Палата №6: страх "быть как все" - Палата №6

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

страх "быть как все"

#1 Гость_пустота_*

Отправлено 16 Июнь 2019 - 00:00

Интересно насколько люди боятся быть как все , быть неуникальными , часто слышу я не такой , но по сути такой же , культ личности .
А ведь кем именно мы являемся , и сколько процентов уникальности в каждом , в курсе что кто-то побольше личность ,ну а кто-то уж совсем никчемный .

#2 Пользователь офлайн   Владыка 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июнь 2019 - 15:06

пустота (16 Июнь 2019 - 00:00) писал:

Интересно насколько люди боятся быть как все , быть неуникальными , часто слышу я не такой , но по сути такой же , культ личности .
А ведь кем именно мы являемся , и сколько процентов уникальности в каждом , в курсе что кто-то побольше личность ,ну а кто-то уж совсем никчемный .

Я делю людей на живых и ходячих трупов без цели и смысла.
Вот чего я боюсь, так это попасть во вторую категорию.
меня не сбить с пути ведь я сам не знаю куда идти

#3 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Июнь 2019 - 18:27

Когда-то были цели и смыслы, а потом медленно но верно стираются временем - превращаешься в ходячий труп без никаких смыслов.
Живешь по инерции, остается боль и раздражение, и от самого себя, и от устройства мира в целом.

#4 Пользователь офлайн   Владыка 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июнь 2019 - 18:40

xfate (18 Июнь 2019 - 18:27) писал:

Когда-то были цели и смыслы, а потом медленно но верно стираются временем - превращаешься в ходячий труп без никаких смыслов.
Живешь по инерции, остается боль и раздражение, и от самого себя, и от устройства мира в целом.

У меня по другому было.
Я наоборот когда начал взрослеть (14-15-16 лет) осознал насколько этот мир огромный и сколько в нем изьянов. Я чквстовал себя мелкой сошкой и понимал на сколько я беспомощьный и что я ничего не могу сделать. Тогда были "дипрессии" (по ощущениям, диагноз мне не ставили) и очень сильное желание СУ (включая подготовки назначения дат и т.п.) А потом как-то переломный момент настал... Жизнь наладилась (ну как, сбежал в 17 из дома, чуть с голоду не сдох XD) И втянулся. Понял что мир хоть и огромный но и от меня кое-что зависит. Сейчас нет сомнений, страха или желаний смерти - 23 года. Разве что еще немного не уверенно пытаюсь нащупать свою дорогу, но вот цель вижу четко и ясно.

#5 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Июнь 2019 - 19:33

Да кто ж че спорит - пытаться и стараться можно всегда. У вас все еще впереди.
А когда на 4ом десятке лет у разбитого корыта, то есть всю жизнь у разбитого, то все чаще и чаще рассматриваешь варианты осознанного су.

Владыка (18 Июнь 2019 - 18:40) писал:

Сейчас нет сомнений, страха или желаний смерти - 23 года.

Сам факт что вы здесь уже о Многом говорит.

#6 Пользователь офлайн   Владыка 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июнь 2019 - 20:06

xfate (18 Июнь 2019 - 19:33) писал:

А когда на 4ом десятке лет у разбитого корыта, то есть всю жизнь у разбитого, то все чаще и чаще рассматриваешь варианты осознанного су.

Не вижу проблем на 4-том десятке это корыто склеить. В этом возрасте уже достаточно опыта для того что-бы его заного сделать, не то что починить.
А вот мне действительно еще не раз свое карыто разбивать и делать по новой....

#7 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Июнь 2019 - 21:03

Владыка (18 Июнь 2019 - 20:06) писал:

Не вижу проблем...

Нда, со своей колокольни конечно не видите.

#8 Пользователь офлайн   Владыка 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июнь 2019 - 21:13

xfate (18 Июнь 2019 - 21:03) писал:

Нда, со своей колокольни конечно не видите.

Думаете с другой видно будет?

#9 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:08

Не вижу проблем на 4-том десятке это корыто склеить. В этом возрасте уже достаточно опыта для того что-бы его заного сделать, не то что починить.

Владыка, Куки))) Давно здесь мотиваторов не появлялось, если и появляются, то не на долго их хватает, потому что не знают как работать с местным контингентом. к сожалению, на палате последние годы в основном "безнадежные", даже среди молодежи.
Было бы хорошо, но не было....

#10 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:21

Каким образом они могут мотивировать? Давать советы в ситуациях,в которых не смыслят?
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#11 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:34

Только сам человек сможет себя мотивировать,часто с помощью злости. А от других людей никогда ничего не стоит ждать.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#12 Пользователь офлайн   Владыка 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2019 - 10:36

дрим тимка (18 Июнь 2019 - 22:08) писал:

Владыка, Куки))) Давно здесь мотиваторов не появлялось, если и появляются, то не на долго их хватает, потому что не знают как работать с местным контингентом. к сожалению, на палате последние годы в основном "безнадежные", даже среди молодежи.

Из меня скорее демотиватор получается.
Но когда человек говорит что у него все плохо на 4 десятке, хочется ему аккуратно по затылку книжкой про стоицизм дать. Что-бы обратил внимание.
Хотя отрицать что проблемы бывают непреодалимые нельзя. Например когда серьезные проблемы со здоровьем, или из-за сильного эмоционального шока. А когда просто жизнь не складывается нужно взять себя в руки и начать ее складывать на более ровном месте -_-
На худой конец попросить кого-нибудь взять себя в руки.

#13 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2019 - 11:50

Владыка (19 Июнь 2019 - 10:36) писал:

Из меня скорее демотиватор получается.
Но когда человек говорит что у него все плохо на 4 десятке, хочется ему аккуратно по затылку книжкой про стоицизм дать. Что-бы обратил внимание.
Хотя отрицать что проблемы бывают непреодалимые нельзя. Например когда серьезные проблемы со здоровьем, или из-за сильного эмоционального шока. А когда просто жизнь не складывается нужно взять себя в руки и начать ее складывать на более ровном месте -_-
На худой конец попросить кого-нибудь взять себя в руки.

Вы знаете этого человека по 2 предложениям в инете, я с ним разговариваю ежедневно и по телефону в том числе, и поверьте, что если здоровый физически мужик сидит дома, как Илья Муромец, то у него явно серьезные проблемы. Недавно я вспомнил такое понятия как "Буриданов осел" - состояние абсолютной нерешительности, при котором даже при давлении обстоятельств не можешь сделать какой-либо выбор, оценивая положительные и отрицательные последствия решения, как равновеликие. Длиться это может адски долго, и все эти годы мучений, которые вроде бы испарились, накапливаются в подкорке, как накипь в чайнике. Даже вот сейчас, строча это сообщения, думаю, о том, что мне надо действовать по плану и сделать в этот день кое-что задуманное, а что в итоге? Делаю совсем наоборот. Это как в песне Егорки Летова: " Я хотел подумать,
Однако вместо этого я плюнул в окно
Я хотел побегать, Однако вместо этого я выбрил виски".

Было бы хорошо, но не было....

#14 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2019 - 16:41

дрим тимка (19 Июнь 2019 - 11:50) писал:

Вы знаете этого человека по 2 предложениям в инете, я с ним разговариваю ежедневно и по телефону в том числе, и поверьте, что если здоровый физически мужик сидит дома, как Илья Муромец, то у него явно серьезные проблемы.

Опережаешь меня) Я примерно то же хотел сказать, да времени нет совсем. Вечная работа..

В общем автору рекомендую не делать выводов посредством обобщений. Для начала следует обратить внимание на конкретного человека и его проблему и лишь затем давать какие-либо рекомендации.

#15 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июнь 2019 - 01:11

пустота (16 Июнь 2019 - 00:00) писал:

Не знаю, что там со всеми остальными людьми. Мне всё равно. Не боюсь быть неуникальным, то есть. Более того, подозреваю, что так оно и есть. Чем именно измеряется уникальность, как именно высчитываются проценты -- даже думать не хочу :).

#16 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июнь 2019 - 01:42

Ну раз уж зашла речь о сферических конях в вакууме, вот мысль. Голая теория, без конкретики. Если я правильно понял значение фразы "склеить корыто" -- "поправить своё текущее положение в лучшую сторону". На четвёртом десятке.

Помимо опыта, в починке корыта (или производства нового) важна материальная сторона вопроса. Набор инструментов, материал и прочее, если совсем образно. Если без образов, то у отдельно взятого человека для того, чтобы худо-бедно существовать, должна быть крыша над головой и что покушать. Более-менее приличная одежда, возможность содержать эту одежду в порядке и чистоте. Возможность помыться. Время на поиск той же работы, если мы про город. Расходы на транспорт. Возможность спокойно уснуть и спокойно проснуться.

Иногда случается так, что к сорока годам есть только опыт, и не всегда позитивный. А кроме этого -- полный ноль, вообще никаких инструментов. Возможности что-то поменять к лучшему попросту нет. Потому что негде и не на что.

Вот и склеивают многие на четвёртом десятке не корыто, а, к сожалению, ласты.

#17 Пользователь офлайн   Корней 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:12

Мы и так все индивидуальны, не к чему стремиться Изображение

#18 Пользователь офлайн   Олька 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2019 - 15:37

А как же саморазвитие? Если мы будем жить по принципу "мы все индивидуальны", но при этом лежать дома на диване и ничего не делать, кроме как периодически в потолок плевать, то наша "индивидуальность" нафиг никому не нужна будет.

#19 Гость_без разницы_*

Отправлено 02 Август 2019 - 14:44

Bo Benson (20 Июнь 2019 - 01:42) писал:

Ну раз уж зашла речь о сферических конях в вакууме, вот мысль. Голая теория, без конкретики. Если я правильно понял значение фразы "склеить корыто" -- "поправить своё текущее положение в лучшую сторону". На четвёртом десятке.

Помимо опыта, в починке корыта (или производства нового) важна материальная сторона вопроса. Набор инструментов, материал и прочее, если совсем образно. Если без образов, то у отдельно взятого человека для того, чтобы худо-бедно существовать, должна быть крыша над головой и что покушать. Более-менее приличная одежда, возможность содержать эту одежду в порядке и чистоте. Возможность помыться. Время на поиск той же работы, если мы про город. Расходы на транспорт. Возможность спокойно уснуть и спокойно проснуться.

Иногда случается так, что к сорока годам есть только опыт, и не всегда позитивный. А кроме этого -- полный ноль, вообще никаких инструментов. Возможности что-то поменять к лучшему попросту нет. Потому что негде и не на что.

Вот и склеивают многие на четвёртом десятке не корыто, а, к сожалению, ласты.

А с другой стороны, человеку в своё время все инструменты были предложены, но он не захотел этим воспользоваться. Упёрся рогом, что он на месте всё сделает. А потом ноется, что на месте условий 0. Тут уж очевидно, что это просто отсутствие стремления всё изменить. А ведь мы не становимся с каждым днём моложе, а практика показывает, что с возрастом люди становятся всё более тяжелыми на подъём.

#20 Гость_Metzengerstein_*

Отправлено 03 Август 2019 - 21:22

xfate (18 Июнь 2019 - 19:33) писал:

А почему бы сюда и не заходить? Тех, кто пробовал свети счеты с жизнью, может тянуть к другим таким же - найти кого-то себе близкого по духу или просто помочь любому. Я уже начитался пожеланий "как бы мне уйти безболезненно и стопроцентно, желательно во сне, сон чтоб был про пушистого котика" и понял, что искателя острых ощущений на сайтах про СУ найду вряд ли, но поддержать людей, немного обратить их внимание на их собственные силы жизни - это можно.

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей