Кино
Отправлено 23 Март 2010 - 01:36
"Удивительное ощущение, что нечто прекрасное скрывается под этой грязной, отвратительно оболочкой. Удивительное и необычное. Мы-то привыкли, что под сладкой оболочкой горькое лекарство, а здесь подано наоборот.
Убивающий себя бог. Зрелище достойное того, чтобы на него посмотреть. Как положено, он в белой простыне и в одиночестве. В руках его — что странно — бритва, а сами руки немилосердно дрожат. Богом, судя по всему, быть тяжело и даже почти невыносимо, но зрителю не до этих мыслей. Размеренные звуки на фоне, напрягающие оттенки кадра, конвульсивные движения актера заставляют вглядываться, углубляться, чтобы понять суть. Суть не улавливается все равно. Здесь не подойдет стандартный подход к кино: на эту картину нужно смотреть закрыв глаза...."
Вот ссылка на фильм: Порожденный
Ч.-Я...я лишь хотел сказать...как хорошо жить! Как хорошо быть собой! Я лишь хотел чтобы кто-нибудь с этим согласился...А сейчас...За что это? Это кара за мои грехи?
Б.-Я не человек. Я выше их. Я сущность прощения.Человек не может простить грехи другого. А я могу прощать людей. Я прощу тебя!
Ч.-Нет...уже...уже поздно...
Отправлено 23 Март 2010 - 01:52
Ч.-Я...я лишь хотел сказать...как хорошо жить! Как хорошо быть собой! Я лишь хотел чтобы кто-нибудь с этим согласился...А сейчас...За что это? Это кара за мои грехи?
Б.-Я не человек. Я выше их. Я сущность прощения.Человек не может простить грехи другого. А я могу прощать людей. Я прощу тебя!
Ч.-Нет...уже...уже поздно...
Отправлено 27 Март 2010 - 15:11
Коротко о сюжете можно сказать так: есть некая аномальная, опасная для жизни зона, а в ней комната, в которой исполняются желания, но только в том случае, если человек крайне несчатлив и ему больше не на что надеется и не во что верить. При чем исполнится не то желание которое загадаешь а именно то которое желаешь на самом деле, то которое на самом деле соответствует твоей сути. К примеру пришел человек в комнату, умоляет воскресить из мертвых своего брата, а комната берет и делает его богатым. Действительно, многие ли из нас знают чего они на самом деле хотят?
Отправлено 28 Март 2010 - 11:05
Наверное, главная причина по которой я не очень люблю такие фильмы и книги - это их неправдоподобность и нелепый оптимизм. Где-то на середине фильма вдруг захотелось закричать "НЕ ВЕРЮ!" и к концу это желание только усилилось.
Понятно, что в конце концов героиня-самоубийца будет жить долго и счастливо, а фильм было бы правильнее назвать "Вероника решает жить". Но, не бывает таких психбольниц и таких врачей, не бывает таких сумасшедших и не бывает таких счастливых историй. Реальность куда более прозаичнее = ужаснее. (хотя не отрицаю, что, может быть, только со мной такого не бывает)
Из положительных моментов могу отметить, что актриса - Вероника играет хорошо, в особенности удалась её встреча с родителями. Главный врач, тоже был бы не плох, если бы не был таким "ненастоящим".
Отправлено 28 Март 2010 - 17:18
Не говоря уж о том что тема психбольницы в литературе порядком изъезжена(Полет на гнездом кукушки, Палата №6 и мн др) и если кто-то и способен сказать миру на эту тему что-то оригинальное то не Коэльо точно.
На тему су есть фильм "Прерванная жизнь", напоминает коэльевскую Веронику.
А еще вспомнился весьма интригующий фильм с Джимом Керри "Роковое число 23".
Отправлено 29 Март 2010 - 23:54
Режиссер наверное тоже думал о су или мне так показалось. Совпадение. Отличныый фильм. Мне понравился, но правда только сюжет. Он законченный...
Иншалла!
Отправлено 25 Май 2010 - 23:54
ОМГ!!!!!!
Отправлено 21 Июнь 2010 - 23:09
Догма, Даун Хаус, Афера Томаса Крауна, Убить Билла, Игра, Амели, Игры разума, Девять, Основной инстинкт, Молчание ягнят, Дориан Грей, Австраля, Трасса 60, Черная кошка белый кот, Ангел А, Похороните меня за плинтусом, Клетка, Солярис, Спасатель, Стрекоза, Шестое чувство, Список Шиндлера, Инстинкт и многое-многое другое...
У меня всегда проблема выбрать какой-нибудь один, самый-самый. Они все такие.

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:28
Отправлено 23 Январь 2011 - 01:28
http://my-hit.ru/film/6907/online
P.S. Ниже "Отзывы".
Еще очень нравится фильм: "История любви - смотреть онлайн":
http://my-hit.ru/film/5624/online
P.S. Конец фильма тяжелый,
но сам фильм, смысл,
очень, очень,
очень.
Отправлено 26 Январь 2011 - 15:40
"Вам и не снилось" отличный фильм.)
http://www.youtube.com/watch?v=DNJVr3IDrQc...feature=related
Отправлено 28 Январь 2011 - 12:20
http://video.yandex....arowa/view/304/
и
http://video.mail.ru...21/736/757.html
P.S. Не все нравится, но многое.
Отправлено 29 Январь 2011 - 22:33
Я очень люблю старые черно-белые немые фильмы. Такие как "Усталая смерть", "Алая буква", очень люблю Ингмара Бергмана. И почти все фильмы с Милляром -)
А еще есть два фильма, которые хочу всем посоветовать посмотреть. Это "Всегда говори да" и "Заплати вперед". Первый о том, как можно изменить к лучшему себя, второй - мир.
И нету места лучше, чем нигде,
И времени лучше, чем никогда.
Отправлено 06 Февраль 2011 - 07:55
Последнее что смотрел - это "Закон желаний" и "Матадор" Педро Альмадовара. Вообще пересмотрел почти все его картины. Он меня будоражит.
Иншалла!
Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:59
90.да.
и выбрать из них один из самых,очень сложно.