Палата №6: Кино - Палата №6

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Кино

#76 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 01:22

Просмотр сообщенияLonely (23.12.2009, 1:03) писал:

Анимированный фильм? Что-то вроде Аниме? :)

Ага, просто понятие более широкое. Анимированным, насколько я понимаю, можно назвать любой рисованный фильм. Например, очень интересный сновидческий фильм-из-диалогов "Пробуждение жизни"/"Жизнь наяву" Ричарда Линклэйтера. Я думаю, он будет интересен тем, кто любит потрындеть "за жизнь")

Но в случае с "Дневником путешественника" речь действительно идёт скорее об "аниме". Просто это слово у меня ассоциируется "en masse" с дефицитом вкуса и изящества, и поэтому к Хайао Миядзаки и Като Кунио (реж. "Дневника путешественника") я его не применяю)) Хотя они оба и получили "Оскар" даже, что обычно меня отпугивает.

Ps Я не сноб.

Pps Мне ещё очень понравился моноспектакль Евгения Гришковца "Как я съел собаку" (его тоже можно скачать). Забавно, что в Германии из-за неправильного перевода он шёл под названием "Как я съел свою собаку")) И Школа Злословия с ним. И вообще его стиль. Он действительно заслуживает внимания, на мой вкус, несмотря на всю свою популярность.

#77 Пользователь офлайн   A.D.S 

• мир в таблетке,мы дохлые детки.

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 15:35

Сделали вывод если мужик с непонятной прической, брутален и бежит в неведомую даль - то он мой герой :D
По аналогии с главным героем Апокалипсиса, Джеймс из Аватара (внешняя схожесть между ними прослеживается четко) на протяжение 2-х часов экранного времени прыгает по деревьям и борется с компьютерной графикой.
Но картинка....какая же она сочная, все КОТЯТКИ голубенькие :)
Отдала бы не задумываясь всю свою жизнь, ради каких нибудь 2-х часов прибывания в образе Аватара и перемещения в воссозданный гением Кэмероном видеоряд.
+ 1 к 2-м фильмам съевшим мои мозги!
Властелин колец - Братство кольца.
Апокалипсис
+Аватар
как же все красиво, но обязательно смотреть в 3d. иначе весь сок теряется. :)
Изображение

#78 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 16 Март 2010 - 03:36

Два капитана 2 - БГ и Курехин те еще мухоморы)))

#79 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Март 2010 - 20:31

А я исполнила мою мечту и сходила на "Я люблю тебя, Филлип Моррис". Такой замечательный фильм. Мне очень понравился. С удовольствием пересмотрю, если будет возможность. Фильм очень грустный, особенно после прочтения реальной биографии, на которой он основан. Ну и конечно, он не подойдёт для тех, кто отторгает гомофеерии.

#80 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 18 Март 2010 - 23:57

Просмотр сообщенияbond_james_bond (16.3.2010, 3:36) писал:

Два капитана 2 - БГ и Курехин те еще мухоморы)))

Ой, я открыл для себя Сережу Курехина и уже 3 дня в него влюбляюсь. Ленин гриб, таблетки от СПИДа в виде слоников, лекция о Броме, "Мне недавно сказали, что Маркс и Энгельс — не муж и жена, а три абсолютно разных человека", "а из остатков печени школьного учителя он сделал специальную колбаску, которая могла вызывать оргазм у неживой материи", "для спектакля нами был изготовлен колобок диаметром 16 метров, обвешанный лавашами"

#81 Пользователь офлайн   Lonely 

• ветер перемен

Отправлено 23 Март 2010 - 01:36

Вот...нашел тут недавно один интересный фильм (это сказано не про сюжет!). Может его кто-то видел...название Begotten (Порожденный). Сам я его полностью не смотрел, но кадры заставили задуматься...=) И...сразу предупреждаю! Людям очень впечатлительным и со слабыми нервами лучше его вовсе не смотреть! Вот мини-рецензия на него:
"Удивительное ощущение, что нечто прекрасное скрывается под этой грязной, отвратительно оболочкой. Удивительное и необычное. Мы-то привыкли, что под сладкой оболочкой горькое лекарство, а здесь подано наоборот.

Убивающий себя бог. Зрелище достойное того, чтобы на него посмотреть. Как положено, он в белой простыне и в одиночестве. В руках его — что странно — бритва, а сами руки немилосердно дрожат. Богом, судя по всему, быть тяжело и даже почти невыносимо, но зрителю не до этих мыслей. Размеренные звуки на фоне, напрягающие оттенки кадра, конвульсивные движения актера заставляют вглядываться, углубляться, чтобы понять суть. Суть не улавливается все равно. Здесь не подойдет стандартный подход к кино: на эту картину нужно смотреть закрыв глаза...."
Вот ссылка на фильм: Порожденный
Б.-Человек, что ты ищещ в этом мире?
Ч.-Я...я лишь хотел сказать...как хорошо жить! Как хорошо быть собой! Я лишь хотел чтобы кто-нибудь с этим согласился...А сейчас...За что это? Это кара за мои грехи?
Б.-Я не человек. Я выше их. Я сущность прощения.Человек не может простить грехи другого. А я могу прощать людей. Я прощу тебя!
Ч.-Нет...уже...уже поздно...

#82 Пользователь офлайн   Lonely 

• ветер перемен

Отправлено 23 Март 2010 - 01:52

Извиняюсь, но ссылка выше не рабочая!=)) Вот новая: http://vkontakte.ru/...39232_141437344
Б.-Человек, что ты ищещ в этом мире?
Ч.-Я...я лишь хотел сказать...как хорошо жить! Как хорошо быть собой! Я лишь хотел чтобы кто-нибудь с этим согласился...А сейчас...За что это? Это кара за мои грехи?
Б.-Я не человек. Я выше их. Я сущность прощения.Человек не может простить грехи другого. А я могу прощать людей. Я прощу тебя!
Ч.-Нет...уже...уже поздно...

#83 Пользователь офлайн   Faust M.D. 

• ветер перемен

Отправлено 27 Март 2010 - 15:11

Посмотрел недавно "Сталкер" Тарковского, впечатлила довольно мрачноватая и меланхоличная атмосфера фильма, в общем для тех, кто находится в подавленном состоянии- самое оно.
Коротко о сюжете можно сказать так: есть некая аномальная, опасная для жизни зона, а в ней комната, в которой исполняются желания, но только в том случае, если человек крайне несчатлив и ему больше не на что надеется и не во что верить. При чем исполнится не то желание которое загадаешь а именно то которое желаешь на самом деле, то которое на самом деле соответствует твоей сути. К примеру пришел человек в комнату, умоляет воскресить из мертвых своего брата, а комната берет и делает его богатым. Действительно, многие ли из нас знают чего они на самом деле хотят?

#84 Пользователь офлайн   Salice 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2010 - 11:05

Недавно ходила на экранизацию книги модного Пауло Коэльо "Вероника решает умереть". (Это у меня в последнее время мания какая-то читать книги и смотреть фильмы на тему СУ).
Наверное, главная причина по которой я не очень люблю такие фильмы и книги - это их неправдоподобность и нелепый оптимизм. Где-то на середине фильма вдруг захотелось закричать "НЕ ВЕРЮ!" и к концу это желание только усилилось.
Понятно, что в конце концов героиня-самоубийца будет жить долго и счастливо, а фильм было бы правильнее назвать "Вероника решает жить". Но, не бывает таких психбольниц и таких врачей, не бывает таких сумасшедших и не бывает таких счастливых историй. Реальность куда более прозаичнее = ужаснее. (хотя не отрицаю, что, может быть, только со мной такого не бывает)
Из положительных моментов могу отметить, что актриса - Вероника играет хорошо, в особенности удалась её встреча с родителями. Главный врач, тоже был бы не плох, если бы не был таким "ненастоящим".

