Давно, в детстве (лет в 14) на фоне издевательств в школе и не понимание мною этого мира хотел свести счеты с жизнью.
Позже повзраслел (не то что-бы очень но есть кое-где. Вертолетик на пульте управления хочу и по сей день) И желание самовыпиливаться пропало. Пропал и страх смерти, пришло понимание людей и собственно почему я тогда был белой вороной. Своим испытанием считаю Армию, где я не предав своих принципов смог отстаивать свое "я" причем не силой а словами (так как армия сейчас детский сад, и дедавщины там почтинет).
Это так, затравка. Раньше думал что страх смерти меня спас тогда. Сейчас живу полноценной жизнью, хоть и весьма странной XD . Недавно до меня дошла новость о смерти методом СУ одного моего старого знакомого. Это заставило меня вспомнить и мое желание.
А теперь вопрос к вам, есть ли у кого желание СУ, но страх перед смертью? Что вы думаете об этом? Считаете ли вы что этот страх поможет вам "выжить" и потом продолжить полноценную жизнь? И почему у одних он есть, а у других нет?
Страница 1 из 1
Страх смерти как иммунитет к СУ
Отправлено 19 Июнь 2019 - 00:54
Страх у всех есть. Защитная реакция организма.
Когда отчаяние и другие проблемы перевешивают, тогда и совершается суицид, перекрывая страх, видимо. Но это уже самый последний рубеж. Либо аффект.
Когда отчаяние и другие проблемы перевешивают, тогда и совершается суицид, перекрывая страх, видимо. Но это уже самый последний рубеж. Либо аффект.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть
Отправлено 19 Июнь 2019 - 10:28
brazilia (19 Июнь 2019 - 00:54) писал:
Страх у всех есть. Защитная реакция организма.
аффект это да.
Если человек сильно загоняет себя, может случиться всплеск эмоций и гормонов и все... В таком состояние люди не замечают когда им руки вырывает....
И все-же на счет защитной реакции согласен, но не организма а разума.
меня не сбить с пути ведь я сам не знаю куда идти
Поделиться темой:
Страница 1 из 1