xfate (17 Декабрь 2020 - 15:41) писал:
По части высказываний что Николай хайпится и набивает карманы на Слепых гонках - вы заблуждаетесь - основная цель это дать "вторую жизнь" человеку любящему мотоциклы и езду на них.
Не совсем. Даже, я бы сказал -- "совсем не". Вторую жизнь я и несколько моих товарищей человеку -- дали. И случилось это давно, ещё в 2013-м году. Сейчас и у меня, и у моих коллег задача более масштабная: превратить тщательно записанные методики, которые с каждой тренировкой слегка меняются, поскольку каждый новый пилот или штурман -- это снова что-то новое, я убеждаюсь в этом постоянно на треке -- так вот, превратить эти методики в реальный вид спорта. Использовать по отношению ко мне слово "хайп" и в особенности "набивать карманы" -- это значит вообще не понимать, что такое "Слепые гонки".
Мне один человек в "Таверне" писал -- мол, чо ты такой типа злой, у тебя же, судя по картинкам, есть и то, и это, и вот это вот. Понимаешь, картинки такого качества, что у человека не вызывает никаких сомнений, что я, кажися, целый олегархе. И что бабло прёт в карманы просто со страшной силой.
Я, возможно, не открою тебе никаких секретов, бро, но тут всё вообще элементарно. Большинство так называемых обычных людей, по уровню доходов и ощущению в жизни, к моему большому сожалению (это показала практика, которой немало) -- тупорылые и завистливые приматы, которые при виде чего-то достойного путём сравнения с собой (а большинство тут же торопится сравнивать свою жизнь с чужой) получают когнитивный диссонанс. Потому что у них присутствует иллюзия, что вот у этого человека/модели/актёра всё очень хорошо.
Они не думают, что попасть в новости или там на какое-нибудь хоть как-то просматриваемое видео -- не значит заработать денег. Это означает только одно: получить узнаваемость, и сами новостники в курсе этого. Более того, при последнем моём контакте с чуваками с издания "Лента.ру" я выяснил, что с фотографированием у них ещё хуже, чем у меня.
Ещё скажу. Как правило, если такой тупорылый примат внезапно становится счастливым обладателем некой значительной суммой денег, или каким-нибудь свечным заводиком, или получает в свои кривые завистливые ручки какую-то элементарную власть, то он неизбежно вымещает свои комплексы на других, послабее. Начинает сорить деньгами, жрать и пить не для того, чтобы голод утолить, а для того чтобы окружающим свой достаток показать. Хотя, как мне кажется, главный достаток любого разумного человека это, в первую очередь, мозг на борту, какое-то ремесло, друзья и дружеские связи.
Набитые карманы это вообще глубоко вторичная вещь. На нашу технику мы абсолютно честно взяли -- и заработали.
Вот мне говорили когда-то "в чем прикол слепого парня ездить на мотоцикле" а в том что он Не представляет себя без него, это бОльшая часть его уже.
Даже если что-то и перепадает если так хотите "посчитать" но лично мне кажется там Огромные траты на закупку / обслуживание техники и организацию гонок, что Николаю то не особо то и остается, а если и осталось то обратно в мото что-то закупает...
Вытаскивай этих "говорилок" сюда. Ну или пускай сайт мой читают -- там ведь всё написано и расписано. Прикол в том, что "Слепые гонки" сейчас -- это, в основном, картинг. То, как задумывалась эта фишка изначально. И прикол как раз в том, что этот тип будущего технического вида спорта -- для всех. Кто-нибудь вообще в курсе, что пилоты "F1" проводят слепые тренировки -- правда, за рулями симуляторов болидов -- для того, чтобы в идеале знать трассу? Знать её так, что даже с закрытыми глазами в состоянии проехать? А у нас всё ещё сложнее. У нас -- другое. У нас слепой получает вид спорта, возможность развиваться как спортсмену -- будучи за рулём наших картов. А зрячий получает, как минимум, навык палить по зеркалам на постоянной основе. Несколько месяцев регулярных тренировок -- и у человека это становится на базовом рефлексе. Люди начинают совершенно по-другому себя чувствовать за рулём обычных, своих -- машин. В лучшую сторону по-другому.
А с такой реакцией, такими рефлексами и таким ощущением машины на дороге, по идее, должна снижаться аварийность. Над этим в том числе работает и мой сенсей -- только он со стороны мото, а я (пока) со стороны непосредственно "Слепых гонок".
Неееее ну если все обретет хороших масштабов, то пускай конечно зарабатывает и побольше !)
Все таки дело Нужное и сейчас осознал.
Да и ребята с ограниченными возможностями в итоге хоть на немного но радостнее становятся.
Хороший масштаб, естественно, не помешает. Для для именно масштаба необходимо, как минимум гораздо больше техники чем две машины. А ещё нынешние машины, закупленные вот уже пару лет тому назад, требуют тщательного и уважительного к себе отношения в плане обслуживания и ремонта.
Спасибо, что впрягся, а то я погрузился в очередную воронку съёмок и монтажа. И за всем за этим не особо отслеживал, кто что пишет.