Не скажу, что сам следую этой идее, но рассматриваю, как потенциальный выбор.
Я приведу цитату из своего рассказа. Надеюсь, из него будет понятно, какую мысль я пытаюсь донести в этой теме.
"Вся наша жизнь - это длинная подготовка только к одному дню. К нашему последнему дню. К Дню Смерти.
Что совсем не исключает, что мы не можем радоваться жизни, а только сидеть и бредить свои последним днём.
Например, во время съёмки фильма актёры женятся и заводят семьи на съёмочной площадке, выбирают друзей, радуются, смеются над своими bloopers-ами.
Но они никогда не забывают о своей главной, конечной цели - Фильме. Они верно идут к дню премьеры фильма. Это и есть их конечная станция.
Рассматривая этот вариант, я, конечно, подразумеваю, что смерть человек организует себе сам.
Даже получив пулю в сердце от другого человека, я возьму нож и перережу себе горло, чтобы умереть раньше от СВОЕЙ руки, или хотя бы убедить себя в этом.
Даже находясь в стадии паралича, я сделаю, что угодно, чтобы убить себя раньше, чем мой изношеный организм убьёт меня.
Это на случай форс мажора, которого, надеюсь, не случится. Он сорвёт мне весь праздник.
Иными словами, я готовлюсь не ко Дню Смерти, а ко Дню Самоубийства.
В чём плюс? Если тебя никто не спросил, где, когда, как и от кого ты хотел родиться, и хотел ли вообще,
здесь выпадает шанс решить самостоятельно, где, когда и как умереть.
Я всю жизнь учусь и познаю новое, впитываю в себя как можно больше новой информации. Зачем?
Чтобы знать, как можно организовать свой последний день (где, когда, как)
Я слушаю столько музыки, чтобы выбрать только одну.
Я читаю столько книг, чтобы произнести только одну цитату.
Всё для конца..."
Не знаю, понятно ли я изъяснился.
Напоследок, приведу пример египетской философии.
Египтяне всю жизнь готовились в Смерти - строили пирамиды-гробницы.
Это практически то же самое.
Только более серьёзно, потому что даже саму Смерть ты готовишь, не только то, что после неё.
Как Вы относитесь к такому?
И ещё. Может кто-нибудь знает, есть ли название такому ходу мышления, этой философии.
Сообщение отредактировал sad boy: 21 Март 2018 - 02:52