Палата №6: Кому-нибудь помогла психотерапия? - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Кому-нибудь помогла психотерапия? Или нет? Почему?

#21 Пользователь офлайн   Гарри Галлер 

• ветер перемен

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 18:18

Просмотр сообщенияVivere (24 Декабрь 2019 - 16:46) писал:

Как же так, почему?

Если коротко и ненаучно - сознание и подсознание выходят из скорлупки. Изменение состояния всегда дискомфорт.

#22 Пользователь офлайн   Паук 

• ветер перемен

Отправлено 22 Февраль 2020 - 01:34

Помогает, я думаю. Но к сожалению это не работает как с гриппом - выпил таблетку и все. Много чего от многого чего зависит.

#23 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 14 Март 2020 - 07:38

В моем городе появилась одна сладкая курочка, психоаналитик,осталось накопить на прием и предложить ей совместную секс терапию.

#24 Пользователь офлайн   Паук 

• ветер перемен

Отправлено 22 Март 2020 - 01:01

Если она психоаналитик, она не обидится на подобное предложение, а попробует помочь)

#25 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 22 Март 2020 - 06:47

Просмотр сообщенияПаук (22 Март 2020 - 01:01) писал:

Если она психоаналитик, она не обидится на подобное предложение, а попробует помочь)

Вероятность, что она с первых сеансов ради помощи и науки, даст доступ к своему телу, невелика, из меня лавелас, как из свиньи водолаз, так что придётся включить режим Новосельцева и потихоньку приближаться к ней. Робко, скромно, надёжно... Да шучу, конечно, интересно даже рядом посидеть с такой красавицей, но если её манеры и голосок, придутся не по нутру, убегу.

#26 Пользователь офлайн   logingotstolen 

• ветер перемен

Отправлено 06 Январь 2021 - 01:07

Лично мне не особо помогла, наверное. Вот колеса действуют, хоть и далеко не идеально. Изменения в жизни действуют, люди действуют, физическая активность действует.

Возможно дело во мне, уж слишком я не похож на всех этих Успешных Маклеров Джонов - типичных пациентов, описываемых в мозгоправной литературе. А я лох и сам не хочу меняться, вот.

#27 Пользователь офлайн   zyxel 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Март 2021 - 19:26

Просмотр сообщенияProstoLena (04 Ноябрь 2019 - 10:35) писал:

Интересно узнать опыт людей, кто пробовал проходить психотерапию или сам работал над собой по книжкам.

Я одно время лечилась, потому что мне очень хотелось быть здоровой, иметь отношения, зарабатывать деньги, реализовывать себя. Эффект от такой работы был небольшой. А в основном он был временный, иллюзорный, или становилось только хуже.

Сейчас я временно не работаю и нет средств на психотерапевтов и их инфо-продукты. А даже если были бы, то я бы к ним больше не пошла.
Сижу дома, почти не выхожу. Мои подростковые страхи как будто никуда и не уходили, а временно прятались. Депрессия же вообще никогда не уходила, за исключением моментов, которые я помню очень четко, потому что их было так мало в жизни.
Вытащить себя на улицу прогуляться можно, но силы на это уходят огромные. Поменять одну негативную мысль равносильно тасканию кирпичей весь день. Наверно, это генетика и мне от нее не уйти.

Вот именно эти попытки уйти, избавиться, перевоспитать, уничтожить что-то в себе - это же насилие над своей психикой. А она такого к себе отношения не прощает. Как поздно я это поняла.
Все эти тренинги, книжечки, вебинары, группы поддержки... Все эти психотерапевты, которые не хотят глубоко разбираться в сути именно твоей реальности... И ты сам так запутался, что даже не понимаешь, что происходит подмена понятий и побег от того, что дано тебе по судьбе. Только бежать то особо некуда. Все равно накроет рано или поздно.

Может быть человеку более осознанному эта индустрия и помогает действительно вырасти.
Но мне нет.

настоящий психотерапевт это клиницист, который корректирует эндогенную депрессию медикаментозно и вербальными техниками в комплексе.
Было все когда-то проще,
Даже если волком выл.
А теперь в святые мощи
Верю чаще, чем живым.
А в глазах моих все меньше синевы.

#28 Пользователь офлайн   Scratches 

• ветер перемен

Отправлено 08 Август 2024 - 08:55

В юные годы было тяжёлое птср. В то время обратилась к психологу-онлайн на бесплатном ресурсе. Она специализировалась на психологических травмах. Краткая беседа помогла взять себя в руки, потом изучала сама.
Опыт оффлайн был неудачным, попался непрофессионал.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей