Палата №6: Кино - Палата №6

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Кино

#36 Пользователь офлайн   agnostik 

• ветер перемен

Отправлено 27 Март 2009 - 04:41

Рекомендую всем посмотреть «Into the wild».

#37 Пользователь офлайн   tiredmind 

• ветер перемен

Отправлено 01 Апрель 2009 - 18:24

Черт побери!!!!! Как же приятно осознавать что тут есть такие же любители кино как я! Последние время мне кажется что я посмотрел уже все хорошие фильмы...Если не наложу на себя руки сегодня то обязательно посмотрю те фильмы названия которых написал топикстартер :mellow:
" И в совершенстве тишины я остываю бледной ленью
И мертвой плоти валуны несет кровавое теченье...."

#38 Пользователь офлайн   untitled 

• Я никогда не вру.

Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:48

"Замок"— по роману Кафки. Есть постановка Балабанова, какого-то немца и какого-то чеха, кажется. Смотрел только Балабанова — очень понравилась.
Цель всех страданий — родиться.

#39 Пользователь офлайн   Sabina 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 26 Апрель 2009 - 16:38

"Дневник памяти" милый трогательный фильм, из старых "Русское" "Нежный возраст"
Всё является лекарство и всё ядом. В зависимости от дозировки.

#40 Пользователь офлайн   Smoke 

• ветер перемен

Отправлено 06 Май 2009 - 21:41

Наверное, самое-самое кино, которое я видел, - "Сны" режиссера Акиры Куросавы. Очень красивые и глубокие новеллы.

#41 Пользователь офлайн   morana 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2009 - 01:21

Наверняка будут повторения.
Реквием по мечте - классика, определенно классика
Город грехов - не на всякие нервы - отрубленные руки-ноги-уши, но мое мнение, что вещь стоящая
Мост в Терабитию - светлый, самую чуточку детский, да возможно и задумывался как детский
Обыкновенное чудо - наверно, почти все смотрели. Уж насколько я редко нахожу мне интересное в русском кино, но этот фильм люблю
Тыковка - начало как в тупой американской комедии. Чуточку терпения.
Девушка на мосту - любителям французского кино. Кстати, для них же запишу добрый светлый фильм Просто вместе.
Лично я люблю два фильма с тематикой фокусников - Иллюзионист и Престиж.
Ах да, забыла фильм Кубрика Заводной апельсин. Но не на всякого. Фильм довольно жесток и циничен. Но определенно дает пищу для мозга. Плюс хорошо снято, это же Кубрик.

#42 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2009 - 06:59

Страсти Христовы (реж. Мел Гибсон)

#43 Пользователь офлайн   Et Cetera 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2009 - 10:52

99 франков
даже немножко про су
Ведомый неведомой фигнёй.

#44 Пользователь офлайн   KOяN 

• ветер перемен

Отправлено 21 Май 2009 - 13:44

Вчера посмотрел фильм Россия 88! понравился лучше чем американские аналоги.

#45 Пользователь офлайн   Smoke 

• ветер перемен

Отправлено 21 Май 2009 - 22:50

Просмотр сообщенияmorana (20.5.2009, 2:14) писал:

Мост в Терабитию

Кстати. Замечательнейшее кино, я считаю.

Просмотр сообщенияKOяN (21.5.2009, 14:37) писал:

Вчера посмотрел фильм Россия 88! понравился лучше чем американские аналоги.

#46 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 Июнь 2009 - 00:20

Один из моих любимых фильмов, который я могу пересматривать и пересматривать. Форест Гамп (Forrest Gump): "Это захватывающая, глубокая, тонкая, очень добрая и трогательная история, рассказанная от лица главного героя Форреста Гампа, которого наверняка бы запрятали в школу для даунов. Однако судьба распорядилась иначе... В его лице мы видим идею ухода от общества, освобождения от всего плохого в нас... в простодушии, граничащем с идиотизмом. Неужели только идиот может быть по-настоящему добрым, бескорыстным и великодушным? Этот фильм заслуженно получил множество Оскаров: за лучшую картину года, за лучшую мужскую роль (Том Хенкс) и тд.".

http://www.dvddom.ru/details/9154

"От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни. Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно".

http://poster.gandli...db/x/1A2DF.html

P.S. Думаю, не будь он таким, ему не дали бы столько всего... Еще вспоминается фильм "Десять заповедей". Моисей и что он мог и почему он это мог...
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#47 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 21 Июнь 2009 - 00:47

На сейчас как у меня, если брать мир фильмов:

Иностранные:
"Город Ангелов", "Адвокат дьявола", "Куда приводят мечты", "Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь", "Иллюзионист", "Послание в бутылке", "Сабрина" с Джулия Ормонд и Харрисон Форд, "Знахарь", польский который. И фильм выше.

Не иностранные:
"Москва слезам не верит", "Служебный роман", "С легким паром", "Не могу сказать: "Прощай"".

P.S. Это самые, самые. Есть еще фильмы, которые нравятся.
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#48 Пользователь офлайн   lax 

• Как я могу сомневаться в реальности?

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:48

особенно запали "в душу" -
Реквием по мечте, На игле, 1408, 23, Фонтан, Сент Анж, Класс.
русские не смотрю из принципа.
Изображение

#49 Пользователь офлайн   infinity 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2009 - 20:07

"прерванная жизнь";"куда приводят мечты";"реквием по мечте";"Лиля навегда";"париж,я люблю тебя";"my sassy girl";"королева";"я-сэм" и все фильмы Д.Линча
...я тоже когда то была самоубийцей,
я тоже лежала в окровавленной ванной...

#50 Пользователь офлайн   Spokoistvie 

• учусь жить
  • Перейти к блогу

Отправлено 08 Июль 2009 - 02:02

сидя на этом сайте, я почему то вспоминаю "Бойцовский клуб"

хз для кого как - но для меня это было той зажженой спичкой под задом - которая чуть взбодрила
А что на самом деле хотел сказать Кролик - никто неузнал.
Потому что он был очень воспитанный.

#51 Пользователь офлайн   Owyn 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июль 2009 - 02:24

сейчас смотрю Сумеречная Зона и За гранью возможного, классные сериалы

#52 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:25

Онлайн фильм: Вам и не снилось

Оригинальное название: Вам и не снилось
Дата премьеры фильма: 1980
Язык озвучки фильма: русский
Жанр фильма: Драмы / Romance
Режиссер киноленты: Илья Фрэз

В главных ролях снимались:

Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Руфина Нифонтова, Евгений Герасимов, Екатерина Васильева, Леонид Филатов, Вадим Курков, Любовь Соколова, Елена Майорова

Рецензия к фильму:

По одноименной повести Галины Щербаковой. Знаменитый фильм 80-х гг. с изумительной музыкой Алексея Рыбникова о первой любви, не понятой и не оцененной взрослыми. История Ромео и Джульетты, снова вернувшихся в этот мир... Между девятиклассниками Романом и Катей возникает нежное и светлое чувство. Мать юноши, не желающая понять юных влюбленных, обманом разлучает их. Несмотря на все препятствия, Рома и Катя стремятся быть вместе.

Интересные факты
- По итогам проката 1981 года картина заняла 12 место — её посмотрело больше 26. млн. зрителей;

- Татьяна Аксюта на семь лет старше своего партнёра Никиты Михайловского, которому на момент съёмок едва исполнилось шестнадцать лет. А Аксюта к тому времени уже закончила театральный вуз и вышла замуж;

- Когда режиссёр Илья Фрэз задумал экранизировать повесть Галины Щербаковой «Роман и Юлька», в Госкино ему категорично заявили: «Влюблённых зовут Роман и Юля? Это что же, ваша Щербакова себя Шекспиром возомнила? Не бывать этому!». Джульетту, то есть Юльку, пришлось заменить на Катю. Но какое имя не дай героине, это история Ромео и Джульетты нашего времени;

- Оригинальная повесть заканчивается трагически. Финал экранизации был изменен уже во время съемок;

- Фильм о любви двух подростков имел оглушительный успех. Согласно опросу журнала «Советский экран», он был признан лучшим фильмом 1981 года и получил приз на кинофестивале в Вильнюсе. А на международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Томаре (Португалия) Татьяне Аксюте вручили почётный диплом за лучшее исполнение главной женской роли;

- «Этот фильм я и люблю, и ненавижу, — призналась автор повести Галина Щербакова, — но мне дороги месяцы воспоминаний о съёмочном процессе. Татьяне Аксюте, которая снималась в роли Кати, было 23 года, она только что закончила ГИТИС. А Никита Михайловский ещё учился в школе. Но как этот мальчик играл! Мы рыдали — он был совершенством! Казалось, что юный 16-летний подросток знает о любви больше, чем его замужняя партнёрша. Он не актерствовал, он просто жил в кадре, пропуская через себя все эмоции своего героя, буквально перерождаясь в него». Говорят, если долго всматриваться в темноту она начинает всматриваться в тебя, если долго жить чужой судьбой — она может стать твоей собственной. Поистине, только Богу дано перевоплощаться, не теряя своей личности;

- Многие сцены фильма снимались на юго-западе Москвы, в окрестностях метро "Юго-Западная", там же, где проходили съёмки фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Покровские Ворота», «Москва слезам не верит» и многие другие;

- Сцена зимой на балконе («Слепуха моя…») снимался с балкона 16-ого этажа дома 12, к.1 по ул. 26-ти Бакинских комммисаров, причём в зеркальном отражении. Из за этого даже жители района не всегда могут определить, откуда велась съёмка.

Награды и достижения
Прокат по итогам 1981 года: 12 место — 26.1 млн зрителей.;
Второй приз детских фильмов ВКФ в Вильнюсе '81;
Почетный диплом актрисе Татьяне Аксюте за лучшее исполнение женской роли на МКФ детских и юношеских фильмов в Томаре '82 (Португалия);
Лучший фильм 1981 года по опросу журнала «Советский экран».

Музыка

Последняя поэма
Звучащая в фильме песня «Последняя поэма» (на стихи Рабиндраната Тагора в переводе Аделины Адалис) была написана композитором Алексеем Рыбниковым ещё в 1970 году, во время работы над фильмом «Остров сокровищ», но стала известна только в 1980 году, когда была включена в фильм «Вам и не снилось...», песню исполнили Ирина Отиева и Вера Соколова. Композитор рассказывал: «В 1970 году была написана мелодия, которую долгое время никуда не удавалось пристроить. И однажды, взяв с полки роман Рабиндраната Тагора «Последняя поэма», завершавшийся стихами в переводе поэтессы Аделины Адалис, я был поражён, насколько точно и легко ранее неизвестные мне стихи легли на эту мелодию десятилетней давности...» После выхода картины песня получила известность и неслыханную популярность. Известны также варианты исполнения этой песни ВИА Ялла, Валерией, Русланой.

http://24x24.ru/oldf...-ne-snilos.html

#53 Пользователь офлайн   Abc123 

• и немедленно выпил
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 12:02

посмотрела фильм Numb (Беспомощный) - про сценариста, который страдает от депрессии и деперсонализации.

"Numb" tells the story of screenwriter Hudson Milbank, who suffers from acute depersonalization disorder. So alienated from his own life that he makes the chronically depressed look perky, Hudson lives alone, watches the Golf Channel all day, can't hang on to a relationship, shoplifts in order to get his adrenalin up off the floor, fears that thinking about his dad's death will bring it to pass, loathes his mother and, in general, is as nutty as a crapshack in a peanut farm. Obsessed with the underlying sadness that infuses his wretched existence, Hudson is a man in hell, but he thinks that his long catalogue of dismally unsatisfying and mutually self-destructive relationships is over when Sara stumbles into his life. He knows she can save him. She knows he has to save himself. Together they save each other. And it's funny too.

честно говоря, не могу сказать, что фильм сильно понравился, но что-то есть.
Страдание не дает никаких прав

#54 Пользователь офлайн   Abc123 

• и немедленно выпил
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:07

"Вкус вишни" (Ta'm e guilass)

Сюжет - "Мужчина средних лет планирует совершить самоубийство и уже вырыл себе могилу в горах, но ему нужен кто-то, кто зароет его землей. Он отправляется в Тегеран, чтобы нанять помощника. Он пытается уговорить молодого солдата-курда, который от него убегает, затем — афганца, студента медресе, который читает ему проповедь о грехе самоубийства… Наконец он встречает старого турка-таксидермиста, который соглашается выполнить предложенную работу, однако старается убедить господина Бади отказаться от своего намерения, рассказав, что в прошлом и сам хотел повеситься, но его удержал от самоубийства вкус вишни, ставший символом жизни:"

очень верная цитата из отзывов - "Смотреть лучше ранним вечером, пока еще не клонит ко сну, и только позабыв о кнопке .фаст-форвард.: это фильм о том, как важно иногда пожить без нее."

Мне лично понравилось то, что фильм сделан в режиме "реального времени" и то, что режиссер даже не пытается раскрыть внутренний мир и характер главного героя.
Страдание не дает никаких прав

#55 Пользователь офлайн   Lonely Angel 

• Emptiness
  • Перейти к блогу

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 21:12

Мои любимые фильмы. Из советских: Предательница, Не могу сказать прощай, Москва слезам не верит.
Зарубежные: Планета Ка-Пэкс, Зеленая миля, Мост в террабитию, Куда приводят мечты, Девственницы-самоубийцы (не уверена в точности навания), Ванильное небо.
Это те, что вспомнила так сразу. :)
Когда совсем паршиво на душе почему-то помогает Гарри Поттер. И книгу читала и фильм смотрела. :unsure:

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей