема сложная -- то снята чернуха. Вот тема мотоциклизма, на самом-то деле, тоже невесёлая, если кто не в курсе. У каждого, кто много лет в седле, есть товарищи, которые отправились в мир вечного сезона. И я не исключение.

Но ты ведь видел комедию "Реальные кабаны"?

#14 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 03 Март 2021 - 13:12

Когда-то давно смотрел.

#15 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Март 2021 - 19:14

Просмотр сообщенияxfate (03 Март 2021 - 13:12) писал:

Когда-то давно смотрел.

https://youtu.be/2E8PqD7DdEY

Там пара минут всего. Но зато каких.

#16 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 04 Март 2021 - 13:21

Особый подход в делах - проницательный спич, а потом "договоримся"... )

#17 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Март 2021 - 05:59

Там потом по сценарию байк всё-таки вернули. Очень красиво и динамично вернули, для хорошего настроения -- очень рекомендую :D.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 05 Март 2021 - 05:59

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей