Палата №6: О смысле жизни и не только - Палата №6

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

О смысле жизни и не только

#101 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 00:50

https://www.youtube....h?v=vuIfpDujng4

#102 Гость_onlysati_*

Отправлено 18 Август 2026 - 23:13

мне 17 и каждый день я думаю о точ что будет когда умру я или кто то из моих родных и близких,жизнь настолько непредсказуемая что я могу умереть в любой момент и даже не подрзревать что это мои последние дни,часы,минуты а еще я не представляю что бвдет когда умерт мама,я не смогу жить без нее, почему люди не жтвут вечно?

#103 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 05 Сентябрь 2026 - 18:32

Я тоже об этом думаю. Ну вечно не живут, потому что мы биологический вид. Может, душа вечная, не знаю. Днк в принципе, можно сказать, живёт долго. В целом, если бы люди жили вечно, то новые не появлялись бы, что совсем неплохо. Но нашему миру нужны именно новые особи всех видов - постоянная эволюция и генетическое разнообразие. Хорошо, когда у человека есть, за что зацепиться, когда уходит близкий человек - когда есть другие близкие, которые поддержат, и ты понимаешь, что не вся твоя жизнь рухнула, а только какая-то часть, а остальное остаётся по-старому. Важно не терять связи с настоящими друзьями, с родными, если с ними хорошие отношения. Одному человеку тяжеловато принимать удары судьбы. В общем, легче, когда жизнь не крутится вокруг чего-то или кого-то одного, надо, чтобы было много всего важного и интересного, чтобы переключаться.

#104 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 05 Сентябрь 2026 - 20:41

Ты старые сатсанги посмотри кстати. Можешь лично встретиться пообщаться. Я имею ввиду универсальный контекст даршана так сказать. Он очевиден.

#105 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 12:18

Посмотрю, спасибо, а то я уже забыла, что есть такие вещи. Лично встретиться с учителем? У меня сейчас сознание сузилось до базовых вещей буквально - нет работы, неблагоприятные условия жизни в плане очень шумных соседей и ужасной шумоизоляции, стресс, тревога и панические атаки. Я думаю, мне даже нечего спросить у него. Или ты имеешь ввиду то, что я сомневаюсь насчёт вечной души? Я правда не знаю, как можно верить во что-то, если это сам не видел (сны и галлюцинации не считаются).

#106 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 20:24

Ну, по существу это конечно вопрос веры недоказуемый до самого главного момента.. Но, определенные свидетельства у меня есть. Чуть чуть приоткрывающие завесу.

#107 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 07 Сентябрь 2026 - 20:43

А причина забвения в чëм? В потере внутреннего стержня в феноменальном. Здесь, пропасть можно в этой растянутой бессмысленности. С высшей точки зрения--это всего лишь игра. И подобное определение и отношение к жизни очень соответствует действительности на мой взгляд. Языческой.Но, игра может принимать катастрофические адские формы. И иметь для человека фатальное значение. Поэтому, хорошо бы изначально иметь правильную точку зрения по поводу своего положения. Языческий универсализм здесь как говорится--всегда к вашим услугам.

При всей своей, одновременно закрытости и доступности.

Учитель здесь только посредник к вашему пути к самой себе. Основную работу вы будете делать самостоятельно. Человеку чтобы существовать--необходима цель для стремления и напряжение сопротивления окружающей среды. Осознанность в этом отношении даëт много перспектив для гармонии и развития в самом широком смысле.

И в социальном тоже.

#108 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 08 Сентябрь 2026 - 07:59

Да, когда есть цель, проще мотивироваться, и всё лучше получается. Но у меня искренне цели для стремления нет. Я понимаю, что делать надо, но ничего делать по-настоящему не хочу. Точнее, то, что я хотела бы получить - никогда не терять близких - недостижимо. Остальное не имеет значения и ничего для меня не стоит. Но видимо, чтобы жить, нужно придумать цель самой? А у тебя есть цель?

Кстати, подумалось, люди вляпываются во всякие ситуации, и потом у них на долгие годы появляется мощная цель - вылезти из этого.

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей