Мне с моими изощрённо-художественными вкусами сложно подобрать кино)
Но вот по давним-давним наводкам глянула "
21 грамм". Облом! Ну я думала, будет про душу и всякое такое, а фильм оказался просто латиноамериканской драмой с небанальной композицией! Ну, и что это такое?
Про, собственно, 21 грамм - три предложения в конце и всё.
Зато вот посмотрела ещё "
Волчок". Это современный российский фильм, с последнего Кинотавра, кажись. Вот это - сила. Про безумную безответную любовь маленькой девочки к своей душевно больной (а на самом деле **нутой) маме. Драма. У фильма нет особого сюжета-бюджета, но это какой-то такой вывернутый фильм, и он для меня как-то очень "про то". Депрессивный, конечно.
Ещё мне очень нравится польский фильм для кинофестиваля "Кино без барьеров" про слепого мальчика - "
До свидания". Это просто... Он снят настолько красиво и как-то особенно, так нежно и в то же время... В общем, нет даже и слов. Но я, несомненно, просто ценитель. На торрентах есть он.
Ну и конечно "
Дневник путешественника". Это анимированный фильм. Он безумно стильный и красивый, изящный. Я бы сказала, что это мой любимый. Он такой волшебный. Это несколько коротеньких серий, где рассказывается про волшебные случаи одного путешественника. Замечательный...