#85 Пользователь офлайн   Faust M.D. 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2010 - 17:18

Коэльо это вообще отдельная тема для разговора. Своим стилем написания напоминает растаманские сказки. Ей богу.
Не говоря уж о том что тема психбольницы в литературе порядком изъезжена(Полет на гнездом кукушки, Палата №6 и мн др) и если кто-то и способен сказать миру на эту тему что-то оригинальное то не Коэльо точно.
На тему су есть фильм "Прерванная жизнь", напоминает коэльевскую Веронику.
А еще вспомнился весьма интригующий фильм с Джимом Керри "Роковое число 23".

#86 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Март 2010 - 23:54

Посмотрел "Помни меня". Увидел слезы девушки напротив в конце фильма и надолго задумался. Для меня это удивительное открытие. Плакать над фильмом. Непонятно, но интересно почему? Душевный порыв или что-то другое.
Режиссер наверное тоже думал о су или мне так показалось. Совпадение. Отличныый фильм. Мне понравился, но правда только сюжет. Он законченный...
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#87 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2010 - 23:17

Last Days, может кто не знает, о кобейне, гас ван сента

#88 Пользователь офлайн   tabulla_rassa 

• ветер перемен

Отправлено 25 Май 2010 - 10:42

а кто нибудь коллекционирует фильмы?

я собираю, точнее, пытаюсь собирать фильмы с постаппокалиптическими сюжетами. что нибудь посоветуете на эту тему?

#89 Пользователь офлайн   Owyn 

• ветер перемен

Отправлено 25 Май 2010 - 23:54

их сейчас пачками штампуют)) посмотрите любые новинки про зомби за пару лет

#90 Пользователь офлайн   Mylena 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2010 - 23:09

У меня много любимых фильмов, например:
Догма, Даун Хаус, Афера Томаса Крауна, Убить Билла, Игра, Амели, Игры разума, Девять, Основной инстинкт, Молчание ягнят, Дориан Грей, Австраля, Трасса 60, Черная кошка белый кот, Ангел А, Похороните меня за плинтусом, Клетка, Солярис, Спасатель, Стрекоза, Шестое чувство, Список Шиндлера, Инстинкт и многое-многое другое...

У меня всегда проблема выбрать какой-нибудь один, самый-самый. Они все такие. :)

#91 Пользователь офлайн   natashechka 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:28

а я люблю ужасы и комедии,иногда ещё можно мелодрамы посмотреть! Нравятся следующие фильмы: Оно,Оно 2, Кошмар на улице Вязов все части; Пункт назначения(все части); Спеши любить; Вверх; День святого валентина; Киллеры; Женщины и много-много ещё чего разного и интересного

#92 Пользователь офлайн   A.D.S 

• мир в таблетке,мы дохлые детки.

Отправлено 18 Июль 2010 - 00:11

порожденный видела))узнала о нем только благодаря клипу группы silencer.ничего такой,но смысла мало.а вообще не стоит забивать голову им :huh:
я сейчас смотрю "Там где живут чудовища" класснючий фильм ;)
Изображение

#93 Пользователь офлайн   lax 

• Как я могу сомневаться в реальности?

Отправлено 18 Июль 2010 - 17:43

Из последнего особо выделить я могу мульт - "Гадкий Я" просто шикарно!
весьма зрелищный и веселый - "Ученик чародея"
немного не дотянул до ожидаемого "Повелитель стихий"
Изображение

#94 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Январь 2011 - 01:28

Очень понравился фильм: "История о нас - смотреть онлайн":
http://my-hit.ru/film/6907/online

P.S. Ниже "Отзывы".

Еще очень нравится фильм: "История любви - смотреть онлайн":
http://my-hit.ru/film/5624/online

P.S. Конец фильма тяжелый,
но сам фильм, смысл,
очень, очень,
очень.
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#95 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 25 Январь 2011 - 17:50

Просмотр сообщенияtabulla_rassa (25.5.2010, 10:42) писал:

а кто нибудь коллекционирует фильмы?

я собираю, точнее, пытаюсь собирать фильмы с постаппокалиптическими сюжетами. что нибудь посоветуете на эту тему?

Дорога (The Road). Замечательный фильм. Мне очень понравился..

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей